» » » » Ольга Афанасьева - Зеленый чай: напиток бессмертия


Авторские права

Ольга Афанасьева - Зеленый чай: напиток бессмертия

Здесь можно скачать бесплатно "Ольга Афанасьева - Зеленый чай: напиток бессмертия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО «Астрель-СПб, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Афанасьева - Зеленый чай: напиток бессмертия
Рейтинг:
Название:
Зеленый чай: напиток бессмертия
Издательство:
ООО «Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
ISBN 978-5-9725-0724-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Зеленый чай: напиток бессмертия"

Описание и краткое содержание "Зеленый чай: напиток бессмертия" читать бесплатно онлайн.








В полстакана горячего молока влить полстакана горячей воды, добавить 5 г зеленого чая. Кипятить 15 минут, перелить в пиалу и добавить ложечку топленого масла.

Чай по -забайкальски

В большой фарфоровый или фаянсовый разогретый сухой чайник засыпать сухой чай, залить холодной водой примерно на одну треть или наполовину и сразу же засыпать горсткой мелких раскаленных камней (кварца, базальтовой гальки и т. п., которые заранее подготавливают и носят с собой в специальном мешочке). Затем долить холодную воду и вновь заложить раскаленные камни.

Камни нельзя раскалять на газу — и они, и чай приобретут плохой запах.

Праздничный чай по-киргизски

Немного корицы, два бутона гвоздики, немного лимонной корки положить в шелковый или льняной мешочек и опустить в кипящую воду (один стакан). «Варить» на слабом огне десять минут. Затем добавить немного крепко заваренного чая, немного апельсинового и лимонного сока. Подержать на слабом огне еще минуты три. Добавить по вкусу сахар и подавать.

Чай по-голландски

Чай заваривают обычным способом из расчета одна чайная ложка на 200 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешать (лучше всего — в миксере) и подать, посыпав тертым шоколадом.

Чай по-кубински

7 ч. ложек чая, на кончике ножа измельченная гвоздика, 0,5 л кипятка, 2 cm, ложки лимонного сока, по 1 стакану черничного и апельсинового соков, ананас, нарезанный ломтиками,

Чай заварить с небольшим количеством гвоздики в 0,5 л воды и настаивать 4 минуты. Потом размешать, процедить и перелить в сосуд, который можно ставить на огонь. Добавить лимонный, черничный и апельсиновый соки и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.

Яичный чай-пунш

6 ч. ложек чая, 0,5 л кипятка, 2 яичных желтка,

35 г сахара, мускатный орех.v

Залить чай кипятком и выдержать 5 минут. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. Разлить в бокалы для пунша и подать.

Чай-лимонад

0,5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 4—5 ст. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.

Чай, лимонный сок, сахар или мед смешать в миксере. Подать напиток в стаканах, в которые предварительно положить кусочки льда. По желанию добавить газированной воды.

Чай с мороженым

1 чашка крепкого чая, 50 г ванильного или шоколадного мороженого, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливок.

Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подать в холодном виде.

Чай Коблер

60 мл какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты, нарезанные ломтиками, колотый лед.

В бокалы с кусочками льда на дне влить какао-сироп и настой чая. Затем добавить сливки, ломтики фруктов и подать.

Холодный чай со специями

2ст. ложки чая, 1 ч. ложка имбиря в порошке, кусочек корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка мятного чая, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, колотый лед.

Чай, специи .и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда смесь остынет, смешать ее с лимонным соком и газированной водой. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.

Марокканский мятный чай

На 4 порции: 3—4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной), 60 г кускового сахара, 4 ч. ложки сухого зеленого чая.

Для украшения: 4 веточки мяты.

Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Его считают национальным напитком в Марокко. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток.

В кастрюле вскипятить воду. Веточки мяты вымыть, стряхнуть влагу и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.

В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.

Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Можно подать к чаю кусковой сахар.

