» » » » Ольга Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках


Авторские права

Ольга Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках

Здесь можно купить и скачать "Ольга Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках
Рейтинг:
Название:
Великолепные блюда в глиняных горшочках
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-386-00032-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепные блюда в глиняных горшочках"

Описание и краткое содержание "Великолепные блюда в глиняных горшочках" читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначена для ценителей вкусной, здоровой и ароматной пищи. Именно такими получаются блюда, приготовленные в глиняных горшочках, сочными рыба и мясо, рассыпчатыми каши, нежными овощи.

Мы предлагаем вам самые разнообразные рецепты супов и борщей, мясных, рыбных, грибных и овощных блюд. Они настолько просты, что приготовить их не составит труда даже неопытной хозяйке.






Готовый суп посыпьте измельченными вареными яйцами.

К супу можно подать гренки из пшеничного хлеба.

Молочный суп с грибами

Ингредиенты: 1,5 л молока, 200 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в сливочном масле, добавьте очищенную и измельченную луковицу, 1 ст. л. воды и тушите 5–7 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

В горшочек влейте горячее молоко, добавьте тушеные грибы с луком, картофель, посолите.

Горшочек накройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 35 минут.

Суп с цветной капустой и молоком

Ингредиенты: 1,7 л молока, 400 г цветной капусты, 4 вареных яйца, соль.

Способ приготовления

Капусту промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Разделите на соцветия, положите в горшочек, залейте подсоленным молоком.

Горшочек закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 25 минут.

При подаче к столу суп посыпьте рублеными яйцами.

Суп из кураги со сливками

Ингредиенты: 1,5 л воды, 400 г кураги, цедра 1 лимона или апельсина, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сливок, 400 г печенья.

Способ приготовления

В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте в нем муку.

Промытую курагу, сахар, измельченную цедру опустите в горшочек, залейте горячей водой. Добавьте небольшими порциями муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Горшочек закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 30 минут. Готовый суп немного остудите, заправьте сливками.

К этому супу на отдельной тарелке подайте печенье.

Клубничный суп

Ингредиенты: 1,3 л воды, 600 г клубники, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан густых сливок.

Способ приготовления

Свежие ягоды переберите, промойте, отожмите из них сок. Мезгу переложите в горшочек, залейте кипящей водой, добавьте сахар, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

За 2 минуты до конца варки картофельный крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте в кипящий отвар. Хорошо размешайте.

Готовый суп охладите, затем влейте холодный сок. Разлейте по тарелкам и заправьте сливками.

Блюда из говядины, свинины, баранины

Гуляш из говядины

Ингредиенты: 500 г говядины, 4 луковицы, 100 г растительного масла, 2 помидора, 100 г моркови, 500 г картофеля, 2 дольки чеснока, 1 л мясного бульона, соль, черный и красный молотый перец.

Способ приготовления

Репчатый лук, очищенный и нарезанный кольцами, обжарьте на сковороде в растительном масле.

Мясо промойте, нарежьте кусочками по 50 г, посолите, посыпьте молотым черным и красным перцем, толченым чесноком, смешайте с обжаренным луком и жарьте на слабом огне до полуготовности.

Разложите мясо по горшочкам, добавьте очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь. Все залейте мясным бульоном и поставьте в духовку. За 20–30 минут до готовности добавьте помидоры, предварительно нарезанные и освобожденные от семян, и посолите.

Говядина отбивная

Ингредиенты: 1,2 кг говядины, 3 крупных помидора, 5–6 клубней картофеля, 150 г грибов, мясной бульон, 1 морковь, 1 луковица, 100 г жира, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки, 2 дольки чеснока, 1 корень петрушки, зелень петрушки и укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Способ приготовления

Говядину промойте, разрежьте на порционные куски, отбейте, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в жире.

Обжаренное мясо положите в горшочек и залейте мясным бульоном на 2/3 объема.

Картофель и грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла.

Морковь, лук, помидоры, корень петрушки помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в оставшемся сливочном масле. Все смешайте и добавьте к мясу, залейте сметаной.

Закройте горшочек крышкой, поставьте его в умеренно разогретую духовку и тушите до готовности.

Когда мясо будет готово, добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарубленные чеснок и зелень петрушки и укропа.

Отварная говядина с репой

Ингредиенты: 2 кг мякоти говядины, 2 моркови, 4 луковицы, 2 репы среднего размера, зелень петрушки, 4 штуки лаврового листа, соль, 5–8 горошин перца.

Способ приготовления

Мясо промойте, очистите от пленок, целым куском уложите в горшок и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала мясо.

Горшок закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Держите в ней 2,5 часа при слабом огне.

За 30 минут до окончания варки в горшок добавьте очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, измельченный лук, лавровый лист, перец горошком, посолите.

Когда мясо будет полностью готово, бульон слейте, а мясо нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам, посыпав рубленой зеленью петрушки.

В качестве гарнира подайте отварной картофель. Для пикантности мясо можно полить любым соусом.

Говядина с грибами

Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г топленого сала, 200 г грибов, 800 г молодого картофеля, 300 г лука, 150 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Говядину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.

Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.

За 3 минут до готовности добавьте сметану.

Говядина с овощами

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 клубней картофеля, 120 г шпика, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите и сделайте из него пюре.

Подготовленные мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Баклажаны обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

Горшочек смажьте небольшим количеством масла, положите на дно картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей, сверху – нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпьте сухарями, а на поверхности разложите кусочки масла.

Горшочек поставьте в духовку и тушите мясо с овощами при средней температуре.

Говядина с кабачками и луком-пореем

Ингредиенты: 550 г говядины, 2–3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 молодых кабачка, 125 г шпика, 150 г сельдерея, 400 г очищенных грибов, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, жир, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовленные мясо и овощи (кроме кабачков) пропустите через мясорубку, хорошо посолите и поперчите.

Кабачки помойте, очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно промойте в холодной воде и нарежьте кусочками.

В смазанный жиром горшочек выложите сначала картофельное пюре, затем массу из мяса и овощей, после этого кубики кабачков, сверху кубики шпика и грибы, посыпьте сухарями. На поверхности разложите кусочки масла.

Горшочек поставьте в духовку, не закрывая крышкой, и тушите блюдо до готовности на среднем огне.

Телятина в омлете

Ингредиенты: 1,5 кг телятины, 400 г лука, 100 г растительного масла, 8 яиц, 1,5 стакана молока, 1 ст. л. муки, соль.

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте брусочками, посолите, обжарьте в масле вместе с очищенным и измельченным луком.

Яйца взбейте с молоком, постепенно добавляя муку, посолите.

Обжаренное мясо разложите по порционным горшочкам, залейте омлетной смесью и запекайте в духовке примерно 20 минут.

Клецки из говядины, тушенные в сметане

Ингредиенты: 700 г говядины, 2 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г сметаны, специи, соль.

Способ приготовления

Говядину промойте, разрежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. В фарш добавьте специи и соль.

Картофель очистите и натрите на терке, положите на сито, дайте жидкости стечь, посолите, добавьте муку и все тщательно перемешайте.

Подготовленную смесь сформуйте в виде клецок с мясным фаршем, слегка обжарьте на сковороде в масле, переложите в горшочек, залейте сметаной и тушите, закрыв крышкой, в умеренно разогретой духовке до готовности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепные блюда в глиняных горшочках"

Книги похожие на "Великолепные блюда в глиняных горшочках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Трюхан

Ольга Трюхан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Трюхан - Великолепные блюда в глиняных горшочках"

Отзывы читателей о книге "Великолепные блюда в глиняных горшочках", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.