» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2008. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки
Рейтинг:
Название:
Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки"

Описание и краткое содержание "Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки" читать бесплатно онлайн.



Каждая хозяйка имеет в запасе много различных рецептов консервирования. Сегодняшняя тема — огурцы и помидоры. Сейчас самое время узнать кое-какие секреты правильной засолки огурцов и помидоров и способы их консервирования и маринования.






Через двое суток овощную смесь залить рассолом: вода, соль, лавровый лист, перец горошком, сахар (все класть по вкусу). Когда рассол остынет, вылить в мешок и снова завязать.

На 1 л воды — 60 г соли, сахар и все остальные специи — по вкусу.

Полезный совет

Квашеные, соленые, маринованные продукты храните в керамических, фарфоровых и стеклянных банках.

Салат из зеленых помидоров

4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. воды, перемешать и поставить варить.

После закипания варить 30 мин, добавить 1 ст. л. уксуса, разложить по банкам и закатать.

В салат можно добавить грибы.

Консервированные помидоры

Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты консервирования помидоров.

Бурые помидоры

Незрелые мелкие помидоры надрезать крест-накрест. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, нашпиговать помидоры этой смесью и плотно разложить по литровым банкам. Кипящим рассолом залить помидоры на 20 мин, затем рассол слить, закипятить и снова залить помидоры. Банки накрыть простерилизоваными крышками, быстро закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры маринованные с растительным маслом

Специи: на 1 л. банку — 2 лавровых листа, 5-10 горошин черного перца, 2–4 горошины душистого перца, 1 средняя луковица.

Маринад: на 1л воды — 1-10 лавровых листов, 15 горошин черного перца, 15 бутонов гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса.

На дно чистой литровой банки выложить специи. Плотные мясистые помидоры разрезать пополам, выложить в банку срезом вниз, переслоив кольцами лука. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.

Перед закатыванием влить в каждую банку 2 ст. л. прокаленного растительного масла, сменить крышки на другие простерилизованные и закатать.

Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры соленые пряные

5,5 кг помидоров, 250 г соли, 100 г укропа, 3–4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Помидоры моют, выкладывают в посуду для соления, добавляют пряности и выдерживают при температуре 18–20 °C не более суток. Затем переносят приготовленные таким образом помидоры в холодное место. Через 2–3 дня помидоры готовы.

Помидоры в яблочном соке

Заливка: на 1 л натурального яблочного сока — 1 полная ст. л. соли (без сахара и специй, их заменяет яблочный сок).

Заливку готовим из расчета 1,3–1,4 л на 3 л банку.

Некрупные помидоры наколоть зубочисткой возле плодоножки, сделав по 3–4 прокола, разложить по банкам. Залить кипятком на 10 мин, слить, закипятить и залить повторно. Через 10 мин слить и залить заливкой. Закатать крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры в розовом рассоле

В стерилизованные 3-литровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек и 3 кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 мин кипятком. Затем воду слить и на ней приготовить рассол: 1,5 л воды, 1 ст. л. (с верхом) соли, 150 г сахара, 70 г 9 %-го уксуса.

Кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать, укутать.

Помидоры в собственном соку

Помидоры средней зрелости разложить по 3-литровым банкам. Перезрелые вымыть, разрезать, положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить. Когда они станут мягкими, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, смесь размешать и поставить на огонь. Когда сок закипит, сразу положить 1/4 ст. мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

Этой горячей заливкой залить банки с помидорами и стерилизовать 3-литровые банки 20 мин, литровые — 15 мин. Закатать.

Помидоры «Проще простого»

В банку не нужно класть никаких приправ, не стерилизовать, а хранятся помидоры — замечательно.

Сложить в чистую банку помидоры, дважды залить кипятком, выдерживая по 10 мин, на третий раз — кипящим рассолом. Закатать. Рассол: 5 л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 ст. соли. После закипания влить 1,5 ст. 6 %-го уксуса.

Помидоры «Пикантные»

Помидоры, чеснок, молотый красный перец, соль, уксус5 %-й, растительное масло. Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли.

Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают измельченным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и выкладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки (0,75 л) предварительно наливают 1 ч. л. растительного масла.

Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 ст. л. 5 %-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения.

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.

На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.

Помидоры по-мелитопольски

10 кг помидоров, 100–120 г зелени укропа, 40–50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10–15 г листьев мяты, 2–3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца.

Маринад на 1 л воды — 50–55 г соли, 0,20-0,25 л столового уксуса.

Отобрать и помыть красные иди бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень промыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3–4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка.

Очищенные зубки чеснока разрезать на 3–4 части. Приправы и специи выложить на дно и поверх помидоров.

Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 мин, литровые -10—12, трехлитровые — 17–20 мин.

Сок томатно-огуречный

1 л томатного сока, 1 л рассола из соленых огурцов, 50-100 г сахара.

Смешать томатный сок и рассол из соленых огурцов, подогреть, растворить в нем сахар, разлить в горячем виде по банкам или бутылкам. Пастеризовать при 80 °C: пол-литровые банки и бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

Маринованные помидоры по-донецки

1 л воды, 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1,ст. л. уксуса.

Подготовленные бурые помидоры разложить по банкам вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и закатать банки.

Помидоры, фаршированные овощами

1,5 кг помидоров, 4 луковицы, 3 морковки, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30–35 г соли, 40–50 г сахара, 1,5 ст. л. 9 %-го уксуса, 5–7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.

600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожуру удалить. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 мин.

Приготовить овощной фарш. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть примерно до 70 °C. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно разложить по банкам и залить приготовленным горячим соусом. Сверху налить прокипяченное в течение 5–7 мин и охлажденное до 70 °C растительное масло (из расчета 2 ст. л. масла на 1 л). Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2–2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 60 мин, литровые — 75 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки"

Книги похожие на "Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки"

Отзывы читателей о книге "Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.