» » » » Линиза Жалпанова - Продукты, которые вас убивают


Авторские права

Линиза Жалпанова - Продукты, которые вас убивают

Здесь можно купить и скачать "Линиза Жалпанова - Продукты, которые вас убивают" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочее домоводство. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Линиза Жалпанова - Продукты, которые вас убивают
Рейтинг:
Название:
Продукты, которые вас убивают
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Продукты, которые вас убивают"

Описание и краткое содержание "Продукты, которые вас убивают" читать бесплатно онлайн.



Как мы питаемся и чем? Много ли вредных веществ мы потребляем с продуктами питания? Как они влияют на состояние нашего здоровья, и какие опасности в себе таят? Ответы на эти вопросы даны в этой книге. Информация, приведенная здесь, поможет читателю избежать многих бед и сохранить здоровье.






Выраженной фармакологической активностью обладают такие вещества, как кофеин (содержится в кофе и чае), серотонин (содержится в бананах) и т. п. В некоторых случаях во время приема пищи доза таких веществ может превзойти допустимую норму, тогда они становятся вредными для организма.

В процессе обработки и хранения продуктов образуется много вредных веществ. Основной причиной их возникновения является нарушение правил хранения и условий обработки. Так, при термической обработке жиросодержащих продуктов образуются канцерогенные вещества, а при длительном хранении картофеля и его прорастании увеличивается количество вредного соланина.

К внешним компонентам, опасным для здоровья человека, относятся:

? химические загрязнители (контаминанты): тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды и т. п.;

? биологические загрязнители: бактерии, вирусы, гельминты и т. п.;

? пищевые добавки: консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, разрыхлители, сгустители и т. п.

Загрязнители попадают в пищу в процессе технологического изготовления продукта, его хранения или перемещения. Пищевые добавки используют для улучшения вида, запаха и вкуса пищи, а также длительного ее предохранения от порчи и гниения.

Доля загрязнителей в продуктах питания возрастает с увеличением загрязнения окружающей среды и использованием все большего количества химических веществ в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми, бактериями, грибами, патогенными микроорганизмами и др.

Многие продукты питания, к которым мы привыкли, и которые являются традиционными в повседневном рационе, таят в себе немало опасностей для здоровья человека. Чаще всего болезни являются следствием предпочтений человека в еде. Так, согласно исследованиям, проведенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека на 50% определяется его образом жизни, и только на 10% – работой медиков. Остальные 40% в равной степени разделяют между собой окружающая среда и наследственность.

В настоящее время в развитых странах ведется политика привлечения внимания общественности к вредности продуктов питания. Государство призывает людей к здоровому образу жизни.

Следует отметить, что в результате наблюдаются заметные успехи в этом отношении. Товары, поступающие в продажу, стали проходить проверку с более жесткими нормативами, люди стали более информированными и соответственно более требовательными к покупаемому товару. Продолжительность жизни в таких странах значительно повысилась.

Однако совсем другая ситуация сложилась в России. Государственные органы очень мало информируют население страны о вреде некоторых продуктов, о положении, существующем на внутреннем рынке продукции. Каждый год Госсанэпиднадзором Минздравсоцразвития РФ проводятся санитарно-химические и микробиологические исследования пищевой продукции, представленной на отечественном рынке. Эти исследования показывают низкое качество покупаемых потребителем продуктов. Но результаты подобных исследований мало публикуются и почти не доходят до общественности.

Мало освещается и такой вопрос, как уничтожение забракованных продуктов питания, подлежащих утилизации. Выполняются ли все требования и постановления санэпиднадзора? Об этом ничего не известно обычному человеку. Не секрет, что многие недоброкачественные продукты не изымаются из продажи или поступают на дополнительную переработку и впоследствии входят в состав других продуктов, например колбас, консервов и т. п.

В СМИ много говорится о научных достижениях, в том числе и российских ученых. Однако ученый мир почти не доводит до сведения простых людей информацию о страшных открытиях в области медицины – о влиянии тех или иных компонентов, содержащихся в еде, на развитие различных заболеваний.

В России пока еще не сложилось общественное мнение о пользе здорового питания. Между тем по качеству продающихся на рынке продуктов Россия находится на одном уровне с развивающимися странами, в которые, как известно, часто поставляется продукция из более развитых стран, не допущенная к продажам на внутреннем рынке.

