» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Капуста -10


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Капуста -10

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Капуста -10" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Новая детская литература», год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Капуста -10
Рейтинг:
Название:
Капуста -10
Издательство:
ООО «Новая детская литература»
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Капуста -10"

Описание и краткое содержание "Капуста -10" читать бесплатно онлайн.








Капусту нарезать соломкой или квадратиками, посыпать 1 ст. л. соли и слегка перетереть. Положить тяжелый гнет. Через сутки можно подавать капусту на стол.

Мои секреты посола капусты

Количество ингредиентов рассчитано на 10 кг капусты:

1. 350 г моркови, 700–900 г яблок, 350 г клюквы;

2. 500 г моркови, 500 г яблок, 4–5 г тмина;

3. 350 г моркови, 30 г лаврового листа;

4. 300 г моркови, 800 г кислых яблок;

5. 300 г моркови, 200 г брусники или клюквы. Вместо моркови или вместе с ней можно использовать 300–500 г столовой красной свеклы;

6. 1 кг свеклы, 300 г корня хрена (натереть на крупной терке), 100 г семян укропа (измельчить) или 200 г базилика;

7. 2 кг сладкого перца (лучше красного — смотрится красиво);

8. 500 г меда, 1 стручок горького перца, 3 л воды, 150 г соли (перец крупно нарезать, переложить слоями капусты);

9. 1 кг сельдерея (корень и зелень), 200 г моркови, 300 г чеснока, 20 горошин черного перца;

10. 2 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг винограда, 2 кг свеклы, 50 г семян кориандра (капусту нарезать крупно, яблоки разрезать на 4 части, из слив удалить косточки, добавить виноград, соль. Все перемешать, уложить в тару, утрамбовать, сверху капусты положить веточки смородины и листья вишни);

11. 2 кг свеклы, 50 г семян кориандра.

Запомните!

На 10 кг капусты идет 200–250 г соли (не йодированной).

Квашеная капуста очень полезна. В 0,5 квашеной капусты содержится 1/3 суточной нормы витамина С для организма, каротин, железо, витамин группы В, соли калия, кальция, натрия, марганца. Чтобы капуста лучше хранилась, следует посыпать ее сверху сухой горчицей и насыпать порошок на ткань, которой будете закрывать посуду.

Лилия Пономаренко, г. Киев

Капуста желтая

3 кг капусты, 3–4 крупные морковки, 3–4 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1,5 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов.

Капусту нарезать как арбуз. Морковь очистить и нарезать кольцами.

Маринад: вода, сахар, растительное масло, уксус, соль и лавровый лист.

Уложить овощи слоями в эмалированное ведро, залить маринадом и поставить под гнет. Двое суток держать при температуре 18 °C, затем вынести в более прохладное место.

Квашеная капуста по-польски

10 кг капусты, 25 г семян укропа, 200–250 г соли.

Не затрагивая кочерыжки, нарезать капусту полосками шириной не более 1,5 см. Смешать с солью и укропом, выдержать в течение 1 ч, после чего уложить в емкость и, не трамбуя, уплотнить.

Оставить в теплом месте на 3 суток, затем перенести в прохладное место.

Нина Морозюк, г. Житомир

Маринованная краснокочанная капуста

Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2–3 ч.

Маринад: на 1 л воды — 400 мл уксуса.

Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать. Стерилизовать литровые банки 20 мин.

Зимой банку открыть, жидкость слить, нарезать кружочками лук и заправить майонезом.

Капуста «Пикантная»

2 кг 200 г капусты, 400 г моркови, 800 г сладкого перца, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. сахара, 600 г лука, 400 мл%-го уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке, сладкий перец, нарезанный соломкой. Заправить растительным маслом, добавить сахар, лук, нарезанный полукольцами, уксус, перец горошком, лавровый лист и соль.

Хорошо перемешать и разложить по банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Выход: 4 литровые банки.

Капуста в зеленом перце

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и оставить на 30 мин. Сладкий зеленый перец освободить от семян, оставив чашечки целыми, и пробланшировать 3 мин. Капусту хорошо отжать и начинить ею чашечки перца. Выложить в трехлитровую банку острыми кончиками вверх, залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 мин. Закатать.

Маринад: 1 л воды, 150 мл 6 %-го уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. семян укропа.

