» » » » Геннадий Малахов - Соль и сахар жизни


Авторские права

Геннадий Малахов - Соль и сахар жизни

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Малахов - Соль и сахар жизни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Крылов, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Малахов - Соль и сахар жизни
Рейтинг:
Название:
Соль и сахар жизни
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-9717-0508-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Соль и сахар жизни"

Описание и краткое содержание "Соль и сахар жизни" читать бесплатно онлайн.



Сахарный диабет и отложение солей очень часто причиняют боль и страдания людям. В этой книге классик естественного оздоровления Геннадий Петрович Малахов дает советы и рекомендации, направленные на лечение этих заболеваний и их профилактику. Правильное питание, физическая активность и сознательное отношение к своему здоровью помогут избавиться от физического дискомфорта, а целительные настрои дадут возможность поработать и над душевным здоровьем.


Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






7. Левая рука становится теплой. Левая рука стала теплой (далее идет уменьшение, как в п. 6).

8. Приятное целебное тепло наполнило мои руки. Тепло пульсирует в кончиках моих пальцев, в моих руках, в моих плечах. Мои руки излучают сильный жар.

9—10. Последовательно прорабатываете по вышеуказанной схеме правую и левую ноги.

11. Приятное, успокаивающее тепло наполнило мои ноги. Я чувствую пульсирующее тепло в пальцах стоп. Тепло поднимается в мои голени. Приятный жар заполнил мои бедра. Мои ноги излучают раскаленный жар. Мои ноги очень теплые.

12. Тепло волнами наполняет мой живот. Волны тепла разливаются по моей груди. Мое тело полностью теплое, по нему циркулирует приятный жар.

После того как вы добились ощущения теплоты во всем теле, полежите некоторое время, прочувствуйте это исцеляющее тепло каждой клеточкой своего организма.

13. Я прекрасно прогрел свой организм. Я юн, свеж, полон сил!

14. См. 1-е упражнение.

Над полным овладением этого упражнения вам придется потрудиться гораздо дольше, но его целебный эффект гораздо сильнее и ярче будет действовать на организм, чем первое.

3-е упражнение

Это упражнение осваиваете после хорошей отработки второго.

6. Мое тело полностью теплое, по нему разлит приятный жар. Все мое внимание поглощено дыханием. Я растворяюсь и сливаюсь с моим дыханием. Я вдыхаю спокойствие, здоровье, животворящую божественную силу. С выдохом выбрасываю вон усталость, болезни, беспокойства. Я так всегда поступаю – сила входит в организм со вдохом, болезнь с выдохом – вон из тела. Вдыхаемая божественная сила скапливается возле моего пупка в виде приятной теплоты. Вдыхаемая божественная сила скапливается все больше и больше, я могу послать ее в любой орган моего тела, в любую клеточку органа. Ее целебное тепло исцелит меня от любой хвори. От любой болезни. Так будет всегда! Так будет всегда!

Полежите так некоторое время, понаблюдайте за целительной силой, попробуйте ею управлять по своему желанию, направляя в ту или иную часть тела и чувствуя, как она переливается в вас.

Далее сразу переходите к п. 14.

4-е упражнение

6. Вдыхаемая божественная сила – сильный целительный жар сосредоточен под моим пупком. С каждым вдохом я посылаю в область пупка поток юной животворящей силы. С каждый выдохом я направляю ее целительным потоком в (орган по вашему желанию) поджелудочную железу. Я «вижу», я чувствую наполненные целительной силой клеточки и сосуды поджелудочной железы. Я «вижу» и чувствую целительный жар в поджелудочной железе, в каждой ее клеточке. Я «вижу» и чувствую могучий поток божественно-юной крови, омывающей каждую жилочку, каждую клеточку поджелудочной железы. Поджелудочная железа возрождается, становится молодой и сильной. Моя поджелудочная железа юная и богатырская. Моя поджелудочная железа прекрасна юной божественной силой. Я чувствую, я радуюсь ее юной силе! Так будет всегда, в любое время.

Некоторое время полюбуйтесь обновленным органом и переходите к п. 14.

5-е упражнение

После того как вы освоите в совершенстве предыдущее упражнение, вам не составит труда произвольно менять сердечную деятельность. Это полезно делать в тех случаях, когда в области сердца возникают неприятные ощущения или боли. Давно замечено, что болевые ощущения в сердце исчезают при согревании левой руки, при этом происходит рефлекторное улучшение кровоснабжения сердечной мышцы.

Вы можете воспользоваться формулой 4-го упражнения, вставив в нее разогрев левой руки или непосредственно воздействуя на само сердце, посылая в него силу, тепло и кровь. Выход из аутогенной тренировки – п. 14.

