» » » » Иван Дубровин - Все об обычной клубнике


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной клубнике

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной клубнике" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной клубнике
Рейтинг:
Название:
Все об обычной клубнике
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной клубнике"

Описание и краткое содержание "Все об обычной клубнике" читать бесплатно онлайн.



Клубника - «царица» наших дачных участков. Из нее варят джемы и варенья, делают компоты и кремы, соки и кисели. Все знают клубнику, как вкусное лакомство, однако не все задумываются о том, что клубника может быть и лекарством.

Прочитав книгу «Все об обычной клубнике», Вы найдете в ней не только оригинальные кулинарные рецепты, но и узнаете, как можно с помощью клубники «победить» авитаминоз, простуду, избавиться от лишнего веса, укрепить ногти, «разгладить» морщинки. А мужчины смогут изготовить великолепные клубничные наливки и коктейли. Уверены, эта книга не будет лишней в вашей библиотеке.






Вам потребуется:

ягоды – 500 г

рис – 2 ст.

масло -100 г

вода – 4 ст.

СУП-ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»

Переберите и промойте клубнику. Откиньте на сито, дайте стечь воде и протрите ягоды через сито. Вскипятите воду, положите в нее сахар, размешайте и процедите сироп. Смешайте приготовленный сироп с клубничным пюре, охладите, добавьте сметану и подайте к столу с сухим печеньем или сухариками.

Вам потребуется:

ягоды – 500 г

сахар – 1/2 ст.

вода – 2 ст.

ЗАПЕКАНКА «ПИКАНТНАЯ»

Разрежьте хлеб на кусочки одинаковой величины, намочите их в молоке с сахаром. Затем протрите творог, клубнику и смешайте с взбитым белком, сахаром и изюмом. Хлеб уложите в смазанную маслом форму, а на него – приготовленную массу. Сверху накройте другими ломтиками хлеба, промажьте маслом и поставьте в духовку. К столу подайте со сливками или сметаной.

Вам потребуется:

творог – 200 г

манка – 1 ч. л.

белок – 1 шт.

сахар – 3 ч. л.

молоко – 2 ст. л.

батон или белый хлеб – 200 г

ягоды – 100 г

изюм – 1 ст. л.

масло сливочное – 50 г

РИС «УДИВИТЕЛЬНЫЙ»

Отварите рис в молоке с сахаром и остудите. Разведите крахмал в молоке, добавьте сахар, ванилин, желток и влейте в горячее молоко, постоянно помешивая до загустения. Вымойте, переберите клубнику, дайте ей стечь и уложите на рис. Залейте рис холодным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов. Украсьте рис тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Вам потребуется:

рис – 1 ст.

молоко – 2 ст.

сахар – 20 г

ягоды – 200 г

Для крема:

молоко – 2 ст.

желток – 1 шт.

крахмал – 10 г

ванилин – 1/2 пакетика

сливки – 1/2 ст.

САЛАТ «ВЕСНА»

Натрите на мелкой терке морковь. Разомните крупные ягоды клубники вилкой и мешайте с сахаром, дайте постоять. Смешайте морковь и клубничное пюре, полейте апельсиновым соком. Выложите салат в салатницу, обложите свежими ягодами клубники и посыпьте рублеными орехами. Украсьте салат взбитыми сливками.

Вам потребуется:

морковь – 2 шт.

ягоды – 100 г

апельсин – 1 шт.

сливки – 5 ст. л.

орехи – 20 г

САЛАТ «БОДРОСТЬ»

Вымойте и очистите свеклу, натрите ее на терке и смешайте с ягодами клубники. Добавьте воду, клубнику, изюм, дольки лимона, сахар и доведите до кипения, охладите и залейте кефиром.

Вам потребуется:

свекла – 3 шт.

ягоды – 200 г

изюм – 2 ст. л.

сахар – 100 г

кефир – 1 ст.

САЛАТ «КЛУБНИЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ»

Очистите морковь и свеклу, натрите их на мелкой терке, добавьте натертое яблоко, ягоды клубники, изюм, залейте все водой и доведите до кипения. Охладите, добавьте лимонный сок и мед.

Вам потребуется:

морковь – 2 шт.

свекла – 2 шт.

яблоко – 1 шт.

ягоды – 200 г

изюм – 2 ст. л.

вода – 1 ст.

лимон – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

САЛАТ «МАЙОРИКА»

Вымойте апельсины и разрежьте зубчиками, так чтобы у вас получилось по две половинки-корзиночки. Выберите мякоть апельсина и нарежьте ее кусочками. Смешайте мякоть апельсина с клубникой и сливками. Заполните корзиночку получившейся массой и сверху украсьте листиками мяты, полейте апельсиновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.

Вам потребуется:

апельсины – 4 шт.

ягоды – 300 г

сливки – 2 ст. л.

САЛАТ «НЕПРАВИЛЬНЫЙ»

Вымойте груши и клубнику. Нарежьте груши тонкими ломтиками, а клубнику половинками и залейте салат сливками. Добавьте сок апельсина или лимона и перемешайте салат.

Вам потребуется:

ягоды – 200 г

груши – 2 шт.

сливки – 1/2 ст.

апельсин или лимон – 1 шт.

«ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ»

Очистите бананы, мандарины нарежьте кусочками. Вымойте и переберите клубнику, дайте воде стечь. Смешайте бананы, мандарины и клубнику со сливками. Посыпьте кокосовой стружкой и подайте десерт охлажденным.

Вам потребуется:

бананы – 600 г

мандарины – 200 г

ягоды – 300 г

сахар – 1/2 ст.

