» » » » В. Южин - Энциклопедия этикета


Авторские права

В. Южин - Энциклопедия этикета

Здесь можно скачать бесплатно "В. Южин - Энциклопедия этикета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Энциклопедии, издательство РИПОЛ классик, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Южин - Энциклопедия этикета
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия этикета
Автор:
Издательство:
РИПОЛ классик
Год:
2007
ISBN:
978-5-7905-5082-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия этикета"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия этикета" читать бесплатно онлайн.



Ошибается тот, кто полагает, что перед ним — очередная книга о хороших манерах и правилах поведения, одна из дюжины подобных. Еще больше ошибается тот, кто считает себя корифеем в области этикета, ибо пределов совершенству не существует.

В ваших руках самое полное, самое современное, самое подробное и детальное практическое руководство, которое поможет вам овладеть всеми тонкостями делового и светского этикета, превратиться в галантного, обходительного и безупречно вежливого человека.

Как правильно знакомиться, приветствовать друг друга, как вести себя в театре, на торжественном приеме, в ресторане, на презентации, как наносить визиты и принимать гостей, как правильно сервировать стол — на все эти и многие другие вам ответит книга, написанная лучшими специалистами по современному этикету. Вы будете во всеоружии в любой ситуации, и успех неизменно будет сопутствовать вам!






В шейкер перед приготовлением коктейля рекомендуется опустить несколько кубиков льда, чтобы стенки сосуда были холодными.

Если же вы будете составлять смеси или сложные коктейли непосредственно в бокалах, то их для эффекта можно обработать «инеем» или цветным сахарным ободком. Для этого достаточно опустить край бокала в блюдце с основным сиропом на 1 см, стряхнуть, чтобы не осталось капель, и, поставив бокал вверх дном в блюдце с сахарной пудрой или мелким сахарным песком, сделать вращательное движение, чтобы пудра налипла на край, затем стряхнуть лишнюю пудру — «иней» готов. Для образования цветного ободка край бокала следует опустить в сироп красного цвета, затем — в сахар.

Помните, что коктейли (взбивные, смешанные с помощью шейкера, в бутылке или непосредственно в бокале, а также слоистые) не подлежат даже незначительному по времени хранению и их невозможно заготовить заранее. Даже те коктейли, которые пьют не спеша, с наслаждением, длинными глотками, долго хранить нельзя.

В коктейли часто кладут (для вкуса и аромата) какие-нибудь наполнители: вишенку, оливку, ломтик апельсина. Делают это специально и с той целью, чтобы их можно было съесть. Когда они наколоты на зубочистку или специальную вилочку и положены в стакан, их надо просто достать и съесть. Если вилочки нет, выпейте коктейль и пальцами извлеките то, что лежит в стакане. Ломтики апельсина из коктейля в стакане Old Fashioned обычно не едят, поскольку очень неудобно выгрызать мякоть из толстой кожуры.

В каждом баре, претендующем на хорошего клиента, а также дома, если вы часто принимаете гостей, должен быть определенный ассортимент напитков. Конечно, чем он будет больше, тем лучше, но никогда нельзя забывать и об экономической целесообразности.

Алкоголь

• Дома можно иметь 1–2 сорта виски. Смело можно порекомендовать на выбор:

• Ирландский виски — «Jameson» или «Tullamore Dew».

• Шотландский виски — «Johnnie Walker Red label», «Johnnie Walker Black label», «Chivas Regal» или «Ballantines».

• Бурбон — «Jim Beam».

• Виски из штата Теннесси — «Jack Daniel's».

• Канадский виски — «Canadian Club».

• Ром — лучше всего «Bacardi» (белый или черный).

• Джин — «London Dry Gin», желательно «Gordon's» или «Beefeater».

• Текила — лучше «Sauza» или «Olmeca».

• Коньяк — «VS», «VSOP» или «ХО». Армянские и грузинские коньяки мы рекомендовать не будем в связи с тем, что даже в Москве в армянском супермаркете вы рискуете купить подделку.

• Хороший французский бренди — на порядок дешевле коньяков, и его, как правило, не подделывают.

• Бальзам или травяная настойка — пригодятся для придания соответствующего вкусового оттенка.

Ликеры

• «Amaretto».

• «Apricot Brandy» (абрикосовый).

• «Cherry Brandy» (вишневый).

• «Cointreau» или «Triple Sec».

«DOM Benedictine».

• «Galliano».

• «Irish Cream» («Bailey's»).

• «Pisan Ambon».

• «Sambuca» (анисовый).

• «Southern Comfort».

«Crème de Banana» (банановый).

• «Crème de menthe» (White, Green) (мятные ликеры).

• «Crème de cacao» (White, Brown) (какао-ликеры).

• «Strawberry (клубничный).

• «Peach» (персиковый).

• Кофейный ликер.

Вина и аперитивы

• Красное и белое вино должны присутствовать всегда.

• Шампанское (сухое).

• Вермуты — «Martini» или «Cinzano» (Bianco, Rosso или Dry).

• Кампари — (можно заменить на «Martini Bitter»),

• Портвейн (португальский).

Безалкогольные напитки

• Соки — апельсиновый, яблочный, томатный, ананасовый, вишневый — должны быть высшего качества, потому что от них напрямую зависит вкус коктейля.

• Лимонады — «Cola», «Sprite» или «7UP».

• Тоник — «Ginger Ale», «Bitter Lemon», содовая вода.

• Чай и кофе.

Дополнительно

• Сиропы — Гренадин (гранатовый), кокосовый.