6-е упражнение

Особенность этого упражнения состоит в том, чтобы вы могли самостоятельно сужать кровеносные сосуды лица и головы для предупреждения головных болей, устранения отечности верхних дыхательных путей в результате простуд и т. д., а при необходимости, наоборот, расширять сосуды, промывать их кровью, вымывать шлаки.

6. Я начинаю вдыхать прохладный горный воздух. С каждым вдохом прохлада входит в мое тело и охлаждает нос, глаза и мозг. Чистый горный воздух охлаждает мой мозг, глаза, нос. (При этом вдох медленный, протяжный делаете через нос, а выдох самопроизвольный через рот.) Мое лицо охлаждается, лоб приятно прохладен. Лоб приятно прохладен. Приятно прохладен. Прохладен.

Некоторое время подышите так и понаблюдайте за охлаждающим эффектом. Затем – п. 14.

О качестве питьевой воды

Огромное значение для сохранения здоровья организма имеет качество воды. Питьевая вода может быть настолько насыщена минеральными солями, что именно они в виде «цементирующего вещества» откладываются в позвоночнике и суставах. К тому же вещества, добавляемые для очистки или смягчения воды, убивают в ней все живое и добавляют еще больше неорганических веществ, включая очень вредные для здоровья.

Естественно, мягкая вода, такая как дождевая, талая или протиевая, лучше всего подходит для питья. Но что касается наилучшего выведения вредных солей из организма, то лучше всего подходит дистиллированная вода и свежевыжатые соки овощей и фруктов.

Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной, заранее отобрать жидкие кристаллы с особыми свойствами. В итоге вода становится самой важной составляющей частью нашей пищи! Поэтому, к ней необходимо относиться строже, чем к любому другому продукту питания. Особенно возрастает роль воды, когда ее используют для растворения всевозможных отложений и их последующего удаления. Итак, что мы можем делать с водой?

1. Помните: хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. В цивилизованных странах воду давно озонируют. При использовании воды из-под крана ее необходимо предварительно отстоять в течение суток, а затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда использовать. Пользуйтесь родниковой водой.

2. Наичистейшая вода – это дистиллированная. За счет одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Имеются племена людей, которые живут только на дождевой воде и при этом обладают прекрасным здоровьем. В Древнем мире дождевую воду собирали для питья и других целей в специальные искусственные водоемы – танки.

3. Вода, настоянная на благородных металлах (золоте, серебре), обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Естественные водоемы с такой водой (река Ганг в Индии) всегда считались священными и широко использовались для исцеления организма.

4. Талая вода. Ее можно получать из природного льда или льда искусственного происхождения. В последние годы ученые обнаружили новые необычные свойства талой воды.

Для того чтобы вода, принятая в наш организм, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру – матрицу, напоминающую форму льда, а также очистить от всевозможных примесей. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 ккал собственной энергии.

Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к таковой в организме. Талая вода имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация. Она отличается от обычной по вязкости (более текуча), имеет меньшее поверхностное натяжение (а значит, обладает большей поверхностной активностью) – 68 дин/см (против 75 дин/см у обычной). У талой воды совсем другие диэлектрические характеристики. В результате всего этого в ней ускоряются процессы кристаллизации, растворения, адсорбции, переноса энергии, то есть процессы, которые имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного благоприятнее обычной.

Например, полярники утверждают, что у кромки тающего люда быстро развиваются микроорганизмы и водоросли. Самый бурный рост у растений происходит весной. За Полярным кругом есть цветы, которые растут только в июле, когда тает снег и лед. В августе больше солнца и тепла, но развитие прекращается.

В 1958 году был поставлен опыт, который показал, что за семь недель цыплята, пившие талую воду, имели вес на 40 % больше, чем те, которые пили обычную воду.

Талая вода обладает внутренней энергией! Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную) на придание льду структуры затрачивается энергия. При обратном превращении – из льда в воду, эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных. Это одно из объяснений, почему гон у животных наблюдается весной и осенью. Птицы от богатой пищей водоемов теплых стран летят выводить потомство на Север, к талой воде. Прибрежные арктические воды с большим содержанием талой воды наиболее богаты планктоном. Свежие овощи и фрукты, парное молоко обладают сильными мочегонными свойствами, так как структурированная вода быстро проходит через наш организм и т. д.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Соль и сахар жизни"

Книги похожие на "Соль и сахар жизни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Малахов

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Малахов - Соль и сахар жизни"

Отзывы читателей о книге "Соль и сахар жизни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.