сливки – 200 г

«КЛУБНИЧНЫЙ ПРАЗДНИК»

Нарежьте дыню и арбуз кубиками. Вымойте и откиньте на дуршлаг клубнику, измельчите ядра грецких орехов, нарежьте вместе с цедрой лимон, добавьте ягоды черного сладкого винограда. Смешайте все продукты и засыпьте их сахарной пудрой, заправьте коньяком и поставьте на 1 час в холодильник.

Вам потребуется:

дыня – 300 г

арбуз – 300 г

виноград – 100 г

клубника – 300 г

лимон – 1 шт.

сахарная пудра – 100 г

коньяк – 100 г

КЛУБНИКА «НЕДОТРОГА»

Клубнику переберите и промойте, уложите в тарелку и чередуйте слоями ягоды, сахар, кукурузные хлопья. Затем взбейте творог, молоко, сахар, ваниль. Залейте смесью клубнику и подайте к столу.

Вам потребуется:

ягоды – 500 г

сахар – 2 ст. л.

кукурузные хлопья – 2 ст. л.

молоко – 200 г

творог – 250 г

КЛУБНИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ «ОБЛАКО»

Промойте, переберите клубнику и засыпьте ее сахаром или залейте медом. Насыпьте поджаренные до золотистого цвета овсяные хлопья и смешайте с клубникой. Добавьте немного сливок или сметаны.

Вам потребуется:

ягоды клубники – 800 г

овсяные хлопья – 100 г

сахар – 100 г

сливки – 100 г

КРЕМ «ФАНТАЗИЯ»

Взбейте творог с сахаром, добавьте лимонный сок, клубничный джем и вмешайте взбитый белок. Разделите творожную массу на две части. Уложите первую часть в бокал и украсьте свежими ягодами клубники, на ягоды сверху уложите оставшуюся творожную массу и снова украсьте ягодами. К столу подавайте охлажденным.

Вам потребуется:

творог – 200 г

лимон – 1 шт.

клубничный джем – 3 ст. л.

сахарная пудра – 2 ч. л.

белок – 1 шт.

свежие ягоды клубники – 15 шт.

САЛАТ «НА СКОРУЮ РУКУ»

Смешайте сливки, размятую клубнику, готовые мюсли и щепотку корицы. Дайте салату настояться и через 30 минут он готов.

Вам потребуется:

сливки – 1 ст. л.

ягоды – 200 г

мюсли – 100 г

сахар – 100 г

ПУДИНГ «УТРО»

Вскипятите молоко с сахаром и разварите в нем крахмал, размешанный с холодным молоком. Сварите, помешивая на медленном огне до загустения. Снимите массу с огня, остудите и добавьте протертую с сахаром клубнику. Все тщательно размешайте. Смешайте готовый пудинг со взбитыми сливками, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и кружочками апельсина.

Вам потребуется:

молоко – 1/2 ст.

сахар – 2 ч. л.

крахмал -1 ч. л.

ягоды – 250 г

сливки – 100 г

СУП «МАДЕМУАЗЕЛЬ»

Вымойте ягоды клубники, переберите и дайте воде стечь. Залейте молоком кукурузные хлопья и доведите до кипения, оставьте под крышкой на некоторое время. Затем смешайте с целыми ягодами клубники и свежим клубничным пюре, добавьте сахар и рубленые орешки.

Вам потребуется:

ягоды – 500 г

кукурузные хлопья – 100 г

молоко – 1,5 л

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ «РАДОСТЬ»

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до образования густой массы, затем взбейте белки в крутую густую пену. Смешайте взбитые желтки с сахаром, клубничным соком и хорошо размешайте. Влейте холодное молоко, разведенное водой, и тщательно все перемешайте. Добавьте предварительно взбитые белки. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь тертым орешком или шоколадом.

Вам потребуется:

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст.

клубничный сок – 200 г

МАННАЯ КАША «НЕУЖЕЛИ?!»

Промойте и переберите ягоды клубники, залейте водой, доведите до кипения и разварите. Протрите через сито. В сок добавьте сахар и доведите до кипения, всыпьте манку и сварите на медленном огне, непрерывно помешивая, обычную негустую кашу. Выложите кашу и взбивайте миксером или венчиком, пока не побелеет. Переложите на блюдо, остудите и подайте со сливками и свежей клубникой.

Вам потребуется:

клубничный сок – 1 л

манка – 4 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

ягоды – 300 г

КЛУБНИКА «СЛАСТЕНА»

Вымойте ягоды клубники, переберите и отожмите сок, но не протирайте через сито. Постепенно подмешивайте в полученный сок сахарную пудру небольшими порциями и в одну сторону. Через некоторое время сок с мякотью загустеет и превратится в желе.

Вам потребуется:

ягоды – 2 кг

сахарная пудра – 2 кг

ОМЛЕТ «НЕЗАБУДКА»

Возьмите крупные ягоды клубники, переберите и промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Разрежьте на половинки и слегка поджарьте на сковородке со сливочным маслом. На поджаренную клубнику вылейте взбитые яйца, хорошенько перемешайте и жарьте, как обычный омлет.

Вам потребуется:

яйца – 3 шт.

ягоды – 300 г

масло – 50 г

сахар – 2 ст. л.

МАННАЯ КАША «МАМОЧКА»

Вскипятите молоко, посолите и, помешивая, всыпьте манную крупу. Убавьте огонь и варите кашу до готовности. Затем разлейте ее в смоченные холодной водой тарелки и поставьте их в холодильник. Перед подачей к столу выложите холодную кашу на десертные тарелки и залейте клубникой, растертой с сахаром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной клубнике"

Книги похожие на "Все об обычной клубнике" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной клубнике"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной клубнике", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.