» » » » Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы


Авторские права

Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы
Рейтинг:
Название:
Шашлыки и пловы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Шашлыки и пловы"

Описание и краткое содержание "Шашлыки и пловы" читать бесплатно онлайн.








Картофель чистят, отваривают целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Готовый шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу.

Шашлык из баранины с витаминным салатом

Баранина – 1000 г, морковь – 200 г, лук репчатый – 150 г, яблоки – 100 г, масло растительное – 30 мл, мед – 20 г, тмин – 3 г, лист лавровый – 3-4 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, тмин, измельченные лавровые листья, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

Морковь и яблоки моют, чистят, натирают на крупной терке и заправляют смесью растительного масла, меда и лимонного сока. Салат перемешивают и дают ему настояться в течение 30 мин.

Кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык раскладывают по тарелкам и подают к столу с витаминным салатом.

Шашлык из мяса кабана со смородиновым желе

Мясо кабана (или свинина) – 1000 г, рис – 150 г, желе из красной смородины – 100 г, вино белое сухое – 200 мл, лист лавровый – 2-3 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г, укладывают в эмалированную емкость, добавляют лавровые листья, соль и перец. Все тщательно перемешивают, заливают смесью белого вина и лимонного сока и маринуют в течение 3-4 ч.

Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

Кусочки мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки.

Готовый шашлык украшают желе из красной смородины и подают к столу с гарниром из отварного риса.

Шашлык из свинины с мадерой

Свинина – 500 г, мадера – 100 мл, масло растительное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень сельдерея – 1 веточка, соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют мадеру, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 5-6 ч.

По истечении указанного времени кусочки свинины нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выливают в сковороду маринад, закрывают крышкой и тушат еще 2-3 мин.

Готовый шашлык украшают кружочками лимона, листиками сельдерея и подают к столу.

Барашек в кафтане

Баранина – 500 г, бекон – 200 г, соус томатный острый – 50 г, оливки зеленые без косточек – 30 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают длинными брусочками, солят и перчат. Каждый кусочек мяса заворачивают в полоску бекона, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле.

Готовый шашлык поливают томатным соусом, посыпают измельченными оливками, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Свинина на вертеле по-русски

Свинина – 1500 г, капуста квашеная – 300 г, лук репчатый – 200 г, брусника моченая – 50 г, уксус винный белый – 50 мл, лист лавровый – 3-4 шт., соль и перец по вкусу.

Свинину промывают, разрезают на 3-4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси винного уксуса, соли, перца, мелко нарезанного репчатого лука и измельченных лавровых листьев в течение 2-3 ч.

Затем нанизывают куски на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.

Готовый шашлык снимают с шампуров, нарезают толстыми ломтями поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.

Шашлык из свинины с щавелем

Cвинина – 1000 г, вино белое сухое – 200 мл, щавель – 200 г, соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками и укладывают в неглубокую эмалированную миску.

Щавель моют, пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне, добавляют белое вино, соль и перец. Кусочки свинины смешивают с полученной массой и маринуют 3-4 ч.

По истечении указанного времени кусочки свинины достают из маринада, отряхивают, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Свинина-гриль

Свинина – 1000 г, огурцы соленые – 200 г, хрен тертый – 50 г, масло растительное – 30 мл, уксус (3%-ный) – 20 мл, листья хрена и черной смородины, соль и перец по вкусу.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, сбрызгивают уксусом, солят и перчат. Укладывают на предварительно смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями попеременно с обеих сторон.

На большое блюдо выкладывают предварительно вымытые и обсушенные листья хрена и черной смородины, сверху – готовую свинину и подают к столу с нарезанными ломтиками солеными огурцами и тертым хреном.

Шашлык из баранины на косточке

Баранина – 1000 г, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Баранину (корейку) рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем.

Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте.

Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Шашлык из свинины «Зимний»

Свинина – 1000 г, лук репчатый – 150 г, пюре картофельное – 400 г, рассол огуречный – 200 мл, масло растительное – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок.

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками, укладывают в неглубокую эмалированную миску, добавляют измельченный репчатый лук, заливают огуречным рассолом и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

По истечении указанного срока кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу с гарниром из картофельного пюре.

Шашлык из домашней птицы по-узбекски

Тушка птицы, лук репчатый – 200 г, зелень укропа и кинзы – 100 г, масло топленое – 100 г, вода – 100 мл, соль по вкусу.

Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски и солят. В казанке прокаливают топленое масло, укладывают слоями куски птицы и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с измельченной зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.

Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 1 ч.

Цыплята «Якитори» по-японски

Цыплята – 1500—2000 г, вино красное столовое – 50 мл, соус соевый – 50 г, мука панировочная – 20 г, сахар – 5 г, имбирь молотый – 5 г, лук-порей – 3 стебля, лук зеленый – 1 пучок, паприка – 1 стручок.

Вино смешивают с соевым соусом, сахаром и имбирем. Ставят смесь на огонь и доводят ее до кипения, после чего, помешивая, чтобы предотвратить образование комков, добавляют муку и вновь дают закипеть. После этого снимают кастрюлю с огня и остужают.

Мясо цыплят срезают с костей и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают брусочками длиной 2 см. Паприку разрезают пополам, удаляют сердцевину и семена. Мясо, перец и лук, чередуя, надевают на шпажки, поливают соусом, кладут на решетку и жарят с каждой стороны по 12 мин.

Куропатки, жаренные на костре

Тушки куропаток – 2000—2500 г, сало ветчинное – 400 г, масло растительное – 50 мл, листья лопуха, пряности, соль по вкусу.

Тщательно обработанные тушки куропаток слегка жарят над раскаленными углями костра, периодически смазывая каждую из них ветчинным салом. Затем шпигуют грудки и ножки кусочками сала, посыпанными солью и пряностями. Насаживают тушки на вертел и, смазав маслом, вновь жарят над углями.

Тушки оборачивают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-5 мин.

Рябчики по-охотничьи

Тушки рябчиков – 1000 г, ягоды брусники – 200 г, сало – 100 г, масло растительное – 50 мл, масло сливочное – 10 г, сахар-рафинад, листья лопуха.

В подготовленные тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, ягоды брусники и закрепляют разрез деревянной лучинкой. Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала. Тушки смазывают растительным маслом и, насадив на шампур, жарят, периодически переворачивая, над костром.

Готовых рябчиков оборачивают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-6 мин. Листья придадут мясу приятный аромат и сладковатый привкус.

Шашлык из индейки с курагой

Филе индейки – 500 г, курага – 100 г, орехи лесные – 100 г, сок яблочный – 50 мл, масло сливочное – 30 г, горчица – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.

Филе индейки промывают, разрезают на порционные куски, делают в каждом разрез в виде кармана, солят и перчат.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Шашлыки и пловы"

Книги похожие на "Шашлыки и пловы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Красичкова

Анастасия Красичкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Красичкова - Шашлыки и пловы"

Отзывы читателей о книге "Шашлыки и пловы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.