» » » » Иван Дубровин - Все об обычном луке


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычном луке

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычном луке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо-Пресс, Яуза. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычном луке
Рейтинг:
Название:
Все об обычном луке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычном луке"

Описание и краткое содержание "Все об обычном луке" читать бесплатно онлайн.



Книга «ВСЕ ОБ ОБЫЧНОМ ЛУКЕ» уникальная в своем роде: в ней вы найдете массу самых разнообразных сведений о луке.

Благодаря рецептам, опубликованным в этой книге, вы сможете сразить наповал ваших гостей и домочадцев, объявив, что все, даже самые изысканные блюда на вашем столе, приготовлены исключительно из лука.

Эта книга раскроет перед вами многие секреты, которые передают из поколения в поколение знахари и целители. С помощью этих знахарских рецептов вы сможете и сами излечиться от многих недугов и помочь страждущим.

А великолепные косметические средства из лука помогут вам сохранить красоту и молодость. И все эти чудеса поможет вам свершить не волшебная палочка, не золотая рыбка, а самый обыкновенный лук.

Книга рассчитана на массового читателя.






Вам понадобится: 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ст. гороха, 1 морковь, растительное масло, соль, 1 ст. ячневой крупы.

ВАРЕНИКИ

«БОГАЧ»

Муку быстро смешайте с водой и яйцами, скатайте в колобок и оставьте полежать 30 минут, чтобы тесто затем лучше раскаталось. Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите его через мясорубку. Сало очень мелко нарежьте и пожарьте вместе с нарезанным луком. Затем смешайте с картофелем, яйцами, перцем и солью. Тесто раскатайте толщиной в 1,5 мм и шириной 50 см, смажьте яйцом. Раскладывайте фарш на расстоянии 4 см от края. Заверните тесто, сожмите края и вырежьте вареники. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут.

Подавайте вареники политыми растопленным маслом, сметану предложите отдельно. Можно уложить готовые вареники в глубокую сковородку, полить небольшим количеством сметаны, посыпать тертым сыром и потушить. Также можно посыпать перцем.

Вам понадобится: для теста — 1 кг муки, 400 мл воды, 2 яйца.

Для начинки — 250 г репчатого лука, 2,5 кг картофеля, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл сметаны, 250 г свиного сала, перец.

«НЕЖНЫЕ»

Взболтайте яйца с растительным маслом, добавьте немного соли. Муку добавляйте понемногу. Раскатайте тесто и разрежьте на прямоугольнички. Мясо пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на сливочном масле. Перемешайте мясной фарш с луком, солью и перцем. Разложите начинку и фигурно скрепите края. Ненадолго положите вареники в холод. Затем варите их на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте к столу с зеленым горошком, салатами.

Вам понадобится: для теста — 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки — 2 маленькие луковицы, 100 г курицы или говядины, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль, перец, приправа.

«С КОФЕЙКОМ»

Замесите тесто и отложите. Теперь пропустите через мясорубку колбасу с грибами, перемешайте. Пережарьте получившийся фарш с мелко порезанным луком. Добавьте по вкусу перец и соль. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на маленьком огне, пока не всплывут. Обжарьте вареники до золотистой корочки на сливочном масле. Подавайте со сметаной, сливочным маслом, зеленью.

Вам понадобится: 2 средние луковицы, обычные ингредиенты для теста, 0,5 кг копченой колбасы, 300 г грибов, масло.

«УГОЩАЮ!»

Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 1 час. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, красиво защипите края, опустите в кипящую воду. Не забудьте подсолить воду. Вареники выньте сразу же, как только они всплывут.

Для начинки: капусту, морковь, петрушку нашинкуйте. Баклажаны отварите и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой и сразу же добавьте приправу. Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте протертые помидоры, спассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. Хорошо перемешайте.

К столу подайте вареники, выложив их горкой. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови. А вареничью горку украсьте свежим укропом.

Вам понадобится: для теста — 3 ст. муки, 1 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли.

Для начинки — 3 луковицы, 2 баклажана, 1 небольшой кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец, любимая приправа, веточки укропа.

«УТРЕЧКО»

Нашинкуйте капусту и сварите до мягкости, остудите. Мелко порежьте лук и пожарьте в растительном масле, перемешайте с капустой, перцем, солью и измельченными грецкими орехами, снова немного пожарьте. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Отварите и подавайте к столу с маслом, луковым соусом или сладким лечо.

Вам понадобится: 4 луковицы, 800 г квашеной капусты, 3 ст. муки, 2 яйца, перец, соль, растительное масло, грецкие орехи.

«КУШАТЬ ПОДАНО!»

