» » » » Ирина Красоткина - Талассо и диеты


Авторские права

Ирина Красоткина - Талассо и диеты

Здесь можно купить и скачать "Ирина Красоткина - Талассо и диеты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Талассо и диеты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Талассо и диеты"

Описание и краткое содержание "Талассо и диеты" читать бесплатно онлайн.



Все прекрасно знают, что здоровье и долголетие человека в значительной мере зависят от рационального питания. Однако далеко не каждый из нас умеет планировать свой рацион так, чтобы еда приносила организму только пользу. Из-за неправильного питания возникает целый ряд заболеваний, которых можно было бы избежать, придерживаясь определенных норм.

Существует бесчисленное множество различных диет, но как выбрать из них ту, которая будет идеальным вариантом именно для вас, особенно если вы уже страдаете каким-либо серьезным заболеванием? Талассо предлагает диетическое питание, в состав которого входят морепродукты. Они одновременно и питательны, и полезны, и обладают отличным лечебным эффектом, поэтому полезны при самых разных заболеваниях: желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, нервных, а также при нарушениях эндокринной системы, авитаминозах, ожирении. Неоценима роль даров моря и в детском питании.

Употребляя блюда из морской рыбы, морской капусты, мяса крабов, креветок, криля, кальмаров, моллюсков и т.д., вы обеспечите свой организм всеми необходимыми ему веществами, не рискуя при этом набрать лишний вес. Ведь морепродукты прекрасно усваиваются и к тому же необыкновенно вкусны. Таким образом, включив в свой рацион дары моря, вы соедините приятное с полезным и сможете поправить здоровье, не прибегая к химическим медицинским препаратам. Лечитесь продуктами моря - и вы убедитесь в их целительной силе, почувствуете себя бодрыми, жизнерадостными, активными, избавитесь от лишнего веса. Будьте всегда здоровы и красивы!






ПОЛДНИК

Яблочно-малиновое желе.

УЖИН

Камбала жареная – 100 г, печеный картофель – 150 г, молоко – 1 стакан.

ЗА ЧАС ДО СНА

Стакан кефира.

ХРОНИЧЕСКИЙ ГИПАЦИДНЫЙ ГАСТРИТ (гастрит с пониженной секрецией) – заболевание, для которого характерно хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, нарушение ее структуры, снижение секреторной способности.

Болеют чаще всего люди, любящие острую пищу, раздражающую слизистую оболочку желудка, пренебрегающие овощами и фруктами, предпочитающие чрезмерно горячие блюда и напитки, те, кто ест нерегулярно, всухомятку, плохо пережевывают пищу.

Основные проявления хронического гипацидного гастрита – чувство тяжести, переполнения, давления в верхней половине живота после еды, отрыжка с запахом съеденной пищи. У некоторых утром, натощак появляется горький привкус во рту, тошнота. Даже небольшое переедание может вызвать тошноту или жидкий стул. У больных часто снижается аппетит, они мало едят, худеют.

Как и при всех других заболеваниях органов пищеварительной системы, ведущую роль в лечении гипацидного гастрита играет диета, насыщенная морепродуктами. Из-за того, что у больных снижается секреторная функция желудка, переваривание пищи и всасывание питательных веществ нарушается. Значит, рацион должен содержать больше продуктов, богатых белком и витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, которая оказывает на железы благотворное сокогонное действие. Белки, содержащиеся в морской рыбе, гораздо легче усваиваются, чем белки, которые поступают в организм с мясом. Вот почему больным гипацидным гастритом я советую непременно включать в свой рацион блюда из тунца, камбалы, ставриды, салаки, трески и других видов морской рыбы.

Помимо блюд из рыбы, рекомендуются отварное куриное мясо, неострый сыр, омлет, нежирные мясные и рыбные супы, молоко, молочные и молочнокислые продукты (при хорошей переносимости), каши разваренные и протертые, овощи и фрукты.

Но поскольку грубая клетчатка вызывает у многих вздутие живота, советую исключить из рациона белокочанную капусту, репу, редис, но есть больше кабачков, тыквы, зелени.

Свежий хлеб и любые свежие изделия из теста, жирные сорта мяса и рыбы, все острое, маринованное, раздражающее слизистую оболочку желудка больным гипацидным гастритом есть нельзя.

Режим питания соблюдайте очень строго и принимайте пищу через каждые 4 часа. Старайтесь не переедать, ведь из-за пониженного содержания соляной кислоты и ферментов в желудочном соке при переедании может наблюдаться несварение, а значит, частый жидкий стул, тошнота и метеоризм (вздутие живота).

Кроме диеты и назначенных врачом лекарственных средств, в комплекс лечения обязательно должна входить лечебная физкультура. Особенно полезно регулярно бегать трусцой. Физические упражнения улучшают аппетит.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

ПОНЕДЕЛЬНИК ПЕРВЫЙ

ЗАВТРАК Каша рисовая молочная – 150 г, масло креветочное – 10 г, сыр неострый – 25 г, стакан кофе.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Картофельное пюре – 200 г, масло сливочное – 10 г, стакан чая с лимоном.

ОБЕД

Щи с морской капустой на мясном бульоне – 200 г, шницель мясной рубленый, жаренный без панировки – 130 г, каша гречневая протертая – 100 г, стакан клюквенного сока.

ПОЛДНИК

Стакан чая или настоя шиповника, Сухарики – 100 г.

УЖИН

Отварная треска – 140 г, Пудинг творожный с морской капустой – 100 г, Стакан компота.

НА НОЧЬ

Стакан кефира, а при плохой переносимости – одно яблоко.

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 350–400 г белого хлеба вчерашней выпечки.

