» » » » Максим Кабков - 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях


Авторские права

Максим Кабков - 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях

Здесь можно купить и скачать "Максим Кабков - 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2006. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Максим Кабков - 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях
Рейтинг:
Название:
1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-94848-315-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях"

Описание и краткое содержание "1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях" читать бесплатно онлайн.



В предложенной книге рассматриваются вопросы лечебного питания при заболеваниях, которые широко распространены в настоящее время. Изложены основные принципы диетотерапии. Показана роль продуктов питания в процессе лечения и профилактики заболевания. Приводятся основные сведения о технологии приготовления наиболее употребляемых диетических блюд. Книга предназначена для широкого круга читателей, советы и рекомендации, данные в ней, сделают жизнь людей легче, а путь к исцелению короче.






Легкие тщательно промойте под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной подсоленной воды, варите на медленном огне в течение 2 ч. Воду слейте, легкие нарежьте кубиками, поперчите, посолите и выложите на сковороду и жарьте на сливочном масле почти до готовности. Лук и морковь мелко нарежьте, обсыпьте мукой и поджарьте до готовности. Обжаренное легкое поместите в кастрюлю, обсыпьте поджаренными луком и морковью, залейте 1,5–2 стаканами мясного бульона, добавьте томатную пасту, соль, перец и зелень по вкусу и тушите до готовности. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, овощи, макароны. Гарнир посыпьте нарезанной зеленью по вкусу.

Рыбная запеканка с грибами

200 г филе сазана, 100 г маринованных грибов, 100 г томатов, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 6 яиц, 50 г нарезанной петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Филе сазана промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сливочном масле. Маринованные грибы нарежьте и смешайте с нарезанной зеленью. Яйца разбейте, посолите и перемешайте, смешайте с грибами и зеленью, полученную массу влейте к рыбе и томите до готовности. Томаты вымойте, нарежьте кубиками и смешайте с майонезом. Готовую запеканку порционно нарежьте и полейте майонезом с томатами. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, макароны.

Рыбная запеканка с морковью

200 г филе сома, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 50 г нарезанной петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Филе сома промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сливочном масле. Морковь нарежьте кубиками и отдельно поджарьте на сливочном масле. Яйца разбейте, посолите и перемешайте, смешайте с морковью и зеленью, полученную массу влейте к рыбе и обжарьте с двух сторон. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, макароны.

Рыбные котлеты

100 г черствого белого хлеба, по 250 г филе сазана и карпа, 3 яйца, 1 стакан молока, 100 г сыра твердого сорта, 80 г панировочных сухарей, 100 г растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Филе рыбы промойте под проточной водой, залейте холодной водой и отварите, но не разваривайте. Белый хлеб залейте молоком и разомните. Отварную рыбу нарежьте большими кусками, разомните и добавьте к вымоченному хлебу. Яйца разбейте, смешайте с тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу добавьте к рыбе и перемешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сделайте одинаковые по размеру и форме котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте с обеих сторон. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, макароны.

Рыба, зажаренная в тесте

700 г филе судака, 1 лимон средних размеров, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Филе рыбы промойте под проточной водой и нарежьте продольными кусками длиной 6–7 см и толщиной 2–3 см. Лимон выжмите. Полученным соком сбрызните филе рыбы. Небольшое количество растительного масла смешайте с укропом и полейте полученной массой нарезанное рыбное филе. Затем рыбу посолите и поставьте в холодное место на 15–20 мин. Для приготовления теста в муку медленно налейте молоко, постоянно помешивая, затем добавьте яйца и соль по вкусу. Полученную смесь на 1 ч поставьте в холодное место. Рыбные кусочки обмакните в тесто и сразу же погрузите в горячее растительное масло. Через 2–3 мин, когда кусочки подрумянятся, выньте. Готовое блюдо полейте майонезом. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, макароны.

Жаркое из рыбы

По 300 г филе сазана и минтая, 1 морковь средних размеров, 30 г лука репчатого, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г рыбного бульона, 50 г муки, зелень, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде, добавьте в него муку, вылейте рыбный бульон, добавьте зелень и соль, вскипятите, постоянно помешивая. Филе рыбы промойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и поджарьте на медленном огне в течение 15–20 мин. Лук и морковь почистите, промойте в воде, натрите на мелкой терке, добавьте к рыбе и жарьте в течение 5 мин. Сок, выделяющийся при жарке рыбы, слейте. Доведя рыбу до готовности, полейте ее заранее приготовленным соусом. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, овощи или макароны.

