» » » » Иван Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы


Авторские права

Иван Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство © ЧП «Детская литература», ООО «Издательский дом «Богдан», год 2004. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы
Рейтинг:
Название:
Кабачки, баклажаны, перцы
Издательство:
© ЧП «Детская литература», ООО «Издательский дом «Богдан»
Жанр:
Год:
2004
ISBN:
966-8686-19-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кабачки, баклажаны, перцы"

Описание и краткое содержание "Кабачки, баклажаны, перцы" читать бесплатно онлайн.








Все овощи нарезать, добавить 9 ч. л. соли, 18 ст. л. хорошего растительного масла, 0,5 ст. уксуса.

Все хорошо смешать, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать литровые банки 30 мин.

Выход — 9 литровых банок.

Маринованный перец

3 кг сладкого красного перца (очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части), 200 г растительного масла, 100 г сахара, 100 мл уксуса, 1,5 ст. л. соли.

Уложить в эмалированный таз, поставить на огонь, кипятить 15 мин. Быстро выложить в банки и закатать. Выход — 5 пол-литровых банок.

Перец для фарширования

Сладкий мясистый (красного, зеленого, желтого) перец очистить от семян, помыть, залить горячей водой или кипятить 3 мин. Уложить в трехлитровую банку (помещается 25–30 шт., если плотно уложить), залить горячим томатным соком. Зимой — объедение: перец фаршируем, а томатный сок пьем (он пахнет перцем). Очень вкусно!

Салат «Полтавский»

1 кг морковки — нарезать брусочками, 1 кг сладкого перца — соломкой, 1 кг лука — соломкой или полукольцами, 2 кг помидоров — дольками.

Все перемешать, добавить 0,5 л растительного масла, 5 ч. л. соли, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара и 1–2 стручка горького перца, пропущенного через мясорубку. Поставить на огонь, когда закипит проварить еще 9–10 мин. и разложить по банкам, которые сразу же закатать.

Лечо

На 10 пол-литровых банок — 4 кг болгарского светло-зеленого перца очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. и сразу закатать.

Салат «Завтрак туриста»

На 5 л салата.

4 кг помидоров — пропустить через мясорубку, 1 кг морковки — натереть на терке с крупными отверстиями, 1 кг сладкого перца — нарезать соломкой, 1 кг лука — полукольцами.

Добавить 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли (без верха) и варить 30 мин. с момента закипания. Затем добавить 1 ст. промытого круглого риса и варить еще 1 ч. 30 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Аджика «Царская»

5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 350 г очищенного чеснока, 0,5 кг лука, 400 г морковки, 4 стручка горького красного перца, 0,5 кг яблок антоновка без кожуры пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. растительного масла, соль по вкусу и поставить варить 3 ч., помешивая. Затем разложить по банкам и закатать.

Борщевая заправка

Красный сладкий перец, зрелые красные помидоры взять в равных количествах. Пропустить через мясорубку (помидоры лучше пропустить через соковыжималку, чтобы не было шкурок и семян). Выложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу. Кипятить 3 мин. с момента закипания, помешать. Разлить по маленьким (250 г) баночкам до краев и закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.

Немецкий маринад с медом (для маринования перца)

1 кг зеленого или красного перца помыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и разложить по стерилизованным банкам.

Маринад: к 250 г меда добавить 1 ст. воды и 1 ст. уксуса, довести до кипения. Кипящим маринадом залить банки с перцем, туда же добавить 1 ст. л. растительного масла (это расчет на литровую банку). Стерилизовать литровую банку в кипящей воде 20 мин.

После этого сразу же закатать!

Жареный перец с подливкой

5 кг перца вымыть и аккуратно удалить сердцевину.

Поджарить перец на сковороде в растительном масле, уложить в банки, немного посолить и залить кипящей подливкой, закатать.

Подливка: 2 кг лука поджарить на растительном масле и залить соком из 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушить 40 мин.

Мое лечо

2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 мл 6 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст. л. с верхом соли.

