» » » » Вадим Мелик-Нубаров - Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины


Авторские права

Вадим Мелик-Нубаров - Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины

Здесь можно купить и скачать "Вадим Мелик-Нубаров - Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство РИПОЛ классик, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вадим Мелик-Нубаров - Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины
Рейтинг:
Название:
Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-0187
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины"

Описание и краткое содержание "Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины" читать бесплатно онлайн.



В пору ослабленного иммунитета и неблагоприятной экологической обстановки каждому необходимо с особым вниманием относится к своему здоровью. Заботу о себе лучше всего начать с очищения организма. Именно очищение станет лучшей профилактикой всех возможных недугов. В этой энциклопедии вы найдете множество секретов народной медицины и узнаете массу великолепных, проверенных временем рецептов и методик, которые помогут вам всегда быть здоровыми и бодрыми.






Горох мелкий расстраивает все три жизненных процесса.

Манка лечит дыхание, слизистую и лимфатическую системы, систему желчи и систему образования спермы.

Мясо свежее — охлаждает, старое — горячит, сохраненное год — лечит систему воздуха и улучшает пищеварение, замороженное и жареное — тяжело, трудно переваривается, сушеное и вареное — легкое и легко переваривается.

Баранина жирная греет, укрепляет, лечит систему воздуха и слизистую, лимфатическую системы, вызывает аппетит.

Козлятина — тяжелая, охлаждает, помогает при сифилисе, оспе и ожогах, расстраивает все три жизненных процесса.

Мясо рогатого скота охлаждает, излечивает систему воздуха, способствуя усилению жизненной живой теплоты.

Конина, мясо осла, мула лечат абсцессы и нагноения, лимфу, поднимают пониженную температуру в почках и поясничной области.

Свинина охлаждает, лечит язвы, раны, хронические катары.

Медвежатина укрепляет сон.

Буйволятина греет, поднимает температуру и причиняет расстройства питания крови и желчи.

Курятина питает сперму, помогает при ранах и язвах.

Мясо павлина лечит зрение, слепоту, укрепляет стариков.

Оленятина нормализует понижения температуры в печени и желудке, усиливает пищеварение.

Мясо диких коз — легкое, охлаждает, понижает температуру.

Крольчатина — мясо грубое, усиливает пищеварение, лечит поносы.

Рыба возбуждает аппетит, лечит от расстройства желудка, улучшает зрение, лечит раны и опухоли, лимфатическую и слизистую системы».


Перечисленные выше свойства и методы здорового питания более чем достаточны для поддержания организма и его жизненных сил на должном уровне. Но добавим еще несколько правил, «от Авиценны»:

«Ешьте без излишков.

Ешьте с аппетитом, не сдерживайте аппетит.

Ешьте только тогда, когда вы голодны.

Ешьте только вкусную еду. Она гораздо лучше усваивается.

Зимой ешьте горячую пищу, летом — холодную, но и то и другое должно быть в меру.

Ешьте зимой высокопитательную пищу, а летом — наоборот.

Не ешьте сладкое на десерт — оно усвоится быстрее и потянет за собой непереварившиеся продукты.

Соленое или острое заедайте чем-нибудь увлажняющим и безвкусным.

Задача вашего желудка — спокойно переварить съеденное. Не мешайте ему».


Что мы не едим

К сожалению, в нашем ежедневном рационе есть продукты, не только не приносящие пользы организму человека, но и наносящие ему значительный вред. Исключение их из питания уже оказывает на здоровье весьма благотворное влияние.

Молоко

Мало кто знает, что увлечение молоком и молочными продуктами — причина множества болезней, превращающих жизнь людей в страдание, приближающих старость и делающих мучительной их смерть. Дело в том, что белковая часть коровьего, козьего и овечьего молока на 75 % состоит из казеина — сложного белка, необходимого ребенку для закрепления его костной системы. То есть механизм «впитывания» казеина в организм действует идеально, но в чистом виде казеин организмом не усваивается, его надо расщепить. А для расщепления нужен фермент, в простонародье именуемый сычугом, в биологии — ренином, в медицине — химозином.

Организм ребенка и сам вырабатывает химозин, и получает его с молоком матери, в котором фермент «живет» около 20 минут. Все пока идет в соответствии с законами природы: казеин расщепляется, кости укрепляются. Но как только ребенка отнимают от груди и начинают подкармливать коровьим молоком, нагрузки на железу, вырабатывающую химозин, увеличиваются многократно: ведь в коровьем молоке казеина содержится в 30 раз больше, чем в женском, а от сычуга ничего не осталось, ибо он давно (через 20 минут после доения) отжил свой век. Разумеется, с такой нагрузкой желудок ребенка не справляется, и казеин большей частью остается в его организме не расщепленным.

