Елена Молоховец - Современной хозяйке
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Современной хозяйке"
Описание и краткое содержание "Современной хозяйке" читать бесплатно онлайн.
Разварить ¼ стакана риса в молоке, протереть сквозь сито, положить в кастрюлю. Взять 1 стакан купленного абрикосного мармелада или 5 штук абрикосов очистить, разварить в 1 стакане воды с ½ стакана сахара так, чтобы воды осталось не более двух ложек, протереть сквозь сито, всыпать сахар, смешать с 2 стаканами взбитых самых густых сливок, сложить в форму, засыпать льдом и солью. Подавая, выложить на блюдо, огарнировать пирожным.
Выдать:
Молока 1 стакан. ¼ стакана, т. е. ⅛ фунта риса. 1 стакан мармелада или 5 абрикосов. ¾ стакана сахара. 2 стакана самых густых сливок. 2 фунта соли.
935) Крем сливочный ананасный без клеяОчистить ½ ананаса, сварить его в одном стакане воды с ⅛ фунта сахара, выкипятить так, чтобы осталось не более двух ложек воды, протереть сквозь сито, смешать со взбитыми густыми сливками, подсыпая ½ стакана мелкого сахара, сложить в форму, засыпать льдом и солью.
Подавая, выложить на блюдо, обложить пирожным.
Выдать:
½ ананаса, ¾ стакана сахара. 2½ стакана густых сливок. Соли 2 фунта, т. е. 4 стакана.
936) Зефир яблочный5-6 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, положить 1–2 белка, ½ стакана мелкого сахара; мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в этой массе, выжать сок из ¼ лимона; сложить на блюдо, сгладить, подавать. Подавая, огарнировать бисквитами, безе и проч. или убрать вареньем.
Выдать:
5-6 больших яблок, ½-¾ стакана сахара. 2 белка, ½ лимона. (Бисквиты, безе или варенье).
937) Зефир яблочный со сливками3-4 большие яблока испечь, протереть сквозь сито, всыпать ½ стакана сахара, 1 белок, можно прибавить для вкуса ½ чайной ложечки корицы, мешать в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет; 1½ стакана густых сбитых сливок смешать с яблочной массой, сложить на блюдо, сгладить и подавать, или сложить в форму и заморозить, как сказано в примечании.
Выдать:
3-4 большие яблока, 1 белок. ½ стакана сахара, 1½ стакана густых сливок.
938) Зефир земляничный со сливками4-5 стаканов зрелой земляники протереть сквозь сито; взять этой массы 2 стакана, положить в нее 3 белка и 1 стакан сахара, бить метелкой на льду, пока не погустеет; сбить отдельно 1½ стакана сливок, смешать, сложить на блюдо, сгладить, поставить на лед, убрать вареньем, подавать или заморозить в форме.
Выдать:
Зрелой земляники от 4–5 стаканов, т. е. 2 фунта. 3 белка, ½ фунта сахара, 1½ стакана самых густых сливок.
939) Пломбир шоколадный1 стакан цельного молока, ⅛-¼ фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, ¾ стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.
Выдать:
1 стакан цельного молока, 2 стакана густых сливок. ¾ стакана сахара, т. е. ⅜ фунта, 4 желтка. ¼-½ плитки, т. е. ⅛ до ¼ фунта шоколада. Соли 5 стаканов.
940) Пломбир кофейныйВзять 1 стакан жидких сливок, вскипятить, всыпать ½ стакана молотого или немолотого жженого кофе, вскипятить, процедить сквозь салфетку. 5 желтков, 1 стакан сахара, растереть добела, развести вскипяченными сливками с кофе, поставить на плиту, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности; сбить 2 стакана густых сливок, смешать все вместе, засыпать форму льдом и солью, как сказано в примечании.
Выдать:
1 стакан жидких сливок. ½ стакана кофе, 5 желтков. 1 стакана мелкого сахара. 2 стакана густых сливок. Соли.
941) Сбитые сливки к трубочкам или вафлямСбить в густую пену 1¼ стакана самых густых сливок, всыпать ¼ стакана, т. е. ⅛ фунта сахара, цедру с ⅓ лимона, или каплю лимонного масла, или ¼ вершка толченой ванили, или ¼ стакана фруктового пюре, или 1 ложку мараскина, сложить на блюдо, обложить трубочками или вафлями, или трубочки наполнить сбитыми сливками.
942) Сбитые сливки с рисом или макаронамиСварить из риса рассыпчатую кашу, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь хорошенько; сбить 1 стакан густых сливок, всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, убрать сверху вареньем и сиропом, подавать. Для вкуса можно прибавить вершок ванили или лимонной цедры. Желая выложить на блюдо из формы, влить ⅓ стакана клея, сваренного из 3–4 золотников жильотина.
