» » » » Галина Шаталова - Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика


Авторские права

Галина Шаталова - Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика

Здесь можно скачать бесплатно "Галина Шаталова - Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Шаталова - Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика
Рейтинг:
Название:
Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика"

Описание и краткое содержание "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика" читать бесплатно онлайн.



Книга дает представление о принципах Системы Естественного Оздоровления, разработанной доктором Г. С. Шаталовой, о видовых, т. е. запрограммированных для человека природой особенностях его питания, движения, дыхания, терморегуляции; показывает несостоятельность стереотипов и предрассудков, определяющих нынешний, во многом неправильный, образ нашей жизни.

Система Г. С. Шаталовой вернула здоровье тысячам ее последователей.

Для самого широкого круга читателей.






В толстостенную кастрюлю налить стакан воды, вскипятить и сварить рис. Довести его до полуготовности, а затем поставить под войлочную «бабу». Тем временем прогреть на сковороде семя подсолнуха, перемолоть его на кофемолке в муку и сварить в кипятке (соотношение муки и воды 1:2). Кипятить семечки на малом огне следует не больше 5 мин. Полученную массу взболтать ложкой и процедить через сито. Процеженную жидкость соединить с моим любимым соусом и размешать с готовым рисом.

Рисовая каша с овощами и черносливом

100 г риса, 1 морковка, 200 г капусты брокколи или цветной, пучок огородной зелени, головка репчатого лука, 3 штуки соленого чернослива (можно заменить сушеным), 2 столовые ложки растительного масла.

Взять две кастрюли. В толстостенной кастрюле отварить рис. Воды взять в пропорции 1:3. В другую кастрюлю (или лучше в чугунок) налить не более 3/4 стакана воды и когда она закипит, добавить масло и положить предварительно нашинкованный лук. Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем измельченную соленую сливу.

К сведению хозяек: соленый чернослив обладает удивительно приятным запахом и вкусом. В Японии принято потреблять его на третий год после засолки. Засаливаю я чернослив в пятилитровой стеклянной банке, пересыпая уложенные слоями сливы мелко перемолотой морской солью и пряностями.

Рис можно довести до готовности на огне или под войлочной «бабой». Смешать тушеные овощи с кашей и тщательно размешать. Выложить в глубокое блюдо и присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью.

Салат с рисом по-испански

300 г отварного рассыпчатого риса,

250 г сладкого болгарского перца, 250 г помидоров,

2 головки репчатого лука, столовая ложка сухого вина

или лимонного сока, 2 столовых ложки растительного масла, огородная зелень.

Рис отварите в соответствии с предыдущими рецептами. Из перца удалить семена, после чего нарезать его полосами. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на четыре части. Все продукты смешать и заправить одной столовой ложкой сухого вина или лимонного сока, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Полить салат, выложить его в салатную вазу и украсить веточками зелени.

Салат из квашеной капусты с рисом

400 г отварного риса, 200 г квашеной капусты, столовая ложка моего любимого соуса, столовая ложка томатной пасты.

Отварить рис (соотношение риса с водой 1:2), довести до готовности под «бабой». Смешать рис с квашеной капустой. Мой любимый соус размешать с томатной пастой и вбить в салат. К столу можно подавать в холодном виде.

Рисовый суп с брынзой

100 г брынзы, 1 картофелина, 2 головки репчатого лука, корень моркови, корень петрушки, пучок сельдерея, 0,5 стакана риса, 4 небольших помидора.

Такие деликатесы, как брынза или яйца, допускаются целебной кухней исключительно для праздничных блюд. Поэтому готовить его каждый день нежелательно. Брынза может быть на столе только в виде большого исключения.

В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис. Лук нашинковать и бросить в рис, когда он почти готов. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. Картофель натереть на мелкой терке, положить в суп и снять с огня. Мелко нашинковать сельдерей, всыпать в суп и дать ему настояться под крышкой. Разлить по тарелкам и украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками. Сверху посыпать натертой брынзой по вкусу.

БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

Кукуруза с овощами

Стакан отварной кукурузы, морковка, картофелина, соленый огурец, головка репчатого лука, стакан мелко нашинкованной пряной зелени, столовая ложка растительного масла, столовая ложка виноградного вина.

Початки кукурузы отваривают целиком, в листьях. Затем зерна срезают и используют в супе. Все овощи поочередно кладут в кипяток. Суп доводят до готовности картофеля. Снять суп с огня, положить зелень петрушки и укропа, дать настояться. Растительное масло взбить с вином и заправить суп.

