» » » » Татьяна Дымова - Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы


Авторские права

Татьяна Дымова - Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Дымова - Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Дымова - Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы
Рейтинг:
Название:
Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы"

Описание и краткое содержание "Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы" читать бесплатно онлайн.



Данная книга посвящена популярной в последнее время теме – правильному питанию при стрессах и заболеваниях нервной системы. В ней также приводятся рекомендации народной медицины, которые помогут не только улучшить состояние больного, но и в некоторых случаях даже полностью избавиться от нервных расстройств и свести проявление стрессовых ситуаций на организм к минимуму.






Мед

Мед входит в группу особо активных пищевых продуктов. С ним трудно сравнить какой-либо другой пищевой продукт как по количеству составляющих компонентов, так и по биологическим свойствам. Даже такие активно выраженные в биологическом отношении продукты, как облепиха, лимонник, элеутерококк, по многосторонности биологического и лечебного действия уступают меду.

Отличительной особенностью меда является именно многообразие его биологического действия и разносторонность целебных свойств. Мед – это прежде всего непревзойденный нормализатор многих начальных нарушений и расстройств здорового состояния организма и отдельных его систем.

Общеизвестно значение меда как широко применяемого в народной медицине средства при лечении простудных заболеваний. Не менее широкую известность получил мед и в качестве легкого успокоительного.

Мед давно отнесен к непревзойденным общеукрепляющим и тонизирующим средствам при различного рода истощениях, ослаблении после перенесенной болезни и при восстановлении различных функций организма.

Исключительно велика роль меда при переутомлении. Имеются данные о благоприятном его действии при нервно-психических перегрузках и стрессовых состояниях. Известно успешное применение меда для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритов и других заболеваний пищеварительной системы.

Если собрать все имеющиеся сведения о полезных свойствах меда, то станет еще более очевидной высокая его ценность не только как продукта питания, но и как оздоровительного средства в борьбе со стрессом.

Мед – нектар цветов, переработанный пчелами в продукт питания. Цвет, аромат и вкус меда зависят от растений, с которых пчелы собирают нектар: с кипрея, люцерны или донника – бесцветный, с белой акации – светло-желтый, с подсолнечника – желтый, с гречихи, вереска или шалфея – желто-коричневый, с гречихи – темно-коричневый.

Важными составными компонентами меда являются органические кислоты (молочная, яблочная, лимонная, щавелевая) и ферменты (диастаза, каталаза, инвертаза, липаза, фосфатаза).

Широко используется маточное молочко в смеси с медом при нервно-психических перегрузках, неврозах, раздражительности, стрессовых состояниях, при общем переутомлении, астении, бессоннице, преждевременной старости, при поражениях печени, подагре и др.

Овощи

Полезно есть больше низкокалорийных, объемных и высоковолокнистых продуктов, например сырых фруктов и овощей (с семенами и кожицей), вареного картофеля, хлебных изделий из муки грубого помола, отрубей, жареных кукурузных зерен и постных супов.

Овощи можно есть сырыми, пареными, печеными. Однако не следует забывать о том, что тепловая обработка значительно уменьшает содержание витаминов и минеральных компонентов. Овощи и фрукты стимулируют пищеварение и усвоение белков и углеводов.

Стерины овощей и фруктов тормозят переход углеводов в жиры. Помимо этого, овощи и фрукты – важный источник витаминов, минеральных солей и органических кислот, необходимых для обмена веществ.

Напитки

Для успешной борьбы со стрессом рекомендуется ограничить употребление алкоголя. К тому же алкогольные напитки, в том числе пиво, повышают аппетит и способствуют перееданию.

Необходимо ежедневно выпивать 6–8 стаканов жидкости, лучше всего воды. Полезно обезжиренное молоко, насыщенное витаминами А и D, натуральные фруктовые соки, минеральная вода. При стрессах рекомендуется ограничить (до 2–3 раз в день) потребление напитков, содержащих кофеин (чай, кофе, кока-кола, пепси-кола).

Употребление пищи

Есть необходимо медленно, расслабленно, в спокойной, приятной обстановке. Желательно создать для этого соответствующую атмосферу. Нужно тщательно пережевывать пищу и тратить не меньше 20 мин на каждый ее прием.

Следует придерживаться рационального режима питания. Нужно питаться регулярно – это позволит избежать влияния непредвиденных обстоятельств (например, воскресных и праздничных трапез). В целях профилактики стрессовых состояний принимают пищу 4–5 раз в день малыми порциями, а для лечения стресса 5–6 раз в день. Этим достигается уменьшение чувства голода и повышение расхода энергии на усвоение принятой пищи. Большую часть пищевых продуктов необходимо употреблять в первой половине дня. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 4 ч. Ужинать нужно не позже чем за 3 ч до сна. После ужина можно гулять или выполнять какую-либо работу, связанную с небольшой физической нагрузкой.

