» » » » Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты


Авторские права

Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты
Рейтинг:
Название:
Пароварка. Самые здоровые рецепты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-66192-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Описание и краткое содержание "Пароварка. Самые здоровые рецепты" читать бесплатно онлайн.



Книга содержит различные рецепты салатов и закусок, супов, основных блюд и даже десертов, которые можно приготовить в пароварке. Также в книге есть советы по работе с пароваркой и полезная информация по подготовке продуктов.






2. Перед подачей на стол кушанье посолить. Украсить кусочками языка, огурцами и зеленью петрушки.

Салат из языка с орехами

1 ч

3 порции

1 говяжий язык, 1–3 зубчика чеснока, 3–4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки грецких орехов, соль и перец по вкусу.

1. Язык промыть, готовить в пароварке в течение 55–60 мин (до готовности), обдать холодной водой и аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко нарезать мясо, смешать с давленым чесноком, затем прибавить орехи.

2. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат мясной

1 ч

2 порции

180 г холодной жареной телятины (лопаточная или тазобедренная часть), 70 г картофеля, 30 г яблок, 25 г огурцов, 40 г консервированного горошка, 10 г горчицы, 2 г соли, 5 мл уксуса, 50 г майонеза, 2 яйца, 4 г зелени петрушки.

1. Промытый картофель положить на первый ярус пароварки и готовить 30–40 мин, а яйца поместить на второй ярус и готовить 15–20 мин. Клубни охладить и очистить. Телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать.

2. Заправленную смесь уложить горкой в салатник, залить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

3. Украсить кушанье листьями салата и другими овощами – в зависимости от сезона.

Салат «Строганофф»

1 ч

5 порций

400 г постной говядины, 250 г небольших нарезанных маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука, 1 очищенный и нарезанный сладкий красный перец (без семян), листья салата для украшения.

Для сметанной приправы: ¼ стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец.

1. Мясо готовить в пароварке в течение 45–50 мин. Затем нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с грибами, луком и перцем.

2. Приготовить приправу, влить ее в салат и осторожно перемешать.

3. Украсить блюдо, в котором будет подаваться кушанье, листьями зеленого салата.

Салат в кокотницах

1 ч 15 мин

4 порции

400 г брюссельской капусты, 200 г цветной капусты, ½ стакана зеленого горошка, ½ стакана майонеза, 1 луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ст. ложки масла, соль, сахар.

1. Зеленый горошек положить на первый ярус пароварки и готовить в течение 30–40 мин. Подготовленную брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, положить на второй ярус и готовить 20–25 мин, затем мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать. Компоненты соединить, добавить мелко нарезанную ветчину. Все тщательно перемешать, заправить специями и майонезом и вновь перемешать.

2. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы и поставить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15–20 мин.

СОВЕТ: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков продуктов, свободного места в паровой емкости, свежести продуктов и т. д.

Салат «Тоскана»

40 мин

3 порции

150 г филе цыпленка, 150 г свежих (или консервированных) грибов, 100 г петрушки и укропа, 2 свежих помидора, 1 маринованный огурец, 150 г корневого сельдерея, 100 г твердого сыра (например, пармезан), 150 г майонеза, соль.

1. Филе цыпленка, грибы и сельдерей готовить в пароварке в течение 25–30 мин. Все ингредиенты, кроме сыра и 1 помидора, нарезать мелкими кусочками. Посыпать все тертым сыром, перемешать и посолить по вкусу.

2. Салат залить майонезом и украсить тонкими кольцами оставшегося помидора.

Салат «Шапка Мономаха»

1 ч

4 порции

250–300 г мяса, 3 крупные картофелины, 3 яйца, 150 г моркови, 1 стакан грецких орехов, 150 г сыра, 1 гранат, майонез по вкусу.

1. Мясо положить на нижний ярус пароварки и готовить 45–50 мин. Картофель и яйца готовить на верхнем ярусе в течение 25–30 мин. Сыр, картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Грецкие орехи слегка измельчить, мясо – мелко нарезать. Картофель и морковь немного посолить.