• Коктейльная вишня — красная и зеленая.

• Соусы — «Tabasco», «Worcestershire».

• Лимоны, апельсины,

• Лимонный сок.

• Шоколад.

• Молоко, сливки, в т. ч. взбитые.

• Орешки — фисташки, арахис, кешью.

• Мускатный орех.

• Соль, перец молотый.

• Корица.

• Гвоздика.

Банкетные напитки

Банкетные напитки — пунши, глинтвейны, крюшоны — занимают в гастрономии совершенно особое место: искусство их изготовления носит любительский характер. Это не выпивка, а своего рода спорт или даже искусство.

От общеупотребительных напитков (столовых, закусочных, десертных, ликерных и др.) они отличаются тонкостью аромата и чистым, изящным вкусом. Другая отличительная черта их заключается в том, что банкетные напитки не заготовляют впрок: их делают в тот же день либо за вечер и именно в потребном для данного случая количестве, но не более.

Понятно, что и среди профессионалов может встретиться мастер банкетных напитков. Но это — редкость, потому что у большинства профессионалов вкус притупился, а потому и изделия их шаблонны и грубоваты. Понятно и то, что некоторые напитки способны сохраняться долгое время и даже улучшаться во вкусе и аромате. Но такого рода напитки являются исключением, потому что главная суть их — в свежести использованных фруктов и ягод, вкус и аромат которых впоследствии (и очень скоро) меняются.

Из истории этикета. Пунш и крюшоны

Пунш — продукт гастрономический, крюшон — произведение художественное. Пунш — напиток, подаваемый в горячем или холодном виде; крюшон — холодный настой.

Основной жидкостью пунша могут быть: белое или красное вино, сладкое и тяжелое (крепкое); затем: разбавленный ром, арак, виски, даже спирт; разведенный фруктовый сок или сироп, наконец, молоко, яйца, портер, эль и пиво.

Основой крюшона может быть исключительно белое легкое (слабое) вино.

Пунш — сложное варево, приправой к которому служат пряные, сильно пахучие вещества; состав крюшона чем проще, тем лучше, и приправы для него — самые нежные, по большей части фрукты.

Поэтому коньяк входит, скорее всего, в состав крюшона, так как в пунше пряные, душистые приправы заглушили бы нужный букет и вкус коньяка; для пунша же всего пригоднее ром и арак.

Пунш всегда сладок; крюшон чаще всего кисловат.

В большом обществе пунш, как правило, нравится очень многим; крюшон может понравиться далеко не каждому: для точной оценки его требуется любитель и знаток.

Пунш — напиток индийского происхождения: «pantscha» означает на санскрите число 5, по количеству основных частей, входящих в состав пунша: вода, чай, арак, лимонный сок и сахар. Впоследствии воду заменило вино, в некоторых местах эль; вместо чая стали употреблять пряности — мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон и т. п.; к лимону прибавились ананасы, бананы, апельсины, померанцы и др., а вдобавок яйца; вместо арака стали пользоваться ромом, коньяком, виноградной водкой, виски, разбавленным спиртом и т. п.

Каждый народ переделывал рецепт по-своему, при этом почти каждый любитель придумывал новые комбинации с новыми приправами, далеко не всегда удачными.

Употребление пунша в Европе ввели англичане в конце XVII столетия. 25 декабря 1695 г. английский адмирал Рассел (Russell), стоявший со своим флотом в Кадиксе, отпраздновал Рождество и заранее Новый год грандиозным пуншем, память о котором сохранилась до сих пор. О пунше этом, первом в Европе, очевидец сообщает следующее: «Среди роскошного сада, густо поросшего апельсинными и лимонными деревьями, помещался фонтан, чисто выложенный голландским кафелем; в бассейн этот поступило: 6 бочек воды, 1/2 бочки лучшей (горной) малаги, 200 галлонов (70 ведер) водки, 500 фунтов (около 13 пудов) сахара, 1200 лимонов и достаточное количество муската. Адмирал пригласил всех английских купцов и всех своих офицеров к ужину, а затем привел общество к бассейну, в котором на челночке плавал крошечный, красиво одетый юнга; в челноке находились кубки; юнга наливал их и раздавал гостям».

Пунш вообще, но особенно горячий, по преимуществу северный напиток, весьма полезный, если им не злоупотреблять, тогда как крюшон лучше подходит для умеренной и теплой полосы. Поэтому пунш более всего в ходу в Англии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и в Северной Германии; крюшон же процветает преимущественно в Средней Германии.

Крюшон (с французского cruchon — кувшинчик, по-немецки Bowie от английского bowl — чаша) был создан в Германии и Голландии; основой его всегда служило легкое белое вино, на котором настаивались листья земляники, шалфея, черной смородины, полыни (Божьего дерева), мяты и т. д., и притом так усиленно, что получался не гастрономический напиток, а лекарственный настой.

При изготовлении любого банкетного напитка, но особенно крюшона или пунша, необходимо полагаться только на себя, отнюдь не следуя советам друзей, приятелей, любителей и знатоков. Дело в том, что у каждого свой вкус, а о вкусах не спорят.

На изготовление крюшона или пунша требуется не только чистая, но и абсолютно свежая, нестоялая вода; кипятить ее надо перед самой заготовкой, чтобы сохранить свежий вкус, а отнюдь не брать кипяченую, упарившуюся, безвкусную воду.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия этикета"

Книги похожие на "Энциклопедия этикета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Южин

В. Южин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Южин - Энциклопедия этикета"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия этикета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.