» » » » Том Хорнер - Всё о бультерьерах


Авторские права

Том Хорнер - Всё о бультерьерах

Здесь можно скачать бесплатно "Том Хорнер - Всё о бультерьерах" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Домашние животные, издательство Скиф, год 1992. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Том Хорнер - Всё о бультерьерах
Рейтинг:
Название:
Всё о бультерьерах
Автор:
Издательство:
Скиф
Год:
1992
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Всё о бультерьерах"

Описание и краткое содержание "Всё о бультерьерах" читать бесплатно онлайн.



Автор книги абсолютно прав, когда говорит о том, что многим собаководам, тем владельцам, кто выставляет собак, как это ни печально, не хватает знания дела, и в результате этого они получают от своих бультерьеров не столь хорошие результаты, как могли бы.

Такие любители, прочитав и хорошо усвоив те мудрые вещи, о которых говорится на страницах этой книги, получат не только большую пользу, но и огромное удовольствие.

Источник: http://www.bule4ka.ru/b4.htm






Это хорошее описание нуждается в небольшом комментарии. Расположение глаз можно проверить следующим образом: нижняя линия треугольника, образуемая веками, указывающая на внешний угол размещения уха, должна быть почти прямой.

Уши: «Небольшие, тонкие, близко посаженные друг к другу. Собака должна уметь держать их жестко выпрямленными, когда они подняты прямо вверх».

Комментарии здесь не нужны.

Шея: «Очень мускулистая, длинная, дугообразная, суживающаяся к голове, без складок кожи».

Можно добавить, что собака должна нести голову гордо.

Передние конечности: «Плечи сильные и мускулистые без прогиба. Лопатки широкие, плоские и плотно прилегают к грудной клетке, имеют ярко выраженный наклон назад от основания к верхней части, образуя почти прямой угол с верхней плечевой костью. Локти стоят прямо и твердо, пясти — вертикально. Передние лапы имеют очень крепкие круглые кости, собака должна стоять на них прочно и устойчиво, они должны быть совершенно параллельными. У взрослых собак длина передней лапы должна быть приблизительно равной ширине груди».

Слово «прогиб» в первом предложении относится к форме пучкообразных мускулов на и под лопатками, заставляющими их отходить от тела, и тем самым создается впечатление грубости. Возможно, во втором предложении после слова «назад» следует добавить слово «внутрь», потому что хотя между верхушками лопаток имеется более широкое пространство, чем у большинства других пород, лопатки, несомненно, должны иметь наклон как вовнутрь, так и назад.

Здесь вводятся два понятия: верхняя плечевая кость — это кость, связывающая плечо с локтевым суставом, она должна быть хорошей длины, чтобы локти достаточно заходили под собаку; ранее не обращали внимания на соотношение между длиной лапы и глубиной грудины. Это важная деталь, когда учитываются общие пропорции собаки.

Туловище: «Хорошо округленное, с выраженными упругими ребрами и глубокое от холки до грудины, так что последняя расположена ближе к земле, чем живот. Спина короткая, сильная, спинная линия ниже уровня холки, ровная и несколько выпуклая, очень мускулистая поясница. Нижняя линия от груди до живота формирует изящный изгиб вверх. Грудь широкая, если смотреть спереди».

Единственное, здесь можно добавить, что ребра должны хорошо заходить назад — короткий реберный остов является признаком отсутствия выносливости.

Задняя часть: «Задние лапы параллельны, когда смотришь на них сзади. Бедра мускулистые, голени хорошо развиты. Углы коленного и скакательного суставов хорошо выражены, кости плюсны короткие и крепкие».

Слабым местом этой породы всегда была именно задняя часть. Собаководам понадобились многие годы, чтобы улучшить наклон колена и ангуляцию скакательных суставов, тем самым повысив устойчивость и улучшив подвижность задних лап. Правильный угол очень важен для корректировки и движения, а чтобы добиться правильных углов, кости, составляющие их, должны быть соответствующей длины. В последние годы в этом отношении было много достигнуто, но это как раз тот момент, который собаководы и судьи должны постоянно держать в поле зрения, поскольку собака с действительно хорошей задней частью весьма ценна для целей разведения. В идеале, когда собака стоит, а скакательные суставы у нее находятся в перпендикулярном положении, то коленные суставы должны четко проходить непосредственно под тазовой костью, а выступающие части скакательных суставов должны быть как раз сзади бедра. Чтобы проверить соответствие этой части, надо провести воображаемую перпендикулярную линию вниз от ягодиц: у правильно сложенных и пропорциональных собак она должна пройти перед задней пястью, через лапу, когда она стоит с выпрямленными скакательными суставами. Движение ее задних лап при такой конфигурации, конечно, будут порывистыми, шаги короткими.

Лапы: «Круглые и компактные с хорошо подогнутыми пальцами. Когти могут быть белыми или черными, но всегда черными у цветных собак. Подушечки лап должны быть глубокими и сильными».

Хвост: «Короткий, низко посаженный, носится горизонтально. Толстый у основания, суживается к концу».