2. На широком блюде выложить слоями: картофель – мясо – яйца – грецкие орехи – морковь – сыр. Между слоями и в качестве последнего – майонез.

3. Оставить кушанье пропитываться не менее чем на 2 ч. Гранат разделать на зернышки и украсить ими поверхность салата.

Салаты из грибов

Салат грибной с творогом

25 мин

2 порции

300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица.

1. К рубленым и отваренным 15–20 мин в пароварке грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук.

2. Подавать салат к картофелю «в мундире».

Салат из шампиньонов

30 мин

3 порции

400 г шампиньонов, 1–2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки 2 %-ного раствора лимонной кислоты, соль.

1. У шампиньонов почистить ножки, а со шляпок снять тонкую пленку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и готовить до готовности в пароварке (в чаше для риса).

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, отваренные шампиньоны – ломтиками. Заправить растительным маслом, солью и перцем.

3. Подготовленную массу горкой выложить в салатник. Украсить дольками яиц.

Мексиканский салат с кукурузой

1 ч 10 мин

6 порций

500 г свежей (или замороженной) кукурузы, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 1 луковица, 200 г маринованных грибов, 3 соленых огурца, лимонный сок и специи по вкусу.

1. Кукурузу (кроме консервированной) готовить в пароварке в течение 55–60 мин, часто переворачивая. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, соленые огурцы и перец. Укроп измельчить.

2. Смешать овощи с кукурузой, добавить нарезанные маринованные грибы (можно шампиньоны).

3. Заправить салат растительным маслом, лимонным соком, солью и белым перцем.

Шампиньоны в желе

35 мин

2 порции

375 г шампиньонов, 30 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 5 г сахара, 1 г желатина, перец, соль.

1. Шампиньоны промыть, готовить до готовности в пароварке (в течение 20–25 мин), охладить и нарезать ломтиками.

2. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Он должен быть густым. Грибы смешать с соусом.

Салаты из рыбы

Салат из тунца и бобов

40 мин

7 порций

180 г французских зеленых бобов, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 400 г консервированной фасоли (без жидкости), 200 г консервированного тунца (без жидкости), 3 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, нарезанный на куски салат и измельченная петрушка (по желанию).

1. Нарезать стручки бобов кусочками длиной 2,5 см, положить их в пароварку и готовить 25–35 мин (до мягкости). После этого сполоснуть бобы под струей холодной воды (до полного охлаждения).

2. Положить в миску бобы, лук, фасоль и тунец и перемешать так, чтобы рыба распалась на кусочки.

3. Приготовить заправку: смешать йогурт, лимонный сок и масло, добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат.

4. При желании можно подать кушанье на листьях зеленого салата, украсив нарезанной петрушкой.

Салат «Пикник»

50 мин

6 порций

6 корзиночек из теста (тарталеток), 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г риса, 1 небольшой свежий огурец, 1 луковица, несколько веточек петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, сметана (или майонез) для заправки.

1. Рис положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить в пароварке в течение 35–40 мин. Яйцо готовить в течение 15–20 мин. Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с рисом. Заправить смесь сметаной и разложить по корзиночкам с горкой.

2. Украсить кушанье зеленью и ломтиками овощей.

Салат рыбный

30 мин

2 порции

200 г рыбы (толстолобик, карп, минтай), 100 г консервированного горошка, 1 луковица, 1–2 ст. ложки растительного или оливкового масла.

1. Рыбу готовить в пароварке в течение 15–20 мин. Вынуть из рыбы кости и нарезать ее небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло.

2. Все перемешать и заправить маслом.

Салат «Океан»

45 мин


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Книги похожие на "Пароварка. Самые здоровые рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Пароварка. Самые здоровые рецепты"

Отзывы читателей о книге "Пароварка. Самые здоровые рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.