» » » » Николай Мазнев - Лечебник, Народные способы


Авторские права

Николай Мазнев - Лечебник, Народные способы

Здесь можно скачать бесплатно "Николай Мазнев - Лечебник, Народные способы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Лечебник, Народные способы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечебник, Народные способы"

Описание и краткое содержание "Лечебник, Народные способы" читать бесплатно онлайн.








* При язве желудка: пить сок ягод черной смородины 3 раза в день по 1/2 стакана.

* При язве желудка: положить на дно небольшой, но высокой кастрюли кусок материи или пучок соломы и на него поставить литровую банку с широким горлом. Наполнить банку почти доверху сушеным или свежим зверобоем и сверху залить траву прованским (оливковым) маслом так, чтобы оно на палец покрывало траву. Взяв еще одну кастрюлю, нужно наполнить обе кастрюли водой и поставить кипятить.

При этом следует поддерживать под первой кастрюлей такой огонь, чтобы масло со зверобоем не кипело. По мере выкипания воды из кастрюли с банкой ее нужно доливать кипятком из другой кастрюли. Через 6 ч. лекарство будет готово. Его нужно процедить и хранить в темном прохладном месте. Принимать 3-4 раза в день по 1-2 ст. л. за 30 мин. до еды, соблюдая строгую диету. Но лучше всего в начале лечения поголодать 2-3 дня, принимая только воду. На 4-й день и далее следует 3 раза в день съедать по 1/3 части куриного яйца, сваренного всмятку. В течение следующих двух недель нужно съедать по 1/2 яйца 3 раза в день и немного жидкой овсянки. Потом к этой диете можно добавить куриный бульон, а через 5 недель - немного курятины, и так в течение трех месяцев. Спиртные напитки и курение отменить совсем!

* Даже запущенную язву желудка можно излечить с помощью живицы сосны. Ее нужно сосать по кусочку со спичечную головку 3 раза в день. Можно делать водные настои из живицы. Иногда этим способом удается излечить рак желудка.

* При язве желудка: измельчить зеленые сосновые шишки, засыпать их в бутыль на 1/3, залить водкой и настоять 7 дней в теплом месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 1-2 месяцев.

* При язве желудка: смешать по 0,5 л сока редьки, моркови, красной свеклы, капусты, меда (майский), сока алоэ (3-5 лет) и 0,5 л кагора. Смесь томить в печи, духовке или на медленном огне в течение 6 ч. Хранить ее следует в темном месте. Пить по 50 г за 30 мин. до еды. Курс лечешш продолжается до полного использования смеси.

* При желудочных кровотечениях и язве желудка: заварить 1 л кипятка 40 г измельченной коры дуба, греть на малом огне 20 мин., остудить и процедить. Пить по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

* Для лечения болей в желудке и язвы желудка рекомендуется нажимать в течение 1-5 мин. указательным пальцем правой руки на область пупка.

* При язве желудка и 12-перстной кишки: слить в посуду с темным стеклом 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока сырой свеклы, 1/2 стакана сока алоэ, 1 стакан белого вина вермута или 2 стакана кагора. Настоять неделю. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 1,5 мин. до еды. Первое время возможен понос - не обращать на это внимания. Курс лечения - 3-литровая бутыль этого лекарства. После 20-дневного перерыва курс лечения повторить. Для полного излечения требуется выполнить 3 курса.

* При язве желудка и 12-перстной кишки смешать равное количество внутреннего свиного жира, курдючного жира, домашнего сливочного масла (можно и магазинное, но его надо перетопить и убрать отходы), доброкачественного меда и сока алоэ. Все это перетопить. Приготовленное средство пить по 1 ст. л. 3 раза в день между едой, на голодный желудок.

* Измельчить 40 г прополиса и залить его 500 г оливкового масла. Прокипятить на водяной бане. Пить в теплом виде по 1 ст. л. 1 раз в день натощак.

* Ежедневно, утром и вечером, за 1,5 часа до еды выпивать по 2 свежих белка куриных яиц, отделив их предварительно от желтков, Курс лечения 28 яиц. Во время лечения соблюдать диету.

* При лечении язвы желудка и 12-перстной кишки принимают 2-4%-ный прополисовый спиртовой экстракт по 20 капель с водой или молоком за 1-1,5 ч. до еды или через 1,5 ч. после еды 3 раза в день.

* При язве желудка и 12-перстной кишки: пить отвар или настой корневища аира по 1 ст. л. 3 раза в день или настойку по 20-40 капель 3 раза в день.

* При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки: принимать мед за 1,5-2 ч. до завтрака и обеда и через 3 ч. после ужина. Мед следует растворять в 1 стакане теплой воды, так как в растворенном виде он способствует разжижению слизи в желудке, снимает боль, устраняет тош,ноту и изжогу. При употреблении меда у больных нарастает масса тела, увеличивается количество гемоглобина, понижается нервная возбудимость, улучшаются сон, настроение и т. д. Лечебная доза при язвенной болезни: утром по 30-50 г меда, днем по 40-80 г и вечером по 30-60 г.