Поскольку он в таком виде не может быть использован, то кровь, гоняя молекулы казеина по телу, постепенно засоряет органы и мышцы отложениями мочевой кислоты. Мало того, с возрастом организм вообще теряет способность вырабатывать химозин. И практически весь казеин, содержащийся в молоке и молочных продуктах, которые потребляют взрослые, откладывается в их телах в виде мочевой кислоты. Что означают эти отложения в организме, нетрудно представить, если вспомнить, что казеин — это клей, которым клеят столы. В организме он склеивает шлаковые и солевые отложения, заполняя межпозвонковые пространства и суставы, образуя камни в почках и мочевом пузыре и всевозможные опухоли, откладываясь пластами в прослойках мышечной ткани.

Общая масса казеина в теле может достигать десятков килограммов. Поэтому каждый больной, который вынужден был прибегнуть к очищению организма от казеиновых отложений, чтобы выкарабкаться из безнадежного состояния, «страшно худел»: это из его организма выбрасывались скопления неперевариваемого белка, освобождая жизненно важные пути. Хорошо, что похудание проходило на фоне постоянного улучшения самочувствия и этот эффект не давал больному усомниться в правильности избранной методики лечения.

И только после того, как организм изгонял из себя последние хлопья мочевой кислоты, абсолютно дистрофичный с виду пациент обретал внешность и вес, соответствующие мировым стандартам и вкусам самых привередливых ценителей красоты человеческого тела.

Бульоны

Они в основном содержат альбумины, вываренные из мяса и костей. На переваривание бульонов, то есть на расщепление альбуминов, организм тратит в 30 раз больше энергии, чем на переваривание супа с вареным мясом, о чем медицине, кстати, хорошо известно. Поэтому непонятно, из каких соображений именно бульоны рекомендуются больным и детям как самое эффективное средство «восстановления сил», то есть восполнения энергетического потенциала.

Кстати, по-видимому, все та же Природа распорядилась, чтобы вещества, находящиеся в животных белках, лучше усваивались желудком «в комплекте» с ферментами. Уж очень рационально он составлен. Именно потому сырое мясо усваивается практически идеально. В вареном, жареном или обработанном иными термическими методами мясе большинство ферментов теряют свои свойства, и чем дольше обработка, тем труднее впоследствии усваивается этот продукт. Впрочем, то же касается и всей прочей нашей пищи.

Манка

Странным образом затесалась в список рекомендуемых больным и детям блюд манная каша. Как уже было сказано выше, манная крупа готовится из сердцевины зерна и совершенно лишена ферментов, которые помогли бы организму переварить и усвоить ее. На переваривание манки человек тратит гораздо больше энергии, чем получает. Поэтому недопустимо кормить манной кашей детей. Кстати, они от нее отказываются, а если их все-таки заставляют есть манку, то лишь слабеют, что провоцирует возникновение и развитие очень многих детских болезней. По той же причине нельзя кормить манной кашей больных людей, да и здоровым она ни к чему.

Максимально полезными из каш считаются полусырые зерновые, а полированный рис хуже усваивается, чем серый, такой «некрасивый», но зато богатый ферментами.

Консервы

Практически нет никакой пользы от консервированных мясных и рыбных продуктов, в которых в процессе обработки уничтожаются все полезные вещества и витамины: такая пища на молекулярном уровне не расщепляется желудочным соком на простейшие составляющие и организмом не усваивается. Между тем на попытки переварить ее также уходит немало энергии, отчего вы чувствуете ложную сытость, и к тому же при употреблении консервированных продуктов организм засоряют вещества, абсолютно ему ненужные или вредные.

Аспирин

Значительно больше полезных веществ содержат консервированные овощи и фрукты — благодаря слабой и недолговременной термической обработке. Но некоторые домашние хозяйки при консервировании используют аспирин, а это — медленно действующий яд. За применение аспирина в промышленном консервировании нарушители технологии несут уголовную ответственность.

Сахар-рафинад

Точно так же, как при консервировании, в процессе приготовления рафинированных продуктов все полезные вещества попросту уничтожаются, теряют способность расщепляться под воздействием желудочного сока и из-за этого не могут быть усвоены организмом. Яркий пример того — рафинированный сахар, в котором, кроме сладкого вкуса, не осталось ничего полезного. Тем не менее потребляем мы этот сахар в огромных количествах и даже не можем вообразить, какой при этом вред себе наносим, поскольку все молекулы рафинированного сахара засоряют организм и не находят в нем никакого практического применения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины"

Книги похожие на "Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вадим Мелик-Нубаров

Вадим Мелик-Нубаров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вадим Мелик-Нубаров - Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины"

Отзывы читателей о книге "Очищение и оздоровление организма. Энциклопедия народной медицины", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.