» » » » Ирина Байдакова - Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления


Авторские права

Ирина Байдакова - Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления

Здесь можно скачать бесплатно "Ирина Байдакова - Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство «Феникс», год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Байдакова - Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
Рейтинг:
Название:
Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления
Издательство:
«Феникс»
Жанр:
Год:
1999
ISBN:
5-222-00714-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления"

Описание и краткое содержание "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления" читать бесплатно онлайн.



В книге рассказывается об алкогольных напитках, которые можно приготовить в домашних условиях. Застолье никогда не обходилось без них. Главное, не забывать о чувстве меры. Рецептов напитков очень много, и у каждого своя история, уходящая корнями в глубь веков. Читатель узнает, как сварить самогон, сделать вино, и многое другое, используя в качестве исходного сырья все, что дано Природой.

Книга рассчитана на самый широкий читательский круг.






Способ придания пиву потерянной крепости

100 г хмеля достаточно для улучшения вкуса 2,5 ведра пива. Хмель помещают в бочку и плотно закрывают втулку. Настаивают несколько дней, после чего напиток станет лучше и приобретет необходимую крепость.

Способ, позволяющий домашнему пиву приобрести высокое качество

Для того чтобы качество домашнего пива не уступало качеству полученного промышленным способом, нужно поступить следующим образом.

В бочонок с пивом налить две рюмки хорошего белого виноградного вина. Закрыть и настаивать 24 часа. Затем напиток разлить в бутылки, сделанные из темного стекла. Плотно закупорить и охладить до 10–12 °C. Хранить лучше всего в погребе.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПИВА

Русское белое пиво на английский манер

Вначале следует обратить внимание на бочонок. Так как он будет стоять на дне, а не лежать боком, то внизу нужно сделать краник. Имеющуюся втулку плотно закрыть. На середине верхнего дна прорезать другое отверстие и заткнуть его обыкновенной втулкой. Чтобы пиво получилось достаточно крепкое, на 10 л воды нужно взять 200 г хмеля. Поместить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Кипятить 5 минут, после чего отвар процедить. Растворить в нем 2 кг белого сахара (темный сахар может придать напитку нежелательный вкус). Когда смесь остынет, добавить 200 г пивных дрожжей. Все перемешать. Как только поместим дрожжи, жидкость начнет сильно пениться, но затем пена спадет. В летнее время, при умеренной температуре, процесс брожения закончится через 3–4 недели. Бочонок следует плотно заткнуть втулкой в последние 10–12 дней.

Наличие белого сахара в напитке придает ему лучший вкус и делает его более светлым. Чтобы придать пиву более темный цвет, в пиво помещают ломтики ржаного хлеба, которые можно слегка поджарить в духовке.

Горячее пиво

Взять эмалированную посуду и поместить в нее 1 л пива. Поставить на огонь и закипятить. Затем добавить 5 гвоздик и небольшой кусочек корицы. Прокипятить 2~3 минуты на медленном огне, после чего процедить и опять поставить на медленный огонь. Из 4 яиц отделить желтки и растереть, добавив немного сахара. В полученную массу постепенно добавляют горячее пиво. Так как эта емкость находится на огне, то необходимо следить, чтобы масса не закипела. Пиво загустеет. Его разливают в высокие стаканы. Рецепт рассчитан на 10–12 порций.

Дьявольский напиток

Взять две бутылки пива и смешать с тремя рюмками коньяка. В полученную смесь поместить щепотку черного молотого перца и немного соли. Как только растворится соль, напиток разливают в стаканы. Гарниром служит ломтик лимона, посыпанный черным молотым кофе.

Молочное пиво

В миксере смешать 20 мл темного пива, полчашки молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. Полученную смесь налить в стакан. Количество компонентов рассчитано на одну порцию.

Дворянское пиво

На 6 л пива взять 54 л ячменного солода, хмель, полбутылки хороших дрожжей, 1,6 л браги.

Это пиво лучше всего делать летом в холодном месте, а зимой – в прохладном.

Бочонки, которые будут использоваться в процессе приготовления напитка, должны быть достаточно чистыми и без какого-либо запаха. В случае чего их можно обработать.

Бочонки следует взять на трех ножках. У дна необходимо просверлить дырочку и забить втулкой. На дно положить солому. Обратить внимание на то, чтобы в соломе не было ни колосьев, ни каких-либо корешков. Все согнуть вдвое и поместить на дно, при этом прижать палкой, чтобы солома не поднималась. При укладке обратить внимание на то, чтобы место, предназначенное для втулки, оставалось свободным. Втулка не должна быть маленькой, так как это затруднит вытечку отвара.

Поверх соломы на небольшом расстоянии нужно сделать решетку из ольхового дерева. Если есть возможность, можно изготовить две, а то и три решетки. Верхняя решетка должна быть меньше нижней. На решетки уложить слои соломы, также без колосьев, и слегка примять. На решетки с соломой выливают затор, который через нее протекает прямо к втулке, а уж затем в подставленную посуду.