Нынешняя мода на весело загнутый хвост отвратительна, но хуже то, что такой хвост является признаком плохой конституции крупа у основания хвоста и, конечно, совершенно не соответствует Стандарту.

Походка (движение): «Движется собранной плавной походкой, легкими, свободными шагами с типичным самодовольным и беспечным выражением. При беге рысью движения лап параллельны сзади и спереди; только при большой скорости приближаются к центральной линии; передние лапы хорошо выбрасываются вперед, а задние лапы двигаются свободно в бедрах, хорошо сгибаясь в коленях и скакательных суставах и с мощным толчком».

Подробнее об этом смотрите в главе по движению.

Шерстяной покров: «Шерсть короткая, ровная, прямая и жесткая на ощупь, с прекрасным блеском. Кожа плотно прилегающая, эластичная. Зимой может появляться мягкий своеобразный подшерсток».

Подшерсток — это дополнение к Стандарту. Некоторые бультерьеры с очень хорошей шерстью не имеют его, у большинства он есть, часто с цветовыми пятнами — отметинами, как их называют собаководы, появляющимися в подпушке зимой и обычно исчезающими весной, когда собака меняет зимнюю шерсть. Собаки, у которых нет подшерстка, нуждаются в особой заботе зимой, поскольку они чувствуют низкую температуру гораздо сильнее, чем собаки с подшерстком.

Окрас: «У белых — чисто белая шерсть, кожная пигментация и отметины на голове ненаказуемы. Что касается цветных, то должен быть преобладающий цвет; при всех прочих равных вещах предпочтительнее тигровые. Приемлемы черно-тигровые, рыжие, рыжевато-коричневые и трехцветные. Отметины на белой шерсти нежелательны. Голубые и темно-каштановые нежелательны».

Полезно добавить, что при цветном окрасе белые отметины на морде, шее, груди, нижней части лап и кончике хвоста придают привлекательность, но не играют важной роли. Цельноокрашенные собаки ценны как племенной материал, и их не следует штрафовать за отсутствие белых отметин.

Важное значение имеет пигментация кожи. Речь идет о цветных пятнах, которые появляются на коже тела под шерстью и на нижней части туловища у белых бультерьеров. Без этих пятен, черного носа и темных глаз белый бультерьер выглядел бы альбиносом — крайне нежелательной мутацией, поэтому собак нельзя штрафовать за эти пятна, даже если они просвечивают через шерсть. Отметины — небольшие участки цветных волосков в подпушке у белых собак — это иное дело. Они считаются недостатком, но так как обнаруживаются обычно только у щенков, то их не следует за это очень строго штрафовать, если только их уж очень много и есть вероятность, что они сохранятся всю жизнь.

У некоторых белых собак бывают черные веки и губы, а еще реже черные когти. Это — сверхдозированная пигментация, и она очень нежелательна у белых собак; хотя черные веки способствуют тому, что глаза на расстоянии выглядят крупнее, чем они есть на самом деле. Голубой и темно-каштановый — это разбавленные цвета. И они должны считаться крайне нежелательными в породе с прочной окраской.

Размер: «Не существует пределов ни в весе, ни в высоте, но собака должна производить впечатление максимальной упитанности для своего размера и должна соответствовать характерным особенностям собаки и ее полу».

Размер и вес бультерьеров всегда очень разнообразен: чемпионы весят от 30 до 70 фунтов, поэтому любые попытки стандартизировать размер создали бы для заводчиков серьезные затруднения в выборе племенного материала и были бы шагом назад. Каков бы ни был размер, упитанность для размера играет самую существенную роль.

Дополнением к Стандарту здесь является то, что упитанность должна всегда соответствовать полу животного и его общим свойствам: изящной суке не нужен мощный костяк, а тяжеловесному кобелю — слабый перед или узкая морда.

Недостатки: «Любое отклонение от вышеперечисленных качеств должно считаться недостатком, и серьезность, с которой следует к нему относиться, находится в прямой зависимости от степени этого отклонения».

Это положение появилось в Стандарте бультерьеров, и в настоящее время одобрено Кеннел-клубом для внесения его в стандарты всех пород во всех группах, то есть дается критерий качеств как средство оценки достоинств любой собаки. Его можно считать самым просвещенным отношением к выявлению недостатков, и оно эффективно препятствует тому, чтобы собака дисквалифицировалась по одному какому-то недостатку. В наше время это правило оказалось мощным инструментом улучшения породы бультерьеров, и я целиком его поддерживаю. Однако, как и все прочее, оно далеко не совершенно, и в некоторых случаях не может служить руководством заводчикам и судьям. Например, нельзя измерить степень интенсивности голубых или частично голубых глаз, голубого или темно-коричневого окраса и пигментации, которые неожиданно возникают время от времени. Они просто отличаются от цветов, указанных в Стандарте в качестве правильных.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Всё о бультерьерах"

Книги похожие на "Всё о бультерьерах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Том Хорнер

Том Хорнер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Том Хорнер - Всё о бультерьерах"

Отзывы читателей о книге "Всё о бультерьерах", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.