» » » » Елена Маслякова - Твоя пирожковая


Авторские права

Елена Маслякова - Твоя пирожковая

Здесь можно купить и скачать "Елена Маслякова - Твоя пирожковая" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Твоя пирожковая
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Твоя пирожковая"

Описание и краткое содержание "Твоя пирожковая" читать бесплатно онлайн.



Книга станет желанным подарком для юных хозяек, поскольку полна несложных, но очень вкусных и весьма разнообразных рецептов пирожков, пирогов, булочек и других мучных изделий. Кроме того, она будет интересна и тем, кто считает себя настоящим асом-кулинаром, так как в книге «Твоя пирожковая» читатель найдет массу оригинальных, необычных рецептов.

Книга рассчитана на массового читателя.






Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки, а в середину каждой положите начинку, соедините края и закрепите их. Пирожки выложите на противень и выпекайте в духовке 15—20 мин при умеренной температуре.

Приготовление хорошего дрожжевого теста напрямую зависит от свежести и качества дрожжей. Свежие дрожжи имеют вид мягкой, слегка сероватой массы с запахом, похожим на спиртной. Хранить дрожжи необходимо при низкой температуре – не выше 3—4°С. Поскольку дрожжи содержат в себе высокий процент влажности, они быстро портятся. Низкую температуру дрожжи переносят хорошо, но при резкой смене температурного режима они могут погибнуть. Поэтому занесенные с мороза дрожжи следует залить холодной водой и дать им полежать некоторое время, чтобы они отошли.

Пирожки с морской капустой

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 250 г морской капусты, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.

Способ приготовления. Приготовьте тесто опарным или безопарным способом. Разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Морскую капусту мелко порежьте, порубите сваренные вкрутую яйца, соедините, добавьте измельченный лук, посолите и заправьте майонезом.

Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки и положите на каждую начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15—20 мин.

Пирожки «Весенние»

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 200 г редиса, 200 г зеленого лука, 2 головки репчатого лука, 200 г свежих или соленых огурцов, 3 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления. Замесите тесто опарным или безопарным способом. Разделите готовое тесто на порционные куски.

Приготовьте начинку. Редис промойте и мелко нарежьте, нашинкуйте зеленый и репчатый лук, огурцы. Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом.

Смажьте маслом притивень и слегка присыпьте его мукой, затем выложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте пирожки в течение 20—25 мин.

Пирожки «Морозные»

Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана меда, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны или сливок.

Способ приготовления. Тесто, приготовленное безопарным способом, разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Желтки разотрите с сахаром и медом. Добавьте в полученную смесь размягченное масло и взбейте ее. В полученную массу добавьте протертый через сито творог, затем сливки или сметану. Все хорошо перемешайте.

Пирожки выпекайте при температуре 180—200°С 15—20 мин.

Пирожки «Сырные»

Требуется: 6 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 70 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.

Начинка: 200 г сыра, 4 ст. л. муки, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления. Замесите тесто безопарным способом. Готовое тесто разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Разведите пшеничную муку молоком и тщательно размешайте, посолите и варите до образования однородной массы. Остудите массу. Отварите картофель, пропустите его через мясорубку, соедините с подготовленной массой, добавьте яйцо и тертый сыр.

Пирожки выпекайте 15—20 мин при температуре 200°С.

В 100 г пахты содержится:

белков – 3,5 г,

жиров – 0,5 г,

углеводов – 4 г.

Пирожки «Новинка»

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 400 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 1/4 стакана сметаны.

Способ приготовления. Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Отварите яйца, порубите их, измельчите чеснок и соедините его с рублеными яйцами. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к ранее приготовленным продуктам. Все хорошо перемешайте и залейте сметаной.

Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку, соедините края, защипните. Выложите пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии 3—4 см друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15—20 мин.

Пирожки «Рисовые»

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 1 стакан рисовой крупы, 1/2 стакана томатного соуса, 100 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Замесите тесто безопарным или опарным способом и разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Тщательно промойте рис, отварите его в подсоленной воде, откиньте на сито и промойте холодной водой. Затем рис переложите на сковороду с растопленным маслом и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока рис слегка не подрумянится. Далее залейте рис горячим томатным соусом, добавьте тертый сыр и все перемешайте.

Пирожки выпекайте при температуре 180°С 20—25 мин.

Пирожки с тыквой

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 1 стакан пшенной крупы, 600 г мякоти тыквы, 3 стакана воды или молока, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, залейте молоком, доведенным до кипения, добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения. Через 5—10 мин всыпьте пшено, тщательно перемешайте и варите 30—40 мин.

Тесто раскатайте в тонкие лепешки, положите на них начинку, края соедините и закрепите. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пирожки выпекайте 15—20 мин при умеренной температуре.

При замесе дрожжевого теста обязательно вводят соль, т. к. присутствие этого компонента в норме улучшает качество и вкус изделий. При недостаточном количестве соли тесто меняет структуру, соответственно, изделия деформируются при выпечке и имеют пресный вкус. Излишнее количество соли замедляет брожение теста, ускоряет образование сухой корочки при расстойке изделий, а готовые изделия имеют неаппетитный внешний вид с бледной потрескавшийся корочкой, на вкус они соленые.

Пирожки «Угощение для гурмана»

Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 3/4 стакана риса, 2 ст. л. сахара, соль, 1 стакан чернослива.

Способ приготовления. Замесите тесто безопарным или опарным способом и разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Чернослив переберите, промойте в холодной воде, затем залейте свежей водой и отварите. Отвар слейте, добавьте в него воду, доведите до кипения, всыпьте промытый рис, сахар, соль и варите до готовности. Готовый рис смешайте с черносливом.

Пирожки выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, и выпекайте 15 мин.

Пирожки «Яблонька»

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей.

Начинка: 1/2 кг яблок, 1 л молока, 1 стакан риса, 50 г сахара, 1 лимон, корица, 1/2 стакана орехов, соль.

Способ приготовления. Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Промойте рис и сварите его в слегка подсоленном молоке. Очистите от кожуры яблоки, натрите их на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, корицу и тертую лимонную цедру. Соедините яблоки с рисом, закройте посуду крышкой и оставьте на 2 мин. Затем все хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте на тонкие лепешки и положите на них начинку. Края изделий соедините, защипните. Пирожки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте в течение 15—20 мин.

Пирожки «Нежные»

Требуется: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 40 г жира или сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей. Начинка: 1/2 кг капусты, 300 г кислых яблок, 60 г сливочного масла, сахар, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Твоя пирожковая"

Книги похожие на "Твоя пирожковая" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Маслякова

Елена Маслякова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Маслякова - Твоя пирожковая"

Отзывы читателей о книге "Твоя пирожковая", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.