» » » » Your Name - Пищевые добавки


Авторские права

Your Name - Пищевые добавки

Здесь можно скачать бесплатно "Your Name - Пищевые добавки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Пищевые добавки
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пищевые добавки"

Описание и краткое содержание "Пищевые добавки" читать бесплатно онлайн.








Е902 – Воск свечной – Возможны аллергические реакции.

Е904 - Возможны аллергические реакции

E924а – Улучшитель муки и хлеба- Запрещён в России!

E924в - Улучшитель муки и хлеба.- Запрещён в России!

Е951 – Аспартам – подсластитель, усилитель вкуса и аромата. – Огромное количество побочных эффектов.

В 200 раз слаще сахара. В Японии и США – генетически модифицированный! При плохой очистке и в большой дозировке может быть опасным для здоровья! Допустимая доза в день 40мг на 1кг веса.

У человека, весящего 60 кг, эта доза уже достигается после потребления 1,2 кг йогурта ‚Light’ или 8 чашек кофе подслащенных аспартамом.

Е965 – Мальтит и мальтитный сироп- подсластитель, стабилизатор, эмульгатор. Не более 20 гр в день! Детям не рекомендуется вообще!

Е966 -подсластитель, текстуратор. Может вызывать расстройство желудка. Не более 20 гр в день!

Е967-Ксилит – подсластитель, влагоудерживащий агент, стабилизатор, эмульгатор – Вызывает каменно-почечную болезнь у лабораторных животных.

8. Ферментные препараты (E-1100 – E-1105)


Подробные характеристики некоторых пищевых добавок

Ацесульфам – К (ацесульфам калия)

Искусственный заменитель сахара.

Содержится в большинстве продуктов «без сахара» и «с нулём калорий». Используется также в качестве столового заменителя сахара.

Проведенные в 1970 году исследования показали, что ацесульфам-Кможет стать причиной развития рака.

Опасно! Внимание – канцероген!


Бета – каротин

Краситель или пищевая добавка

Содержится в сливках для кофе, маргарине.

Содержит оранжевый пигмент, который в организме превращается в витамин А.

Дважды проведённые исследования подтвердили: большие дозы бета-каротина увеличивают риск заболевания раком лёгких у курящих. Однако, употребление небольшого количества, содержащегося в продуктах, является безопасным даже для них.


Бромат калия

Добавка для улучшения качества муки

Содержится в белой муке.

Используется для увеличения объема хлеба и улучшения структуры мякиша. Большая часть броматов быстро распадается на безопасные формы бромидов.

Сами броматы могут спровоцировать онкологические заболевания у животных, и их мизерное количество, содержащееся в хлебе, также представляет незначительный риск. Броматы запрещёны в Великобритании и Южной Африке. Опасно! Внимание – канцероген!


Бутилгидроксианизол (вна) и бутил гидрокситолуол

Антиоксиданты. Предотвращают прогорклость жиров и масел.

Содержится в крупяных продуктах, жевательной резинке, растительном масле, картофельных чипсах.

В некоторых исследованиях, проводимых на животных, его использование увеличивало риск заболевания раком.

Осторожно! Может быть опасным, и необхо-димо проводить дополнительные исследования.


Глутамат натрия однозамещённый (MSG)

Используется для усиления вкуса. То же что натриевая соль глутаминовой кислоты.

Содержится в чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах.

Из более серьёзных реакций – нарушение сердечного ритма и затрудненное дыхание. Также является причиной астматических реакций.

Эти симптомы называют синдромом китайского ресторана, так как глутамат натрия часто применяется в рецептах восточной кухни.


Кофеин

Вкусовая и стимулирующая добавка

Содержится в безалкогольных напитках, замороженных десертах, чае. Природный кофеин содержится в кофе и какао.

Вызывает привыкание. Может вызывать бессонницу и нервное возбуждение.

Многие любители кофе испытывают головную боль, раздражительность, сонливость и другие симптомы после резкого прекращения его употребления.

