» » » » Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку


Авторские права

Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда на скорую руку
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда на скорую руку"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда на скорую руку" читать бесплатно онлайн.



Несмотря на то что в современном ритме жизни готовить чаще всего не хватает времени, жить в комфорте все-таки хочется. А чтобы хорошо питаться, необходимо уметь готовить. Рецепты блюд, приведенные в этой книге, помогут разнообразить ваш повседневный рацион и, кроме того, позволят вкусно накормить, а может, и удивить пришедших к вам гостей.

Для тех, кто хочет вкусно готовить, не затрачивая много времени.






Омлет «Зеленый остров»

Требуется: 3–4 яйца, 30 г сливочного масла, немного тертых орехов, зелень укропа, петрушки, щавель, 1 ст. л. воды (лучше использовать негазированную минеральную), 1 /2 стакана сливок, соль.

Способ приготовления. Смешайте и взбейте яйца, минеральную воду, сливки, посолите. Растопите масло на сильно разогретой сковороде и вылейте туда смесь.

Когда омлет немного подрумянится, высыпьте на него мелко нарезанную зелень. Подается к столу как самостоятельное блюдо.

Омлет «Детский»

Требуется: 10 яиц, соль. Для соуса: 500 г сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Ингредиенты для соуса смешайте в одной небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Можете добавить в него ванили, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

Яйца тщательно перемешайте и выпеките из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины смажьте каким-нибудь вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте сливочным соусом.

Омлет «По-неаполитански»

Требуется: 4–5 яиц, 4 ст. л. молока или сливок, соль, 40 г сливочного масла.

Способ приготовления. Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты, пусть все потушится. Через 5–7 мин положите сметану, спустя 3 мин соус готов. Когда готовите этот соус, будьте внимательны и следите, чтобы он не подгорел.

А теперь займитесь приготовлением омлета. Взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите. Возьмите массивную сковороду, смажьте ее маслом. Как только она разогреется, вылейте в нее смесь из яиц и выпекайте до готовности. Выложите омлет на блюдо и подайте вместе с соусом.

Омлет «Королева»

Требуется: 8—10 яиц, 3 /4 стакана молока, 40 г брынзы, у стакана муки, 30 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. В небольшой посуде тщательно взбейте молоко с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте отдельно желтки, взбитые белки и измельченную брынзу. Все перемешайте до образования однородной массы, посолите.

В это время разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте в нее яйца. Как только омлет подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и тоже обжарьте.

Подавать к столу омлет лучше всего в горячем виде.

Омлет «Россиянка»

Требуется: 3 яйца, 200 г мясного бульона, соль, перец.

Способ приготовления. В кипящий мясной бульон вбейте все яйца и варите, не переставая помешивать, посолите и поперчите. Яйца сверху должны свариться.

Омлет «Яблочный спас»

Требуется: 3–4 яблока, 3 яйца, 20 сливочного масла, 3 ст. л. сливок, немного соли и сахара.

Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и немного обжарьте яблоки.

Затем добавьте яйца, взбитые со сливками и солью, и поставьте в духовку. Через 10 мин омлет готов, он должен подняться и подрумяниться.

Омлет «Баден-Баден»

Требуется: 100 г свинины, 100 г говядины, 5–6 яиц, 1 /4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 1 небольшая луковица, сухари, 40 г сливочного масла, зеленый лук, соль, перец.

Способ приготовления. Мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком, покрошите туда сухари.

Взбейте яйца с молоком, мукой, посолите. Добавьте фарш и вылейте смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Через 8—10 мин омлет будет готов, посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

Омлет «Деревенское утро»

Требуется: 4–5 яиц, зелень укропа или петрушки, соль, перец, 20 г сливочного масла.

Для соуса: 1 стакан негустой сметаны, 1 ст. л. муки, 2 яичных желтка, 2 ч. л. сахара, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления. Приготовьте сначала соус: сметану, сахар и муку смешайте в кастрюле, поставьте на небольшой огонь и следите за тем, чтобы он не подгорел. Как только он загустеет, пропустите его через сито и вбейте туда яичные желтки. Все смешайте – и соус готов.

Приготовьте омлет: мелко порежьте зелень петрушки, смешайте со взбитыми яйцами, солью и выпекайте его в течение 8—10 мин. Затем выложите его на противень, полейте соусом и поставьте в уже прогретую духовку на 15–20 мин.

Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать корицей.

Омлет «Печеночный»

Требуется: 200 г печени, 5–6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1 /4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности.

Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10–15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.

Глава2

В ожидании гостей…

Бутерброд «Замки Луары»

Требуется:2 яйца, 3 /4 стакана молока, 1 ч. л. ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.

Способ приготовления. В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.

Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, положите на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте 5 мин, пока не образуется золотистая корочка.

Готовые тосты выложите на тарелку и украсьте дольками апельсина, клубникой.

Бутерброд «Красоты гавайских островов»

Требуется:2 стакана муки, 100 г сливочного масла, У2 стакана сметаны, 150 г мяса креветок, 2 яйца, 1 /2 стакана маслин без косточек, 2–3 соленых огурца, 1 /2 стакана отварного риса, 1 банка майонеза, соль.

Способ приготовления. Сделайте тесто. Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 ч. По прошествии времени тесто выньте и испеките из него тарталетки в форме корзиночек.

Яйца, мясо креветок, маслины, огурцы мелко нарежьте, смешайте, добавьте рис, майонез и перемешайте. Этим фаршем наполните тарталетки и украсьте зеленью.

Бутерброд «Курортная жизнь»

Требуется:1 /4 буханки хлеба (батона), 2 банана, 2 апельсина,! /4 граната, 1 стакана сметаны, 1 /2 стакана сахара, 1 /2 стакана ванильного сахара.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины и бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Нанизывайте на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовку и выпекайте, пока хлеб не подсохнет.

В это время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром, добавьте зерна граната. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и приглашайте всех к столу.

Бутерброд «Поросячий восторг»

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г свиной печени, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, 50 г шпика, соль, перец, тертый мускатный орех.

Способ приготовления. Печень и шпик разрежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте воды, соль, перец, мелко рубленные петрушку, лук и тушите до готовности.

Остывшую массу пропустите через мясорубку, влейте лимонного сока, добавьте сахар, взбитое масло и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.

Бутерброд «Сказка о репке»

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 3–4 репы, 3 яйца, 1 стакан мяса креветок (крабов), 1 1 /2 стакана сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец.

Способ приготовления. Репу натрите на крупной терке, смешайте с 1 /2 стакана сливок, 2 ст. л. масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите, пока репа не станет мягкой.

Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и испеките омлет. Омлет разрежьте по форме ломтиков хлеба. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Хлеб переложите на противень и поставьте в духовку на 1–2 мин.

Бутерброд «Раковые шейки»

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 7–8 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. л. майонеза, зелень.

Способ приготовления. Хлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте и мелко нарежьте мясо. Яичные белки и помидоры нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мясом. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Сверху положите приготовленный фарш и украсьте зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда на скорую руку"

Книги похожие на "Вкусные блюда на скорую руку" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Ивушкина

Ольга Ивушкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Ивушкина - Вкусные блюда на скорую руку"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда на скорую руку", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.