Капуста краснокочанная, консервированная со сливами

Капусту мелко нарезать, бланшировать 1–2 мин в кипящей воде, отобрать крепкие спелые сливы. На одной из сторон плода сделать небольшой надрез, бланшировать в кипятке 1 мин. Косточку вынуть. Соотношение капусты и слив 5:1. В банку залить маринад (на 1/4 банки положить 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики, корицу на кончике ножа), затем выложить капусту и сливы, которые предварительно перемешать.

Стерилизовать 0,5-литровые банки 12 мин, литровые — 15 мин.

Заливка: на 1 л воды — 200 г сахара, 80 г соли. Смесь закипятитъ, затем добавить 200 мл 9 % — го уксуса.

Людмила Цыкало, г. Херсон

Капуста «Суточная»

На 1 л теплой воды (кипяченой) — по 1 ст. л. сахара, меда, 1,5–2 ст. л. соли. Нагреть, но не кипятить, дать немного остыть. Залить этим рассолом нашинкованную капусту (это на 3-литровую банку). Поставить в холодильник, через сутки можно пробовать.

Баклажаны, фаршированные капустой

Взять небольшие баклажаны, обрезать хвостики и разрезать на 2 части вдоль. Ложкой вынуть семена, посолить и оставить на 30 мин. Затем опустить в кипяток и поварить 4–5 мин. Вынуть шумовкой, слить воду и охладить.

Фарш: натереть несколько морковок, нашинковать небольшой кочан капусты, чеснок разобрать на зубки, нарезать мелко зелень петрушки и сельдерея. Все смешать и посолить по вкусу. Слегка перетереть руками и наполнить фаршем баклажаны. Перевязать их веточками сельдерея и выложить в стеклянную банку. Залить прокипяченным уксусом с солью, разбавленной водой (1 часть уксуса, 1 часть воды и по 0,5 ст. соли на 1 л жидкости). Банку закрыть бумагой и поставить в сухое и прохладное место. Перед подачей на стол полить баклажаны растительным маслом.

Капуста с изюмом

1 кочан капусты нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3–4 морковки, 4–5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.

Заливка: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5–6 ч можно кушать.

Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 — 10 мин и закатать.

Людмила Братка, с. Лобойковка, Днепропетровская обл.

«Капуста впрок»

На 3–4 л томата — 7 кг нашинкованной капусты. Кипятить 15 мин, добавить соль по вкусу. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, держать так до тех пор, пока не охладятся.

Консервированные виноградные листья по-львовски — для голубцов (долмы)

Верхние не жесткие листья замочить в холодной воде, промыть, сложить по 15–20 шт., свернуть, обвязать ниткой. Опустить на 3 мин в кипяток, охладить в холодной воде. Плотно разложить по 0,5-литровым банкам, залить кипяченым рассолом (40 г соли на 1 л воды), оставить на 3 дня в банках. Затем через 3 дня, если надо, долить рассолом, но уже взять 70 г соли на 1 л воды, и простерилизовать 20 мин, закатать. Попробуйте, в Западной Украине, Молдавии это праздничное блюдо называется долма, т. е. голубцы (по-украински).

Евгения Георгиевна Залюбовская, г. Кривой Рог

Капуста, квашенная с начинкой

Небольшие, не очень плотные кочанчики разрезать на 4 части, ошпарить кипятком и дать им остыть. Затем положить между листиками капусты начинку: тонкими кружочками нарезанную морковку, ломтики яблок, кусочки корней петрушки, сельдерея. Можно еще положить свежие или консервированные сливы, нарезанные ломтиками. Кочанчики уложить в кастрюлю и залить рассолом: на 1 л воды — 50 г соли, 1 ст. л. свекольного сока или кваса. Накрыть чистой тканью и положить гнет. Через неделю капусту можно подавать на стол.

Маринованная капуста с фасолью

1 большой кочан капусты, 1 крупная морковь, 1 свекла, 2 ст. фасоли, 2 луковицы, 2 ст. л. томатного соуса, 50 г растительного масла, 6 грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, перец.

Маринад: 1 л воды, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 5 зубков чеснока.

Головку капусты разрезать на 4 части, положить в глубокую посуду. Сверху выложить натертую морковь, свеклу, залить теплым маринадом и оставить на 24 ч.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Капуста -10"

Книги похожие на "Капуста -10" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Капуста -10"

Отзывы читателей о книге "Капуста -10", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.