» » » » Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты


Авторские права

Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты кремлевской диеты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты кремлевской диеты"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты кремлевской диеты" читать бесплатно онлайн.



Золотые рецепты «кремлевской» диеты помогут пережить период ограничений в пище и приобрести стройность! Книга предназначена тем, кто придерживается популярной системы питания. А рецепты приготовления блюд заинтересуют любителей искусства кулинарии.






Требуется: 250 г мякоти свинины, 60 г томатного сока, 40 г мясного бульона, 10 г соевого соуса, растительное масло, 10 мл водки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очищенную мякоть задней ноги или корейки вымыть под струей холодной воды, нарезать ломтиками, жарить во фритюре до образования корочки и осушить на сите. Одновременно на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла влить, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проваривать до загустения. Смесь состоит из томатного сока, бульона, соевого соуса, водки. Добавить жареную свинину, встряхнуть, перемешать.

Руляда из поросенка

Требуется: 1 кг молочного поросенка, 250 г ветчины, 2 ст. л. желатина, 1 свиной язык, 1 свиная печень, соль и перец по вкусу.

Приготовление. С тушки поросенка снять кожу со слоем мяса, вымыть под струей холодной воды, разровнять, нарезать кусочками. Желатин замочить на 40 минут. На внутреннюю поверхность кожи положить мясопродукты, желатин. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать и отварить в подсоленной воде. Готовую руляду положить под легкий пресс и оставить остывать. Подавая на стол, нарезать ломтиками и при желании украсить зеленью.

Мясо, фаршированное грибами

Требуется: 1 кг свиной вырезки, соль и перец по вкусу.

Для начинки: 200 г свежих грибов, 1 луковица, низкокалорийный майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Кусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку.

Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Язык вареный

Требуется: 400 г языка, 1,5 л воды, корень сельдерея, соль по вкусу.

Приготовление. Языки хорошо вымыть с помощью щетки, залить горячей водой, добавить лук, сельдерей и варить до готовности. Сваренный язык опустить в холодную воду и, пока он еще не остыл, снять кожу. После этого нарезать ломтиками.

Ножки свиные в желе

Требуется: 600 г свиных ножек, 500 г воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свиные ножки очистить, хорошо вымыть под струей холодной воды, порубить и варить до готовности с добавлением соли, лука, моркови. В конце варки добавить лавровый лист и перец. Сваренные ножки вынуть, мясо отделить от костей, положить в формы, залить процеженным бульоном и поставить в прохладное место для застывания.

Мясо «С Новым годом!»

Требуется: 1 кг мякоти свинины, 3 луковицы, 1 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, нарезать сначала ломтями шириной 2 см, затем – кусками размерами примерно 5 Ч 5 см, отбить с обеих сторон. Перец раздавить, положить на кусочек марли и плотно завязать в узелок (после приготовления блюда выкинуть). Лук очистить и нарезать кольцами. На дно чугунной жаровни уложить слой мяса, затем лук, снова слой мяса, лук, последним слоем – мясо. Посередине положить марлю со специями и лавровый лист. Залить посоленной по вкусу водой, не забыв учесть, что лучше недосолить, чем пересолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Затем на середину блюда выложить аккуратной горкой готовое мясо, не забыв удалить лавровый лист и марлю со специями.

Свинина и печень на шампурах

Требуется: 600 г свиного филе, 300 г свиной печени, 0,5 стакана воды, 6 ст. л. растительного масла, свежие листья шалфея, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе и печень вымыть под струей холодной воды, нарезать тонкими ломтиками и насадить на маленькие шампуры вперемежку с листьями шалфея. Разогреть на хорошо разогретой сковороде растительное масло и обжарить в нем мясо. Влить к мясу 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Мясные трубочки

Требуется: 4 свиных эскалопа, 1 луковица, 1 стакан сухого белого вина, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. растительного масла, 100 г низкокалорийного майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свиные эскалопы вымыть под струей холодной воды, хорошенько отбить. Оливковым маслом смазать эскалопы, поперчить, посолить. Скатать эскалопы в трубочки и перевязать. В сотейнике разогреть растительное и оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем положить трубочки и жарить на сильном огне. Полить белым сухим вином, при желании туда же можно опустить пучок трав. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Незадолго до готовности добавить низкокалорийный майонез и соль по вкусу. Если соуса очень мало, нужно добавить немного кипящей воды. Подавать в глубоком блюде.

