» » » » Елена Маслякова - Твоя пекарня


Авторские права

Елена Маслякова - Твоя пекарня

Здесь можно купить и скачать "Елена Маслякова - Твоя пекарня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛА «Научная Книга». Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Твоя пекарня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Твоя пекарня"

Описание и краткое содержание "Твоя пекарня" читать бесплатно онлайн.



Книга, которую вы видите перед собой, интересна тем, что содержит самые разнообразные рецепты хлебобулочных изделий, пирогов с любой начинкой и сдобы на самый привередливый вкус. Авторы знакомят читателя не только с рецептами выпечки из традиционной пшеничной и ржаной муки, но и предлагают сделать различную сдобу и пироги из рисовой и кукурузной муки. О том, как превратить свою кухню в домашнюю пекарню, и поведает читателю настоящее издание.

Книга рассчитана на массового читателя.






Яйца с сахаром будут легче взбиваться, если их предварительно слегка подогреть.

Крендель с посыпкой

Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, по 200 г сливочного масла и сахара, 3 яйца, 50 г дрожжей, 100 г изюма, 2 ст. л. апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, соль.

Для посыпки: 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 г ванилина.

Способ приготовления. Просейте муку, соль растворите в воде, влейте воду в муку, добавьте яйцо, тщательно перемешайте, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. Раскатайте тесто в пласт, в середину пласта положите сливочное масло, предварительно охлажденное, накройте его краями теста, слегка прижмите и раскатывайте в одном направлении в пласт толщиной в 1 см. Края заверните до середины, затем еще раз перегните пополам (пласт оказывается сложенным вчетверо), накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 20 мин. После этого сложенное в несколько раз тесто раскатайте в противоположном направлении, снова сложите вчетверо и поместите на холод.

Готовое слоеное тесто раскатайте валиком, разделите на несколько равных частей. Из каждого куска теста сделайте крендель, выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, дайте немного расстояться, смажьте взбитым яйцом, украсьте цукатами. Посыпьте посыпкой и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 25–30 мин.

Для посыпки муку смешайте с сахарной пудрой и цедрой лимона, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите массу руками до маслянистой крошки.

Кулинарные хитрости

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить 1 ч. л. коньяка.

Крендель «Ярмарочный»

Требуется: по 3 стакана муки и молока, 50 г дрожжей, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан сахара, 50 г очищенных грецких орехов, соль, 1/2 ч. л. гвоздики, по 1/4 ч. л. корицы и кардамона, 1 ст. л. коньяка.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы подошло. Затем добавьте яйца, соль, сахар, размягченное масло, остатки муки, размельченные гвоздику, корицу, кардамон и мелко нарезанные грецкие орехи. Все перемешайте до однородной массы. Затем снова поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти.

Выложите тесто на стол, скатайте его в жгут, из которого сформуйте большой крендель, смажьте сверху яйцом и посыпьте измельченными орехами. Переложите крендель на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, поместите его в духовку. Выпекайте крендель при температуре 180–200 град. в течение 1 ч.

Эксклюзивные рецепты

Крендели с копченым сыром

Требуется: 2 стакана муки, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 30 г сухих дрожжей, 150 г любого копченого сыра, 50 г кунжутного семени, 1/2 ч. л. питьевой соды, соль.

Способ приготовления. Муку просейте, добавьте дрожжи, теплую воду, перемешайте. Желтки отделите от белков, масло разотрите с сахаром, прибавив желтки, питьевую соду. Введите полученную смесь в основную массу. Замесите тесто так, чтобы получилась густая однородная масса. Затем накройте тесто чистой салфеткой и поставьте на 10–15 мин в тепло. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на стол, обомните, если нужно, добавьте еще муки. Готовое тесто разделите на шарики, из каждого сделайте по крендельку.

Смешайте сыр, натертый на мелкой терке, кунжутное семя и соль. В этой смеси обваляйте изделия и уложите их на противень. Дайте расстояться в течение 20–25 мин, а затем выпекайте в духовке при температуре 150–170 град. до золотистого цвета.

Крендели «Детские»

Требуется: 2 стакана муки, по 1/2 стакана сливок и сахара, 100 г сливочного масла, по 50 г сметаны и молотого мака, 1 г ванилина.

