» » » » В. Карпушин - Тайны рыбацкого счастья


Авторские права

В. Карпушин - Тайны рыбацкого счастья

Здесь можно скачать бесплатно "В. Карпушин - Тайны рыбацкого счастья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Развлечения. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Карпушин - Тайны рыбацкого счастья
Рейтинг:
Название:
Тайны рыбацкого счастья
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Тайны рыбацкого счастья"

Описание и краткое содержание "Тайны рыбацкого счастья" читать бесплатно онлайн.



Жизнь, повадки и ловля пресноводных рыб, малоизвестные и комбинированные насадки, приваживание рыб, крючки и мормышки.






При ловле леща, например, надо иметь ледобур такого диаметра, чтобы лещ свободно проходил в лунку. Вместо ледобура малого диаметра на рыбалку для ловли леща лучше брать пешню, которой можно сделать лунку любого диаметра.

ЧЕРПАЧОК ДЛЯ ОЧИСТКИ ЛУНОК

Черпачок для очистки лунок может быть различной формы и величины, но он должен удовлетворять следующим требованиям: быть прочным

и хорошо сидеть на рукоятке; длина рукоятки не должна превышать длину рыболовного ящика; на конце рукоятки должен быть шнур для надевания на руку; диаметр «ложки» не должен быть больше диаметра ледобура, которым пользуется рыболов.

ЧЕМОДАН РЫБОЛОВА

На зимней ловле рыбы чемодан — незаменимая принадлежность. В него можно уложить и все рыболовные снасти, и пойманную (если повезет, конечно) рыбу. Чемодан одновременно является и удобным сиденьем. А ведь согнувшись над лункой, долго не простоишь. Даже если ловля происходит отвесным блеснением, то и в этом случае отдохнуть минуть пять — десять не помешает.

Чемодан рыболова должен быть прочным, легким и удобным при перевозке. Чемоданы из толстой фанеры (см. рис., позиция а) далеко не совершенны, тяжелы. Дверка, предназначенная для того, чтобы класть рыбу, не слезая с чемодана, не нужна. Пойманную рыбу следует предварительно положить в полиэтиленовый пакет.

Значительно легче и удобней рыболовный чемодан другой конструкции (б). С обеих сторон у него имеются карманы из прорезиненной ткани или дермантина. В верхней части они оборчатые и могут расширяться: в шов продета полоска прорезиненной тесьмы. Днище чемодана выполнено из осиновых или липовых дощечек толщиной 6 мм, соединенных двумя планками сечением 20 х 20 мм, образующими ножки. Каркас рыболовного чемодана выполнен из фанеры толщиной 2 мм, крышка — из фанеры толщиной 5 мм. Крышка навешена на две небольшие металлические петли. Углы каркаса укреплены четырьмя металлическими угольниками из дюралюминия толщиной 1 мм на клее БФ-2 и шурупах 1x6 мм. Для того, чтобы в чемодане поместился термос с горячим чаем (кофе), ящику придают высоту, допускающую хранение термоса в вертикальном положении. Для размещения зимних удочек на внутренней стороне крышки прикрепляют резиновые полоски. Размеры большого рыболовного ящика: 400 х 150 х 320 (высота) мм; размеры малого ящика: 320 х 120 х 280 (высота) мм. Для переноски ящика к нему крепят ремень. А чтобы было удобней перемещать ящик по льду, к его днищу прикрепляют полозья с загнутыми концами.

На рисунке (в) показан чемодан из тонкого дюралюминия. К верхней части крышки прикрепляют мягкое сиденье из дермантина на поролоновой прокладке. В передней стенке проделывают круглое отверстие для складывания рыбы с автоматически закрывающейся шторкой. В комплект ящика входят металлические короткие (1,4 длины ящика) съемные лыжи. Размеры ящика: длина 40 см, ширина 27 см, высота 22 см, вес ящика 3,5 кг.

За неимением чемодана можно пользоваться складным стульчиком (г). Его изготавливают из дюралюминия. Летом целесообразно изготавливать стульчик с ножками в виде салазок — они меньше погружаются в грунт, чем обычные ножки.

КОРМУШКА

В зависимости от места прикормки пользуются той или иной кормушкой. Если рыбу прикармливают на водоеме без течения, пользуются самооткрывающейся кормушкой, а при ловле на течении — неоткрывающейся кормушкой. Устройство их может быть одинаковым, но в одном случае кормушка, коснувшись дна, открывается и при подъеме из нее вымывается прикормка, а в другом — она лежит на дне и прикормка из нее вымывается течением через отверстия. Самооткрывающуюся кормушку опускают в лунки, предназначенные для ловли, неоткрывающуюся кормушку ставят в специальной лунке в 0,5—1 м выше по течению на время ловли.

Само открывающаяся кормушка состоит из корпуса с отверстиями, крышки с грузом, зацепа и лесы. Эту же кормушку можно сделать и неоткрывающейся, убрав зацеп и увеличив отверстия в стенках.

Некоторые рыболовы при ловле леща пользуются кормушкой, которая представляет собой сетку с грузом.

