» » » » Петр Саралиев - Мужчина на кухне


Авторские права

Петр Саралиев - Мужчина на кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Петр Саралиев - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Земиздат, год 1978. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Петр Саралиев - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
Земиздат
Жанр:
Год:
1978
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Автор этой книги — музыкант, а кулинария его хобби вот уже 30 лет. Поэтому многие из рецептов настоящего издания придуманы им самим, а на приготовление большей части из них уходит всего 10–20 минут. Цель П. Саралиева убедить современных мужчин, что кулинария вполне доступна и им.

Своей практичностью книга понравится не только мужчинам, но и домохозяйкам, дорожащим своим досугом.






Продукты: белый хлеб, сыр, помидор, сливочное масло, чабрец, соль.

Способ приготовления: Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ (ЧАБРЕЦОМ)

Продукты: белый хлеб, сливочное масло, соль, красный перец или чабрец.

Способ приготовления: Ломтики хлеба намазать маслом, посолить, обильно посыпать красным перцем (чабрецом) и лапечь.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

Продукты: 1 луковица, сливочное масло, белый хлеб, 1 помидор, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты: белый хлеб, ветчина, сливочное масло, горчица.

Способ приготовления: Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ

Продукты: 50 г брынзы, 1 желток, белый хлеб, сливочное масло, красный перец.

Способ приготовления: В глубокой тарелке накрошить брынзу, прибавим, желток, 12 ч. ложки воды и щепотку красного перца. Все хорошо размешать. Ломтики хлеба тонко намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до румяной корочки.

В данном случае красный перец можно заменить молотым перцем или чабрецом.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ

Продукты: грибы (стерилизованные или отварные), белый хлеб, сливочное масло, чеснок, соль, лимон.

Способ приготовления: Грибы нарезать маленькими кусочками, прибавить растертый в ступке или мелко нарезанный чеснок. Посолить и размешать. Ломтики намазать маслом, слегка посолить и намазать приготовленной смесью. Печь до румяной корочки. Подавать с лимоном.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЗАМОМ (МАКОМ. ТМИНОМ)

Продукты: белый хлеб, сливочное масло, сезам (мак, тмин), соль.

Способ приготовления: Ломтики хлеба намазать маслом, обильно посыпать сезамом и посолить. Запекать до румяной корочки.

Если вы используете тмин, то сначала его надо измельчить или смолоть.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ

Продукты: белый хлеб, 250 г фарша, 1 яйцо, кусок сыра величиной со спичечный коробок, 1/2 ломтика белого хлеба (для фарша), 1 помидор, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, чабрец, сливочное масло.

Способ приготовления: Фарш положить в глубокую посуду и добавить яйцо, тертый сыр, хлеб, предварительно замоченный и отжатый, натертый на терке помидор, соль, подсолнечное масло. 2 ст. ложки воды, чабрец по вкусу. Хорошо размешать. Хлеб намазать тонким слоем масла, а затем смесью. Печь в предварительно разогретом гриле до румяной корочки. Данное количество смеси рассчитано на 6–8 бутербродов в зависимости от величины ломтиков.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

КИСЕЛЬ ИЗ НЕКТАРА

Продукты: 1 бутылка нектара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления: Нектар вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды; как только нектар закипит, приготовленную смесь медленно влить, постоянно помешивая. Масса загустеет, и через 1 мин кисель снять с огня. Разлить в миски или в чайные чашки и охладить.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Продукты: некрупные яблоки, сахар.

Способ приготовления: Яблоки промыть, острым ножом сделать конусообразный разрез до середины плода и удалить сердцевину, засыпать сахаром и уложить на противень. Печь в нагретой духовке на среднем огне до полной готовности яблок. Подавать к столу охлажденными.

ВАРЕНАЯ ТЫКВА

Продукты: тыква, сахар.

Способ приготовления: Тыкву разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена и связанную с ними мякоть, нарезать различными по форме кусочками, чтобы легче их было распределить в большой кастрюле. Налить немного воды и варить 30–40 мин на слабом огне до полной готовности. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не выкипела вода. Подавать холодной, сахар — по вкусу.

Тыкву можно сервировать и следующим образом: мякоть вареной тыквы столовой ложкой выложить в глубокую посуду, добавить сахар или мед по вкусу, толченые грецкие орехи, молотую корицу и хорошо перемешать. Подавать охлажденной.

