» » » » Дарья и Галина Дмитриевы - Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых


Авторские права

Дарья и Галина Дмитриевы - Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых

Здесь можно купить и скачать "Дарья и Галина Дмитриевы - Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ИльяМельников4797eeb5-fb26-102c-954e-11bc7d3ebbf3, год 1998. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья и Галина Дмитриевы - Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
1998
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых" читать бесплатно онлайн.



В этой книге нет медицинских догматов, которым надо неукоснительно следовать. Авторы попытались изложить суть системы раздельного питания, главная задача которого – это умение правильно сочетать пищевые продукты.

Рекомендуется для широкого круга читателей.






Пшено с бульоном, сваренное на говядине, переваривается трудно. Жареный рис останавливает поносы, помогает сращиванию костей при переломах.

Как пшеничная, так и ржаная каша способствует отделению экскрементов и ослабляет теплоту в первых путях пищеварения; эти продукты легко усваиваются, если они в жареном виде; они полезны для желудка.

Трудно усваиваются жареные и холодные пшеница и рожь. А сваренные они легко перевариваются и усваиваются. Кислые – ослабляют пищеварительную способность желудка. Каши и кисели из этих веществ легко усваиваются и лечат расстройство жизненных процессов. Супы и бульоны, сваренные из различных видов яса, укрепляют, упитывают и поддерживают жизненные процессы.

Соусы

Чтобы остановить понос, усилить теплоту в нервных путях пищеварения, используется соус из листьев аконита.

А вот соус из баклажаанов и помидоров вредит зрению; сами же томаты лечат расстройство трех жизненных процессов.

Понижает температуру и имеет охлаждающее свойство соус из щавеля. При головной боли помогает соус из листьев имбиря.

Если надо улучшить аппетит, уничтожить вредные действия растительного масла, применять гороховый соус; он же усиливает выделение кожного жира.

Морковный соус способствует пищеварению и останавливает понос.

Поддерживает жизненную теплоту желудка, улучшает пищеварение, вкус – поваренная соль. Питьевая сода расширяет кровеносные сосуды.

Вода, молоко, вино и другие напитки

При правильном их употреблении поддерживаются жизненные процессы в организме, а при неправильном употреблении бывают расстройства питания. Молоко в основном приятного вкуса, жирного и тяжелого свойства, упитывает ткани, но бывает и расстройство жизненных процессов.

Кашель, хронический катар, хроническое расстройство, которое вызвано заразами, – способствует избавлению от этих недугов коровье молоко. Если одышка, – лечит козье молоко, а овечье наносит вред сердечной деятельности.

Кобылье молоко и молоко ослицы помогает избавиться от хронического катара легких и опьяняет.

Употребление сырого молока приводит к тому, что в организме появляются паразиты. Оно тяжелого и прохлаждающего свойства.

Молоко парное, как нектар, очень полезно, а кипяченое имеет свойство легкого и поддерживающего теплоту; перекипяченное молоко трудно переваривается. Любая простокваша из подогретого молока лечит запущенный грипп, хронический бронхит, катар легких, хронические поносы. Она имеет кислый вкус, уничтожает сухость экскриментов, улучшает аппетит. Молодым кефиром лечат опухоли, расстройство селезенки, геморрой, и он помогает всасыванию непереваренных маслянистых и жировых веществ. Кефир кислого вкуса, легкого свойства, удобоварим, усиливает теплоту пищеварения.

Жидкая простокваша из подогретого молока расширяет кровеносные сосуды, разжижает экскрименты, дает послабляющее действие. Простокваша из вареного молока лечит понос с высокой температурой, делает сухими экскременты.

Различные виды воды

Какая же бывает вода? Это и дождевая, и ключевая, и речная, и колодезная, и снежная, и солончаковая, и болотная. По качеству самая хорошая – дождевая, снежная, речная, а остальные хуже. Безвкусная, легко утоляющая жажду – дождевая вода, у нее есть прохладительные и целебные свойства, она мягкая.

Полезная, прохладительного свойства вода быстро текущая с гор. А медленно текущая вода может заражать организм паразитами, может расстроить сердечную деятельность и послужить источником цинготного расстройства.

Годна для употребления вода, которая доступна солнечным лучам и которая течет по чистой местности.

Вода, в которой зелень и которая протекает в тени деревьев, к тому же соленая, может расстроить организм.

Холодной водой лечат людей уставших, обморочных, пьяниц, людей, у которых появляется головокружение, рвота, жажда; при повышении температуры, расстройствах крови, отравлениях.

Если появилась икота, одышка, вздулся живот, появился кашель следует принимать теплую кипяченую воду; она же улучшает и пищеварение.

Холодной кипяченой водой лечат расстройство жизненных процессов желчи. Нельзя употреблять кипяченую воду, которая простояла сутки; может быть отравление и расстройство питания.

