» » » » Вокруг Света - Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год


Авторские права

Вокруг Света - Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год

Здесь можно скачать бесплатно " Вокруг Света - Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая документальная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Вокруг Света - Журнал
Рейтинг:
Название:
Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год"

Описание и краткое содержание "Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год" читать бесплатно онлайн.








Кроме того, многие неуверенные в себе и меланхоличные люди имеют обыкновение посредством шоколада стимулировать свой жизненный тонус. Смесь жира какао и сахара способствует выработке в мозгу и высвобождению особых возбуждающих веществ — серотонина и эндорфина.

Улучшение настроения вызывается также благодаря входящему в большом количестве в шоколад фенилэтиламину — веществу, относящемуся к группе амфетаминов, стимулирующих активность нервных клеток.

Алла Соловьева

Шоколадный торт

Для теста: 1 стакан муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 плитка шоколада, ягоды, фрукты.

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко. Тщательно размешав, положить гашеную соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 2—3 коржа.

Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом. Для украшения можно использовать свежие или консервированные фрукты. 

Суфле с шоколадом

100 г шоколада, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 мл молока, 6 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Соединить муку, крахмал, масло, сахарный песок и ванильный сахар, 3 стакана молока. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Сняв с огня, поочередно ввести 6 взбитых желтков и отдельно взбитых до густой пены белков, тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовое суфле полить шоколадом, растопленным в 50 мл молока, и украсить цукатами.

Яблоки в шоколаде

Яблоки небольшого размера с черенками, плитка горького шоколада.

Распустить на водяной бане шоколад. Вымытые и хорошо просушенные яблоки по одному, придерживая за черенки, на 1 — 2 секунды опустить в горячий шоколад, а затем — в холодную воду и выложить на тарелку.

Шоколадный рулет

5 яиц, 100 г горького шоколада, 300 г муки, 300 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 200 г грецких орехов, 50 мл коньяка.

Тщательно перемешать 200 г сахарной пудры с яичными желтками, добавить 80 г тертого шоколада. Белки сбить с мукой в густую пену и соединить с яично-шоколадной массой. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто тонким слоем и поставить в нагретую духовку. Начинка готовится следующим образом: 200 г сливочного масла растереть со 100 г сахарной пудры, добавить коньяк, толченые орехи и 20 г тертого шоколада. На готовый корж равномерно разложить начинку, свернуть корж рулетом и поставить на несколько часов в холодильник.

Мусс из белого шоколада

175 г белого шоколада, 2 яйца, 150 г жирных сливок, 2 ст. сахара, 2 ст. ложки светлого рома, 1 ч. ложка (5 г) желатина.

Замочить желатин в 2 ч. ложках воды и выдержать 40 минут. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены. Желтки взбить с сахаром. Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками и добавить распущенный желатин. Последними в массу аккуратно ввести белки. Разложить в формочки и поставить на 6 часов на холод. Готовое изделие посыпать тертым темным шоколадом и украсить свежими или консервированными фруктами.

Горячий шоколад

Ингредиенты: 100 г измель-ченного шоколада, натертая цедра 1 апельсина, 0,5 ч. ложки корицы, 300 мл молока, 4 ст. ложки жирных сливок.

В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения. Сливки взбить миксером до плотного крема. Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема. Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

Заповедники: Время белой совы

В 1787 году российский мореплаватель-географ Гавриил Сарычев, находясь в составе экспедиции Биллингса, направлявшейся для исследования берегов Северо-Восточной Сибири, узнал от местных жителей о «неведомой матерой земле», расположенной к северу от мыса Якан. На основании своих наблюдений за движением льдов в районе, называющемся сейчас проливом Лонга, ученый высказал предположение о том, что там действительно может находиться земля.

В 1820—1824 годах русский мореплаватель Фердинанд Врангель, возглавлявший Колымский отряд экспедиции, снаряженной для поисков северных земель, после неоднократных встреч с вождем чукотского племени с его слов составил описание гористой земли, которая в ясные летние дни бывала видна с берега мыса Якан. Врангель и сам пытался добраться до нее на собачьих упряжках, но тяжелые льды и открытая вода не позволили ему достичь предполагаемого острова. Тем не менее ученый точно определил его вероятное местоположение в Северном Ледовитом океане и нанес на составленную им карту. Впоследствии результаты его исследований были переведены на английский и немецкий языки.

