» » » » Николай Пересадин - Мед – лучший допинг для мужчины


Авторские права

Николай Пересадин - Мед – лучший допинг для мужчины

Здесь можно скачать бесплатно "Николай Пересадин - Мед – лучший допинг для мужчины" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Феникс, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Пересадин - Мед – лучший допинг для мужчины
Рейтинг:
Название:
Мед – лучший допинг для мужчины
Издательство:
Феникс
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-222-08461-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед – лучший допинг для мужчины"

Описание и краткое содержание "Мед – лучший допинг для мужчины" читать бесплатно онлайн.



Мёд, помимо давно признанных его лечебных качеств, способен конкурировать с актуальной нынче «Виагрой» и модными афродизиаками.

Из книги вы узнаете, какую угрозу создают перенесенные инфекции, подчас скрытые, мужскому здоровью, какие профилактические меры надо принимать для поддержания уверенности в своих силах, а также как с помощью вполне доступных народных средств, проверенных традициями и временем, таких, как мёд, прополис, цветочная пыльца и пр., можно справиться с проблемами и надолго сохранить мужскую молодость.


Рецензенты:

доктор медицинских наук, профессор Момотов А. Г.,

доктор сельскохозяйственных наук, профессор Конопля Н. П.,

доктор биологических наук, профессор Иванюра И.А.






Простой сбитень. Готовят его следующим образом. В кипящую воду добавляют мед, патоку, пряности и кипятят все это в течение получаса. Пить такой сбитень следует горячим, как чай.

Соотношение компонентов таково: меда берут 500 г, белой патоки — 750 г. пряностей (корицы, мяты, гвоздики, хмеля) — от 5 до 10 г. Воды следует взять 6 л.

На Украине в течение многих десятилетий имел хождение рецепт нижеследующего сбитня.

Заварной украинский сбитень. Мед растворяют в горячей воде, прибавляют имеющиеся под рукой пряности и кипятят в течение четырех часов. Получившаяся смесь (ее называют сусло) сливается в бочонок, охлаждается до 25–27 °C. Потом необходимо добавить дрожжи — именно с этого момента и начинается сбраживание, которое проводят на холоде (в погребе, например). Через 30–40 суток готовый напиток разливают в бутылки и закупоривают их.

Меда надо брать 1 кг. воды — 4 л, дрожжей — 50 г. пряностей (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, хмель) — 20 г.

Горячий московский сбитень. В кипящую воду надо поместить мед, сахар и хорошо все перемешать. Затем добавляют крепкий настой чая («заварку»), пряности, измельченную лимонную цедру, а также стебельки сельдерея. Проваривают все это при слабом кипении в течение 10 минут, после чего настаивают на краю плиты 10–15 минут. Процеживают полученный напиток и вновь доводят До кипения. Подавать необходимо сразу же в горячем виде и хорошо бы в стаканах с подстаканниками.

Состав: мед — 125 г, сахар — 75 г, чай черный байховый — SO мл, корица молотая — 1 г, гвоздика — 0,5 г, мускатный орех в измельченном виде — 1 г, стебли сельдерея — 30 г, цедра половины одного лимона, вода — 1л.

Киевский сбитень. Он освежает и очень бодрит, может быть рекомендован с целью укрепления общего тонуса и восстановления сил после длительного заболевания.

Мед в количестве 50 г растворить в 900 г кипящей воды, прибавить 3–4 шт. гвоздики, 0,5 г корицы, а также сок клюквы или брусники (50 г). Кипятить нужно будет около получаса, периодически снимая пену.

Готовый напиток процеживают и подают традиционно горячим. Для здоровых людей вместо сока перед концом варки можно добавить 50 г красного виноградного некрепленого вина.

К старинным русским напиткам, имевшим широчайшее распространение в прошлом, относят брагу. Обычно ее приготавливали из смеси ржаного и ячменного солода, хмеля, сахара и, конечно же, меда. В.И. Даль в своем сборнике «Пословицы русского народа» приводит такие интересные и поучительные заметки — «Без чашки бражки— гость гложи кость», «Лучше воду пить в радости, чем мед в кручине», т. е. за питье медовых напитков следует приниматься с легким сердцем и в добром расположении духа.

На вкус брага сладковата, имеет и приятную хмелевую горечь. В литературе прошлого (особенно в произведениях, описывавших сельский быт) ее называли «русским пивом» или «крестьянским пивом». Разные народы нашей страны имели свои «фирменные» способы приготовления браги и по-разному ее именовали. Башкиры — васы-бал», адыгейцы — «шуат»-, мордвины — «пова». Познакомим вас с рецептом приготовления одной из лучших медовых браг.

Медовая брага. Мед растворяют в воде, добавляют хмель и кипятят полученную жидкость в течение одного часа. Полученное сусло надо вылить в бочонок, заправить дрожжами и выдержать при комнатной температуре 56 дней, не закрывая пробкой. После завершения процесса брожения бочонок надо закупорить и поставить пробкой вниз на холод.

Через 2–3 дня медовая брага готова. Ее разливают в бутылки из-под шампанского, укупоривают и хранят в холодном месте.

Рецептура: вода — 10 л, мед — 2 кг, хмель — 4 ст. ложки, дрожжи — 50 г.

Все целебные свойства пчелиного меда сохраняют старинные медовые квасы. Эти вкусные ароматные напитки (их называли еще медвяные квасы, или более широким собирательным — меды) хорошо утоляют жажду в жаркий летний день, благотворнейше влияют на обменные процессы в организме.

