» » » » Геннадий Малахов - Золотые правила питания


Авторские права

Геннадий Малахов - Золотые правила питания

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Малахов - Золотые правила питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Крылов, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Малахов - Золотые правила питания
Рейтинг:
Название:
Золотые правила питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
5-9717-0258-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые правила питания"

Описание и краткое содержание "Золотые правила питания" читать бесплатно онлайн.



В своей новой книге классик естественного оздоровления Геннадий Малахов подробно рассказывает об основах пищеварительных процессов в организме человека, о правилах здорового и полноценного питания, дарящего здоровье, молодость и жизненную энергию. Вы узнаете о том, как, правильно сочетая различные продукты, можно избавиться от многих болезней. Вашему вниманию предложены оздоровительные советы и тщательно подобранные рецепты простых и полезных блюд. Книги Малахова помогли миллионам читателей обрести здоровье и вернули их к полноценной жизни – они помогут и вам.

Геннадий Малахов желает вам здоровья и счастья!






Рекомендую каждому человеку для нормальной работы желудочно-кишечного тракта очистить печень по описанной мною методике в книге «Без очищения нет исцеления». В дальнейшем следует проводить процедуру очищения печени профилактически раз или два в году – весной (март – апрель) и летом (июль). Эта процедура не касается тех лиц, которые профилактически голодают по неделе и более два и более раз в году.

9. Усиливайте переваривающие способности желудка и кишечника (рекомендация).

Умеренная физическая нагрузка за 1–2 часа до еды позволяет энергетически подзарядить и прогреть организм. Это положительно влияет на активность пищеварительных ферментов, нормализует перистальтику и препятствует возникновению запоров.

Кроме вышеуказанного, за счет усиления циркуляции крови и межтканевой жидкости улучшается доставка пищевых веществ к клеткам и вывод отходов жизнедеятельности (метаболитов).

10. Боритесь с дисбактериозами.

Восстановлению слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также подавлению гнилостных и бродильных процессов в тонком кишечнике способствует прием собственной урины по 100–150 г ежедневно утром натощак. Еще лучше действует прием натощак осветительного керосина по 1 ч. ложке. Курс приема – 6 недель. Далее можно повторять по мере надобности через 3–6 недель.

Во время каждого приема пищи ешьте в качестве первого блюда салат или свежетушеные овощи (200–300 г).

Клизмы с обычной и упаренной уриной способствуют восстановлению необходимой среды и микрофлоры в толстом кишечнике. Не злоупотребляйте этой рекомендацией. Если правильно питаться, то проблемы с дисбактериозом исчезнут сами собой, без урины, керосина, клизм и прочих ухищрений. Если правил питания не соблюдать, то ничего не поможет.

За 2 часа до сна принимайте стакан кислого молока для заселения пищеварительного тракта кисломолочными бактериями.

11. Улучшайте доставку пищевых веществ в клетки.

Для того чтобы периодически очищать межклеточную жидкость и соединительную ткань от метаболических шлаков разного вида, желательно посещать парную не менее двух раз в неделю либо профилактически голодать по 36 часов еженедельно, а лучше 2 дня раз в две недели в дни экадаши (11-й день после новолуния и 11-й день после полнолуния).

12. Активизируйте внутриклеточное пищеварение.

Чтобы обновились мембраны клеток и активизировались ферменты, участвующие в биоэнергетических и иных реакциях клеток, необходимо голодание от 7 и более суток (желательно две-три недели). Голодать так лучше в дни постов. Два-три таких голодания в течение года – великолепное средство для активизации жизни всех клеток, а значит, всего организма в целом.

13. Нормализуйте пищевые потребности.

С целью нормализовать естественную потребность в еде, необходимо питаться той пищей, к которой приспособлено наше пищеварение. Иначе эта пища называется «видовым питанием» человека. Она содержит в себе «не убитые» различной обработкой ферменты, витамины, целые (не денатурированные) белки, углеводы и т. д.

14. Налаживайте работу кишечной гормональной системы.

Прекращение поступления пищи в желудочно-кишечный тракт способствует приведению в уравновешенное состояние кишечной гормональной системы, ибо отсутствуют ее реакции на тот или иной вид пищи. Для этой цели подойдет голодание от 5 до 10 суток. Двух-трех таких голоданий в течение года вполне достаточно.

15. Полностью восстановите эпителиальные клетки желудочно-кишечного тракта.

Известно, что полное обновление кишечного эпителия у человека происходит за 6-14 дней. Если дать пищеварительной системе «отдых» в виде голодания, то она восстанавливается.

Данные рекомендации позволят вам восстановить нормальную работу пищеварительного тракта. Основаны они на знании его работы, поэтому действуют в любых случаях, просто иногда надо потратить больше времени и запастись терпением. Но это только первоначальный этап, в дальнейшем следует индивидуализировать свое питание. Как это сделать, я расскажу дальше.

