» » » » Елена Маслякова - Твоя закусочная


Авторские права

Елена Маслякова - Твоя закусочная

Здесь можно купить и скачать "Елена Маслякова - Твоя закусочная" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Твоя закусочная
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Твоя закусочная"

Описание и краткое содержание "Твоя закусочная" читать бесплатно онлайн.



Эта книга - замечательное руководство в кулинарном искусстве как для начинающих хозяек, так и для опытных поваров, поскольку содержит массу оригинальных и традиционных рецептов разного рода закусок. Последние, как известно, являются едва ли не самыми популярными из всех существующих блюд. Они готовятся быстро и легко, прекрасно сочетаются с блюдами повседневного рациона, замечательно смотрятся на праздничном столе. Простота изложения и оригинальность рецептов привлекут любую хозяйку.

Книга рассчитана на массового читателя.






Подсчитаем калории

Всего несколько долек помидора не только украсят вашу закуску, но и окажутся весьма полезны для организма. Ведь помидор – чудесное средство, очищающее печень и нормализующее работу почек. В помидорах содержатся вещества, способствующие питанию и обновлению крови.

Канапе «Медальон»

Требуется: 100 г пшеничного хлеба, по 20 г сливочного масла и каперсов, 1 ст. л. пасты из анчоусов, 50 г черной зернистой икры.

Способ приготовления. На гренки круглой формы сначала нанесите слой сливочного масла, затем анчоусную пасту. По краю каждого гренка сделайте ободок из зернистой икры, в середину положите каперсы.

Канапе с осетриной

Требуется: 100 г пшеничного хлеба, 60 г осетрины, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. хрена, по 1 ст. л. томатной пасты и майонеза, 5 маслин, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления. Гренки из пшеничного хлеба прямоугольной формы смажьте тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томатной пастой, сверху положите ломтик отварной осетрины. По краям сделайте бордюр из масла, а осетрину покройте майонезом в виде решетки, украсьте веточками зелени и кусочками маслин.

Канапе с печенью и фруктами

Требуется: по 200 г пшеничного хлеба, печени и свежих яблок, 70 г чернослива, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления. Из пшеничного хлеба приготовьте гренки разной формы, зажарив их в духовке. Печень нарежьте на куски толщиной в 1 см. Яблоки нарежьте ломтиками, форма и размер которых соответствуют размеру гренков, чернослив распарьте и удалите из него косточки. Продукты нанижите вперемешку на деревянные вилочки для канапе, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке. Гренки смажьте сливочным маслом, укрепите на них шпажки с печенью и фруктами и подавайте к столу.

Интересные факты

Разновидностью бутербродов является канапе, хотя в первоначальном смысле этим словом обозначалась мягкая скамья. Раньше это блюдо готовили на поджаренном хлебе, на который не намазывали масло, а накладывали толстый слой какого-нибудь мягкого продукта, например шпроты, отварную курицу, мягкие овощи. Потом все ингредиенты стали натыкать на небольшую палочку, что придало этому блюду необычный и очень красивый вид.

Канапе с языком и беконом

Требуется: 150 г пшеничного хлеба, 50 г бекона, яйцо, по 100 г свежих помидоров и языка, 30 г сливочного масла, зелень укропа или базилика.

Способ приготовления. На смазанные сливочным маслом гренки круглой формы положите продукты в следующем порядке: ломтик консервированного языка, ломтик обжаренного бекона, кружочек яйца, тонкий круглый ломтик помидора. Украсьте канапе листочками петрушки или базилика, можете скрепить шпажкой.

Канапе с раковыми шейками

Требуется: 100 г пшеничного хлеба, по 20 г каперсов, раковых шеек и сливочного масла, по 1 ч. л. анчоусного масла и томатной пасты или майонеза.

Способ приготовления. Гренки смажьте сливочным маслом, смешанным с томатной пастой или майонезом и анчоусным маслом. Сверху уложите разрезанные пополам раковые шейки, посередине разместите цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы.

Канапе с филе сельди

Требуется: 150 г пшеничного хлеба, 70 г филе сельди, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 100 г картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 70 г свежих яблок, 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления. Филе соленой сельди вымочите в молоке, после чего нарежьте крупными полосками. Картофель нарежьте крупной соломкой и поджарьте во фритюре, смешайте с нарезанными соломкой свежими яблоками (без семян и кожуры) и приготовленной сельдью. Массу смешайте с майонезом и нанесите смесь на поджаренный хлеб любой формы.