Сведения о медовых квасах, или медах, можно найти в былинах, сказаниях, легендах, народных сказках, пословицах и поговорках. Истинный расцвет медоварения у восточных славян был связан с развитием и всяческим расширением повсеместного бортничества, или тесного пчеловодства. Сначала это был сбор меда диких пчел, а в последующие времена — с разведением пчел в выдолбленных дуплах.

Для приготовления медовых квасов используют довольно разнообразные продукты. Помимо натурального пчелиного меда — это сахар, патока, корица, хмель, гвоздика, корень фиалки, имбирь, ваниль, можжевельник, мята, вишня, клюква, лимоны, лепестки розы. Некоторые из упомянутых компонентов довольно экзотичны для нас, другие — дефицитны, но чего не сделаешь ради пользы, здоровья, а также сотворения сюрприза для домашних и друзей? Технология приготовления включает целый ряд этапов: подготовка медового сусла, его сбраживание, осветление полученного напитка, разлив, выдержка.

Белый медовый квас. Его можно приготовить в качестве прекрасного столового напитка для свадьбы, юбилея или какого-либо иного торжества с приглашением большого количества гостей.

Мед развести в 25 литрах кипящей воды (нужны большие емкости и достаточно большая плита, о чем следует позаботиться заранее. Но в данном случае «игра стоит свеч»). Сусло варят, постоянно удаляя шумовкой всплывающий на поверхность воск и образующуюся пену. Однако нельзя допустить бурного кипения. Перед окончанием варки (минут за 20 до ее финала) добавляют хмель.

Потом сусло надо кипятить. Сливают в чистый бочонок или бутылки из-под шампанского, охлаждают и добавляют в напиток кардамон и фиалковый корень. После всего этого сусло нужно сбраживать, затем полученный напиток сливают в чистый бочонок, укупоривают и держат на холоде в течение 2–3 недель. Спустя этот срок нужно будет готовый напиток разлить в бутылки, закупорить их и хранить на холоде до момента употребления.

Рецептура: мед — 4 г, хмель — 100 г, фиалковый корень — 6 г, кардамон — 2–3 зерна.

Выход напитка при приведенном способе приготовления — 22–24 литра.

Красный медовый квас. Его готовят примерно по той же технологии, что и белый (см. выше), только с той лишь разницей, что после процесса сбраживания для окраски добавляют жженый сахар.

Для гурманов рекомендуем старосветский мед. Вот способ его приготовления. Как всегда, в самом начале этого процесса растворяют мед в воде и осторожно кипятят смесь на слабом огне, пока объем массы не уменьшится вдвое. Охлаждают, добавляют в полученный сироп мякиш белой булки, предварительно срезав ее корочку и намочив в пивных дрожжах. После этого нужно будет добавить хмель и поставить сусло в тёплое место. Если брожение будет недостаточно интенсивным, необходимо прибавить еще немного дрожжей. Через один час после наступления брожения следует отделить сусло и вылить его в бочонок. Кардамон и гвоздику, завязанные в марлю, также следует поместить туда же. После закупорки бочонка его нужно держать на холоде (в погребе). Через 12 дней напиток можно уже разлить в бутылки, закупорить и осмолить их. Хранение — в холодном месте. Созревание старосветского меда — в течение полутора-двух месяцев.

Рецептура: мед — 2 кг, булка белого хлеба — 250 г, дрожжи пивные — 2–3 ст. ложки, хмель — 1 ч. ложка, кардамон — 4 г, гвоздика — 5–6 шт., вода —5 л.

В России издавна готовили петровский квас. Сырьем для него служил домашний квас, поэтому начнем по порядку.

Домашний квас. Компоненты: ржаные сухари — 500 г, вода —4 л, дрожжи — 45 г, сахарный песок — 200 г, изюм — 50 г, свежая мята — 5-10 побегов, листья черной смородины. — 3–4 шт.

Ржаной хлеб нужно нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Эти подготовленные сухари заливают кипятком и настаивают в тепле в течение 3–4 часов. Полученное сусло надо процедить через несколько слоев марли, потом добавить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте на 10–12 часов. Перебродившее сусло вновь процеживают и разливают по бутылкам. В каждую бутылку кладут 3–5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый по бутылкам квас выдерживают в холодильнике около 3 суток, после чего квас готов.

Петровский квас. Нужны: ржаные сухари — 800 г, вода — 4 л, дрожжи — 25 г, сахарный песок — 100 г, мед — 100 г, хрен — 100 г.

Мед необходимо залить кипятком и размешать смесь до полного растворения. Б остывшую до комнатной температуры жидкость добавить дрожжи, лимонный сок, цедру от 1–2 лимонов, ошпаренную кипятком для удаления естественной горечи, и оставляют бродить. Далее квас готовят так же, как «Домашний».

Превосходный вкус имеет медовое молоко. Рецепт его предельно прост. Требуется 130 мл молока (лучше цельного) и 20 г пчелиного меда. Данный напиток лучше готовить в электромиксере. Он отличается хорошим вкусом, имеет однородную пенистую консистенцию. Молоко можно заменить сливками 10- или 20 %-ной жирности.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед – лучший допинг для мужчины"

Книги похожие на "Мед – лучший допинг для мужчины" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Пересадин

Николай Пересадин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Пересадин - Мед – лучший допинг для мужчины"

Отзывы читателей о книге "Мед – лучший допинг для мужчины", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.