» » » » Андрей Миронов - Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания


Авторские права

Андрей Миронов - Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания

Здесь можно купить и скачать "Андрей Миронов - Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания"

Описание и краткое содержание "Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания" читать бесплатно онлайн.



Множество людей пытаются избавиться от болезней и продлить жизнь с помощью лекарств. Они считают, что заботу об их собственном здоровье можно переложить на плечи врача. Но ни один медик не может сделать для человека того, что человек может и должен сделать для себя сам!

Улучшить здоровье можно, если изменить свои привычки в еде. В этой книге изложены основные принципы здорового питания наиболее ярких натуропатов, представителей диетологии и сторонников здорового образа жизни. Прошедшие длительную проверку временем, они доказали свою эффективность.

Автор книги - доктор А. А. Миронов - дает возможность читателям найти свой собственный, наиболее приемлемый для каждого путь, сопоставив различные взгляды выдающихся практиков, иногда взаимоисключающие и категоричные, но объединенные идеей о том, что соблюдение законов Природы есть путь к здоровью и долголетию.

Выберите и начните следовать наиболее близкой вам методике, и вы почувствуете прилив сил и энергии, ощутите и увидите позитивные изменения в организме.






Фаршированные помидоры

8 помидоров, 4 соленых или маринованных гриба, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны или салатной заправки, зелень, соль, молотый черный перец.

Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной, солью, перцем. У зрелых помидоров срезать со стороны плодоножек четвертую часть, слегка отжать, удалить семена, с помощью чайной ложки сделать углубление и заполнить помидоры салатом. Сверху на них положить срезанные части.

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

250 г смешанного мясного фарша, 2 крупных баклажана, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г томатов, 100 г тертого сыра, 1,5 ч. ложки душицы, 50 г семян пинии, свежий тимьян, соль, молотый черный перец.

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин в холодную воду, а затем нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями. Нагреть духовку до температуры 200°. Оставшиеся томаты положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Баклажаны ополоснуть холодной водой и вытереть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх томатов и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

Тушеная капуста с грибами

500 г капусты, 2–3 головки репчатого лука, 300 г свежих грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/4 ч. ложки красного острого перца, соль, зелень петрушки.

Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, вынуть из отвара и, мелко нашинковав, положить обратно. Грибной бульон довести до кипения, влить в него столовую ложку масла, добавить мелко нарезанный лук с нашинкованной грубой частью капустного листа и потушить. Затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и снова слегка потушить. Капуста должна остаться достаточно твердой. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец, дать немного постоять. Капусту с грибами выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Томаты по-бакински

100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка кинзы, 2 ст. ложки сметаны, 5 томатов.

Удалить из томатов семена. Приготовить фарш из брынзы, кинзы и сметаны. Начинить этой смесью томаты.

Кабачки с творогом

1 кабачок, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 томата, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Кабачки почистить, нарезать кольцами. Выложить на противень, смазанный маслом. Томаты нарезать кружочками. Приготовить фарш из творога, измельченного чеснока и соли. Начинить кабачки фаршем, сверху накрыть кусочком томата. Посолить, выпекать до готовности.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе трески с овощами

450 г филе трески, 30 г моркови, 30 г лука-порея, 30 г клубня сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, немного лимонного сока, петрушка, соль, молотый черный перец.

Рыбное филе полить лимонным соком, посолить, поперчить. Дать рыбе пропитаться. Нарезать соломкой морковь, порей и сельдерей. Масло вылить на сковороду и быстро обжарить в нем овощи. Влить 150 мл воды и выложить на овощи кусочки рыбы. Готовить в закрытой посуде 10 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Треска в томате

450 г филе трески, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зеленый болгарский перец, 1/2 ч. ложки чесночного порошка, 400 г томатов, соль, молотый черный перец.

Лук мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать дольками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. В большой непригораемой сковороде нагреть оливковое масло и слегка поджарить на нем лук. Поместить в сковороду кубики трески, добавить туда же томаты и чесночный порошок. Накрыть крышкой и потушить. Подавать к столу с отварным рисом.

Рыба по-египетски

200 г рыбы, 50 г растительного масла, 25 г миндаля или орехов, 15 г изюма, 1 томат, соль, молотый красный перец.

Рыбу почистить, сделать надрезы наискось, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томат и тушить, пока смесь не распарится. Полученную орехово-изюмно-томатную смесь протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей на стол рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.

Рыбные фрикадельки со специями

800–900 г рыбы, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан овощного бульона, зелень петрушки, имбирь, мускатный орех, майоран, сельдерей, соль, молотый черный перец.

Вынуть из рыбы кости, мясо разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В массу добавить пассерованный сельдерей, молотые пряности, сырые яйца, посолить, все перемешать, сформовать небольшие шарики-фрикадельки и припустить их в овощном бульоне. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, облить маслом и посыпать измельченной петрушкой.

Треска под горчицей

500 г филе трески, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 стакан овощного бульона, 1/4 лимона, 1 пучок укропа, соль, пряности.

Пастернак и петрушку промыть, снять кожицу, покрошить кубиками. Филе трески нарезать порциями, положить в горшочек, присоединить овощи, заправить растительным маслом, добавить соль, перец горошком, влить бульон и варить до готовности. Бульон слить, развести в нем горчицу и вернуть в горшочек. Положить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком. Прогреть, но до кипения не доводить. Подать на стол в этом же горшочке. Сверху посыпать рубленым укропом.

Тушеный лосось в кисло-сладком соусе

400 г филе лосося без кожи, 1 лимон, 1 апельсин, 1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех), 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1/2 ч. ложки сахара, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Оставить на 1 ч. Очистить луковицы, промыть, мелко нарезать и поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в маринад и все вместе тушить 5–7 мин. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли.

Форель с томатами

1 кг томатов, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав, 2 ст. ложки оливкового масла, сахар, 2 зубчика чеснока, 1 разделанная форель (около 800 г), сок 1/2 лимона, соль, молотый черный перец.

Духовку нагреть до 200 °C. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и также мелко порубить. Лук обжарить в оливковом масле. Добавить томаты и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

Кальмары, фаршированные капустой

500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанное вареное яйцо и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить не разрезая, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить кальмаровые мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30–40 мин.

Жюльен из кальмаров

500 г кальмаров, 3 луковицы, 1 ч. ложка орегано, 150 г сыра, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания"

Книги похожие на "Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Андрей Миронов

Андрей Миронов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Андрей Миронов - Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания"

Отзывы читателей о книге "Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.