KnifeLife - Обзоры ножей ведущих производителей

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Обзоры ножей ведущих производителей"
Описание и краткое содержание "Обзоры ножей ведущих производителей" читать бесплатно онлайн.
Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.
В заключение стоит сказать пару общих слов об Опинелях. Я намеренно не останавливался на истории этих ножей, на их конструкции. Об этом уже и так написано и сказано немало. Замечу только, что замок вироблок, использующийся на Опинелях — отнюдь не их монополия, он встречается у многих других фирм, делающих ножи, как в традиционном, так и в модерновом стиле. В целом Опинели, несмотря на огромную линейку моделей, весьма похожи. Похожи как внешне, всегда узнаваемы, так и по сути — это ножи для реза. Даже самый мощный представитель их семейства — 12-й углеродистый опинель, не проживет долго, если открывать им консервные банки и рубить дрова. Нержавейка на них слишком мягкая для серьезной работы. Слышал, что фирма собирается переходить на 12С27, но в руках пока не держал. Та сталь, что стоит на моем маленьком Опинельке — точно не она, садится раза в три быстрее среднестатистической 12С27, даже с поправкой на тонкую РК. Будет хорошо, если слухи подтвердятся, и они перейдут на нормальную нержу. Углеродка — выше всяких похвал для недорогого ножа. К сожалению, не все это ценят, но для меня способность стали долго держать заточку при тонкой РК и небольшой твердости весьма важна. Углеродистыми Опинелями можно долго и хорошо резать что-нибудь не слишком твердое, а потом быстро и без проблем подправить — и снова резать. В общем — отличные ножи за свои деньги. Если не ищите крутых тактических наворотов и устали от сталей, которые не заточить без дорогих камней и дня работы — посмотрите Опинели, наверняка что-то найдете для себя. У меня около сотни ножей, из них, как видите, три Опинеля — и каждый работает время от времени, чего не могу сказать о многих других своих ножах.
С уважением, Fet.
P.S. Перечитал, че написал — местами смахивает на рекламу. Прям, как будто денег заплатили. Уверяю, это не так, просто такое вот мое имхо. С представителями Опинеля я не в сговоре. C'est hors de question, в натуре!
Roselli
Китайский топорик от Roselli
Автор: Кирилл Бирюков
Дата создания: 17 февраль 2009 г.
Публикуется с разрешения автора
"Никто не превзойдет меня на кухне!"
Кейси Райбек.Не знаю почему, но китайские топорики всегда приковывали мое внимание. Но вот хочется и все тут!
А под Новый Год решил сделать себе подарок. Ну а какой подарок кроме ножа? Конечно — два ножа или больше! Выбор пал на кухонные ножи Roselli. Китайский топорик, японский шеф и нож для чеснока. Что еще нужно для счастья?
Первое впечатление от ножей — "как это все пахнет!!!". Непередаваемый запах свежего дерева, запах дерева, на котором что-то выжигали, что-то еще — аромат незабываемый! Первый раз в жизни я ножи долго и тщательно нюхал, а уже потом начал крутить в руках.
Японский шеф и китайский топорик выглядели страшно — пол-офиса внушительно косилась на мой стол. У чесночного ножа в комплекте была маленькая разделочная доска — вроде пустячок, а выглядит очень мило. Большие ножи на деревянных подставках, которые выглядят внушительно, но не совсем на мой взгляд удобны — сейчас ножи мигрируют между подставками и настенным магнитом, вымеряю как удобнее. Собрано все крепко, в руке лежит удобно — я получил то, что ожидал.
Как себя помню, на кухне любил большие ножи — всегда хапал самый большой и делал им все. Пусть, даже на первый взгляд и неудобно, ну привык я так…
Вот для этих целей я и брал японский шеф. Фигвам… Лежит он себе в сторонке и скучает. Потому что практически все я теперь делаю топориком — и мясо режу и овощи стругаю. Я даже чеснок умудряюсь им чистить. Но вот яблоки почистить не получается пока! Как можно порезать яблоко топориком — видно на фотке, правда, кружочки получились такие тонкие, что сгибались под собственным весом, на самом деле — они прозрачные.
Второе впечатление от этих ножей — "блин, надо следить за руками!". Готовя ножом с пластиковой рукоятью, я мог обеими руками продукты переложить, потом руки сполоснуть и дальше схватить нож (Ну а что ему будет? Промыл его потом тщательно и все). Не стреляйте в повара — он готовит как умеет! Сейчас же приходится следить за тем, чтобы правая рука держала только нож.
