» » » » Юлия Назина - Сахарный диабет


Авторские права

Юлия Назина - Сахарный диабет

Здесь можно купить и скачать "Юлия Назина - Сахарный диабет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Сахарный диабет
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сахарный диабет"

Описание и краткое содержание "Сахарный диабет" читать бесплатно онлайн.



ахарный диабет. Наверное, многие из вас слышали об этом заболевании, а возможно, вы и сами страдаете им. Как же помочь себе и близким жить с этим заболеванием? В книге в доступной форме рассказано о развитии, течении сахарного диабета и немедикаментозных методах его лечения: фитотерапии, диетотерапии, лечебной физкультуре. Книга рассчитана на широкий круг читателей.






Необходимо взять 55 г сырого мяса, 5 г пшеничного хлеба, 2 г сливочного масла.

Мясо очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку, добавить хлеб (его предварительно необходимо размочить в холодной воде), второй раз пропустить через мясорубку, добавить соль, немного воды. Хорошо взбить, разделать тефтели и уложить их на сковородку, смазанную маслом, подлить немного холодного бульона, прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Примерное недельное меню ребенка на месяц

1 я неделя

1-й день

Завтрак: геркулесовая каша – 150 г, фрукты – 70 г, 1 чашка чая с небольшой булочкой.

Обед: овощной суп – 200 г, жареная рыба – 70 г с картофельным пюре – 80 г, салат из свежих моркови и свеклы, заправленный растительным маслом, – 50 г, компот – 1 стакан.

Ужин: тушеные овощи – 150 г, 1 стакан молока, небольшой кусочек хлеба с сыром.

2-й день

Завтрак: отварной картофель – 70 г, отварная рыба – 70 г, салат из свежих овощей – 50 г, 1 чашка чая с печеньем.

Обед: вегетарианский борщ со сметаной – 200 г, мясная котлета с картофельным пюре – 100 г, яблоко, запеченное с медом, – 50 г, 1 чашка чая.

Ужин: рисовая каша – 100 г, тертая морковь с сахаром – 50 г, 1 стакан кефира с небольшой булочкой.

3-й день

Завтрак: омлет из 2 яиц с зеленым луком, зеленый салат – 50 г, 1 чашка некрепкого кофе с молоком.

Обед: рисовый суп с помидорами и сметаной – 200 г, тушеные овощи с жареным картофелем – 100 г, 1 чашка чая.

Ужин: геркулесовая каша – 150 г, 1 чашка чая с молоком, небольшой бутерброд с вареньем.

4-й день

Завтрак: манная каша – 150 г, 1 стакан свежевыжатого сока, небольшое овсяное печенье.

Обед: куриный суп с лапшой – 200 г, вареники с картошкой – 100 г, 1 стакан компота.

Ужин: тыквенная запеканка – 100 г, небольшое яблоко, булочка с маслом, 1 чашка чая.

5-й день

Завтрак: салат из моркови с яблоками – 50 г, отварная рыба – 80 г, отварной картофель – 80 г, зелень, 1 небольшой апельсин, 1 чашка чая.

Обед: суп с фрикадельками – 200 г, отварная курица с рисом – 100 г, клубника с сахаром – 50 г, 1 чашка чая.

Ужин: каша пшенная молочная – 150 г, кусочек пирога с абрикосами, 1 стакан молока.

6-й день

Завтрак: макароны с тертым сыром – 100 г, небольшое яблоко, 1 чашка чая.

Обед: гороховый суп – 200 г, отварной картофель – 70 г, тушеные грибы – 50 г, яблоко печеное с медом – 40 г, 1 чашка чая.

Ужин: салат из крабовых палочек и кукурузы – 80 г, жареная рыба – 70 г, 1 стакан кефира, булочка с маслом и сыром.

7-й день

Завтрак: рисовая каша молочная – 150 г, салат из свежих моркови и капусты – 40 г, 1 яйцо всмятку, 1 чашка чая.

Обед: суп с цветной капустной и мясом – 200 г, отварной картофель – 100 г, свежий помидор, 1 чашка чая.

Ужин: оладьи из кабачков – 100 г, фрукты – 50 г, 1 стакан кефира, булочка.

2-я неделя

1-й день

Завтрак: 1 яйцо, салат с зеленым огурцом – 80 г, молочная рисовая каша – 150 г, 1 стакан свежевыжатого томатного сока.

Обед: куриный бульон с лапшой – 200 г, отварная курица с картофельным пюре – 100 г, 1 стакан киселя.

Полдник: молоко – 1 стакан, заварной бисквит, фрукты – 70 г.

Ужин: рыба, запеченная с макаронами в молочном соусе, – 150 г, булочка с сыром, 1 чашка чая.

2-й день

Завтрак: отварной молодой картофель – 100 г, салат из редиса – 50 г, булочка с сыром и маслом, фрукты – 70 г, 1 чашка чая.

Обед: зеленый борщ с мясом – 200 г, паровой мясной шницель – 70 г, тушеные морковь и свекла – 40 г, 1 чашка чая.

Полдник: яблоки, запеченные с медом – 50 г, фрукты – 70 г, 1 чашка кофе.

Ужин: зеленый салат с огурцом – 50 г, крупеник со сметаной – 150 г, 1 стакан молока.

3-й день

Завтрак: зеленый салат со сметаной – 70 г, котлета – 80 г, булочка, 1 стакан какао.