КОРМУШКА КОНСТРУКЦИИ В. ПИКАНОВА

Из электротехнического конденсатора возможно большей емкости удаляют все содержимое. В дне алюминиевого стаканчика просверливают отверстие для закрепления ушка, к которому привязывается леска. У горловины стаканчика укрепляют замок из стальной проволочки диаметром 0,3—0,4 мм. В этот замок заводят леску перед погружением кормушки. Здесь же шарнирно закрепляют свинцовую крышку. Чтобы замок не мог соскочить со стаканчика, на нем ножовкой пропиливают два паза. Кормушку опускают в лунку плавно, без рывков. Когда она достигнет дна, делают резкий, короткий рывок. В результате леска раздвигает стальные усики замка, стаканчик переворачивается и прикормка высыпается на дно.

КОРОБОЧКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МОТЫЛЯ

На сильном морозе насадка даже в утепленной емкости быстро охлаждается. Удобна специальная коробочка, которую перед процессом ловли можно укрепить на ноге. Как показывает опыт, мотыль не замерзает даже при морозе в 30 °С.

Коробочка изготовлена из пенополиэтилена (туристического коврика) — материала, обладающего очень низкой теплопроводностью. Отличительная особенность коробочки в том, что она, по существу, не имеет дна и достаточно большой поверхностью плотно прилегает к ватным брюкам. Роль дна выполняет тонкая капроновая ткань от женского чулка.

Коробочка состоит из двух одинаковых частей — основания и крышки. В основании проделано сквозное отверстие (или отверстия), заклеенное снизу тонким капроном. Таким образом, в ней образуется ячейка глубиной 10 мм, куда помещается насадка.

Снизу в коробочку поступает тепло от тела рыболова, а сверху ее защищает от холода пенополиэтиленовая крышка.

Крышка постоянно подтягивается к основанию мягкой эластичной резинкой, поэтому, как только рыболов, взяв насадку, отпускает крышку, она немедленно закрывает коробочку. Крышка и основание соединены между собой кусочками мягкой эластичной кожи (от старой перчатки или женского сапога). Коробочку можно дополнительно оклеить тонкой кожей — она станет прочнее.

В основании целесообразно сделать не одну, а несколько ячеек — для крупного мотыля, пучков мотыля, личинок репейной моли и др.

КАК НА МОРОЗЕ СОХРАНИТЬ ЖИВЦА

В зимнюю пору рыболовы-жерличники сталкиваются с задачей, как на морозе сохранить живцов. Предлагается простой и эффективный способ сохранения наживки в течение всего дня.

Готовится лунка побольше, чтобы в нее свободно прошел бидон с живцами. В бидон зачерпывается столько воды, чтобы ее уровень не доходил до крышки примерно на 20 мм. Погруженный в воду через лунку бидон не должен тонуть. Надо добиться, чтобы он стоял в воде свободно, как поплавок. Через час—полтора лед на стенках бидона начнет нарастать. Его надо удалять, а в бидон доливать воду безо льда.

Рыбные блюда, приготовленные на берегу

ОТВАРНАЯ РЫБА

Приготовить кушанье из отварной рыбы несложно. Рыбу варят целой (некрупную) и нарезанной порционными кусками. Крупную рыбу, кроме того, готовят «звеньями» — крупными кусками. Если готовят и первое и второе из одной и той же рыбы, то для того, чтобы суп был достаточно наваристым, продукт заливают холодной водой. Если же хотят получить полноценное второе, то выложенную в сотейник рыбу заливают горячей водой из расчета 2 л жидкости на 1 кг рыбы.

При варке рыбы с нежным, тонким ароматом добавляют только лук и белые коренья. Если рыба обладает специфическим запахом, ее варят с морковью, луком, перцем, лавровым листом, белыми кореньями. Если запах очень резкий (лещ, сом, толстолобик), то во время варки добавляют еще и огуречный рассол. Он смягчает вкус, ослабляет неприятный запах.

БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОТХОДОВ

Для приготовления рыбных бульонов используют пищевые рыбные отходы. К ним относятся: головы, плавники, хвосты, кости, кожа. Обработанные рыбные головы (без жабер), плавники, кожу, кости, хвосты, визигу промывают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят в течение 30—50 минут с добавлением соли и специй. Пену и жир периодически снимают. Готовый бульон процеживают, головы освобождают от костей, мякоть закладывают обратно в суп.

Вкусовые достоинства бульонов во многом определяются специями и пряностями, которые закладываются за 10 минут до окончания варки. Для придания янтарного блеска жир оставляют в таком количестве, при котором отвар имеет красивый вид.

УХА РЫБАЦКАЯ

Мелкая рыба — 1 кг, толстолобик — 500 г, лук — 50 г, сливочное масло — 20 г, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тайны рыбацкого счастья"

Книги похожие на "Тайны рыбацкого счастья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Карпушин

В. Карпушин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Карпушин - Тайны рыбацкого счастья"

Отзывы читателей о книге "Тайны рыбацкого счастья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.