Для лечения гастритов назначается и ДИЕТА N 2. Ее средний химический состав: белки – 100 г, жиры – 100 г, углеводы – 400–450 г, калорийность – 2 800-3 000 ккал, поваренная соль – до 15 г. Кулинарная обработка пищи обычная. Запрещаются обжаривание мяса и рыбы в панировке, соусы и заправка супов на пассеровке с жиром, жареные мучные и овощные блюда, лук, чеснок, щавель, шпинат, редис, редька, брюква.

Разрешается:

1. Хлеб белый вчерашний, при хорошей переносимости – столовый, печенье, сухарики несдобных сортов, пироги печеные с мясом, рисом, повидлом, ватрушки (в ограниченном количестве).

2. Супы на нежирном мясном и рыбном бульоне, вегетарианские, с различными крупами и мелко рубленными овощами.

3. Мясо, птица, рыба (нежирные сорта) в отварном, тушеном, жареном виде (без панировки). Нежные сорта – куском, жесткое мясо в рубленом виде.

4. Каши любые, кроме пшенной, перловой, пудинги, крупеники, вермишель.

5. Овощи вареные и тушеные, картофель преимущественно в виде пюре и запеканок, капуста белокочанная и свекла допускаются при хорошей переносимости.

6. Яйца всмятку, омлет.

7. Молоко только в блюдах, кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка и т. п.), нежирный творог и блюда из него, некислая сметана в блюдах (до 1 ст. л.), сыр неострый, масло сливочное в готовых блюдах, топленое только для обжаривания, растительное в блюдах при хорошей переносимости.

8. Соусы на овощном отваре и мясном бульоне с добавлением сметаны или томатного выпаренного сока, молочные, фруктовые соусы.

9. Пряности и приправы: зелень укропа, петрушки, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль.

10. Вымоченная сельдь, докторская колбаса, нежирная ветчина, черная икра, заливное мясо, рыба, птица, салаты из свежих и вареных овощей и фруктов.

11. Свежие, зрелые, сладкие сорта ягод и фруктов, кроме дынь, абрикосов, слив, в сыром виде и в блюдах (компоты, кисели, желе, муссы, варенье, джемы и т. д.).

12. Напитки – чай, какао, кофе на воде с молоком или сливками, отвар шиповника.

ДИАРЕЯ

Симптомы: частый и жидкий стул, со слизью и кровью.

Больше жидкости, слегка подсоленное или подслащенное питье – бульоны, сладкий чай, содовая. Избегайте продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как зерно и фрукты. Постепенно вводите легкие крупы, желатин, яйца всмятку, белый рис, яблочное пюре и вареную морковь.

ПРИМЕРНОЕ ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ ПРИ ДИАРЕЕ

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК

Каша рисовая, протертая, сваренная на воде со сливочным маслом – 100 г, стакан какао на воде (сахара 10 г).

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Стакан отвара шиповника (в теплом виде).

ОБЕД

Суп слизистый со слабым обезжиренным бульоном (из трески, ставриды и др.) – 200 г, фрикадельки рыбные или котлеты рыбные паровые (с чесноком) – 100 г, желе черничное.

УЖИН

Судак отварной с растопленным сливочным маслом – 100 г, стакан киселя черносмородинового (сахар 10 г).

ЗА ЧАС ДО СНА

Стакан кефира (трехдневного).

ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА

Это изменение состава кишечной флоры. Чаще всего страдают дети, причем с самого раннего возраста.

При дисбактериозе нарушается обмен веществ в организме – белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Белковый обмен расстраивается из-за воспаления прямой кишки. Причина в том, что в прямой кишке начинают развиваться микроорганизмы, тормозящие восстановление эпителия, в результате чего нарушается и пристеночное пищеварение. Дефицит таких микроэлементов, как цинк и медь, приводит к торможению синтеза белков и рибонуклеиновой кислоты. У больного дисбактериозом нередко возникают пищевые аллергии и другие осложнения.

Лечение дисбактериоза – непростая задача, успешность в значительной степени зависит от правильно составленной диеты.

В первую очередь необходимо учесть, что причина болезни – во вредных микроорганизмах, поэтому в качестве причинной терапии советую использовать в питании фитонцидосодержащие растения. В рацион надо вводить лук, чеснок, гранаты, яблоки, абрикосы и другие ягоды, овощи и фрукты.

Выбор того или иного растения должен базироваться на результатах бактериологического анализа кала (определяется флора кишечника).

В продуктах должно содержаться много витаминов (особенно А и С), микроэлементов. Витамин А способствует восстановлению тканей эпителия кишечника, регулирует кровяное давление. Больным полезны богатые витамином А (каротином) морковь, шиповник, тыкву, абрикосы и др.

Мясо, рыбу предпочтительнее подавать в отварном виде, с салатами из свежих овощей, приправлять морской солью или порошком морской капусты.

При дисбактериозе не только нарушается белковый обмен, но и увеличивается потребность в белках. Вводите в рацион продукты, содержащие преимущественно легкоусвояемые белки (куриные яйца, молоко), и обязательно морепродукты (нежирные сорта морской рыбы, мясо крабов, креветок).

Для нормализации кишечной флоры незаменимы кисломолочные продукты, в особенности ацидофилин, ацидофильная паста, простокваша, кефир и др.

ДИСПЕПСИЯ

Диспепсия – нарушение кишечного пищеварения. ДИСПЕПСИЯ БРОДИЛЬНАЯ связана с преобладанием в кишечнике процессов брожения.

Профилактика: не употребляйте большого количества углеводов, содержащих много клетчатки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Талассо и диеты"

Книги похожие на "Талассо и диеты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Красоткина

Ирина Красоткина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Красоткина - Талассо и диеты"

Отзывы читателей о книге "Талассо и диеты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.