Голубцы вегетарианские

800 г капусты, 2 моркови средних размеров, 150 г лука репчатого, 1 головка чеснока, 3 помидора, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г сметаны, соль, перец и зелень по вкусу.

Снимите верхние листья с кочана капусты, вырежьте кочерыжку и положите в кастрюлю, залив 1 л подсоленной воды, варите в течение 15 мин. Затем воду слейте, остудите капустный кочан и разделите его на отдельные листья. Если листья будут складываться с трудом и разворачиваться, то их немного отбейте. Морковь, помидоры, чеснок и лук нарежьте небольшими кусочками, перемешайте до получения однородной массы. После этого выложите получившуюся массу на капустные листы и заверните в них. Подготовленные голубцы выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле на маленьком огне. После этого голубцы выложите в кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и томатную пасту, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.

Во время приготовления голубцы полейте получаемым при томлении соусом.

Запеканка из фасоли с грибами

200 г фасоли, 30 г лука репчатого, 1 морковь средних размеров, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка раздробленных грецких орехов, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Фасоль переберите и промойте под проточной водой. Затем поместите фасоль в кастрюлю и залейте ее холодной водой на 2–3 ч. Затем эту воду слейте и снова залейте холодной водой, потом поставьте варить на медленный огонь. После того как фасоль разварится, посолите ее. Затем воду слейте, а разваренную фасоль разомните скалкой. Лук и морковь нарежьте дольками и поджарьте на сливочном масле. Яйца разбейте и смешайте с поджаренными овощами, полученную массу добавьте к фасоли. Грибы нарежьте дольками и поджарьте на сливочном масле, добавьте грецкие орехи. Грибы с орехами добавьте к фасоли. Полученную массу выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом ровным слоем, закройте крышкой и запекайте до готовности. Готовую запеканку сверху смажьте сметаной, при желании посыпьте зеленью.

Макаронная запеканка

500 г макаронных изделий, по 100 г вареной колбасы и ветчины, 4 яйца, 1 морковь средних размеров, 4 ст. ложки томатной пасты, по 3 ст. ложки сливочного масла и майонеза, зелень и соль по вкусу.

Макароны отварите, но не разваривайте. Колбасу и ветчину нарежьте кубиками. Морковь нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Яйца разбейте и немного взбейте. Макароны выложите на блюдо, добавив колбасу, ветчину, морковь, и полейте яйцами. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите ровным слоем на сковороду с растопленным сливочным маслом и поджарьте запеканку с обеих сторон. После приготовления запеканку выложите на блюдо, смазав верхнюю поверхность сначала томатной пастой, затем майонезом, по вкусу посыпьте нарезанной зеленью.

Рисовая запеканка

200 г риса, 600 г молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, по 100 г изюма и кураги, 4 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г сметаны, соль по вкусу.

Рис переберите и промойте в проточной воде, поместите в кастрюлю и залейте молоком, варите на медленном огне до получения каши вязкой консистенции. Изюм и курагу промойте в проточной воде, залейте теплой водой на 30 мин, воду слейте. Курагу нарежьте четвертинками. Яйца разбейте, добавьте к ним курагу с изюмом и перемешайте. Полученную массу добавьте в чуть остывшую рисовую кашу и перемешайте до получения однородной массы. Полученную массу выложите ровным слоем на сковороду с растопленным сливочным маслом и панировочными сухарями и поместите в духовку. Запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей на стол запеканку полейте сливочным маслом. Подайте к запеканке фруктово-ягодный кисель.

Томаты, запеченные с сыром и картофелем

500 г свежих томатов, 1/2 стакана молока, 300 г сыра твердого сорта, 300 г картофеля, 5 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Картофель очистите, промойте под проточной водой, нарежьте брусочками, снова промойте. Томаты вымойте под проточной водой, проткните ножом кожицы в нескольких местах, выложите на сковороду вместе с картофелем с растительным маслом и томите в течение 10 мин на маленьком огне. Яйца разбейте, добавьте в них молоко и перемешайте. Полученной массой залейте томаты и томите еще 5 мин. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте томаты и картофель. Затем поместите в духовку и доведите до полной готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях"

Книги похожие на "1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Максим Кабков

Максим Кабков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Максим Кабков - 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях"

Отзывы читателей о книге "1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.