» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Помидорчики - 7


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Помидорчики - 7

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Помидорчики - 7" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Помидорчики - 7
Рейтинг:
Название:
Помидорчики - 7
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Помидорчики - 7"

Описание и краткое содержание "Помидорчики - 7" читать бесплатно онлайн.








Банки быстро закатать, завернуть каждую отдельно, уложить рядом и укутать. Дать им остыть, затем протереть влажным полотенцем и поставить в холодное место.

Томат-пюре (II)

Спелые мясистые помидоры промыть и нарезать. Пропустить через мясорубку и протереть. Пюре положить в кастрюлю и варить до загустения. Горячее густое пюре разлить в чисто вымытые и сполоснутые горячей водой банки.

В остальном поступать, как в предыдущем рецепте.

Томат-пюре (III)

Спелые мясистые помидоры промыть и нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю и варить до тех пор, пока кожура на помидорах не свернется. Затем их протереть, пюре отмерить, добавить сахар, соль и снова варить приблизительно 30 мин до загустения. Загустевшее, еще горячее пюре разлить в вымытые и сполоснутые горячей водой банки, которые сразу же закатать, каждую отдельно завернуть и уложить. Хорошо укутать до полного охлаждения.

Томатный сок (I)

Нарезанные помидоры довести до кипения и на прессе отделить сок с небольшим количеством мелких раздробленных частичек мягкости. Горячий сок разлить в банки и стерилизовать: 0,5 л — 10–12 мин, 1 л -15-18 мин.

Томатный сок (II)

Зрелые помидоры пропустить через мясорубку, подогреть до кипения, процедить через дуршлаг. Полученный сок кипятить 10–15 мин, добавить соль, разлить в горячие простерилизованные банки и закатать.

Помидоры зеленые

3 кг зеленых помидоров, 250 г мелкого лука, корень хрена, 1 ч. л. горчичного семени, 2 лавровых листа, несколько зерен черного перца, немного зелени укропа, 1,5 л воды, 1 л 8 % — го уксуса, 150 г сахара, 50 г соли.

Мелкие зеленые помидоры промыть, очистить и уложить в банки. Между помидорами положить очищенные и промытые лук, укроп и хрен. Воду, уксус, сахар, соль, черный перец, лавровый лист и горчичное семя вскипятить и еще горячим рассолом залить помидоры. Банки закрыть и оставить до следующего дня. На следующий день рассол слить, прокипятить и горячим залить помидоры. Банки завязать и поставить в холодное и темное помещение.

Томатный соус с пряностями (кетчуп)

11 кг помидоров, 4,5 кг лука, 1 головка чеснока, 180 г соли, 750 г сахара, 1,5 ст. уксуса, 2–3 бутона гвоздики, щепотка корицы, 1 ч. л. зерен горчицы, черный и душистый перец.

Расчет дан на 10 банок соуса вместимостью 0,5 л.

Помидоры тщательно помыть, опустить на 2–3 мин в кипяток и быстро охладить в холодной воде, при этом на кожуре образуются маленькие трещинки. С помощью небольшого острого ножа с томатов снять кожуру и разрезать помидоры на 2–3 части, затем поместить в кастрюлю для варки. Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку.

Для варки одновременно с подготовленными томатами в кастрюлю положить половину положенного по рецептуре количества сахара, измельченные лук и чеснок, молотые горький и душистый перец и остальные специи.

Когда томатная паста уварится до половины объема, добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока соль с сахаром полностью не растворятся. Затем прекратить нагревание и при тщательном помешивании добавить уксус.

Готовый соус горячим разложить по подготовленным стеклянным банкам, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать: 0,5 л -15 мин, 1л — 25 мин.

Вместо душистого и горького перца можно взять смесь высушенных, измельченных и просеянных пряных растений, в состав которых входят: перец красный, острый, майоран, базилик. Если нет молотого перца, используют горошек. В этом случае все специи кладут в марлевый мешочек, туго завязывают и опускают в кастрюлю, когда томатная паста закипит. После окончания варки мешочек вынимают.

Специи можно использовать повторно.

Кетчуп (II способ)

На 10 банок соуса по 0,5 л: 7 кг помидоров, 350 г лука, 3 ст. л. соли, 200 г сахара, молотый черный перец, корица, молотый красный перец — на кончике ножа.