Свинина на косточке по-гречески

Требуется: 1,5 кг свиных отбивных на косточке, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 стакана овощного бульона, 100 г оливок без косточек, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить на бумажном полотенце. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Отжать сок из лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов. По истечении срока маринования мясо обсушить салфеткой, посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшиеся 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном. Натереть полученной смесью мясо и жарить 50 минут на противне в разогретой до 200 °C духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон и оливки. Продолжить жарить еще около 1 часа.

Глава 3. Блюда из баранины

Баранина, жаренная куском

Требуется: кусок баранины, соль, специи, жир для жарки.

Приготовление. Кусок мяса зачистить от грубых пленок и сухожилий, туго перевязать шпагатом, натереть солью, перцем, уложить на сковородку с разогретым жиром, поставить в горячую духовку (200–25 °C) и жарить, поливая образующимся соком, до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшить до 150 °C и продолжать жарить. Готовность определяют проколом ножа или поварской иглы: у полностью прожаренного мяса сок бесцветный, а у недожаренного – розовый. С готового мяса снять шпагат, уложить его на блюдо и нарезать ломтиками. Полить соком.

Гуляш

Требуется: 600 г баранины, 300 г воды, 30 г жира, 12 г репчатого лука.

Приготовление. Нарезать мясо кусками средней величины, обжарить с жиром на сковородке со слегка обжаренным луком, залить водой и поставить тушиться под крышкой.

Подавать в суповой миске. Едят его ложкой, как суп.

Натуральная мясная рубка

Требуется: 500 г мякоти баранины, 50 г шпика, 50 г молока или воды, соль перец чили по вкусу.

Приготовление. В приготовленный из мяса фарш добавить соль, нарезанный кубиками шпик, воду, перец и вымесить. Из этой массы сделать бифштексы, обжарить с двух сторон и дополнительно прогреть в духовке.

Хаши

Требуется: бараньи рубцы, ноги, 1 головка чеснока на 1 кг мяса.

Приготовление. Это полужидкое блюдо, которое в равной степени можно отнести, и к супам, и ко вторым блюдам. Рубцы замочить на несколько часов, затем их тщательно вымыть щеткой, зачистить, еще раз вымыть и нарезать крупной соломкой. Говяжьи ножки промыть в горячей воде, порубить на куски.

В кастрюлю положить ножки, залить кипящей водой в пропорции 1: 2 и варить без соли до тех пор, пока сухожилия не размягчатся. Затем добавить к ним нарезанные рубцы и продолжать варить 5–6 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не загустеет и не станет липким. В конце варки добавить соль. При подаче разлить горячим в тарелки и посыпать рубленым чесноком.

Рубцы отварные

Требуется: 200–250 г бараньих рубцов, соль, лавровый лист, перец горошком, соевый соус по вкусу.

Приготовление. Подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, рубцы положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 1–2 часа. Затем их охладить, скрутить шпагатом и продолжать варить еще 3–4 часа. За 1 час до конца варки положить соль, лук, а в самом конце – лавровый лист и перец. Сваренные рубцы охладить, снять шпагат, нарезать поперек ломтиками, залить бульоном, довести до кипения и подать, полив получившимся при приготовлении соусом.

Бастурма из баранины

Требуется: 500 г мякоти баранины, соль, специи, винный красный уксус по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты кремлевской диеты"

Книги похожие на "Золотые рецепты кремлевской диеты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты кремлевской диеты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.