» » » » Юлия Улыбина - Питание и диета для мачо


Авторские права

Юлия Улыбина - Питание и диета для мачо

Здесь можно купить и скачать "Юлия Улыбина - Питание и диета для мачо" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Питание и диета для мачо
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание и диета для мачо"

Описание и краткое содержание "Питание и диета для мачо" читать бесплатно онлайн.



Современному человеку понятно, что сбалансированный рацион – залог здоровья и жизненного успеха. Эта книга предназначена не только для мужчин, обнаруживших у себя лишний вес, но и для всех представителей сильного пола, ведущих активный образ жизни. Если вы считаете себя мачо, то эта книга для вас.






Витамин P (рутин), взаимодействуя с витамином С, увеличивает прочность стенок кровеносных сосудов и уменьшает их проницаемость, участвует в важнейших для организма окислительно-восстановительных процессах, стимулирует тканевое дыхание, способствует накоплению в тканях витамина С.

Суточная потребность в рутине составляет 25-50 мг.

Этот витамин содержится в черной смородине, клюкве, вишне, черешне, крыжовнике, черноплодной рябине, апельсинах, лимонах, плодах шиповника, айве, щавеле, зеленом чае. Много витамина Р в капусте, томатах, салате, яблоках, сливах, клубнике, вишне.

При дефиците рутина человек испытывает слабость и быстро утомляется.

Витамин В6 (пиридоксин) участвует в обменных процессах, особенно в азотном, играет большое значение в кроветворении и деятельности нервной системы. Суточная потребность в нем – 1,5-3 мг. В большом количестве витамин В6 содержится в пивных дрожжах, печени, твороге, картофеле, гречневой крупе, горохе, капусте. При его дефиците прекращается рост молодого организма.

К витаминам группы В относятся также цианкобаламин (витамин В12), фолиевая кислота (витамин В9), пангамовая кислота (витамин В15), пантотеновая кислота (витамин В3).

Витамин В12 (цианкобаламин) участвует в процессах кроветворения. От него зависит использование организмом аминокислот и фолацина, образование холина и нуклеиновых кислот, а также и нормализация жирового обмена в печени. Считается, что витамин В12 содержат только продукты животного происхождения. Но есть точка зрения, что он синтезируется нормальной микрофлорой кишечника.

Суточная потребность в этом витамине равна 3 мкг. Из таблицы 10 легко узнать, сколько цианкобаламина содержится в 100 г основных продуктов питания.

Таблица 10

Содержание витамина В 12 (цианкобаламина) в 100 г продуктах питания (мкг/100 г)

Витамин ВС (фолацин, фолиевая кислота) в небольшом количестве синтезируется кишечной микрофлорой. Он влияет на образование нуклеиновых кислот, аминокислот и холина, на имунную систему, снижает уровень холестерина в сыворотке крови, влияет на жировой обмен в печени, депонируется в хромосомах и способствует клеточному делению. При дефиците белка усвоение фолацина ухудшается.

...Маракуйя известна как сильный афродизиак.

Во время термической обработки пищи теряется до 90% фолацина, особенно в овощах.

Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет в среднем 200 мкг. Из таблицы 11 можно узнать, сколько фолацина содержится в основных продуктах питания.

Таблица 11

Содержание фолацина в продуктах питания (мгк/100 г).


Витамин А (ретинол) содержится исключительно в продуктах животного происхождения. Оказывает заметное влияние на обменные процессы в коже, слизистых оболочках глаз. Витамин А регулирует работу дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем, повышает иммунитет, оказывает влияние на состояние клеточных мембран, тканевое дыхание, образование белковых соединений, функции эндокринных желез. Этот витамин необходим для обеспечения роста и нормального развития молодого организма и предупреждения сухости эпителия. Он чувствителен к действию кислот, солнечным лучам, кислороду.

Витамин А образуется следующим образом: в организм попадает ретинол (собственно витамин А) и каротин, которые в печени и в стенках тонкого кишечника превращается в витамин А. Ретинол содержится в животных продуктах, а каротин – в растительных. Для всасывания витамина А и каротина в кишечнике необходимо присутствие жиров и желчных кислот. Витамин А способен накапливаться в печени. Запас образуется только из каротина.

Суточная потребность в этом витамине составляет 1,5 мг, причем на треть она должна быть удовлетворена за счет самого витамина А (ретинола), а две трети – за счет каротина.

