» » » » Геннадий Малахов - Растения-антибиотики


Авторские права

Геннадий Малахов - Растения-антибиотики

Здесь можно купить и скачать "Геннадий Малахов - Растения-антибиотики" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Крылов, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Геннадий Малахов - Растения-антибиотики
Рейтинг:
Название:
Растения-антибиотики
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9717-0752-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Растения-антибиотики"

Описание и краткое содержание "Растения-антибиотики" читать бесплатно онлайн.



Различные заболевания преследуют человечество с начала времен, и оно переменным успехом борется со своими извечными спутниками, создавая все новые и новые таблетки, порошки и микстуры. Но побочное действие химически синтезированных антибиотиков – дисбактериоз, потеря слуха, возникновение заболеваний печени и желудка и многих других.

Однако есть очень эффективные природные средства против воспалений, простуд и инфекций – растения-антибиотики. Некоторые из них способны убивать не только болезнетворные бактерии, но и вирусы. Они не подавляют, а усиливают двигательную, секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердце и сосуды, а также применяются для лечения многих других заболеваний.

Используя их, вы сможете защитить свой организм от разрушающего действия фармацевтических препаратов, укрепить, а не разрушить, иммунитет, стать более сильными, здоровыми и прожить долгую жизнь без болезней. Рекомендации классика естественного оздоровления Геннадия Петровича Малахова помогут вам в этом. Все, что нужно для здоровья, у вас уже есть – добрый совет, полезный рецепт и природные средства.






Доза меда на прием – 60 г, или 2 ст. ложки. Хранить мед необходимо в герметически закрытом от света сосуде (сохраняются ароматические вещества и не портятся ферменты) при температуре от 5 до 10 °C. Долгое хранение меда ухудшает его качество.

Ученые установили, что в меде сохраняются пищевые и лечебные свойства растений, с которых он собран, поэтому каждый сорт меда имеет особые терапевтические свойства. При заболеваниях дыхательных путей рекомендуется горный мед, мед с душицей, тимьяном, липой; при заболеваниях пищеварительного и кишечного аппарата – степной, собранный с мяты, тимьяна и душицы; при сердечных болезнях – с лаванды, мяты степной, лесной. Самый лучший мед при почечных болезнях – каштановый, с полевого разнотравья и плодовых культур.

Антибактериальные свойства меда объясняются тем, что в водорастворимой части меда находится фермент ингибин, с помощью которого происходит окисление глюкозы в глюкуроновую кислоту с одновременным выделением перекиси водорода, губительно действующего на микроорганизмы. В меде содержатся почти все необходимые человеку микроэлементы.

* Мед часто принимают в комплексе с другими травами и лекарствами, но он сам по себе необычайно полезен. Например, при простуде можно сделать смесь: 100 г меда, сок одного лимона. Выпить в течение дня, растворив в 1 л воды.

*Развести 1 ст. ложку меда в стакане теплого молока и выпить небольшими глотками при простуде, гриппе, кашле и т. п. (в день выпивать 2–3 стакана молока с медом).

* Смешать в равных частях сухие цветки и ягоды малины. Заварить 2 ст. ложки смеси в фарфоровом чайнике стаканом крутого кипятка, настоять 15 минут и пить теплым, растворяя мед по вкусу, по полстакана – стакану 3–4 раза в день при заболеваниях органов дыхания и гриппе.

* Взять 3 ст. ложки сухих измельченных цветков липы, залить в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настоять 8 – 10 минут и пить теплым по полстакана – стакану с медом (растворять его по вкусу) 3 раза в день как потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях и гриппе, а также для их профилактики.

* Взять 2 ст. ложки сухих измельченных корней девясила, залить их 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10–12 минут, настоять 1–2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки меда и пить по ½ стакана 3–4 раза в день за полчаса-час до еды при гриппе и заболеваниях органов дыхания.

* Взять по 3 ст. ложки сухих измельченных цветков и плодов рябины красной, залить в термосе 1 л кипятка, настаивайте 4–5 часов. Процедить и пить по 1 стакану настоя, добавляя в него по 1 ст. ложке меда.

* Смешать свеженатертую кашицу чеснока с пчелиным медом в соотношении 1: 1 и принимать, запивая теплой водой, по 1 ст. ложке смеси перед сном или по 1 ч. ложке 2 раза в день.

* Залить 1 стакан сухих плодов калины 1 л кипяченой воды, варить на медленном огне 10–12 минут, настаивать 1–1,5 часа, процедить. Добавить 3 ст. ложки пчелиного меда, размешать до растворения и пить по ½ стакана отвара 3–4 раза в день при простудных заболеваниях, сопровождаемых сильными головными болями, кашлем и потерей голоса.

* Смешать сок клюквы пополам с медом и пить по ½ стакана 2–3 раза в день при простуде, сопровождаемой кашлем.

* Залить 2 ст. ложки цветков алтея, 2 ст. ложки мать-и-мачехи, 1 ст. ложку душицы в эмалированной посуде 1 л крутого кипятка. Принимать по 1 стакану, растворив в нем 1 ст. ложку меда, 3 раза в день.

* Взять по 1 ст. ложке цветков липы и плодов малины, положить в эмалированную посуду и залить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить в течение 5 минут. После охлаждения до комнатной температуры настой процедить и растворить в нем 2 ст. ложки меда. Принимать в теплом виде по ½ стакана 3–4 раза в день.