Квашеную капусту нарубите и потушите с мелко нарезанным луком в растительном масле. Добавьте немного сливочного масла. Тесто для вареников раскатайте тонким слоем, разложите фарш. Сварите вареники в соленой кипящей воде. Вынимайте их сразу же, как только всплывут. Подавайте с растительным или сливочным маслом.

Вам понадобится: 2 маленькие луковицы, 2 ст. муки, 0,5 ст. соленой воды, 1 кг квашеной капусты.

«ПЕРЕКУС»

Замесите тесто и отложите. Сварите свеклу и натрите ее на терке. Затем пожарьте ее в сливочном масле, смешайте с майонезом. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформуйте вареники. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. Перед подачей на стол слегка обжарьте вареники на сливочном масле, они будут вкуснее и еше аппетитнее. Вареники можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной, овощным соусом, майонезом. Предложите также овощной салат.

Вам понадобится: 1 крупная луковица, обычные ингредиенты для теста, свекла средней величины, майонез, сливочное масло.

«ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО»

Замесите тесто и отложите. Лук с морковью мелко нарежьте, чтобы получить по 1 стакану каждого продукта. Перемешайте, добавьте натертый чеснок, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут, не забывая перемешивать. Когда овощи станут мягкими, воду слейте, но не выливайте, а оставьте ее для поливки. Добавьте в сваренные овощи немного молока, положите приправы. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформуйте вареники и варите в подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте вареники посыпанными тертыми грецкими орехами, политыми растопленным сливочным маслом или вашим любимым острым соусом.

Вам понадобится: обычные ингредиенты для теста, — репчатый лук — по вкусу, большая долька чеснока, морковь, грецкие орехи, немного молока, сливочное масло, соль, приправа.

КСТАТИ, ЛУК… может защитить дом от воздействия нечистой силы так же, как и чеснок, но, по сравнению с последним, обладает более слабыми ограждающими свойствами. Именно поэтому дома людей, верящих в «нечистого» и, заодно, любящих лук, бывают просто увешаны луковыми связками и «вязанками».

«ЕШЬ СКОРЕЕ!»

Грибы замочите на несколько часов. Кислую капусту промойте, мелко порежьте и потушите в подсолнечном масле. Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Грибы также отварите и пропустите через мясорубку. Лук с чесноком, мелко нарезанные, обжарьте в сливочном масле. Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Все перемешайте, добавьте мелко порезанный укроп, перец, соль, и хорошо перемешайте. Готовые вареники подержите в холоде 1,5 часа, потом отварите. Приятного аппетита!

Вам понадобится: 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, О,5 кг кислой капусты, 3 средних картофелины, 4–5 штук сушеных грибов, сливочное и подсолнечное масло, перец, соль по вкусу, веточки укропа.

«УЖИН В СТОРОЖКЕ»

Сварите сушеные грибы в соленой воде, чтобы они стали мягкими. Мелко порубите и пожарьте с луковицей на сливочном масле. Если фарш получится жидким, добавьте немного муки. Замесите и раскатайте тесто, разложите фарш. Сформируйте вареники и сварите, пока не всплывут.

Вам понадобится: 1 средняя луковица, обычные ингредиенты для теста, 8 сушеных грибов, масло, мука.

«МЕЧТА»

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 мм. Сварите картофель, протрите и смешайте его с вареными рублеными грибами и пассерованным луком. При желании добавьте перец. Полученный фарш разложите в вареники и до варки храните в холодильнике. Сварите в подсоленной кипящей воде и подайте к столу со сливочным маслом или поливкой из 100 г лука и 100 мл растительного масла.

Вам понадобится: для теста — 0,5 кг муки, 200 мл воды, 5 яиц.

Для начинки — 100 г лука, 900 г картофеля, 200 г сушеных грибов, 50 мл растительного масла.

ПРОВЕРЕНО: «ЗАХОДИТЕ НА ОГОНЕК!»

Замесите и раскатайте тесто. Лук и грибы проверните через мясорубку, добавьте соль и перец. Разложите фарш на тесте маленькими порциями, сформуйте вареники. Варите их в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут (на маленьком огне). Предложите к вареникам растопленное сливочное или растительное масло, растительное, горчицу или соус хрен.

Готовится соус следующим образом: натрите на мелкой терке 0,5 ст. хрена. Добавьте 1 очищенное и мелко натертое яблоко 1 ч. л. сахара, 1 л. уксуса, соль по вкусу, 4 л. кислого молока. Все хорошо разотрите и придайте пикантность приготовленным вареникам.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычном луке"

Книги похожие на "Все об обычном луке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычном луке"

Отзывы читателей о книге "Все об обычном луке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.