Выдать:
1½ стакана риса. Или ½ фунта итальянских макаронов или вермишели. 1 стакан густых сливок. ½ стакана мелкого сахара. ½ стакана варенья. ½ стакана сиропа. Ванили или лимонной цедры. (3–4 золотника клея).
Точно также поступить с ½ фунта самых мелких итальянских макаронов или вермишели.
943) Пломбир рисовый½ стакана риса перемыть в холодной воде, разварить на молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, всыпать сахар, 4 желтка, истолченную ваниль, смешать, поставить на плиту, мешая, подогреть, но не кипятить; когда погустеет, отставить, остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкой, смешать с 2 стаканами сбитых сырых сливок; можно прибавить померанцевого мелко изрезанного цуката, заморозить как сказано в примечании.
Перед отпуском выложить на блюдо, можно облить холодными заварными сливками (1½ стакана сливок или молока, 2 желтка, куска 3 сахара, поставить на плиту, подогреть мешая, остудить, прибавить, кто хочет, ложку рома или мадеры).
Выдать:
½ стакана риса, т. е. ¼ фунта. 1½ стакана молока, 2 стакана сливок. 4 желтка, ¼ вершка ванили. ¾-1 стакан мелкого сахара. (Померанцевого цуката). Соли 2 фунта. 1 столовую ложку мадеры или рома. 1½ стакана молока или сливок. 2 желтка, 3–4 куска сахара.
944) Пломбир сливочныйЖелтки, сахар, мелко наломанную ваниль и 1 стакан сливок размешать как можно лучше, потом поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкой, пока не погустеет, но не дать вскипеть; процедить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкой, смешать с остальными 2 стаканами сбитых густых сливок, размешать, всыпать, кто хочет, мелко нарезанного цуката или истолченной лимонной цедры, размешать; за 2 часа до отпуска засыпать форму льдом и солью.
Выдать:
2 стакана густых сливок, 1 стакан жидких сливок. От ⅜-ў/8 фунта сахара, т. е. ¾-1 стакан. 5 желтков, ½ или ¾ вершка ванили. (От ¼ до ½ фунта цуката). Соли 2 фунта.
Подавая, выложить на блюдо, огарнировать половинками очищенных апельсинов; облить их густым холодным сиропом (4 апельсина и ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара).
945) Пломбир яблочный4 желтка, ¾ стакана сахара, 1 стакан сливок подогреть мешая, но не кипятить, процедить в форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки, протереть их сквозь сито, сбить 1½ стакана густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью.
Выдать:
4 желтка, ¾-1 стакан сахара. 1½ стакана густых сливок. 1 стакан жидких сливок, 3–4 яблока. (½ фунта купленного бисквита). Соли.
946) Пломбир чайныйВскипятить 1 стакан жидких сливок, всыпать столовую ложку зеленого чая, вскипятить, дать настояться, процедить. Растереть 5 желтков с ¾ стакана сахара, развести вскипяченными остывшими сливками, подогреть мешая, но не кипятить; влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых густых сливок, засыпать льдом и солью.
Выдать:
1 стакан жидких сливок. 1 столовую ложку зеленого чая. ¾-1 стакан сахара, 5 желтков. 2 стакана густых сливок. Соли.
947) Пломбир миндальный¼ фунта сладкого, 5–6 штук горького миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы не замаслился, развести 1 стаканом цельного молока, выжать, чтобы этого молока был 1 стакан, смешать с ¾ стакана сахара, 5 желтками, подогреть мешая, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью и т. д.
Выдать:
¼ фунта, т. е. ¾ стакана миндаля, 5–6 штук горького. 2 стакана густых сливок, ¾-1 стакан сахара. 1 стакан цельного молока, 5 желтков. Соли фунта 2½, т. е. 5 стаканов.
Г) ЖЕЛЕ
Примечание. 4 ножки телячьи очистить, вымыть, налить водой, разварить, процедить, застудить. Срезать сверху жир, разогреть, очистить 3–4 белками, процедить сквозь салфетку, влить в кастрюлю, уварить до 1½ стакана, влить 1½ стакана белого французского вина или рейнвейна и 1½ стакана воды, ¾ фунта сахара, тонко срезанную цедру с 1 лимона, сок из 2 лимонов, или вместо лимона положить толченой гвоздики или корицы, 1 белок, поставить на легкий огонь, пусть с одного бока кипит, пока не останется всего 4 стакана.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Современной хозяйке"
Книги похожие на "Современной хозяйке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Молоховец - Современной хозяйке"
Отзывы читателей о книге "Современной хозяйке", комментарии и мнения людей о произведении.