* Залить 1 ст. ложку цветков липы 1 стаканом крутого кипятка, после охлаждения настой процедить и растворить в нем 1 ст. ложку меда. Принимать теплым перед сном.

* Еловые почки мелко нарезать, положить в эмалированную посуду и залить водой из расчета на 1 кг почек 4 л воды. Полученную смесь прокипятить в течение 10–15 минут, затем процедить через марлю. В 1 кг отвара растворить 1 кг меда с добавлением 1 ч. ложки 30 %-го спиртового экстракта прополиса. Полученный сироп хорошо перемешать и нагреть до 40–45 °C. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

Растения-антиоксиданты

У всех интересующихся своим здоровьем читателей на слуху словосочетание «природные антиоксиданты». Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны лечить, оздоравливать и даже омолаживать организм, заключается в том, что они содержат в себе большое количество таких сильнодействующих веществ (антиокислителей или антиоксидантов), препятствующих окислению. Но откуда антиоксиданты в растениях? За миллионы лет смогли выжить и приспособиться только те из растений, которые выработали защиту от неблагоприятных условий меняющейся среды обитания. Не случайно максимальное количество природных натуральных антиоксидантов содержится обычно в кожуре и коре растений и деревьев, а также в семенах. Так что все исключительно логично: растения защищаются от гибели с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от старения и болезней.

Итак, природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания способны оздоровить человеческий организм, предупредить множество болезней, а следовательно, продлевать жизнь. В то же время, поскольку ученые только начинают глубокие исследования химического состава многих продуктов, еще трудно категорично утверждать, за счет чего конкретно некоторые продукты продлевают жизнь. Так, например, многие исследователи отмечают, что постоянное употребление в достаточном количестве проросших зерен некоторых растений способствует омоложению организма. Некоторые пытаются объяснить это наличием витаминов в проростках. Количество витаминов в них действительно выше обычного, но все же явно недостаточное, чтобы вызвать омоложение. По-видимому, в проростках содержатся какие-то иные вещества – те же ферменты, – которые и оказывают свое положительное воздействие.

Приправы и продукты – кладовые здоровья

Обладая большим количеством эфирных масел, витаминов и биологически активных веществ, приправы и продукты, которые рекомендуется ввести в рацион здорового человека, повысят ваш иммунитет и защитят организм от болезней. Приправ и пряностей известно великое множество: лавровый лист, сельдерей, чабер, шафран, тмин, майоран, тимьян, базилик, имбирь, гвоздика, кардамон, перец, корица, лук, чеснок, мускатный орех, ваниль, анис.

Мускатный орех – вечнозеленое тропическое растение. В кулинарии используется специально обработанный, плотный, морщинистый плод ореха овальной формы. Как пряность используют тертый мускатный орех. Вкус его довольно резкий, но своеобразно привлекательный.

Ваниль – ароматическое растение, культивируемое в тропических странах. В продажу поступают плоды в виде тонких бурых палочек длиной около 12 см. Под тонкой кожицей плода находится белая мучнистая масса с очень нежным вкусом и привлекательным стойким запахом. Запах искусственного ванилина слегка напоминает запах ванили, но он более резкий и не передает всей прелести натуральной пряности. Употреблять его в пищу не рекомендуется, так как ванилин является сильным антисептиком.

Имбирь способствует нормализации обмена веществ. Перемолотые в порошок корешки этого растения полезно вводить как в блюда целебного питания, так и в напитки. Свежий сочный корень имбиря имеет довольно острый вкус и нарезается тонкими ломтиками.

Тмин, анис, укроп имеют не только съедобные зеленые побеги, но и семена. Применяют их для усиления пищеварения и с целью снижения процессов гниения и брожения в кишечнике. Настой плодов тмина и укропа применяют для усиления лактации у кормящих женщин.

Кориандр, тархун, базилик и мята повышают аппетит, улучшают пищеварение, придают особый аромат кулинарным блюдам.

Хрен и катран по вкусовым и питательным свойствам примерно одинаковы, но у хрена корень ветвистый, а у катрана – палкообразный. Корни и листья содержат эфирное масло, придающее растениям специфический запах и вкус, а также фитонциды, поэтому обладают высокими бактерицидными свойствами. Кроме того, растения богаты витамином С и минеральными солями. Эти растения можно употреблять в вареном и сыром виде. Они являются очень хорошей приправой к самым различным блюдам. Вполне понятно, что люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны быть осторожны с ними.

Белокочанная капуста, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби – вот далеко не полный перечень всех видов капусты, которая верой и правдой служит человеку многие тысячелетия. Люди, употребляющие в течение дня 1–2 стакана капустного сока, свежий салат из капусты или щи, отличаются завидным здоровьем и долголетием. Капуста незаменима при нарушениях функций щитовидной железы, так как в ней много йода, и при недостаточности почек. Наличие меди делает ее целебной при поражении центральной нервной системы, а присутствие тартроновой кислоты полезно при нарушении жирового обмена. Но при всех положительных качествах капусты в некоторых случаях ее прием в пищу противопоказан, например при воспалении поджелудочной железы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Растения-антибиотики"

Книги похожие на "Растения-антибиотики" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Геннадий Малахов

Геннадий Малахов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Геннадий Малахов - Растения-антибиотики"

Отзывы читателей о книге "Растения-антибиотики", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.