» » » » Максим Кабков - Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я


Авторские права

Максим Кабков - Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я

Здесь можно скачать бесплатно "Максим Кабков - Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"

Описание и краткое содержание "Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я" читать бесплатно онлайн.



Из книги вы узнаете о наиболее часто встречающихся заболеваниях щитовидной железы Мы расскажем, почему они возникают, как проявляются и какие именно признаки говорят о том, что требуется немедленная помощь врача

В издании приведены методы нетрадиционного лечения, которые можно использовать в домашних условиях, естественно, если нет противопоказаний Обычно эти способы являются прекрасным дополнением к медикаментозной терапии или помогают восстановиться после хирургического вмешательства Кроме того, в книге даны рекомендации по диетическому питанию, которое способствует уменьшению болезненных проявлений и позволяет предотвратить нарушения в эндокринной системе.






Рыбные котлеты к столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив мелко нарубленной сборной зеленью. Рыбные котлеты очень хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре.


Жаркое из морской рыбы

500 г филе морского окуня, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, по 30 г сливочного масла и томатной пасты, 250 г нежирной сметаны, 350 г рыбного бульона, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, разделить на порции и сложить в порционные глиняные горшочки. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и уложить поверх рыбы. Залить кипящим рыбным бульоном, оставить на 10 мин. Морковь и лук очистить, промыть под проточной водой, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Обжаренные овощи распределить на порции и добавить в горшочки. Также в каждый горшочек добавить сметану и томатную пасту. После этого горшочки следует закрыть крышечками и поставить тушиться в духовой шкаф до готовности.

К столу подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.


Морской окунь, запеченный в сметане

500 г филе морского окуня, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г пшеничной муки, 300 г нежирной сметаны, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими тонкими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, после чего обжарить с обеих сторон до появления поджаристой корочки. Морковь и лук очистить, промыть под проточной водой, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Подготовить глубокую сковороду. Смазать ее сливочным маслом, выложить на нее жареную рыбу, поверх нее равномерным слоем выложить поджаренные овощи, залить сметаной. Сковороду закрыть крышкой, поставить тушиться в духовой шкаф до готовности.

Данное блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре, жареным картофелем, свежими овощами.


Заливное «Дары торя»

100 г консервированных креветок, 100 г консервированных мидий, 100 г консервированных кальмаров, 200 г консервированной морской капусты, половина луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 3 г желатина, 400 г рыбного бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Желатин размочить в холодной воде, добавить в готовый горячий рыбный бульон, размешать до полного его растворения. Затем добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу, а также уксус и яичный белок, смешанный с холодным бульоном. После этого довести бульон до кипения, процедить, немного остудить. Мясо мидий, кальмаров и креветок нарезать крупными кусочками, мелко нарезать морскую капусту и равномерно разложить в подготовленные формочки. Залить морепродукты немного охлажденным рыбным бульоном, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью, перемешать, дать застыть.

К столу подавать с острой горчицей или хреном.


Морской окунь по-дальневосточному

500 г филе морского окуня, 800 г картофеля, 100 г сыра твердого сорта, 300 мл рыбного бульона, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Филе морского окуня нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть под проточной водой, отварить, но не разваривать. Вареный картофель аккуратно нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить белый соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку и смешать ее с рыбным бульоном, нагреть до кипения и тщательно перемешать. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить филе рыбы, поверх рыбы выложить ломтики вареного картофеля, залить белым соусом, посыпать тертым сыром. Сковороду закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, тонкими дольками томатов и лимона.


Салат из мидий с грибами

150 г консервированных мидий, 200 г сыра твердого сорта, 1 свежее яблоко, 150 г маринованных шампиньонов, по 75 г сметаны и майонеза, 30 г грецких орехов, 20 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать, грецкие орехи измельчить. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.

Перед подачей к столу салат выложить горкой в салатник и украсить свежей зеленью.


Применение не только лечебного, а просто сбалансированного питания позволяет в большинстве случаев снизить дозировки применяемых медикаментозных препаратов.

Однако не стоит забывать, что одно лечебное питание при заболеваниях щитовидной железы не позволяет полностью избавиться от заболевания, хотя в некоторых случаях (15–25 %) оно является ведущим фактором в выздоровлении. Ведь многие заболевания в организме человека возникают на фоне уже существующих заболеваний, которые развились в результате неправильного стиля жизни (например, ожирение).

Заключение

На первый взгляд заболевания щитовидной железы кажутся несерьезными и неопасными. Это не атеросклероз и не сахарный диабет. Однако даже без большого зоба, без воспаления или рака щитовидная железа может принести массу неприятностей, например, гипотиреоз. При нем наблюдаются повышение веса, несмотря на все попытки похудеть и, что самое удивительное, плохой аппетит. Любая женщина в ужасе от такой перспективы. Сухая, шелушащаяся кожа еще больше усугубляет ситуацию. А если вспомнить про постоянную сонливость и заторможенность, получается не слишком приятная перспектива.

Или же гипертиреоз: раздражительность, бессонница и в довершение ко всему еще и потливость. Тоже не самый лучший вариант.

И это самые безобидные проявления нарушения работы щитовидной железы. Если же представить себе всю картину, когда изменяется работа целого организма, то гипо– и гипертиреоз сразу перестают казаться несерьезными. А ведь очень часто это еще и признак достаточно серьезных заболеваний щитовидной железы.

Что же делать человеку, который хочет избавиться от этих проблем? Нужно быть внимательным к своему организму. При появлении любых подозрительных признаков лучше обследоваться у специалиста-эндокринолога, который поставит правильный диагноз и назначит требуемое лечение.

Очень часто, как только появляются первые результаты лечения и признаки болезни исчезают, человек перестает принимать медикаментозные препараты и посещать врача. В большинстве случаев это заканчивается рецидивом заболевания, причем в более тяжелой форме. Лечение обязательно нужно доводить до конца!

Народная медицина, старые средства, которым доверяли древние знахари, не потеряла своей актуальности и сегодня. Более того, ее популярность растет с каждым годом. Очень многие специалисты назначают травы вместе с современными лекарствами, и не зря. Это великолепное дополнение, усиливающее действие медикаментов. Только нужно обязательно согласовывать любое дополнительное лечение с врачом.

Гораздо проще предупредить болезнь, чем лечить ее. Эту фразу повторяют врачи всего мира.

Не стоит недооценивать заболевания щитовидной железы. Профилактика и своевременное лечение помогут избежать многих проблем. Удачи и здоровья!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"

Книги похожие на "Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Максим Кабков

Максим Кабков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Максим Кабков - Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"

Отзывы читателей о книге "Щитовидная железа. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.