Способ приготовления. Масло растопите на водяной бане, остудите до теплого и смешайте со сливками, затем всыпьте просеянную муку, сахар, влейте сметану и перемешайте. Поставьте всю массу на 1 ч в холодное место. После этого тесто выложите на стол, обомните, добавьте молотый мак и ванилин, снова вымесите до эластичного состояния. Тесто раскатайте в пласт, затем нарежьте его полосками шириной в 2–3 см. Из этих полосок скатайте колбаски и сделайте из них крендельки в виде различных фигурок. Уложите изделия на смазанный жиром противень и выпекайте при умеренной температуре в течение 20–25 мин.

Кулинарные хитрости

Если замешенное на дрожжах тесто плохо подходит, его нужно подогреть до температуры не выше 30 град. Если и это не помогает, добавьте свежих дрожжей.

Крендель «Пасхальный»

Требуется: 1/2 кг муки, 40 г дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и молотого мака, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. кунжутного семени, соль.

Способ приготовления. В горке просеянной муки сделайте небольшое углубление. Дрожжи раскрошите, положите их в углубление, туда же всыпьте 1 ст. л. сахара, влейте теплое молоко и замесите опару. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15–20 мин, пока опара не начнет пузыриться. Затем добавьте к опаре остаток сахара, соль, лимонный сок, растопленное сливочное масло, яйца. Замесите эластичное тесто, скатайте его шаром и оставьте на 30 мин.

После этого вновь тщательно вымесите тесто. Раскатайте его в форме квадрата и разрежьте на три жгута. Немного теста оставьте для изготовления украшений. Из полученных трех полосок сплетите крендель в виде косы, придав ему округлую форму, соедините оба конца. Осторожно выложите крендель на противень, выстланный бумагой. Из оставшегося теста сделайте 3–4 розочки и прилепите их в качестве украшения.

Крендель смажьте взбитым желтком, посыпьте маком и кунжутом. Выпекайте в нежаркой духовке около 35–40 мин.

Кулинарные хитрости

Изделия из теста сначала смазывают маслом, а потом посыпают сахаром или сахарной пудрой, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло.

Крендели «Постные»

Требуется: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, соль, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 3 ст. л. молотого мака, 1 г аниса.

Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, всыпьте муку, 1 ст. л. молотого мака, анис и замесите крутое тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Затем тесто обомните и сделайте из него крендельки, обваляйте их в молотом маке. По нескольку кренделей опускайте в кипящую подсоленную воду на 3–5 мин, когда всплывут, доставайте их шумовкой. После этого уложите изделия на противень, слегка посыпанный мукой. Выпекайте крендели в жаркой духовке в течение 20–25 мин до светло-золотистого цвета.

Кулинарные хитрости

Консистенция теста для кренделей должна быть более густой, чем для булочек, чтобы при выпечке форма кренделей сохранилась.

Крендели с изюмом

Требуется: 2 стакана муки, по 1/2 стакана сливок и сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан изюма без косточек, по 1/2 ч. л. корицы и шафрана, соль.

Способ приготовления. Сахар, соль, просеянную муку, теплые сливки перемешайте. Яйца взбейте в крепкую пену, добавьте корицу, шафран, промытый и обсушенный изюм и введите смесь в основную массу. Замесите крутое эластичное тесто. Из готового теста сделайте тоненькие крендельки, уложите их на противень, предварительно посыпанный мукой. Выпекайте в умеренно нагретой духовке в течение 30–35 мин, следите за тем, чтобы изделия не слишком румянились.

Сухари

Сухари «Ванильные»

Требуется: 3 стакана муки, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 1 стакан молока, 4 яйца, 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 г ванилина, соль, цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления. 2 стакана муки смешайте с теплым молоком, добавьте дрожжи, размешайте до однородной массы, дайте подняться. Смешайте растопленное масло с яичными желтками, растертыми с сахаром, введите тертую цедру лимона, соль. В полученную массу постепенно всыпьте, постоянно растирая, стакан муки, ванилин. Соедините с опарой, перемешайте, дайте вторично подняться. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, введите их в тесто, перемешайте. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой. Отрезая по кусочку, скатайте шарики, уложите на противень, смазанный маслом, дайте булочкам расстояться 10–15 мин. Выпекайте булочки при температуре 220 град. в течение 20–25 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Твоя пекарня"

Книги похожие на "Твоя пекарня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Маслякова

Елена Маслякова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Маслякова - Твоя пекарня"

Отзывы читателей о книге "Твоя пекарня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.