Вот единственное замечание — ножи выглядят невзрачно, по-сельски, чтоли… Просто, без изысков, никакого блеска полированной стали или высокотехнологичных материалов, но при этом внушительно и серьезно. Такой нож более гармонично смотрелся бы на даче или в деревне. Ну, или на кухне, отделанной в этническом стиле. Не говорю, что это плохо (мне наоборот очень нравится), но на обычной кухне эти ножи немного не смотрятся.
Ножи есть, осталось обзавестись своим домиком в деревне!
Нож для прогулок. Roselli Carpenter
Автор: Кирилл Бирюков
Дата создания: 17 февраля 2009 г.
Публикуется с разрешения автора
С детства люблю гулять по осеннему лесу. Я вообще люблю лес, но осенью, когда уже часть листвы опала, часть еще есть, руки немного зябнут, лес — отличное место, чтобы побродить, подвести какие-то итоги, подумать. В детстве, я просто любил ходить по осеннему лесу (естественно под присмотром мамы), искать какие-то Важные и Ценные Вещи, строгать Посох или Копье, которыми в своих детских фантазиях надо было отбиваться от волков, делать какие-то отметки на деревьях. Перочинный ножик всегда был со мной в таких прогулках.
Повзрослев, я не перестал любить осенний лес, разве что прогулки стали носить иную нагрузку — осмысление прожитого года, подведение итогов, просто мысли обо всем понемногу. Причем, летом я редко вспоминаю и почти не думаю об этих прогулках. А потом, враз: "пора в лес…".
Точно так же, прошлым летом, я совершенно не думал об осени, когда заглянул в ножевой магазин. Заглянул по пути, просто порадовать глаз. Уже выходил из магазина, когда продавец проникновенно спросил: "А может, Вас финочки интересуют?..". Финки — моя слабость, но и покупать я не собирался ничего (по крайней мере, я сам себе так говорил). "Атаку" "легкой пехотой" (Моры всех размеров и цветов) продавца я отбил легко: Mora2000 — надежный спутник пикников. В ход пошли "отборные войска" Roselli. Я сопротивлялся до последнего… Но продавец применил подлый удар и сказал, что Carpenter из UHC, на который я положил глаз и решил копить деньги, продается не только в подарочном ящичке в комплекте с алмазной точилкой, но и просто так. И существенно дешевле. Полная капитуляция.
Нож, ножны, бумажка рекламного характера про сталь UHC и ощущение Щастья — вот, что я получил взамен денег.
Нож острый, собран аккуратно, в руке лежит изумительно. А вот что им делать?.. Нож лежал до осени. Зато осенью я понял — зачем я его купил. Именно Carpenter и попросился в лес. Это не хай-тековский нож, который неуместен в лесу, когда бродишь по нему в раздумьях. Деревянная теплая рукоять, матовый блеск клинка — все это гармонично вписывается в шелест листвы, легкий ветерок, проблески солнца.
И если на выезд шумной компанией с шашлыком я возьму именно Мору, которую не страшно заляпать жирными руками, то на прогулку в лес — нож Мастера Розелли.
Ножом я почти не пользуюсь, поэтому сказать свое мнение о том, как точится UHC, я пока не могу.
Большой кухонный нож от Розелли
Автор: Андрей Лохов.
Дата создания: март 2007 г.
Редакторская правка: Иван
Обзор размещен с разрешения автора
В мире ножей существует странная тенденция — если заходит речь о ноже, то это обычно охотничий, туристический или складной нож и очень редко кухонный. Они даже гораздо менее популярны, чем кинжалы, однако на практике используются гораздо чаще, чем все остальные категории ножей и кинжалов, вместе взятые.
Информации о кухонниках очень мало, это я испытал на собственной шкуре, когда задался целью купить нож для нарезки хлеба. Как выяснилось, резать хлеб, особенно свежеиспечённый или чёрствый, с разными примесями и т. д., причём аккуратно ровными ломтиками — очень непростая задача. Конечно, большую роль играет человеческий фактор, но тут что-либо исправить очень сложно, резчик из меня никудышный, поэтому я озаботился поиском надлежащего инструмента.
Тут-то и выяснилась вся несправедливость людей в отношении к кухонному ножу. Масса информации о любых других ножах или кинжалах, но не о кухонниках. Этот факт и подтолкнул меня к написанию этого обзора.
После упорных поисков я остановился на большом кухонном ноже производства Хеймо Розелли.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Обзоры ножей ведущих производителей"
Книги похожие на "Обзоры ножей ведущих производителей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " KnifeLife - Обзоры ножей ведущих производителей"
Отзывы читателей о книге "Обзоры ножей ведущих производителей", комментарии и мнения людей о произведении.