Спелые помидоры вымыть, разрезать на дольки, смешать с мелко нарезанным луком, солью, сахаром, молотым красным перцем, молотой корицей и черным перцем. Смесь медленно уваривать, пока лук не размягчится, затем протереть ее через дуршлаг или мелкое сито, снова нагреть и кипятить 10 мин. Горячий соус разлить в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и простерилизовать.

Хранить в прохладном месте.

Полезный совет

Чтобы при хранении на поверхности томата-пюре не появилась плесень, посыпьте сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.

Лечо без уксуса

5 кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать в течение 1 ч. Масса уменьшится вдвое. 4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20 мин, помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Выход: 8 литровых банок.

Салат из помидоров

Твердые красные помидоры, 0,75 л воды, 0,5 л 8 %-го уксуса, по 10 г соли и сахара.

Твердые красные помидоры очистить, промыть, опустить в кипящую воду, быстро вынуть и снять с них кожуру. Помидоры без кожуры нарезать кружочками, удалить семена и уложить в чистые банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить помидоры. Банки плотно закрыть, стерилизовать 3 мин.

Хранить в холодном помещении.

Помидоры в яблочном соке

Помидоры помыть, проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой, уложить в банки, 2 раза залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. На третий — влить яблочный сок с солью (на 1 л сока — 1 ст. л. соли с верхом), довести до кипения. Если не хватит заливки, долить банку горячим несоленым яблочным соком.

Закатать прокипяченными крышками. Специи и сахар в эти консервы не класть.

Помидоры ломтиками в желатине

На дно банки положить 1 лавровый лист. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить в банки, сверху положить 5–6 колец лука и перец горошком. Залить все заливкой и стерилизовать: литровую банку — 20 мин, 2-литровую — 30 мин, 3-литровую — 40 мин.

Заливка: 1 л воды, 1 ч. л. желатина, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Все вскипятить (желатин залить заранее на 40–60 мин). Положить в банку 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

Помидоры сладкие

Нарезать 2 перышка чеснока, уложить на дно заранее подготовленной 3-литровой банки. Затем в банку выложить помидоры и 2 таблетки аспирина. Залить рассолом и закатать.

Рассол: на 3-литровую банку -100 г соли, 200 г сахара, по 2 горошины перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 3 смородиновых листа, зелень укропа.

Все залить водой и кипятить 3–5 мин.

Примечание: специи разложить по банкам.

Помидоры, соленные для фарширования

Досуха и дочиста вытертые помидоры сложить в горшок, залить остывшей водой, вскипяченной с солью (на 3–4 ст. воды — 1 ст. соли; чтобы свежее куриное яйцо не тонуло). Помидоры накрыть, а сверху положить дощечку, чтобы помидоры были погружены в соленую воду.

Плесень снимать почаще, а перед употреблением замочить помидоры в воде.

Полезный совет

Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожуру заостренной палочкой.

Помидоры зеленые (дольками)

Нарезать зеленые помидоры (5 кг) дольками, измельчить 1 кг очищенного чеснока, добавить 0,5 ст. уксуса, 2 горьких перца (или 0,5 ст. л. молотого красного), все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.

Помидоры со свеклой в пленочном мешке

Помыть средней спелости помидоры, зелень укропа, сельдерея, листьев вишни. Дать стечь воде. Нашинковать сахарную свеклу — она задерживает окислительные процессы. На дно плотного пленочного мешка (можно двойного) уложить зелень со свеклой, потом помидоры, снова зелень со свеклой, помидоры, сверху — зелень. Мешок плотно завязать, поставить в погреб, в банку или ящик.

Через двое суток овощную смесь залить рассолом: вода, соль, лавровый лист, перец горошком, сахар (все закладывать по вкусу). Когда рассол остынет, вылить в мешок и снова завязать.

На 1 л воды: 60 г соли, сахар и все остальные специи — по вкусу.

Полезный совет

Квашеные, соленые и маринованные продукты храните в керамических, фарфоровых и стеклянных банках.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Помидорчики - 7"

Книги похожие на "Помидорчики - 7" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Помидорчики - 7"

Отзывы читателей о книге "Помидорчики - 7", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.