При недостатке в пище ретинола кожа становится шершавой и часто воспаляется, а волосы теряют блеск и выпадают. При авитаминозе А наблюдаются также кератиты (воспалительные процессы роговой оболочки глаз), которые при несвоевременном лечении могут привести к слепоте. Сколько витамина А содержится в пищевых продуктах, можно узнать из таблицы 12.

Таблица 12

Содержание витамина А (ретинола) и каротина в продуктах питания (мг/100 г)


Витамин D (кальциферол) регулирует обмен кальция и фосфора, нормализует всасывание солей кальция и фосфора из кишечника, способствует отложению в костях фосфора и фосфата кальция, определяет ряд свойств мембраны клетки и субклеточных структур. Витамин D особенно важен для предупреждения рахита у детей. В настоящее время известно, что витамин D, в сущности, не настоящий витамин, а скорее, гормон, и человеческий организм может сам его синтезировать, но это вещество способно воспринимать свет и активизироваться только под его воздействием. Он образуется из особого вещества – эргостерина, который находится в коже. Активная форма витамина образуется в почках.

Человеку требуется в сутки около 100 МЕ витамина Р.

Много витамина D содержится в зародышах зерновых, зеленых листьях, пивных дрожжах, рыбьем жире, яйцах, икре и молочных жирах.

Витамин E (токоферол) , предотвращает окисление ненасыщенных жирных кислот клеточных мембран, оказывает непосредственное воздействие на половую и эндокринную системы, стимулирует мышечную деятельность, участвует в белковом и углеводном обмене, способствует усвоению жиров, витаминов А и D и активизации процесса синтеза АТФ. Физиологическое воздействие токоферола заключается в его антитоксическом действии на внутриклеточные жиры, а также он способствует долголетию и оказывает положительное влияние на функцию размножения.

Суточная потребность в токофероле составляет 12-15 мг. Этот витамин устойчив к температурному воздействию, но разрушается под воздействием солнечных лучей.

Витамином Е богаты растительное масло, зародыши зла-ков, зеленые овощи. Отсутствие этого витамина ведет к бесплодию, дистрофии, параличу конечностей.

Из таблицы 13 можно узнать, какое количество витамина Е содержится в пищевых продуктах.

Таблица 13 Содержание витамина Е (токоферола) в продуктах питания (мг/100 г).

К витаминам группы К относятся природные вещества витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (мелахинон) . Эти витамины задействованы в выработке в печени белка протромбина и других веществ, участвующих в процессах свертываемости крови. В витамине К1 нуждается каждая клетка организма, поскольку он имеет большое значение для сохранения структурных и функциональных свойств клеточных мембран. У взрослых людей витамин К синтезируется кишечной микрофлорой (около 1,5 мг в сутки).

Он устойчив при термической обработке. Для его всасывания в кишечнике необходимы жиры и желчные кислоты.

Суточная потребность в нем составляет 0,2-0,3 мг.

Основные источники этого витамина – цветная и белокочанная капуста, тыква, шпинат, щавель, печень, салат, крапива, люцерна.

При авитаминозе К появляются подкожные и внутримышечные кровоизлияния, снижается скорость свертывания крови.

Как видно из краткой информации о роли некоторых витаминов в обменных процессах, они необходимы для нормального функционирования человеческого организма и должны поступать в основном с продуктами питания.

Некоторые ученые полагают, что витамины должны проникать в человеческий организм исключительно через желудочно-кишечный тракт, где происходит их всасывание, и они обязательно должны быть натуральными, то есть содержаться в пищевых продуктах. Многие синтетические витамины (витамины группы В, витамины Е, РР и др.) характеризуются иной пространственной структурой, поэтому они не могут использоваться организмом в качестве витаминов при воспроизводстве ферментов и естественным образом выводятся из организма.

Витамин Н (биотин) синтезируется кишечной микрофлорой. Он регулирует деятельность нервной системы, в том числе оказывает непосредственное влияние на нервно-трофическую функцию, а также участвует в жировом обмене.

Суточная потребность в этом витамине составляет 0,15-0,3 мг.

Основной источник его получения – яйца, крупа овсяная, горох.

Витамин N принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Он обладает ростовыми свойствами, антиокислительными свойствами по отношению к витаминам С и Е, отвечает за пластическую функцию в организме, обладает свойствами, защищающими от токсичных веществ, особенно от тяжелых металлов.

Суточная потребность в этом витамине составляет 0,5 мг.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание и диета для мачо"

Книги похожие на "Питание и диета для мачо" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Улыбина

Юлия Улыбина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Улыбина - Питание и диета для мачо"

Отзывы читателей о книге "Питание и диета для мачо", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.