» » » » Анастасия Красичкова - Мужчина на кухне


Авторские права

Анастасия Красичкова - Мужчина на кухне

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Красичкова - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Красичкова - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Если вы считаете, что кулинария - не только женское занятие, эта книга - для вас. Собранные в ней рецепты рассчитаны прежде всего на мужчин, желающих научиться готовить вкусную и полезную пищу, а также на тех, кто стремится усовершенствовать свое кулинарное мастерство. Доступные продукты, несложная технология приготовления и подробное описание помогут приготовить как простые, так и изысканные кушанья.






Супы из овощей и грибов

Борщ постный

1 л овощного бульона, 1 свекла, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и свеклу тушить на сковороде в масле 5–7 мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Капусту вымыть, нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту, добавить соль, перец и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, варить 5–7 мин, затем снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками яиц.

Щи весенние

200 г щавеля, 200 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Репчатый лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый и зеленый лук cпассеровать на сковороде в растительном масле с добавлением муки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Щавель и шпинат вымыть, опустить на 2–3 мин в подсоленную кипящую воду, откинуть на сито и протереть через него. Добавить 1 л кипятка, посолить, перемешать, варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить спассерованный лук и варить 10 мин. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки, заправить сметаной и украсить половинками яиц.

Щи из молодой капусты со щавелем

200 г молодой белокочанной капусты, 100 г щавеля, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, cпассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением муки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нашинковать. Щавель вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения 1 л воды, положить картофель и капусту, добавить соль и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить cпассерованный лук и щавель, варить 5–7 мин. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, заправить сметаной и украсить половинками яиц.

Суп из картофеля со сметаной

4 клубня картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, залить 1 л воды и варить 15 мин. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Готовый суп заправить сметаной, разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп из картофеля с грибами

1 л грибного бульона, 200 г шампиньонов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, cпассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и шампиньоны, варить 15 мин. Добавить cпассерованный лук, посолить, поперчить, варить до готовности. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Суп из картофеля со стручковой фасолью

1 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, cпассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 мин. Добавить фасоль и cпассерованный лук, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Суп из картофеля с зеленым горошком

1 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Горошек вымыть (замороженный – разморозить). Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, cпассеровать в растительном масле вместе с морковью. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 мин. Добавить зеленый горошек, лавровый лист и cпассерованные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.

Суп из картофеля с цукини и помидорами

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 небольшой цукини, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, 1 столовая ложка рубленой зелени базилика, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Цукини вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры и лук жарить на растительном масле 5 мин, периодически помешивая. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 мин. Добавить цукини и обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Добавить зеленый лук и базилик, перемешать, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.

Суп из картофеля со сливками и яичными желтками

1 л овощного бульона, 6 клубней картофеля, 200 мл сливок, 4 яичных желтка, по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки, 1/4 чайной ложки молотой корицы, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, отвар слить в отдельную кастрюлю. Картофель размять толкушкой, добавить 400 мл отвара, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яичные желтки смешать со сливками, влить тонкой струйкой в картофельную массу, постоянно помешивая. Добавить корицу и перец, разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рассольник постный

1 л овощного бульона, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 70 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пшенную крупу промыть. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук, морковь и огурцы cпассеровать в масле, добавить кетчуп, перемешать. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и пшенную крупу, варить 10 мин на среднем огне. Добавить cпассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Гороховый суп-пюре

1 л овощного бульона, 200 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Горох промыть, замочить на 3 ч, затем залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2 см, варить на слабом огне под крышкой до готовности. Откинуть на сито, размять толкушкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, посолить, добавить в него гороховое пюре и обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Томатный суп-пюре

1 л овощного бульона, 6 помидоров, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка рубленой зелени базилика, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры и лук тушить в топленом масле до размягчения, протереть через сито и смешать с горячим бульоном. Добавить соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью базилика и укропа.

Острый томатный суп

1 л овощного бульона, 6 помидоров, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, 1/4 чайной ложки карри, молотый мускатный орех и соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Красичкова

Анастасия Красичкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Красичкова - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.