Затор готовят следующим образом. На 67 л пива необходимо взять 54 л крупно молотого или истолченного ячменного солода. В солод долить такое же количество горячей воды, чтобы полученная масса была не гуще кашицы. Ее следует тщательно перемешать, чтобы смесь напоминала однородную массу.

Солод прикрыть и настаивать при средней температуре в течение 1–1,5 часа. Затем его влить в приготовленную бочку, чтобы он мог не быстро, но свободно стекать через решетки с соломой к втулке. В процессе следует как можно чаще обращать внимание на втулку, хорошо ли сцеживается масса. Иначе затор может скиснуть.

Если жидкость недостаточно хорошо стекает, потому что довольно густа, в смесь следует добавить немного теплой воды.

После того как стечет отвар, смесь помещают в эмалированную посуду, ставят на медленный огонь и переваривают. Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно постоянно снимать. За смесью требуется тщательно следить и помешивать, чтобы она не пригорела.

Как только перестанет образовываться пена, посуду снимают с огня. Брагу охлаждают и опять пропускают через затор.

Затем взять половину хмеля и залить водой. Поставить на огонь и варить больше часа. Остудить и влить в бочку.

К этому времени в приготовленной емкости смешать 1,6 л браги с 30 г хороших дрожжей. Смешать и оставить подходить. Полученную смесь помещают во всю брагу. Все смешивают и оставляют на 12–14 часов в прохладном месте, но постоянно проверяют, чтобы не закисла брага.

По истечении этого времени массу процеживают, помещают в бочонок и ставят бродить.

После брожения напиток разливают в темные бутылки, плотно закупоривают распаренными пробками и помещают в горизонтальное положение, перекладывая слои песком. Через 10 дней пиво готово к употреблению. Из песка бутылки лучше не брать, так как в песке они хранятся намного лучше. При хранении в теплом месте пробки могут вылетать.

Можжевеловое пиво

На 67 л пива берется 27 кг можжевеловых ягод и 27 л солода.

Это пиво очень вкусное и душистое. Технология его приготовления такая же, как и дворянского пива. Можжевеловые ягоды следует истолочь или смолоть.

Пиво с йогуртом

Поместить в миксер и смешать 1 л пива, 0,5 л йогурта и немного сахара. Полученный напиток разлить в стаканы.

Пиво с водкой

Сок из половины лимона смешать с 20 мл водки. Налить в стакан и дополнить холодным пивом.

Пиво со вкусом виноградного вина

Вначале нужно сварить простое крепкое пиво. Если у вас есть бочонки, в которых было красное виноградное вино, то пиво налить в эти бочонки и плотно закупорить. Дать немного постоять, после чего можно употреблять.

Но если у вас не было бочек после виноградного вина, можно добавить в пиво любого хорошего вина, приготовленного из винограда.

Пиво из патоки

В эмалированную кастрюлю поместить 50 г хмеля, залить 12 л воды и варить на медленном огне. Процедить, а потом положить 1–2 кг патоки и опять вскипятить. Отвар поместить в приготовленный бочонок и поставить в холодное место, чтобы жидкость остыла окончательно. Затем приготовить опару из пшеничной муки и дрожжей. Она делается точно так же, как хозяйки делают опару на пироги и хлеб.

Пока подходит опара, отвар должен охладить ся, тогда можно вливать опару в бочонок. Вс «хорошенько взболтать, бочонок плотно закупорить и настаивать 6 часов в теплом месте. Затем перенести в холодное место и настаивать 3 дня. Напиток готов, его разливают в бутылки, плотно закупоривают и смолят. Хранят в прохладном месте.

ПИВО ИЗ ГОРОХОВЫХ СТРУЧКОВ

Стручки зеленого гороха содержат много сахарного вещества, поэтому если их проварить на медленном огне, получается отвар, похожий по своему составу на пивное сусло. Шалфей в данном рецепте заменяет часть хмеля. Из дрожжей, шалфея и хмеля получается напиток, который по вкусу не уступает хорошему домашнему пиву.

В эмалированную кастрюлю насыпать вышелушенные гороховые стручки и залить водой. Вода должна прикрывать массу на 3–4 см. Смесь довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. Полученную массу процедить, стручки хорошо отжать. По мере того, какую горечь необходимо придать напитку, нужно положить шалфей и хмель по вкусу. Все смешать и поставить для брожения, после чего разлить в бутылки.

Чтобы получить более крепкое пиво, после трех часов проваривания стручков добавить еще столько же зеленого гороха и немного воды. Варить массу еще 3 часа. Из этого отвара получается пиво, по крепости не уступающее английскому.

Пивной пунш


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления"

Книги похожие на "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Байдакова

Ирина Байдакова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Байдакова - Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления"

Отзывы читателей о книге "Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.