» » » » Иван Дубровин - Все об обычной малине


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной малине

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной малине" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной малине
Рейтинг:
Название:
Все об обычной малине
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной малине"

Описание и краткое содержание "Все об обычной малине" читать бесплатно онлайн.



В руках вы держите книгу, которая, можно сказать без преувеличения, является уникальной. Казалось бы, ничего особенного в этой ягоде - малине - нет. Ну, вкусная, ну, помогает от простуды

Смеем вас уверить, если вы так думаете, вы абсолютно не правы! О том, какую пользу может принести эта всем известная ягода, и будет идти речь в этой книге.






Тщательно переберите ягоды, удаляя плодоножки и листья. Ягоды должны быть зрелыми (возможно, даже немного перезрелыми). В керамической или эмалированной миске деревянным пестиком (ложкой) подавите малину. Приготовленную массу оставьте на 1–2 часа.

Сок, который выделится из ягоды, процедите, а оставшуюся пюреобразную массу поместите в марлевый мешочек (лучше – из нескольких слоев марли) и отожмите сок вручную или на прессе. Полученный сок профильтруйте через марлю или ткань. Добавьте сахар. Сок вылейте в эмалированную посуду, нагрейте, засыпав сахар.

Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите в течение 3–5 минут. Образовавшуюся на поверхности пленку не снимайте, а просто разбейте шумовкой. Пену удалите только в самом конце варки. После пятиминутного кипячения добавьте в сироп винную или лимонную кислоту, продолжите варку еще несколько минут. Горячий сироп еще раз процедите через марлю, охладите и разлейте в приготовленную тару.

Вам понадобится: 1 кг ягод малины, 1–1,3 кг сахара, 5 г лимонной (винной) кислоты.

2. НАПИТКИ ИЗ МАЛИНЫ

КОМПОТЫ

Для приготовления компотов необходимо использовать плотные, примерно одинаковой величины ягоды малины ярко-красного цвета, обладающие стойким приятным ароматом и минимальным количеством семечек.

МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ «НА ЗИМУ»

Малину переберите, очистите от листиков и чашелистиков. При необходимости вымойте, обработайте от малинового жучка. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите малину, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Компот остудите, банки закатайте металлическими крышками.

Вам потребуется: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 л воды.

КОМПОТ «ЭСТЕТСКИЙ»

Приготовьте для бланшировки сахарный сироп (1 ст. сахара на 1 л воды). Вымытые ягоды бланшируйте. После этого положите их на дно банки, залейте готовым сиропом, закрутите. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на сутки. Затем компот остудите и поставьте в прохладное место. Гроздьями красной смородины из компота вы сможете украсить любое блюдо на праздничном столе.

Вам потребуется: 1 кг малины, 1 кг красной смородины (гроздьями), 1 кг вишни, сахар.

КОМПОТ «ЛАКОМКА»

Переберите ягоды, промойте их, если это необходимо. Потом засыпьте ягоды половиной общего количества сахара и отставьте на некоторое время, чтобы сахар растворился. Сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Остывшим сиропом и залейте засыпанные сахаром ягоды.

Вам потребуется: по 2 ст. малины и клубники, 1 ст. сахара, 1,5 л воды.

«МАЛИНОВЫЙ ВОСТОРГ»

Малину переберите и вымойте. Ягоду перед приготовлением компота можно протереть через сито. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, малину и перемешайте. Компот доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.

Вам потребуется: 1 кг малины, 1/2 кг сахара, 3 л воды.

«СМЕШАННЫЙ»

Ягоду переберите, очистите и вымойте. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, малину, вишню, клубнику, крыжовник, смородину и перемешайте. Компот доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.

Вам потребуется: 1/2 ст. красной малины, 1/2 ст. желтой малины, 1/2 ст. вишни, 1/2 ст. клубники, 1/2 ст. крыжовника, 1/2 ст. красной смородины, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 кг сахара, 3 л воды.

«КОМБИНИРОВАННЫЙ»

Малину переберите и вымойте. Яблоки, груши, абрикосы и сливы вымойте и очистите. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, малину, фрукты и перемешайте. Компот доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.

Вам потребуется: 1 ст. малины, 5 крупных яблок, 5 крупных груш, 200 г абрикосов, 200 г слив, 1/2 кг сахара, 3 л воды.

«РУССКАЯ ЭКЗОТИКА»

Приготовьте все плоды – малину переберите, очистите апельсины и лимоны от кожуры, все перемешайте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 20–25 минут, в конце варки добавьте в компот сахар.

Вам потребуется: 2 ст. малины, 3 апельсина, 2 лимона, 1/2 кг сахара, 3 л воды.

Из малины можно приготовить очень вкусные, ароматные кисели. При приготовлении киселей из малины в качестве прекрасного дополнения, улучшающего цвет, вкус и запах, можно использовать другие ягоды (смородину, клубнику, вишню, крыжовник), фрукты (яблоки, лимоны, апельсины), молоко и мед.

МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ «ПЧЕЛКА МАЙЯ»

Приготовьте ягоду – очистите ее, переберите, вымойте, если это необходимо. Положите ягоду в кастрюлю и залейте водой. Варите кисель на небольшом огне в течение 20 минут, затем добавьте сахар и предварительно разведенный крахмал. Все хорошо перемешайте, чтобы в киселе не было комочков, и варите еще немного.

Вам потребуется: 3 стакана ягод малины, 200–250 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 2,5–3 л воды.

«МАЛИНОВЫЙ АРОМАТ»

Малину переберите и вымойте. Чтобы ягоду без особого труда можно было протереть через сито, проварите ее в небольшом количестве воды без сахара. Проваренную малину остудите и протрите через сито.

Ягодную массу смешайте с сахарным песком, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте, непрерывно помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Кисель доведите до кипения и снимите с огня.

Вам потребуется: 2 ст. малины, 7 ст. л. крахмала, 5 л воды, сахар по вкусу.

«РАЗНОЦВЕТНЫЙ ХОРОВОД ЯГОД»

Малину, вишню, смородину, крыжовник и клубнику переберите, вымойте, очистите. Если вы хотите сварить кисель из целых ягод, то смешайте их с сахаром, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте, непрерывно помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Кисель доведите до кипения.

Если вы хотите сварить кисель из ягодной кашицы, предварительно проварите их в небольшом количестве воды без сахара, остудите, протрите через сито, смешайте с сахаром, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте, непрерывно помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Кисель доведите до кипения и снимите с огня.

Вам потребуется: 1 ст. малины, 1/2 ст. вишни, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. красной смородины, 1/2 ст. крыжовника, 1/2 ст. клубники, 7 ст. л. крахмала, 5 ст. воды, сахар по вкусу.

КИСЕЛЬ «БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ»

Тщательно переберите и промойте ягоды. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Протрите их вместе с отваром через сито, добавьте сахар, вскипятите. Затем разведите крахмал и вылейте в кастрюлю. Некоторое время спустя добавьте в кисель еще немного сахара и варите до загустения. Кисель подавайте к столу охлажденным.

Вам потребуется: ягоды малины, черной и красной смородины, вишни, 100 г сахара, 2–2,5 ст. л. крахмала, 1–1,5 л воды.

КИСЕЛЬ «МЕЖДУ НАМИ»

Переберите ягоду и отожмите сок. Выжимки сложите в небольшую кастрюлю, залейте одним литром воды и вскипятите. После того как жидкость закипит, добавьте в нее сахар. В отдельной посуде разведите крахмал и влейте его в кастрюлю. После этого можно добавлять в варящийся сироп и сок от ягод. В конце добавьте еще сахара (по вкусу) и, помешивая, варите кисель в течение 5–7 минут.

Вам потребуется: малина, черника, красная и черная смородина – по 1 ст.; 250 г сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 л воды.

КОКТЕЙЛИ

Из малины можно приготовить очень вкусные, сладкие, полезные коктейли с добавлением кефира, ягодных и фруктовых соков, минеральной воды, мороженого. В качестве украшения коктейлей можно использовать малиновые листики, тертый шоколад, измельченные грецкие орехи и арахис, разноцветную кокосовую стружку, спиральки, изготовленные из апельсиновых и лимонных корок, кружки апельсинов и лимонов.

«РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»

Малину переберите, вымойте, протрите через сито и взбейте в миксере вместе с кефиром и сахарной пудрой. Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы, края которых предварительно украсьте сахаром, и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Вам потребуется: 1 ст. малины, 1 л кефира, 1/3 ст. сахарной пудры, 5 ст. л. кокосовой стружки белого цвета.

«ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПРОХЛАДА»

Малину переберите, вымойте, протрите через сито и взбейте в миксере с яблочным и ананасовым соками. Готовый коктейль разлейте в высокие бокалы, на дно каждого предварительно положите необходимое количество кусочков льда. Сверху коктейль украсьте листиками малины.

Вам потребуется: 1 ст. малины, 1/2 л яблочного сока, 1/2 л ананасового сока, листики малины, кубики льда.

«В ОБЪЯТИЯХ ЛЕТА»

Малину переберите, вымойте, протрите через сито и взбейте в миксере с мякотью дыни и апельсина, апельсиновым соком и минеральной водой. Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы, края которых украсьте спиральками из свежей апельсиновой корки.

Вам потребуется: 1/2 ст. малины, 1 ст. мякоти дыни, мякоть 1 апельсина, 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. минеральной воды.

«РУБИНОВО-КРАСНЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КРАПИНКАМИ»

Ягоду переберите и вымойте. Малину перетрите через сито, вишню очистите от косточек. Подготовленную ягоду взбейте в миксере с яблочным и смородиновым соками. Готовый коктейль разлейте в высокие бокалы. Сверху чайной ложечкой выложите на коктейль сливочное мороженое, посыпьте тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами или арахисом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной малине"

Книги похожие на "Все об обычной малине" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной малине"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной малине", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.