Кулинарные хитрости

Смесь 1 ст. л. молока с 1 ч. л. сахара придаст винегрету особенный вкус и аромат.

Канапе с сардинами

Требуется: 150 г пшеничного хлеба, 70 г сардин, по 1 ст. л. майонеза и томатной пасты, 1/2 лимона.

Способ приготовления. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положите кусочек консервированной сардины без костей, полейте майонезом, смешанным с томатной пастой. Сверху украсьте половинкой ломтика лимона без корки и зерен.

Канапе с зернистой икрой

Требуется: 150 г пшеничного хлеба, по 30 г зернистой икры, сливочного масла и зеленого лука, 1/2 лимона, яйцо.

Способ приготовления. Гренки круглой формы смажьте сливочным маслом, уложите круглые ломтики вареного яйца, по его краю из масла сделайте бортик высотой в 5—6 мм, на середину яичного ломтика горкой положите зернистую икру, края украсьте перышками зеленого лука, половинкой ломтика лимона без корки и зерен.

Канапе с консервированной печенью трески

Требуется: 150 г пшеничного хлеба, 50 г печени трески, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 лимона, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления. Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смажьте смесью сливочного масла и томатной пасты, по краям сделайте бортики, на середину положите рубленую тресковую консервированную печень, полейте несколькими каплями лимонного сока, украсьте рубленой зеленью.

Подсчитаем калории

Из редиса можно приготовить замечательные салаты: он придает им легкий острый вкус и аромат. Кроме того, редис возбуждает аппетит, улучшает процесс пищеварения, обладает мочегонными свойствами. Салат из редиса, заправленный горчичным маслом, замечательная пища, способствующая выведению камней из желчного пузыря.

Канапе с яйцом и грибами

Требуется: 150 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г свежих или маринованных грибов, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления. Гренки из белого хлеба смажьте сливочным маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками, желток выньте и размельчите вилкой. Маринованные или отварные грибы мелко порубите, смешайте с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды положите кольца яичного белка, в середину – горкой – грибную массу, украсьте маленькими грибками, веточками петрушки.

Канапе с сыром и виноградом

Требуется: по 100 г белого хлеба и сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. маринованного или свежего винограда.

Способ приготовления. Смазанный маслом гренок нарежьте ровными кусками. На каждый кусочек положите треугольный ломтик сыра, сверху – виноградинку, которую можно прикрепить вилочкой для канапе.

Канапе с крабами

Требуется: 150 г пшеничного хлеба, 50 г мяса криля, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления. На круглый гренок тонким слоем намажьте зеленое сливочное масло (масло, смешанное с рубленой зеленью), по краю сделайте ободок из белого сливочного масла. В середину гренка положите мелко нарезанное мясо криля, заправленное майонезом.

Интересные факты

Из южноафриканской кухни к нам пришла такая закуска, как кромески. В этой закуске используют рыбу или ливер, которые обжаривают, затем соединяют с грибами или овощами, добавляют яйцо и из полученной массы делают шарики, которые снова обжаривают и подают как закуску к супам и бульонам.

Канапе с сыром

Требуется: 150 г белого хлеба, 50 твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты.

Способ приготовления. На гренок круглой формы прикрепите маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выложите небольшую горку сливочного масла розового цвета (смешанного с томатной пастой) и посыпьте тертым сыром.

Тартинки с ветчиной

Требуется: 150 г ржаного хлеба, 50 г ветчины, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. хрена, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления. Ветчину обжарьте и горячей уложите на ломтик поджаренного ржаного хлеба, украсьте хренным маслом (смешайте сливочное масло с тертым хреном) и рубленой зеленью.

Тартинки с жареной корейкой и яйцами

Требуется: 150 г отрубного хлеба, по 100 г корейки и свежих огурцов, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления. Корейку нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте, отдельно приготовьте яичницу-глазунью, посолив и поперчив ее по вкусу. На поджаренный хлеб положите корейку и яичницу, сверху – кружочек огурца. Украсьте тартинки зеленью.

Рецепты от знаменитых

Великий французский просветитель Жан-Жак Руссо, по словам современников, предпочитал, чтобы в его рацион входили самые разнообразные блюда. Именно поэтому очень сложно выделить какое-то одно любимое кушанье философа и писателя, однако на его столе очень часто появлялись биточки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Твоя закусочная"

Книги похожие на "Твоя закусочная" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Маслякова

Елена Маслякова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Маслякова - Твоя закусочная"

Отзывы читателей о книге "Твоя закусочная", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.