» » » » Ю. Киселев - Банк идей для частного бизнеса


Авторские права

Ю. Киселев - Банк идей для частного бизнеса

Здесь можно скачать бесплатно "Ю. Киселев - Банк идей для частного бизнеса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Деловая литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ю. Киселев - Банк идей для частного бизнеса
Рейтинг:
Название:
Банк идей для частного бизнеса
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Банк идей для частного бизнеса"

Описание и краткое содержание "Банк идей для частного бизнеса" читать бесплатно онлайн.



Аннотация Вы устали работать на кого-то? Надоела ежедневная рутина? Уверены, что стоите большего, чем ваша зарплата? В таком случае, вы, вероятно, уже задумывались над созданием собственного бизнеса. Эта книга содержит около ста готовых проектов малого бизнеса, каждый из которых может быть начат с вполне доступными вложениями: от 800-1500 до 5000 у.е. Кроме того, эта книга научит вас генерировать идеи бизнеса, то есть заставит увидеть источник дохода там, где вы раньше и не подозревали.






Вся основная работа по изготовлению макарон – приготовление и замешивание теста, формование и разделка сырых макаронных изделий происходит в макаронном прессе (экструдере). Сюда закладываются все ингредиенты теста, эти ингредиенты автоматически перемешиваются, в результате чего получается тесто. Здесь же замешанное тесто прессуется (с целью уплотнения), после чего его формуют, продавливая его через специальные отверстия (фильеры) в матрице макаронного пресса. Форма отверстий определяет форму готовых изделий.


ЭТО ИНТЕРЕСНО Аналоги современных макарон известны с незапамятных времен. На стенах египетских гробниц сохранились изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши; находят и саму лапшу, которую клали в дорогу путнику в царство мертвых. О существовании лапши в античной Греции можно судить по находкам археологов – скалкам, ножам для резки теста и т.п. Кроме того, в древнегреческой мифологии рассказывается о том, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста.


Этим же агрегатом производится автоматическая разделка изделий: выпрессовываемые из матрицы сырые макароны нужной длины отрезаются специальными ножами и раскладываются на лоток, который помещается на стеллаж пресс-автомата для предварительной подсушки, а затем подаётся в сушильный шкаф.

В сушильном шкафу происходит заключительный этап производства – сушка изделий, в результате которой закрепляется их форма.

После сушки изделия направляются на охлаждение. Если изделия упаковывать без охлаждения, то испарение влаги будет продолжаться в упаковке, что приведет к уменьшению массы упакованных изделий, а при влагонепроницаемой упаковке – к конденсации влаги на ее внутренней поверхности.

Охлажденные макаронные изделия подвергают отбраковке и после этого упаковывают на фасовочно-упаковочном полуавтомате. Известно, что наиболее распространённый вид упаковки макаронных изделий – полипропиленовые пакеты с запаянными швами, содержащие обычно 0,5 кг продукта.


Таким образом, в состав мини-линии по выпуску макаронной продукции входят:

мукопросеиватель

пресс-автомат (экструдер)

сушильный шкаф с лотками

фасовочно-упаковочный полуавтомат (автомат).


Выбирая оборудование, прежде всего надо определить желаемый объём производства. Каждое предприятие предлагает несколько вариантов макаронных линий, которые различаются по производительности пресс-автоматов и, соответственно, укомплектованы различным количеством сушильных шкафов. По статистике наибольшее распространение получили комплекты оборудования производительностью от 40 до 100 кг изделий в час. Для примера: линия производительностью около 65 килограмм в час занимает всего 15 квадратных метров площади, может обслуживаться одним работником и стоит около 2000-2500 USD.

По опыту предпринимателей, сроки окупаемости макаронного производства с производительностью до 100 кг/час составляет около 6-7 месяцев.


ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (МАСЛОБОЙНЯ)

Рентабельность:

Вид деятельности: Маслобойня

Стартовый капитал: 4500 USD

Срок окупаемости: 6 мес.

Производительность: 70 л/час

Количество работников: 1

Помещение: 80-120 кв.м.


Обычная маслянистость подсолнечника очень высока и колеблется от 33% до 57%. Этим и пользуются производители, стараясь вытянуть из семечки как можно больше масла. Масло из растений получают путем прессования.

Масла делятся по степени очистки: на сырые, нерафинированные и рафинированные.

Сырое масло только фильтруют, поэтому оно самое полноценное.

Нерафинированное масло кроме фильтрации отстаивают, гидратируют (обрабатывают горячей водой, во время чего белковые и слизистые вещества набухают, выпадают в осадок и удаляются) и нейтрализуют. Оно имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое.

