» » » » М. Кузин - Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я


Авторские права

М. Кузин - Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я

Здесь можно купить и скачать "М. Кузин - Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"

Описание и краткое содержание "Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я" читать бесплатно онлайн.



В книге приведены методы лечения и профилактики гипертонической болезни на основе факторов, которые ее вызывают, дано множество советов с точки зрения традиционной и нетрадиционной медицины, определен стиль поведения и отношения к заболеванию. Автор призывает вас вновь и вновь: не быть только созерцателями и теоретиками, больше анализировать свое состояние и учиться правильно относиться к своему заболеванию. Если вы разумный практик - результаты будут вас радовать, и заболевание отступит.






В настоящее время существует общепринятый баланс между группами продуктов в здоровом (правильном), сбалансированном питании на каждый день:

• 5 и более приемов картофеля, злаков, крупы, хлеба;

• 5–6 приемов овощей, фруктов;

• 2–3 приема обезжиренных молочных продуктов (кефира, йогурта, молока, творога, сыра), мясных продуктов, рыбы, бобов, орехов;

• не более 1 приема жиров, масла, сахара, сладостей, сладких напитков;

• снижение потребления соли.

Предлагаем пересмотреть свой рацион, проанализировать, как вы питаетесь, наметить пути, как изменить и улучшить качество вашего питания, для успешной борьбы с повышенным уровнем холестерина воспользоваться таблицей 13. Все в ваших руках, и здоровье тоже. Но не стоит менять все кардинально, лучше начать с небольших перемен. Резкие броски из стороны в сторону приведут к беспокойству, тревоге, снижению и перепадам настроения (чаще с депрессивной окраской), расстройству сна, раздражительности. Все это закономерно – резкая смена декораций приводит к непониманию, шоку, тревоге, неуверенности. С этих позиций необходимо щадящее отношение к своей нервной системе, чтобы не усугубилось основное заболевание (подъемы артериального давления).

Фитотерапияпри высоком уровне холестерина

Баклажаны. Баклажаны употребляют в пищу, рецепты самые разнообразные, наиболее полезны баклажаны с чесноком, запеченные в духовке. Баклажаны эффективно снижают уровень холестерина в крови, выводя его из организма.

Барвинок. 1/2 чайной ложки порошка травы барвинка на 1/2 стакана теплой воды или молока. Принимать 3 раза в день до еды.

Боярышник. 2 ст. ложки цветков боярышника залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день до еды.

Гречиха. Цветки и листья гречихи принимать в виде чая без дозировки.

Корневища диоскореи кавказской. Рекомендуем прием в виде порошка. 1/2 чайной ложки порошка с 1 чайной ложкой меда принимать 2–4 раза в день после еды в течение 10 дней, перерыв – 5 дней, затем прием возобновить. Профилактический прием продолжается 3–4 месяца. После 6-месячного перерыва курс повторить.

Орехи лещины обыкновенной. Принимать без строгой дозировки.

Лук репчатый. Сок лука смешать с равной долей меда. Принимать по 1 ст. ложке 3–5 раз в день.

Грецкий орех. 100 г плодов грецкого ореха ежедневно.

1 ст. ложку молодых листьев ореха залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 ч, принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды.

Чеснок:

• 5-10 капель чеснока на 1 ст. ложку меда по 2–3 раза в день после еды;

• 2–3 зубчика чеснока в ежедневном рационе;

• 5 капель сока чеснока на 1/4 стакана молока принимать 2–3 раза в день до еды.

Вредные привычки

Курение

О вреде курения говорится не один год, но число курильщиков не сокращается. Чем это объяснить? Курить пробуют многие в подростковом возрасте: кто из чувства солидарности, кто считает, что вырос и может делать все, что пожелает, кто из любопытства и т. д. Молодые люди часто не задумываются о своем будущем в плане здоровья, все у них радужно и хорошо. «В любой момент я могу бросить курить, я свободен и независим», – так думают многие молодые люди, а в итоге? В итоге, многие так и не могут бросить курить на протяжении все жизни. В настоящее время по данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире 1/2 часть мужчин и 1/4 часть женщин относят себя к категории постоянных курильщиков. Курение увеличивает риск заболевания раком легких, оказывает пагубное влияние на нервную систему, сердце.

Никотин, содержащийся в сигаретах, стимулирует выброс адреналина, который способен вызвать повреждение сосудистой стенки, приводит к спазму артерий сердца и нижних конечностей. Это способствует проникновению в сосудистую стенку холестерина и других липидов, делая ее жесткой и менее эластичной, что ведет к подъему уровня артериального давления за счет повышения сопротивления периферических сосудов. Никотин, поступая в кровь, способствует увеличению агрегации (слипанию) тромбоцитов и образованию тромба, резко повышает потребность сердечной мышцы в кислороде, что опасно для нетренированной мышцы сердца, так как увеличивается число сердечных сокращений, резко возрастает потребность в кислороде, может развиться болевой приступ.