Следует также отметить, что в связи со щадящей таможенной политикой в страну поступает много товаров, в том числе и продовольственных, не отличающихся полезностью, из стран Азии и Восточной Европы.

Ниже рассказывается об опасности, таящейся в продуктах питания, которую следует учитывать каждому человеку, стремящемуся обрести здоровье и долголетие.

Соль

Почти все диетологи и медики единодушны в том, что употребление соли следует либо ограничить, либо вообще прекратить. Избыточное потребление поваренной соли способствует развитию таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, инфаркт миокарда, мозговой инсульт, а также заболевания почек.

В связи с этим рекомендуется минимизировать употребление в пищу таких продуктов, как соленые огурцы, помидоры, грибы и т. п. Желательно полностью отказаться от жареного, хрустящего картофеля, соленых крекеров, некоторых видов сыров и других продуктов, содержащих много соли.

Особенно следует ограничить употребление соленых продуктов людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Еду лучше вообще готовить несоленой, а подсаливать ее уже после подачи к столу.

Полным людям следует снизить употребление соли до минимума. Это же рекомендуется людям при заболеваниях почек (для снижения нагрузки на эти органы и уменьшения отеков различного характера) и при воспалительных процессах, а также во время лечения стероидными гормонами.

Допускается употребление квашеной капусты, которая содержит много витаминов, что делает ее особенно полезной в зимнее время.

Сахар

Сахар считается очень вредным продуктом, поэтому не рекомендуется употреблять и все те продукты, в состав которых он входит – кондитерские изделия, варенья, джемы, мороженое, подслащенные соки, чаи, компоты и т. п.

В сочетании с другими компонентами, например с крахмалом и белком, сахар вызывает гнилостное брожение в желудке и кишечнике. Подсахаренные фрукты приводят к закислению крови, так как под влиянием сахара они из мощного источника щелочи превращаются в не менее сильный источник кислоты.

Сочетание ягод с сахаром менее вредно, так как во время длительного хранения ягодные ферменты обращают часть сахара во фруктозу. Кроме того, в ягодных заготовках содержатся витамины. Однако подобные продукты относятся не к самым лучшим источникам витаминов, которые частично разрушаются при термической обработке и длительном хранении. К вареньям и джемам как к витаминным продуктам следует прибегать только при отсутствии других источников витаминов.

Вред сахара состоит также в том, что он содержит в себе огромное количество калорий, которые организм не всегда успевает перерабатывать и начинает их откладывать, образуя жировые ткани. Опасность избытка сахара в организме заключается в том, что он создает условия, в которых другие продукты, поступающие в организм, тоже легко переходят в жир.

Так, рафинированный белый сахар фактически не усваивается организмом человека, надолго задерживаясь в крови, что не только приводит к ожирению, но и повышает уровень сахара в крови. Злоупотребление сахаром может привести к развитию диабета.

Избыток сахара приводит к накоплению воды в организме и увеличению образования холестерина в крови, а также усиливает склонность организма к аллергии. Особенно вредно употребление сахара полным и страдающим атеросклерозом людям. В связи с этим является необходимостью значительное снижение потребления сахара при малейших признаках полноты и всем людям после 40 лет.

Еще одно вредное свойства сахара состоит в том, что он почти не сочетается с другими продуктами, например входящими в состав кондитерских изделий. В результате такой продукт можно отнести к токсичным. А учитывая то, что сладкие пирожные и торты кажутся очень вкусными, их употребление часто не контролируется и превышает допустимые нормы.

Хорошим заменителем сахара является фруктоза, которая в 2 раза слаще обычного сахара, что соответственно снижает количество ее употребления. С чаем и кофе лучше использовать коричневый тростниковый или пальмовый сахар более грубой переработки, в котором сохраняются некоторые ферменты, способствующие его усвоению.

Мед

Мед не приносит столько вреда, как сахар, однако и его медики советуют есть не каждый день и к тому же отдельно от других продуктов. Дело в том, что мед является высококалорийным продуктом. В 100 г меда содержится 315–335 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять его не более 80–100 г в сутки и в несколько приемов. В противном случае он может стать причиной ожирения. Кроме того, мед, как и сахар, может способствовать развитию кариеса.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Продукты, которые вас убивают"

Книги похожие на "Продукты, которые вас убивают" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Линиза Жалпанова

Линиза Жалпанова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Линиза Жалпанова - Продукты, которые вас убивают"

Отзывы читателей о книге "Продукты, которые вас убивают", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.