Рафинированное масло должно быть прозрачным и без вкуса. Для этого кроме перечисленных выше видов обработки его подвергают центрифугованию, отбеливанию (это – обработка масла адсорбентами, поглощающими красящие вещества, после чего жир осветляется) и дезодорированию (удаление ароматических веществ путем воздействия на масло водяного пара под вакуумом).

Здесь я рассмотрел комплект оборудования для цеха, в котором можно получить сырое масло. В стандартный комплект оборудования для такого цеха входят:

Оборудование для очистки зерна – калибратор предназначенный для разделения зерна по фракциям, а также для очистки от инородных предметов и сора.

Маслопресс. Этот агрегат измельчает семена масличных культур, одновременно нагревая их. Полученная таким образом масса сильно сжимается и разделяется на растительное масло и жмых. Выход масла при этом составляет около 45%

Фильтр для очистки масла от механических примесей.

Также понадобится влагомер, который предназначается для определения влажности семян.

Стоимость всего этого оборудования – около 4000-4500 USD. Производительность его – около 70 литров масла в час.

Помещение для мини-маслобойни должно иметь площадь около 80- 120 кв. м. Из них непосредственно рабочая площадь составляет только 35- 40 кв. м. Остальное пространство используется под склады (для жмыха и готового масла)

Что касается персонала, трудиться в маслобойном цехе может один человек. Более того, один человек может обслуживать два агрегата. Так как оборудование не сложное, специального образования не требуется, разве только с точки зрения электробезопасности.


ЭТО ИНТЕРЕСНО Родина подсолнечника – Северная Америка. В Европу его завезли испанцы. А в XVIII в. Петр I, будучи в Голландии, обратил внимание на красивое диковинное растение и распорядился послать его семена в Петербург. Сначала он выращивался в парках, и усадьбах помещиков, и лишь к 1829 году стал сельскохозяйственной культурой. А идея выжать из семечек масло (при помощи примитивного ручного пресса) пришла в голову крепостному крестьянину Даниилу Бочкареву. В 1883 г. в его родном селе Алексеевка Воронежской губернии был построен первый маслобойный завод.


Предприниматели говорят, что затраты на организацию маслобойни окупаются около полугода.


ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ

Рентабельность:

Вид деятельности: Выращивание грибов вешенка

Стартовый капитал: 450-500 USD

Прибыль до уплаты налогов: 500-700 USD

Количество работников: 1

Помещение: 50- 60 кв.м.


Грибы любят все. Однако сегодня, когда так актуальна проблема загрязнения окружающей среды, употребление в пищу съедобных дикорастущих грибов становится небезопасным. Поэтому и наблюдается прямо таки бум популярности искусственно выращенных грибов, культивируемых на экологически чистых субстратах.

Потребность рынка Украины в грибах удовлетворена пока только процентов на тридцать. По статистике один областной центр способен потреблять минимум сто тонн грибов ежемесячно, а один средних размеров розничный магазин в состоянии продать около 15 килограмм в день.

Домашнему выращиванию поддаются 6-7 видов известных науке грибов, однако в большинстве стран для производства с целью продажи разрешены только шампиньоны и вешенка. Наибольшее распространение среди частных грибоводов получила именно вешенка – благодаря гораздо более простой по сравнению с шампиньонами технологии выращивания. Вешенка более неприхотлива по сравнению с шампиньоном и уживается практически на любых растительных отходах, в казалось бы неприспособленных для этой цели помещениях.


ЗАКОН Чтобы начать выращивать грибы нужно получить разрешения санитарных органов на их выращивание и сертификат на продажу.


Поскольку выращивание шампиньонов в домашних условиях встречается крайне редко, расскажу о выращивании вешенки.

Для начала надо найти подходящее помещение. Подойдет любое: деревенский дом, подвал, теплица, сарай, заброшенное промышленное здание; теоретически можно выращивать даже в городской квартире.

Потребуется также кое-какое оборудование.

Во-первых, обогреватели: помещение для выращивания должно быть холодным, но когда начнут образовываться плодовые тела нужно будет поднять температуру до 15 0 С (впрочем, думаю, обогреватели найдутся в каждом доме, так что покупать их не придётся).

Кроме того желательна большая морозильная камера для хранения урожая (около 300 USD), ведь в домашний холодильник много грибов не поместится. Так вы сможете не заниматься ежедневной реализацией выросших грибов, а формировать довольно большие партии: при температуре до 4 градусов выше нуля вешенка хранится около 10 дней, не теряя товарного вида.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Банк идей для частного бизнеса"

Книги похожие на "Банк идей для частного бизнеса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ю. Киселев

Ю. Киселев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ю. Киселев - Банк идей для частного бизнеса"

Отзывы читателей о книге "Банк идей для частного бизнеса", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.