У курильщика со стажем сосуды изнашиваются на 15–20 лет раньше, чем у некурящих людей. Одна выкуренная сигарета увеличивает частоту сердечных сокращений на 10–12 ударов в минуту, что увеличивает объем циркулирующей крови, ведет к повышению артериального давления.

70 % дыма горящей сигареты попадает в окружающую среду, в нем содержится до 600 вредных для человека веществ.

Неудивительно, что курение стали называть самоубийством замедленного действия. Опасно курение и для окружающих, широко распространен термин «пассивное курение».

Считается, что пребывание некурящего человека в помещении, где курят в течение часа, равносильно выкуриванию четырех сигарет.

Вот некоторые факты относительно курения – выбор за вами.

Те, кто хочет бросить курить, могут выбрать для себя подходящий и безопасный метод борьбы с курением:

• бросить курить самому – резко и сразу;

• бросить курить самому – постепенно;

• бросить курить с помощью врача.

Самое главное – желание избавиться от вредной привычки. Это залог успеха.

Давайте порассуждаем. Вы берете сигарету – что это? Желание курить или привычка, атрибут беседы или т. п.?

Если вы курите давно и выкуриваете большое количество сигарет, бросать курить необходимо, постепенно уменьшая число выкуренных сигарет.

Следует избегать ситуаций, которые вынуждают вас закурить.

Отметив моменты, когда у вас появляется желание закурить, надо постараться переключиться в эти моменты на другое занятие.

Не стоит паниковать, если вы сорвались, не справились с поставленной задачей с первого раза, а лучше продолжать свои попытки.

Возросший аппетит лучше всего перекусывать фруктами и овощами.

Можно использовать для замещения сигарет препараты, содержащие никотин (жевательную резинку, спрей для носа, пластырь), но прежде надо посоветоваться с лечащим врачом.

Удачи вам! Если вы захотите, у вас все получится.

Употребление алкогольных напитков

Человек употребляет алкоголь около 6 тысячелетий. У многих народов сложились своеобразные алкогольные традиции. На Руси с древних времен существует двоякое отношение к употреблению спиртных напитков: с одной стороны, это зло, губящее и калечащее судьбы людей, с другой – атрибут русского гостеприимства. На Руси издревле гуляли до упада, и в горе, и в радости спиртное присутствовало в жизни людей.

Многие люди употребляют алкоголь из-за его способности изменять душевное состояние: для успокоения, расслабления, подъема настроения, ощущение комфорта. Удовольствие достигается простым химическим раздражением особых центров в головном мозге, которые управляют настроением, чувствами, переживаниями. Они как раз и отвечают за способность человека смотреть на себя и на жизнь трезво, объективно, разумно, критически, контролировать свое поведение и управлять им. Обманывая мозг, человек обманывает себя, искусственно оттягивая решение проблемы или полностью уходя в сторону от ее разрешения. Алкоголь покрывает дефицит умения владеть собой. Пьяному море по колено, он весел без повода, не стесняется ни себя, ни других, он утопил в вине все беды и печали. Человек, у которого развивается алкогольная зависимость, не только не ощущает начала болезни, но даже в далеко зашедших случаях он не осознает ее наличия.

На страницах многих журналов и популярных изданий ведутся дебаты о вреде и пользе спиртного, печатаются средства против всех болезней на спирту, водке, говорится о пользе спиртного при язве и т. п.

Полезно ли спиртное? Мнения противоречивы, несомненно одно: злоупотребление алкоголем ведет к нарушению липидного обмена – повышению уровня холестерина, что создает серьезные предпосылки для развития атеросклероза, потери сосудами эластичности и перегрузки сердца. Систематическое употребление алкоголя ведет к перееданию. Любители спиртного только за счет алкоголя получают до 20–30 % необходимых калорий. Прием спиртных напитков ведет к подъему артериального давления, создавая все условия для перегрузки сердечной мышцы и увеличивая вероятность развития гипертонической болезни.

Прямое токсическое влияние на сердечную мышцу приводит к нарушению ритма сердечных сокращений, развитию алкогольной миокардио-дистрофии.

Алкогольная интоксикация способствует высвобождению большого количества норадреналина, который, в свою очередь, повышает потребность миокарда в кислороде и снижает содержание АТФ (источника энергии для клеток), что вызывает гипоксию тканей и разрушение клеток. Перечисленные процессы ухудшают сократительную функцию миокарда, способствуют возникновению перебоев. Прямое токсическое влияние на миокард алкоголя выражается в повреждении клетки и ее клеточных структур, что приводит к энергетической недостаточности сердца. Нарушается и липидный обмен, что ведет к нарушению синтеза АТФ и снижению сократительную способность миокарда. Вот и решайте сами, полезен или нет алкоголь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"

Книги похожие на "Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора М. Кузин

М. Кузин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "М. Кузин - Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я"

Отзывы читателей о книге "Гипертония. Лучшие рецепты народной медицины от А до Я", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.