ЛЕЧЕБНЫЕ ЧАИ

В лечении болезней используют традиционные чаи (зеленые или черные, или их смеси) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют ае только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств. Такие смеси называются чайными бальзамами.

В качестве добавок к зеленому чаю, имеющих целебное и профилактическое значение, могут употребляться как отдельные растения (например, зверобой, листья земляники, малины и другие), так и сборы лекарственных растений. Они служат источником витаминов, полезных минеральных элементов, органических кислот, пектиновых соединений, ароматических веществ и эфирных масел.

Заваривать чайный бальзам нужно как обычный чай, но выдерживать 8—10 минут. Чайный бальзам можно пить без добавок, а можно добавлять в него мед, сливки или молоко. Сахар лучше заменить изюмом или курагой.

Используется в лечении болезней и зеленый чай в чистом виде, заваренный определенным образом и в определенных количествах, с добавками в виде тех же сухофруктов или молока.

Витаминный чай

По 1 ст. ложке черного и зеленого чая (или смесь зеленых чаев), по 1 ч, ложке мяты, листьев смородины, малины, земляники, брусники, зверобоя, цветков липы залить кипятком и дать настояться ! 5—10 минут. Пить с медом, яблоками, курагой, изюмом. Этот напиток способен не только взбодрить, поднять настроение, но и подпитать микроэлементами, излечить от простуды, пополнить организм калием.

При расстройстве желудка

Свежезаваренный зеленый чай адсорбирует вредные вещества, очищает органы пищеварения от болезнетворных микробов, сдерживает и даже останавливает там гнилостные процессы. При остром расстройстве рекомендуется пить зеленый чай по 8— 10 чашек при ограниченном питании.

При расстройстве желудка в течение 2—3 суток надо ограничиваться крепким зеленым чаем. Прием зеленого чая в сочетании с голоданием эффективен и при отравлениях.

Для профилактики и лечения язвы желудка (не в момент обострения)

Зеленый чай предотвращает обострение язвы желудка, ускоряет ее заживление. Для этого нужно пить до 10 чашек в день крепкого настоя чая в перерывах между приемами пищи.

При гастрите с пониженной кислотностью

У народов Средней Азии есть древняя традиция — пить зеленый чай перед едой. Оказалось, что он действует противовоспалительно при гастрите, особенно с пониженной кислотностью. Это значительно улучшает пищеварение, способствует нормализации функции желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры при энтероколите.

Для очищения организма

1—2 стакана зеленого чая за час до еды с курагой, изюмом, инжиром или финиками улучшают процесс пищеварения, предотвращают ожирение печени, способствуют накоплению витамина С в печени, почках, надпочечниках, селезенке, что улучшает их работу. Кроме того, это полезно для профилактики образования камней в почках и мочевом пузыре, улучшает состав крови, повышает количество красных кровяных телец, нормализует давление, очищает лимфатическую систему.

Зеленый чай способствует выведению из организма свинца, кадмия, ртути и других тяжелых металлов. Кроме тяжелых металлов, чай, если его пить регулярно,- способствует выведению из организма и других вредных веществ, производит своеобразную чистку желудка, кишечника, почек и частично печени. Чай не только очищает пищеварительный тракт от болезнетворных микробов и вредных веществ, но и усиливает его двигательную функцию; в силу этого он является хорошим профилактическим и лечебным средством от атонии (ослаблении тонуса) кишечника. Для профилактики и лечения атонии применяется чай средней крепости.

При болезнях почек и сердца

Чай с молоком особенно полезен при болезнях почек и сердца. Кроме того, он является прекрасным укрепляющим средством при дистрофии, истощении центральной нервной системы и полиневритах.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Зеленый чай: напиток бессмертия"

Книги похожие на "Зеленый чай: напиток бессмертия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Афанасьева

Ольга Афанасьева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Афанасьева - Зеленый чай: напиток бессмертия"

Отзывы читателей о книге "Зеленый чай: напиток бессмертия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.