Взаимодействие пищи с организмом человека

Главная наша задача – изучать факты честно. Мы должны почитать науку как истинное знание, без предпосылок, ханжества, суеверия, но с уважением и мужеством.

Н. К. Рерих

Какой должна быть пища? Что нас действительно питает? Для ответов на эти вопросы нужно познакомиться с основополагающими явлениями, лежащими в основе жизни. Безусловно, нельзя обойтись без идей величайших мудрецов древности, которые исследовали влияние пищи не только на тело, но и на сознание, энергетику. Помогут и новейшие научные разработки современных ученых, занимающихся наукой о питании человека.

Как показали исследования, живое (органическое) существо состоит из вещества и поля. Причем вещество имеет особую форму – левое вращение. В неорганических (неживых) объектах левое и правое вращающееся вещество перемешаны между собой.

Поле (по-современному – биоплазма) существует вокруг любого живого объекта. Оно имеет сложную природу и исчезает с прекращением жизни. Такого поля не существует вокруг неорганической материи.

Отсюда можно сделать самый главный вывод: для поддержания и развития жизни нам нужна богатая биоплазмой пища с левовращающимся веществом. Именно такая пища уменьшает энтропию (распад) в живой системе (организме).

Как создается пища

Для Земли Солнце является основным источником энергии. И именно солнечную энергию в первую очередь накапливают растения. Конечным продуктом ее переработки – фотосинтеза – является высокоэнергетическая молекула АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), в которой энергия закольцована в химическую связь и в дальнейшем используется в любых энергетических реакциях.

В растении молекулы АТФ используются для синтеза жиров и углеводов, которые в отличие от нее нерастворимы и поэтому могут откладываться про запас. Это и есть пища (или энергия химических связей растительных углеводов, жиров и белков), которую растения производят как для себя, так и для травоядных животных (и, разумеется, человека). В организме животных и человека происходит обратный процесс – распад энергетических связей растительных углеводов, жиров и белков, дающих энергию для производства своих углеводов, жиров, белков и т. д., то есть собственных тканей и получения энергии.

Разумеется, живая ткань животных, в том числе и человека, как более сложное образование, для своего существования требует большего расхода энергии, чем растение.

Концентрированная животная пища – мясо, молоко, а также концентрированная растительная пища, поставляя материал для роста тела и энергию для его развития, формирует несколько другие механизмы переработки пищи. В этом частично заключен феномен того, что европеоидная раса, питающаяся в силу своего климатического проживания смешанной пищей, более активна, энергична, чем люди, живущие в других условиях и питающиеся преимущественно растительной пищей.

Одна из задач этой части книги – познакомить с правилами употребления высокоэнергетичной пищи с пользой для себя. Ведь нельзя отмахнуться от того факта, что есть люди, которые живут на смешанном питании долго и без болезней, и также имеются постоянно болеющие вегетарианцы.

Важно знать, что любая обработка как растительных, так и животных продуктов, изменяющая их внутреннюю структуру, а значит, и энергетику (варка, соление, тушение, поджаривание, маринование, копчение, консервирование и т. д.), приводит к понижению их питательной ценности.

Впервые об энергетическом потенциале пищи заговорил швейцарский врач М. Бирхер-Беннер в 1897 году. Он же успешно применял это положение на практике. Но оказывается, уже за много тысяч лет риши (мудрецы Индии) обладали этим знанием и называли энергию, содержащуюся в пищевых продуктах, оджасом.

Растительная и животная пища – это не только источник энергии и строительного материала, но и фактор,

• обеспечивающий определенный состав внутренней среды;

• несущий информацию из окружающей среды во внутреннюю среду организма;

• обеспечивающий защиту организма.

Здесь имеются колоссальные различия между питанием растительной и животной пищей, естественной пищей и искусственной. В ходе дальнейшего изложения я познакомлю вас с этими различиями.

Состав пищи

Из чего состоит наша пища и какую роль играют ее компоненты в поддержании нормальной жизнедеятельности организма?

Энергетические поля

Супруги Кирлиан установили, что вокруг и внутри живых объектов имеются энергетические поля, которые являются основой для их материальной части. Был проделан следующий опыт. У зеленого листа оторвали часть, а затем сфотографировали его в высокочастотном поле. На фотографии было ясно видно энергетическое поле – то есть на энергетическом уровне лист оставался целым, хотя внешне выглядел ущербным. Отсюда следует вывод: информационно-энергетическое поле живого объекта первично, а материальное – вторично.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые правила питания"

Книги похожие на "Золотые правила питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Малахов

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Малахов - Золотые правила питания"

Отзывы читателей о книге "Золотые правила питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.