В 1828 году ставший уже к тому времени вице-адмиралом, Гавриил Сарычев снова предложил снарядить очередную экспедицию для поисков предполагаемой земли. Во время зимней ярмарки, проводившейся в 1828 году в поселке Островное, куда во множестве съехалось коренное население Чукотки, начался активный сбор сведений о легендарной части суши, видимой с мыса Якан. Но несмотря на все усилия исследователей, огромный, собранный со слов чукчей материал так и не был серьезно проанализирован, и уже в 1832-м стало очевидно, что планируемой экспедиции не суждено состояться.

И только спустя более 30 лет, в 1867 году, американский китобой Томас Лонг, шедший в океане на барке «Нил» и даже не помышлявший об открытии какой-либо земли, впервые увидел тот ледяной остров, к которому так стремился Врангель. И, зная об этом, Лонг назвал новую землю именем русского исследователя.

Первым мореплавателем, высадившимся на остров с корабля «Томас Корвин» в 1881 году, стал гражданин Соединенных Штатов Америки Хупер. И хотя, согласно Вашингтонской конвенции от 18 марта 1867 года, эта территория была признана российской, американец поднял над ней флаг своей страны и переименовал остров в Новую Колумбию. Через месяц к нему подошел еще один американский корабль — «Роджерс». Им командовал капитан Берри, хорошо знакомый с работами Фердинанда Врангеля, касающимися описания этой земли. Капитан Берри счел справедливым вернуть открытому, наконец, острову первоначальное название — Врангеля, существующее и по сей день.

На протяжении более 40 лет сначала американцы, а затем и англичане, также заинтересованные в освоении новых пространств на Крайнем Севере, оспаривали у России эту территорию. И только в 1924-м Правительство СССР окончательно утвердило за Россией право на владение островом, находящимся на 71° северной широты и 180° восточной долготы.

В 1926 году там, в бухте Роджерса, названной так в честь корабля капитана Берри, появились первое промысловое поселение и метеорологическая станция. Впоследствии это поселение получило название Ушаковское в честь первого «начальника острова» — Георгия Алексеевича Ушакова.

Островитяне занимались промыслом моржей, белых медведей, песцов, белых гусей. В 1948-м на остров для разведения завезли домашних оленей. Также успешно работала и метеостанция, ставшая вскоре одной из самых крупных полярных станций в Арктике. Существовали также на острове и военные объекты. В поселке Звездном, что на южном побережье, располагался аэродром стратегического назначения.

Однако со временем становилось все более очевидным, что остров Врангеля представляет исключительную ценность прежде всего с точки зрения уникальности здешней экосистемы, неотъемлемой частью которой являются такие виды животных, как белый медведь, морж, тюлень, нерпа, полярная сова и другие пернатые — их насчитывается здесь около 2 тысяч видов.

Кроме того, остров представляет исключительный интерес для палеонтологов и археологов, являясь частью так называемой Берингии, материка, служившего мостом между Азией и Америкой и считавшегося центром формирования арктической флоры и фауны.

А потому в 1976 году на острове Врангеля был организован Государственный природный заповедник, на территории которого была запрещена как охота, так и всякая другая хозяйственная деятельность, не связанная с природоохранными мероприятиями или научно-исследовательскими изысканиями. С этого момента остров Врангеля объединил ученых и естествоиспытателей многих стран в совместных исследованиях уникальных комплексов, созданных Природой.

В этом заповеднике, расположенном в географической зоне, именуемой арктической пустыней, осенью жизнь практически замирает. Медведи устраиваются на зимовку в берлогах, овцебыки и олени уходят в глубинные долины, птицы улетают на юг. Только полярную сову не пугает долгая, холодная зима, которая длится 9 месяцев — с сентября по июль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год"

Книги похожие на "Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вокруг Света

Вокруг Света - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Вокруг Света - Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год"

Отзывы читателей о книге "Журнал "Вокруг Света" №12 за 2001 год", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.