» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








Компоненты:

яблоки — 2–3 шт.

яйца — 4 шт.

сахар — 3/4 стакана

масло растительное — 3/4 стакана

молоко — 1 стакан

мука — 1 стакан

сода — ½ чайной ложки

Желтки взбивать с песком в течение 10–15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

"ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

ТЕСТО:

мука — 3 стакана

маргарин — 300 гр.

сахар — 1 стакан

яйцо — 1 шт.

сода — 0.5 чайной ложки

соль

КОНФИТЮР:

яблоки — 500 гр.

сахар — 1 стакан

вода — 2 столовые ложки

ДОЛЬКИ:

яблоки — 500 гр.

Конфитюр: яблок почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой до превращения яблок в пюре. В итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом.

Дольки: яблоки нарезать тонкими дольками.

Замесить тесто из муки, маргарина, сахара и яйца. Маргарина и сахара можно взять поменьше.

Тесто раскатываем толщиной около 1 см, может быть толще, в зависимости от сковороды или формы. Делаем небольшие бортики из теста. Сверху мажем конфитюром, а на него кладем дольки яблок. Выпекать в духовке. Можно посыпать сахарной пудрой.

Получается чудесный рассыпчатый пирог.

"ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ""

Компоненты:

ТЕСТО:

мука — 5 стаканов

сахар — 200 гр.

масло сливочное — 200 гр.

яйца (желтки) — 5 шт.

водка — 2 рюмки

НАЧИНКА:

яблоки средние — 10 шт.

вино белое сухое — 4 рюмки

изюм мелкий — 200 гр.

миндаль нарезанный — 200 гр.

сахар — 200 гр.

цукаты лимон. и апельсин. 100 гр.

Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10–20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить.

Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа.

К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 1"

Компоненты:

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ:

мука — 275 гр.

яйцо — 1 шт.

маргарин — 150 гр.

сахар — 100 гр.

сок лимона из — 0.5 шт.

НАЧИНКА:

яблоки сладкие — 10 шт.

сахар — 1 чайная ложка

сироп — 4–5 столовых ложек

сок лимона

цедра лимона

Приготовить песочное тесто из муки, яйца, маргарина, сахарного песка и сока половины лимона. Положить в холодильник.

Яблоки порезать ломтиками, счистив кожуру, побрызгать лимонным соком.

Тесто раскатать, положить на противень, посыпать цедрой одного лимона с сахаром, выложить рядами яблоки, выпекать при 220° минут 20.

Любой сироп от варенья смешать с лимонным соком и подогреть, смазать горячий пирог.

В половник налить коньяк, подогреть, поджечь и облить пирог.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 2"

Компоненты:

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ:

мука — 175 гр.

сахар — 75 гр.

масло сливочное — 75 гр.

яйца (желтки) — 2 шт.

тесто песочное — 350 гр.

ванилин

НАЧИНКА:

яблоки

масло сливочное — 25 гр.

джем абрикосовый — 3 столовые ложки

водка — 1 столовая ложка

сахар

350 гр. песочного теста раскатать на перевернутом противне и вырезать круг диаметром 30 см. Яблоки очистить и нарезать дольками. Мелкие кусочки выложить на середину теста, а остальные по направлению к середине, отступив от края 5 см. Края круга загнуть руликом, посыпать сахаром, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета при 200°градусах.

Разогреть абрикосовый джем с водкой, смазать яблоки, поставить опять в духовку для карамелизации минут на 5-10.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 3"

Компоненты:

ТЕСТО:

мука — 400 гр.

масло сливочное — 100 гр.

яйца — 2 шт.

сметана — 100 гр.

сахар — 1 столовая ложка

сода — ½ чайной ложки

соль

НАЧИНКА:

яблоки

сахар

лимон

корица

Тесто: насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар, соду, можно добавить натертую цедру лимона, сметану. Быстро замесить тесто или порубить ножом, поставить на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатать слоем в 1 см. и вырезать круг, положить на него начинку. Края лепешки выложить "косичкой" или "жгутиком", сверху сделать "решетку", смазать яйцом и выпекать.

Начинка: яблоки очистить от кожицы и средцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 4"

Компоненты:

яйца — 3 шт.

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан

яблоки — 3 шт.

Яйца смешать с сахаром, потом добавить муку все перемешать, яблоки порезать дольками и добавить в полученое тесто, а можно порезанные яблоки просто выложить на сковороду смазанную маслом и сверху залить тестом, поставить в духовку и выпекать минут 20–30.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 5"

Компоненты:

яблоки — 1 кг.

масло — 125 гр.

мука — 200 гр.

яйца — 4 шт.

сахар — 175 гр.

Яйца растереть с сахаром. Добавить слегка растопленное масло, муку. Смешать. Форму смазать жиром. Выложить тесто. Сверху выложить толстым слоем яблоки. Выпекать 40 мин. при температуре 180 °C.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 6"

Компоненты:

сметана — 1 столовая ложка

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

яйца — 3 яйца

яблоки — 3–4 шт.

сода

соль

Все перемешать, замесить тесто. Яблоки порезать, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом. Выпекать 15–20 мин.

"ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — 7"

Компоненты:

масло или маргарин — 200 гр.

сметана — 200 гр.

яйцо — 1 шт.

мука — 3 стакана

соль — 0.5 чайной ложки

яблоки

сахар

Все перемешать, выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт, оставив предварительно небольшой кусочек теста для верха. Выложить пласт на противень, положить начинку: яблоки, нарезанные дольками, сахар. Сверху положить нарезанное полосками тесто. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 20–30 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.