Кофеин увеличивает риск выкидышей, возможных врожденных дефектов и задерживает эмбриональное развитие. Женщинам, перед беременностью и во время неё, стоит избегать кофеина. Кофеин также может затруднить зачатие.


Нитрит натрия, нитрат натрия

Краситель, приправа и консервант

Содержится в беконе, солонине, сосисках, ветчине, холодном мясе и копченой рыбе.

Нитрит натрия является стабилизатором красного цвета консервированного мяса и вкусовой добавкой. Без него хот-доги и бекон были бы серого цвета.

Нитрат натрия используется для сухой консервации мяса, например в ветчине, поскольку он медленнее распадается на нитриты.

Нитриты также замедляют рост бактерий, вызывающих ботулизм.

Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.

В настоящее время производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов.

Опасно! Внимание – канцероген!


Пропилгаллат

Антиоксидант и консервант.

Содержится в жевательной резинке, куриных супах, мясных продуктах, картофельных палочках и растительном масле.

Сохраняет жир и масла, часто используется в BHA и BHT. Эксперименты показали, что он может быть причиной развития онкологических заболеваний у животных.

Осторожно! Может быть опасным, и необходимо проводить дополнительные ис-следования.


Сахар (сахароза)

Подсластитель

Содержится в сладостях.

Сахароза (столовый сахар) в натуральном виде содержится во фруктах, сахарном тростнике, сахарной свекле.

Сахар, сахарный сироп и другие рафинированные подсластители составляют в среднем от 15% до 20% потребляемых продуктов, но в них нет витаминов, минералов, клетчатки, протеина.

Сахароза и другие рафинированные виды сахара могут способствовать прибавке в весе и раз-рушению зубов, а у людей с высоким содержанием триглицеридов в крови становятся причиной сер-дечнососудистых заболеваний.

Следует сократить употребление. Не являются токсичными, но употребление большего количества может быть не безопасным или вредным.


Соль (хлорид натрия)

Приправа и консервант.

Содержится в большинстве переработанных продуктов.

Злоупотребление солью увеличивает риск развития артериальной гипертензии, что в свою очередь становится причиной возникновения сердечных приступов и инсультов.

Следует сократить употребление. Не являются токсичными, но употребление большего количества может быть не безопасным или вредным.


Сульфиты

Отбеливающее и консервирующее вещество.

Содержится в сушёных фруктах, переработанном картофеле, креветках и вине.

Сульфитные добавки сохраняют цвет указанных продуктов и предотвращают рост бактерий в вине.

Также разрушают витамин В1 и могут послужить причиной всевозможных нежелательных эффектов, например приступа астмы. Некоторым людям следует избегать употребления данных добавок


Фосфаты, фосфорная кислота

Подкисляющее вещество, ароматизатор, хелатная добавка, стабилизатор цвета, эмульгатор, пищевая добавка.

Содержится в хлебобулочных изделиях, хлопьях, сырах, консервированном мясе, порошкообразных продуктах и газированных напитках.

Фосфорная кислота – это подкислитель и вкусовая добавка, используемая для приготовления колы.

Фосфаты кальция и железа действуют как минеральные добавки, а алюминиево-натриевый фосфат является разрыхлителем теста. Фосфаты кальция и аммония используются в качестве дрожжей для выпечки.

Кислый пирофосфат натрия предотвращает изменение цвета картофеля и сахарного сиропа.

При чрезмерном употреблении фосфатов может произойти дисбаланс в питании, в частности ухудшение усвоения кальция, что способствует развитию остеопороза.

С пищевыми добавками в организм поступают лишь незначительные дозы фосфатов.

Значительно больше их содержится в мясе и молочных продуктах. Безопасно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пищевые добавки"

Книги похожие на "Пищевые добавки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Your Name

Your Name - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Your Name - Пищевые добавки"

Отзывы читателей о книге "Пищевые добавки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.