Все варить 15 мин., затем добавить 5 кг нарезанных кружочками огурцов. Варить еще 10 мин. Добавить головку измельченного чеснока. Разложить лечо по стерилизованным банкам, закатать, укутать до полного остывания. Необычно! Попробуйте!

Соленый перец

5 кг сладкого перца (мясистых сортов), зелень (по 2 пучка петрушки и укропа), 3–5 головок чеснока, натертого на крупной терке, стручок острого перца, 0,5 ст. сахара, 300 г растительного масла, 1–2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5–0,6 кг соли.

Перец разрезать на 4 части (без сердцевины) и оставить на ночь, смешав со всеми указаными ингредиентами. 2 раза перемешать (должен выделиться рассол). Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, трамбовать несильно, добавить выделившийся рассол. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

Перчик получается соленым, терпким! Вкусно.

Квашеный перец

Можно использовать любой перец: мороженый, вялый, свежий. Обрезать верхушки, удалить семена, отварить в воде 5 мин. Вынуть из воды и выложить на полотенце, чтобы просох. В каждый перец вложить по веточке укропа, петрушки, нарезанный дольками чеснок и морковь (натереть на крутой терке). Выложить в кастрюлю или ведро. Залить маринадом и поставить под пресс.

Маринад: 800 мл воды, 3 ст. сахара, 0,5 л уксуса, 5 ст. л. соли, 250 г растительного масла.

Все перемешать и закипятить. Залить перец теплым маринадом. Через 3–4 дня перец готов.

Все рассчитано на ведро перца.

Перец без томата

Перец очистить, пробланшировать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.

Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 100 мл уксуса, 1 ч. л. соли.

Стерилизовать 10 мин.

Сладкий перец

5 кг сладкого перца, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 л растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.

Выход — 4,5 л.

Маринованный перец

Перец вымыть и аккуратно удалить сердцевину, чтобы не повредить целостность перца. Перец бланшировать 3–4 мин. в кипящей воде, остудить и разложить по банкам. Залить кипящим маринадом и закатать.

Маринад: 5 л воды, 1 ст. соли, 1 ст. уксуса, 2 ст. сахара.

Фаршированный болгарский перец (мелкий)

30 некрупных перцев, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, пучок укропа и пучок петрушки, соль — по вкусу.

Закипятить 2 л воды, добавить уксус, масло и посолить.

Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Перец опустить на 3 мин. в горячую воду, вынуть и аккуратно сделать сбоку надрез вдоль и осторожно начинить.

Фаршированный перец опустить в кипящий рассол и кипятить 5–7 мин., уложить в банки, залить рассолом, дать постоять 10 мин., добавить рассол и закатать. Зимой это незаменимая закуска — берешь перец за хвостик — и в рот.

Салат «Гогошары»

Рецепт на 5 литровых банок.

6 кг красного сладкого перца, 1,5 кг лука, 500 г густого томата, 2 ст. л. соли, 0,5 л растительного масла.

Перец нарезать кусочками шириной 2–3 см и обжарить в хорошо прогретом растительном масле. Выложить в кастрюлю, добавить отдельно обжаренный лук, томат, соль, перемешать и тушить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Перец «Закусочный»

На 2 кг перца — 1 ст. кипяченой воды, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. л. соли.

Перец помыть, очистить, нарезать кусочками размером 3x3 см, залить маринадом и варить после закипания 3–5 мин. Остудить, и перец готов к употреблению. Также можно закатывать в банки. Стерилизовать не надо.

Моченый закусочный перец

5 кг сладкого перца помыть, но не чистить, бланшировать в кипящей воде 5 мин. Наколоть несколько раз иголкой. Сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой измельченным чесноком (300 г) и зеленью укропа и петрушки. Залить маринадом, положить гнет. Дать постоять в прохладном месте (погребе) 3–4 дня.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кабачки, баклажаны, перцы"

Книги похожие на "Кабачки, баклажаны, перцы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Присяжнюк

Иван Присяжнюк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Присяжнюк - Кабачки, баклажаны, перцы"

Отзывы читателей о книге "Кабачки, баклажаны, перцы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.