Зернушка

3 столовые ложки проращенной пшеницы, 3 столовые ложки чечевицы, 3 столовые ложки гречки, 3 столовые ложки пшена,

4 луковицы, столовая ложка листьев мяты, пучок базилика, столовая ложка чабреца, лук-порей.

Все виды зерен, кроме пшеницы, замочить по отдельности на 10–12 ч, пшеницу оставить сухой и перемолоть на кофемолке. Все остальные крупы бросить одновременно в кипяток. Варить до готовности чечевицы. Нашинкованные луковицы варятся вместе с крупами. Пряные травы положить в конце варки. Перемолотую пшеницу развести теплой водой и проварить в супе. Зеленую часть лука-порея нарезать и проварить, белую часть порея нарезать очень тонкими колечками и засыпать в суп после того, как он снят с огня. Дать блюду настояться под крышкой.

Пшенная похлебка с цветной капустой

2–3 картофелины, 3 головки репчатого лука, 0,5 головки чеснока, корень петрушки, морковка, небольшой кочан цветной капусты, 0,5 стакана пшена, лавровый лист, чайная ложка майорана.

Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками петрушку, морковь. Все заложить в кастрюлю, разобрать цветную капусту на соцветия, стволики порезать кружочками и бросить вариться. Пшено перемолоть на кофемолке, развести в чашке теплой водой и ввести в похлебку. В последнюю минуту перед готовностью засыпать соцветия капусты. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить майоран и очень мелко нашинкованный чеснок. Лавровый лист как всегда закладывается за 3–4 мин до готовности похлебки. Варится она примерно 10 мин или меньше, в зависимости от сноровки хозяйки.

Похлебка с гречневой крупой

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.

Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести тонкой струйкой перемолотую на кофемолке и разведенную в теплой воде гречку. Она очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке.

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Салат из смешанных свежих овощей

500 г моркови, 200 г сырого сельдерея, 2–3 клубня топинамбура, 50 г яблочного сока, 30 г растительного масла.

Морковь, сельдерей и топинамбур натереть на мелкой терке. Яблочный сок взбить с растительным маслом, окропить салат, украсить тонким ломтиком топинамбура.

Салат из сырых овощей по-вюрцбургски

200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидоров,

150 г свежих огурцов, чайная ложка готовой горчицы, чайная

ложка подсолнечного масла, 100 г сока свежей сливы или кислых яблок.

Смешать сливовый или яблочный сок, готовую горчицу и подсолнечное масло и дать настояться несколько минут. Тем временем квадратами нарезать кочанный салат. Редис очистить от хвостиков и зелени и разрезать на две половинки. Свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Все смешать с заправкой.

Салат по-андалузски

400 г кочанного салата (можно использовать листовой),

100 г дробленых орехов, 100 г сока сладких фруктов (абрикосов,

белой сливы и т. д.), десертная ложка подсолнечного масла.

Салат нарезать или нарвать руками на крупные квадраты. Залить заправкой из сока, смешанного с растительным маслом и посыпать орехами. Если сок недостаточно сладок, его можно подсластить медом. Орехи для улучшения вкуса слегка прогреть на сухой сковороде.

Салат из зеленого лука

500 г нелепого зеленого лука,

1 стакан охлажденного соуса бешамель.

Соус бешамель следует немного охладить, сдобрить пряностями по вкусу и залить им нашинкованный зеленый лук. Это блюдо пользуется большим успехом у мужчин.

Салат из сырых овощей по-испански

200 г сладкого болгарского перца, 200 г помидоров, головка репчатого лука, 2 столовые ложки сушеной морской капусты, чайная ложка подсолнечного масла, 200 г свежих огурцов.

Из перца удалить зерна и нарезать его мелкими квадратиками. Огурцы разрезать вдоль на четыре части. Помидоры разрезать пополам и обсыпать заранее приготовленной морской капустой. Для этого накануне запарить две столовые ложки сушеной морской капусты стаканом кипятка и накрыть салфеткой на 2–3 ч. Затем очень мелко нашинковать репчатый лук, смешать с морской капустой и полить растительным маслом. На следующий день будет готов соус, который можно варьировать, добавляя всевозможные пряности. Возможно, кому-то захочется добавить в этот соус немного растительного масла, но следует помнить, что избыток жира отрицательно влияет на функцию почек.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика"

Книги похожие на "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Шаталова

Галина Шаталова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Шаталова - Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика"

Отзывы читателей о книге "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.