ПЕЧЕНЫЕ БЛИНЫ

Продукты: 4 яйца, 7 ст. ложек муки, 0,5 л молока, 1/4 пакета сливочного масла, ванилин.

Способ приготовления: На прямоугольном противне (30 х 40 см) разогреть в духовке сливочное масло. Остальные продукты взбить миксером или вилкой и вылить готовую смесь в разогретое масло. Печь 20–25 мин до золотистого цвета в нагретой духовке. Образовавшиеся пузырьки проткнуть вилкой. Немного охладить, намазать вареньем (желательно вишневым) и свернуть рулетом с широкой стороны блина. Нарезать порционными кусками. Такие блины можно приготовить с различным вареньем, медом или джемом.

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ[19]

Продукты: 0,5 л молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления: Молоко, яйца и сахар хорошо взбить. В подходящую глубокую посуду насыпать 4 ст. ложки сахара, поставить на огонь, постоянно перемешивая. Сахар постепенно будет растапливаться и начнет темнеть. Как только весь сахар растопится и станет светло-коричневым, посуду надо слегка раскачать во все стороны так, чтобы не только дно, но и стенки равномерно покрылись карамелью. Жженый сахар охладить. На затвердевший сахар вылить смесь, приготовленную из тщательно взбитых яиц, молока и сахара. Печь в нагретой духовке при умеренной температуре. Блюдо будет готово, когда крем загустеет и слегка запечется. Подавать на стол охлажденным.

РЕВАНЕ[20]

Продукты: 1 прямоугольный бисквит для торта, ванилин, сахар.

Способ приготовления: Бисквит положить в подходящую посуду. Разрезать на 8 частей. Приготовить сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, добавить ванилин или цедру одного лимона. Бисквит залить горячим сиропом. Через 10 мин приготовить другой сироп из полстакана воды и полстакана сахара. Горячим сиропом залить отдельно каждый кусок. Реване охладить и подавать на стол.

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Продукты: 3–4 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, корица.

Способ приготовления: Масло растопить, прибавить очищенные и натертые на терке яблоки. Жарить 2 мин, не переставая мешать. Добавить сахар и жарить яблоки еще 3 мин. Снять с огня и посыпать корицей. Размешать и поставить в холодное место. Сервировать охлажденными.

МОЛОЧНАЯ БАНИЦА ИЗ ХЛЕБА

Продукты: 3 куска черствого белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана молока, чуть больше 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин.

Способ приготовления: Масло растопить в духовке на подходящем противне. Куски хлеба разрезать пополам, выложить на противень и залить стаканом горячего молока. Через 3–4 мин куски перевернуть. В глубокой посуде взбить яйца, добавить сахар, ванилин и стакан теплого молока. Хорошо размешать. Хлеб опять перевернуть и залить приготовленной смесью. Печь в предварительно нагретой духовке 15 мин (10 мин на дне духовки и 5 мин как обычно). Подавать горячей.

РИС С МОЛОКОМ

Продукты: 0,5 л молока, 1/4 стакана риса, 3 ст. ложки сахара, ванилин.

Способ приготовления: К молоку прибавить полстакана воды, ванилин, и поставить на огонь. Перебранный и промытый рис высыпать в кипящее молоко, размешать и варить на среднем огне без крышки, часто перемешивая, чтобы не подгорел. Через 20 мин добавить сахар, размешать и варить еще 10 мин. Надо часто мешать, чтобы рис не выкипел. Разлить в миски или стаканы. Подавать охлажденным. Посыпать корицей по вкусу.

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Продукты: 1 стакан манной крупы, 2/3 стакана сахара, около 1/2 пакета сливочного масла, сахар.

Способ приготовления: В глубокой посуде вскипятить 2 стакана воды с сахаром, периодически помешивая. Масло растопить на сковороде, добавить манную крупу и, постоянно перемешивая, жарить до светло-коричневого цвета. Сироп влить медленно в крупу и размешать. Варить до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды. Снять с огня и переложить в подходящую форму. Халву можно разделить столовой ложкой на отдельные порции.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Петр Саралиев

Петр Саралиев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Петр Саралиев - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.