Обед: овощной суп на мясном бульоне – 200 г, суфле из отварного мяса – 70 г, салат из редиса – 50 г, 1 стакан свежее выжатого сока черной смородины.

Полдник: клубника со сливками – 60 г, 1 небольшой банан, 1 чашка чая.

Ужин: геркулесовая каша – 150 г, вишневый кисель – 1 стакан.

4-й день

Завтрак: пшеничная каша на молоке – 150 г, 1 сарделька, салат из редиса – 50 г, булочка с маслом и сыром, 1 стакан чая.

Обед: суп-пюре из шпината с мясом – 200 г, запеканка из капусты и мяса – 100 г, 1 стакан чая.

Полдник: клубничный мусс – 80 г, небольшой кекс, 1 стакан молока.

Ужин: рыба, запеченная с картофелем под белым соусом, – 150 г, свежий огурец, 1 стакан чая, небольшой рогалик с повидлом.

5-й день

Завтрак: картофель отварной – 80 г, салат из свежей капусты – 70 г, 1 мандарин, 1 стакан кофе.

Обед: зеленые щи – 200 г, рыбные котлеты с картофельным пюре – 100 г, 1 стакан томатного сока.

Полдник: булочка с творогом, 1 чашка чая.

Ужин: пшенная каша с медом – 150 г, 1 стакан молока, бутерброд с вареной колбасой.

6-й день

Завтрак: сырники со сметаной – 110 г, томатный сок свежее выжатый – 1 стакан, булочка с сыром.

Обед: борщ украинский – 200 г, картофельные зразы с мясом – 100 г, фрукты – 70 г, 1 чашка чая.

Полдник: немного орехового печенья, 1 стакан молока.

Ужин: рисовая каша молочная – 150 г, тертая морковь с сахаром – 50 г, 1 чашка чая.

7-й день

Завтрак: вареники с творогом и сметаной – 100 г, 1 небольшая чашка свежесваренного некрепкого кофе.

Обед: суп-пюре из цветной капусты с гренками – 200 г, кабачки, фаршированные мясом, в сметанно-томатном соусе – 100 г, 1 чашка чая.

Полдник: булочка с медом, 1 стакан молока.

Ужин: геркулесовая каша – 150 г, 1 яйцо, салат из свежих овощей – 50 г, 1 чашка чая.

3-я неделя

1-й день

Завтрак: пюре из вареного мяса с макаронами – 110 г, свежий огурец, 1 чашка чая с молоком, любые фрукты – 100 г.

Обед: борщ вегетарианский – 200 г, жареная печень с картофельным пюре – 100 г, салат из огурцов и помидоров – 50 г, свежевыжатый сок черной смородины – 1 стакан.

Полдник: клубника с молоком и сахаром – 70 г, 1 чашка чая.

Ужин: вареники с картофелем – 150 г, 1 стакан кефира.

2-й день

Завтрак: молодой отварной картофель – 100 г, тушеная свекла – 50 г, свежий огурец.

Обед: рисовый суп с помидорами – 200 г, мясные фрикадельки в молочном соусе – 50 г, гречневая каша – 70 г, небольшое яблоко, 1 чашка чая.

Полдник: ватрушка с творогом, 1 стакан молока.

Ужин: отварная рыба – 70 г, рагу из овощей – 100 г, 1 чашка чая, небольшая булочка с маслом и сыром.

3-й день

Завтрак: омлет из 2 яиц, салат из редиса – 50 г, кофе с молоком – 1 стакан.

Обед: щи из свежих овощей с мясом – 200 г, мясные котлеты – 70 г, молодой отварной картофель – 80 г, салат из помидоров со сладким перцем – 50 г, 1 чашка чая.

Полдник: 1 стакан молока, пирог с вишнями – небольшой кусочек.

Ужин: вермишелевая запеканка с творогом – 110 г, свежевыжатый виноградный сок – 1 стакан, 1 небольшой банан.

4-й день

Завтрак: вязкая овсяная каша – 150 г, салат из помидоров – 50 г, 1 чашка какао, овсяное печенье.

Обед: свекольник со сметаной – 200 г, рулет с мясом – 80 г, огурец свежий, свежевыжатый яблочный сок – 1 стакан.

Полдник: небольшой кусочек пирога с черникой, молоко – 1 стакан.

Ужин: творожный пудинг с вишневой подливой – 120 г, 1 чашка чая.

5-й день

Завтрак: молодой картофель – 80 г, отварная рыба – 70 г, салат из помидоров и огурцов – 50 г, 1 чашка чая, 1 небольшой апельсин.

Обед: овощной суп – 200 г, котлеты из индейки, приготовленные на пару, – 70 г, макароны – 80 г, вишня с медом – 50 г, 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.

Полдник: штрудель с яблоками – 70 г, 1 стакан молока.

Ужин: молочная манная каша – 150 г, 1 чашка чая с молоком, 1 небольшое яблоко или апельсин.

6-й день

Завтрак: молодой картофель отварной – 80 г, сельдь с луком – 60 г, салат из свежей капусты и яблок – 50 г, 1 чашка кофе с молоком.

Обед: суп с зеленым горошком, мясом – 200 г, пельмени со сметаной – 100 г, 1 стакан свежевыжатого томатного сока.

Полдник: 1 стакан молока, несколько сушек, 1 небольшой банан.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сахарный диабет"

Книги похожие на "Сахарный диабет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Назина

Юлия Назина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Назина - Сахарный диабет"

Отзывы читателей о книге "Сахарный диабет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.