» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








мед — 2 столовые ложки

МАССА 4:

сало свежее — 100 гр.

яблоки — 200 гр.

сахар

соль

Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см. и смазать яблочной массой — слой должен быть почти такой же толщины

Яблочная масса — с хреном. Масло растереть до получения пышной массы, добавить измельченные на мелкой терке яблоки, хрен, сахар и соль. Это для черного хлеба

Яблочная масса — с творогом. Творог с сахаром и сметаной взбить, добавить измельченные на терке яблоки, сок и натертую цедру лимона, масло.

Яблочная масса — с медом. Свежий некислый творог хорошо растереть с медом добавить натертое яблоко. Массу накладывают на сдобную булку с маслом.

Яблочная масса — с жиром. Растопить сало, протушить в нем очищенные яблоки, пока они станут мягкими, заправить солью и сахаром.

"БУТЕРБРОД С ЯБЛОЧНОЙ МАССОЙ — 5"

Ломтики батона смазать маслом, положить масляной стороной на сковородку, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. Под крышкой на слабом огне минут 5 (чтобы яблочная смесь стала горячей).

"ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ"

Срезав корку, нарежьте батон тонкими ломтиками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде. Перевернув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. Закройте сковородку крышкой и минут пять обжарьте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут.

Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.

"БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

говядина — 400 гр.

баранина (грудинка) — 100 гр.

капуста — 300 гр.

картофель — 250 гр.

сметана — 50 гр.

фасоль — 40 гр.

сало свиное топленое — 20 гр.

шпик — 20 гр.

яблоки — 2 шт.

свекла — 2 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1–2 шт.

квас свекольный — 2 стакана

сахар — 1 столовая ложка

томат-пюре — 2 столовые ложки

сельдерей

петрушка

КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ:

свекла — 300 гр.

вода — 2 литра

сахар — 1 стакан

дрожжи — 15 гр.

Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30–40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.

"БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

баранина — 400 гр.

капуста свежая — 400 гр.

фасоль — 100 гр.

сметана — 100 гр.

сало свиное топленое — 40 гр.

шпик — 40 гр.

картофель — 5 шт.

яблоки — 2 шт.

свекла — 1 шт.

морковь — 1 шт.

петрушка корень — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томат-пюре — 2 столовые ложки

квас свекольный — 2 стакана

специи

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15–20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком.

При подаче заправить борщ сметаной.

"БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

говядина — 400 гр.

картофель — 250 гр.

кабачки — 100 гр.

сметана — 50 гр.

сало свиное топленое — 40 гр.

помидоры — 3–4 шт.

яблоки — 3–4 шт.

свекла — 1–2 шт.

морковь — 1 шт.

томат-пюре — 2 столовые ложки

специи

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.

Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.

"ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоко — 1 шт.

огурцы свежие — 3 шт.

лук зеленый — 3 столовые ложки

укроп — 1 столовая ложка

редис — 10 шт.

сметана — 0.5 стакана

горчица — 0.5 чайной ложки

кефир или пахта — 1.5 литра

соль

Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль. горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда.

"СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ" (завтрак)

Компоненты:

яблоки — 2 шт.

хлопья овсяные — 8 столовых ложек

молоко — 500 мл.

вода — 500 мл.

сахар

корица

соль

Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.

"СУП ИЗ ЯБЛОК НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ"

Компоненты:

яблоки — 5 шт.

сыворотка молочная — 1 литр

вода — 1 литр

рис — 0.5 стакана

Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15–20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.

"СУП ИЗ ЯБЛОК ОСТРЫЙ"

Компоненты:

яблоки — 500 гр.

вода — 2 стакана

маргарин — 1 столовая ложка

мука пшеничная — 1 столовая ложка

уксус — 1 столовая ложка

укроп — 1 пучок

сахар

соль

Кислые яблоки разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, в затем протереть через сито. Из маргарина и пшеничной муки сделать подболтку, хорошо перемешать её с кашицей из яблок, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.

Очень хорошо подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.

"СУП ИЗ ЯБЛОК С МАКАРОНАМИ"

Компоненты:

яблоки — 1 кг.

сахар — 150 гр.

макароны — 100 гр.

вода — 2 литра

Сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв.

При подаче суп заправить сметаной.

"СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК"

Компоненты:

яблоки — 500 гр.

хлеб белый — 200 гр.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.