» » » » Константин Кузьмин - Практика ловли судака


Авторские права

Константин Кузьмин - Практика ловли судака

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Кузьмин - Практика ловли судака" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Кузьмин - Практика ловли судака
Рейтинг:
Название:
Практика ловли судака
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Практика ловли судака"

Описание и краткое содержание "Практика ловли судака" читать бесплатно онлайн.








Судак в тесте очень хорош. Не последнюю роль здесь играет отсутствие мелких костей: тушку судака можно быстро порезать на небольшие филейные кусочки. Тесто разводят на молоке с добавлением яйца до консистенции средней сметаны. Достаточно обмакнуть кусочек рыбы — и тесто равномерно его покрывает. Затем на сковородку — и до золотистой корочки…

Филейные кусочки не обязательно жарить в тесте — можно с грибами (очень интересное сочетание) или овощами. Заготавливать судака впрок — солить и вялить — имеет смысл только в тех ситуациях, когда трудно придумать что-то иное. В вяленом виде судак уступает более подходящим для этого рыбам — лещу, плотве или жереху.

Копченый судак мало чем отличается от копченого окуня. Для окуня этот вид переработки — один из основных, для судака — весьма редкий, а, может быть, и зря. Я знаю компанию спиннингистов, которые ежегодно в сентябре отправляются на Ахтубу. Проблему заготовки судака они решают следующим образом.

На крутом берегу выкапывается коптильня с длинным дымоходом — чтобы дым не был горячим. В коптильне постоянно поддерживается слабый огонь, причем в качестве дров используются главным образом привезенные с собой отборные ольховые поленья. А в конце дымохода подвешены судаки, которые пребывают там до пяти суток. Получается судак холодного копчения; он может долго храниться без ущерба для его вкусовых качеств. Вот так и выходит: туда — дрова, обратно — копченый судак!

Во время своей поездки в волжскую дельту я имел возможность оценить судака горячего копчения. При наличии небольшой коптильни он готовится предельно просто и бывает настолько вкусен, что съедается на одном дыхании. Так что «нележкость» рыбы горячего копчения в данном случае не создает особых проблем — судак у вас не залежится!

В тех странах Запада, где практикуется правило "catch and release" (поймал — отпусти), кулинарная сторона рыбалки мало кого интересует. Того же судака при желании можно отведать в ресторане или кафе за умеренную цену. В России ресторанное блюдо из деликатесной рыбы доступно отнюдь не каждому, поэтому ни материально, ни психологически мы пока еще не доросли до того, чтобы придерживаться принципа поймал — отпустил. Вместо него русский рыболов исповедует принцип "поймал — съел".

Литература.

Кузьмин К.Е. Спиннинг: охота на жереха. М.: ДО «Глаголь», 1993

"Рыболов", журнал, N 1, 2, 1996

"Рыболов-Elite", журнал, N 1, 1995

"Рыболов-клуб", журнал, N 2, 1996

"Рыболов-спортсмен", альманах, вып.51, М.: ФиС, 1991

Сабанеев Л.П. Рыбы России. М.: ФиС, 1984

Guide du Pecheur de Camassiers. — "Le Pecheur de France", Hors Serie Pratique, N 26, 1994

"The In-Fisherman", Vol.21, № 5, 1996

Limouzin H. Les secrets du Pecheur de Sandre. Edition Bomemann, Paris, Tome I (1992), II (1986).

Naudeau М., Limouzin H. La Peche aux Leurres Souples. Edition Bordas, Paris, 1990

"La Peche et les Poissons" № 585,588,605, Fev.1994, Oct. 1995

"RibolovaсkaRevija" Br.8/97

"Ribolovacka Revija" Br.11/97

Special Camassiers. — "La Peche et les Poissons", Hors Serie, Nol7, Sept.1991.

"Spinning", Noll, Gennaio-Marzo 1994, Milano.

Об авторе.

Константин Кузьмин родился 22 апреля 1962 г. в г. Ступино. Окончил физфак МГУ, метеоролог. Публиковался в журналах «Рыболов», «Рыболов-Elite», «Рыболов-клуб», "Аква-хобби","La Рeche et les Poissons","Ribolovacka Revija", "Новое время", газетах "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", "Сельская жизнь", "Советский спорт", "Российская (Московская) охотничья газета". Автор брошюры "Спиннинг: охота на жереха". Призер (1989) и победитель (1994, 1996) национального конкурса "Рекордная рыба года".

К.Кузьмин. Практика ловли судака.

От автора.1


Введение.3


Распространение, биология, образ жизни судака.3


Снасть.4


Год судака.41


Тактика поиска и ловли.52


Проводка, поклевка, подсечка.69


Вываживание.77


Кулинарный минимум.82


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Практика ловли судака"

Книги похожие на "Практика ловли судака" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Кузьмин

Константин Кузьмин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Кузьмин - Практика ловли судака"

Отзывы читателей о книге "Практика ловли судака", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.