Употребление вин

На вкус вина бывают приятные, горькие, кислые, острые, горячительные. Каждое вино немного расслабляет человека, дает теплоту, человек становится более находчивым, вино способствует сну.

Вино, выпитое в избытке, имеет три периода действия.

1-ый период опьянения. Человек теряет благоразумие и стыд, старается остаться спокойным и представляет, что говорит правду.

2-ой период опьянения. Человек становится похожим на взбесившегося слона и может совершить безрассудные и безнравственные поступки.

3-ий период опьянения. Человек теряет сознание, падает как мертвый, ничего не помнит. Молодое мягкое вино способствует пищеварению, оно легко всасывается.

Вино, получаемое из пшеницы, ржи, риса по свойству тяжелое, а из гречихи, ячменя и из поджаренных семян – легкого свойства. Будь в еде и питье разборчив, остерегайся ядовитой и несовместимой пищи.

Остерегайся пищи отравленной и питья; пищи и питья, которые вредят друг другу, т. к. может наступить смерть или расстройство в организме.

Как определить отравленную пищу? Она имеет особенный вкус, запах и цвет. А если ее бросить в огонь, то при сгорании дым похож на цвет павлиньих перьев и она имеет особенное пламя: горит, издавая особенные звуки, лебедь и ворон при виде этого пламени подают своеобразные крики, павлин же радуется. От отравленной пищи у собаки воспаление в желудке и рвота. Отравленная говядина под влиянием краснокаленого железа приобретает синеватый цвет. Если такую говядину положить в спирт, потом приложить к глазам – почувствуете жар.

Человек, положивший отраву в пищу, чувствует сухость во рту, потеет, волнуется, всего боится, не может сидеть на одном месте. Он то грустит, то смеется, оглядываясь по сторонам. Есть пищевые вещества, которые вредно действуют при совместном употреблении, они могут отравить, дают острые катары, например:

молоко с рыбой; молоко с ягодами; яйца с рыбой, мед с растительными маслами, масло, простокваша с гороховым киселем, которые хранятся в течение 10 дней в медной посуде.

Катар может быть:

если съесть грибное или гороховое после шашлыка, изжаренного на углях желтого дерева;

если человек, употребляя масло, запил его холодной водой;

если мясо пропитано запахом кислых соусов из поджаренных семян;

если вареная пища 7 дней хранится в закупоренном виде;

если кислое использовано вместе с молоком; если до переваривания принятой пищи снова принята пища;

если после приема неудобоваримой пищи человек сердится; при употреблении пищи, к которой человек не привык.

Люди, которые трудятся физически, употребляют жирную пищу. Молодые, со здоровым желудком, привыкают ко всякой пище.

Принимать все пищевые вещества нужно приучать себя постепенно. Чтобы не было острых отравлений, человек должен медленно, не спеша привыкать к правильной пище. Отыскать ее можно не сразу. Нормальные люди должны избегать всего, что вредит здоровью.

8. ОПЫТ ЗАПАДА – НОВЫЙ ОБРАЗ ПИТАНИЯ

Рекомендации доктора Томаса М. Гейнтце.

Излишний вес никогда не накапливается сам по себе. Он связан с многочисленными нарушениями обмена веществ в организме человека. Такие нарушения влекут за собой большую восприимчивость к инфекции. В итоге они могут привести даже к возникновению рака. Известно, что излишний вес является фактором риска для возникновения болезней органов кровообращения.

Нельзя не заметить воздействия избыточного веса на душу человека. При сегодняшнем идеале красоты, пропагандирующем излишнюю стройность, многие люди вообще не чувствуют себя комфортно. Поэтому более половины всех женщин, да и многие мужчины, пробуют различные ограничительные диеты. Во многих случаях такие диеты не помогают, и люди в результате своей неудачи начинают «утешаться» самыми разнообразными способами. О диете уже никто не вспоминает, и в этом случае особенно популярными становятся сладости. При излишнем весе обычно бывает усиленное потообразование, которое, сопровождаясь неприятным запахом, может стать причиной хлопот при служебных контактах, а также в интимной жизни. Потеря в весе очень положительно сказывается на всех вышеописанных и на многих других сферах.

Система раздельного питания, как считают ее представители, способствует похудению естественным образом. Многие люди, испробовавшие различные ограничительные диеты, впоследствии жаловались на то, что, потеряв сначала лишние килограммы, в дальнейшем снова быстро поправлялись и в итоге весили больше, чем прежде. Начав применять систему раздельного питания (согласно данным последователей этого направления диетологии), они постепенно добивались уменьшения веса на длительное время, а нередко полностью избавлялись от лишнего жира на долгие годы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых"

Книги похожие на "Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья и Галина Дмитриевы

Дарья и Галина Дмитриевы - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья и Галина Дмитриевы - Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание: Принципы раздельного питания для детей и взрослых", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.