Лучше ограничить потребление солей натрия, которые могут привести к повышению артериального давления. Для этого добавляют в пищу меньше поваренной соли, реже едят различные соленья, консервированную говядину, свинину, сосиски, ветчину, бекон, колбасы, сыр, полуфабрикаты, закуски, консервированные супы и овощи, соусы. Готовят супы на домашнем бульоне или выбирают концентраты с низким содержанием натрия.

Лучше избегать лишних мыслей о еде. Рекомендуется хранить продукты не на виду, чтобы не возникало соблазна перекусить.

Подавать пищу на стол нужно в тарелках в необходимом количестве, а не на больших блюдах. Не желательно сочетать еду с просмотром телепередач, чтением или другим занятием.

Желательно научиться справляться со стрессом, не прибегая к еде или алкоголю. Переедание и пьянство слишком часто связывают с повседневными неприятностями или необходимостью расслабиться после напряженного рабочего дня. Но для этого есть и другие пути, например физические упражнения, аутогенная тренировка.

Биологически активные добавки

«Живая зелень плюс» (VitaGreen Plus)

Это одна из биологически активных добавок к «Кембриджскому питанию», представляющая специальную концентрированную питательную смесь пищевых трав и водорослей. «Живая зелень плюс» является эффективным средством профилактики раковых заболеваний.

В ее состав входят следующие компоненты:

– различные виды съедобных водорослей (бурая, синезеленая, темно-красная, хлорелла, спирулина);

– порошок из зелени проросших семян ячменя, пшеницы, овса;

– капуста, петрушка, шпинат, брокколи, сельдерей, люцерна, крапива, одуванчик, чертополох;

– природные ферменты – бромелайн и папайя;

– питательная среда, обеспечивающая их размножение – фруктоолигосахариды;

– ацидофильные бактерии – лактоспоры;

– ацерола.

Оказываемое действие:

– повышает устойчивость к стрессам и неблагоприятным условиям внешней среды;

– увеличивает работоспособность и жизненный тонус;

– обладает антиатеросклеротическим действием;

– восстанавливает и поддерживает нормальную флору кишечника;

– предотвращает процессы гниения;

– способствует очищению и удалению вредных веществ;

– усиливает перистальтику кишечника, улучшает функционирование секреторных органов желудочного тракта;

– нормализует функции иммунной и эндокринной систем;

– предотвращает развитие онкологических заболеваний, мастопатии;

– оказывает общий общий оздоровительный эффект.

Рекомендации к применению: 1 чайную ложку разводят в воде или соке. Употребляют за 30 мин до еды 3 раза в день. После приготовления смесь хранят в холодильнике, не замораживая.

Противопоказания: «Живая зелень плюс» не рекомендуется при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечной непроходимости и в период после хирургических операций на органах пищеварительной системы.

Хранить препарат рекомендуется в темном прохладном месте.

Разрешено к применению Минздравом РФ.

«Натуральный энергайзер» (Natural Enerigizer)

Это натуральная пищевая добавка, восстанавливающая энергетические ресурсы организма.

В ее состав входят: 300 мг экстракта гуараны, 100 мг цветочной пыльцы, 60 мг ореха колы, 25 мг готу колы, 25 мг шизандры.

Оказываемое действие:

– катаболическое действие, включая повышенное расщепление жиров и белков;

– адаптогенный эффект, повышение защитных сил организма и общетонизирующий эффект (шизандра и орех кола);

– успокаивающее действие и снятие стресса, не тормозящее высшую нервную деятельность, а, напротив, улучшающее ментальные возможности и остроту мышления (готу кола);

– стимуляция сердечно-сосудистой деятельности за счет действия кофеина, содержащегося в гуаране;

– стимуляция иммунной системы и улучшение питания тканей (цветочная пыльца).

Рекомендации к применению: употребляют от 1 до 3 капсул во время еды.

«Пакс»

Лечебно-профилактическая пищевая добавка компании «Визион».

В состав входят мелисса, лаванда, папавер рокас, магний, комплекс витаминов В.

Оказываемое действие:

– снимает стресс, устраняет чувство страха, защищает от неврозов;

– снижает вес;

– способствует выведению тяжелых металлов из организма, нормализации обмена веществ, профилактике атеросклероза и диабета.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы"

Книги похожие на "Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Дымова

Татьяна Дымова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Дымова - Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы"

Отзывы читателей о книге "Лечебное питание при стрессах и заболеваниях нервной системы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.