* При язве желудка и 12-перстной кишки с нарушением функций поджелудочной железы, печени и желчного пузыря помогает сбор трав: по 3 ст. л. листьев подорожника и цветов тысячелистника, по 2 ст.-л. травы сушеницы, репешка, цветов календулы и шишек хмеля, 1,5 ст. л. ромашки аптечной, 1,5 ст. л. майских листьев березы, по 1 ст. л. травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корня аира и корня лопуха, V 0,7 ст. л. корня цикория и 1/2 ст. л. плодов фенхеля. Заварить 1 л кипятка 5 ст. л. сбора и настоять ночь в термосе. Утром выпить натощак 1 стакан теплого настоя, а также пить по 100-120 мл настоя за 30 мин. до обеда и ужина. После еды вместо чая следует лить густой отвар плодов шиповника, приготовленный следующим образом: 75-80 ягод шиповника измельчить и заварить 1 стаканом кипятка, довести до кипения и снять с огня, после чего залить в термос на ночь или поставить на 6-8 ч. в теплую духовку. Время выдержки можно уменьшить до 2-3 ч. Необходимо пить не менее 3 стаканов такого отвара в день.

* При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью следует пить свежеприготовленный сок картофеля по 3/4 стакана натощак. После приема сока необходимо на 30 мин. прилечь. Через 1 ч. можно есть. Лечение нужно продолжать в течение 10 дней, затем 10 дней перерыв и еще 10 дней лечения.

* При язве желудка и 12-перстной кишки приготовить отдельно 2 настоя. Первый: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы сушеницы и настоять 1 ч. Пить по 50 мл за 30 мин. до еды 3 раза в день. Второй: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. корня синюхи, кипятить 5 мин. и настоять 30 мин. Пить по 50 мл не позднее, чем через 2 ч. после еды. Курс лечения 3-4 недели.

* При язве желудка и 12-перстной кишки: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. распустившихся желтых корзинок (без цветоножек) пижмы и настоять, укутав, 3 ч. Пить по 70-100 мл 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Пижму нельзя применять детям и беременным!

* При язве желудка и 12-перстной кишки: смешать по 20 г корня алтея, корня солодки и корня окопника лекарственного. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сбора, кипятить 5 мин. и настоять 1 ч. Выпивать вечером по 1 стакану отвара.

* При язве 12-перстной кишки взбить белок свежего яйца с 1 ч. л. сахарной пудры и 1 ст. л. растительного масла. Принимать эту смесь натощак по 1 ст. л. в течение 10 дней.

* Для лечения язвы желупка и 12-персшой кишки отжать из ягод облепихи сок, а жмых разложить тонким слоем и высушить. После сушки жмых измельчить, залить подсолнечным маслом в пропорции 1:1,5 (в стаканах) и настоять 1 месяц в темном месте, ежедневно помешивая. Приготовленное масло разлить в стеклянные емкости. Это масло также препятствует развитию атеросклероза и помогает при лучевом поражении тканей организма. Лечение нужно начинать, принимая сначала по 1 ч. л. масла, и постепенно увеличивать дозд доведя ее примерно за 15днейдо 1 ст л. натощак, за 30 мин. до обеда и через 4 ч. после легкого ужина на ночь. Масло противопоказано при болезнях поджелудочной железы, при поносе, остром холецистите и желчнокаменной болезни.

Панкреатит

Болезни органов желудочно-кишечного тракта, в первую очередь желчевыводящих путей и 12-перстной кишки, обычно предшествуют воспалению поджелудочной железы - панкреатиту. Во многом его возникновению способствует злоупотребление алкоголем, причем не только постоянный прием больших его доз. Большую роль в предупреждении обострении играют образ жизни больного, характер питания, верно выбранный ритм труда и отдыха.

Хронический панкреатит сопровождается обычно слабостью, быстрой утомляемостью, нередко осложняется нервно-психическими нарушениями. Замечено, что обострения часто возникают на фоне психоэмоционального перенапряжения или физического переутомления. Больным категорически противопоказаны упражнения, связанные с резкими движениями, сотрясениями: бег, прыжки, силовые упражнения, способствующие повышению внутрибрюшного давления. По этой же причине не носите тугие пояса, ремни. Питание должно быть дробным и частым, 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить максимально нагрузку на поджелудочную железу. Не рекомендуются бобовые и белокочанная капуста, поскольку они вызывают брожение и усиленное газообразование в кишечнике. Сливочного масла не более 15-20 г в день; старайтесь по возможности заменять его растительным: кукурузным, оливковым. Каши (овсяную, гречневую, рисовую), лапшу, вермишель, макароны варите только на воде. Полезен творог и блюда, приготовленные из него.

При хроническом панкреатите категорически противопоказаны продукты, стимулирующие секрецию поджелудочной железы. К ним относятся наваристые мясные, рыбные, куриные, грибные супы и бульоны, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусиное и утиное мясо, грибы, консервы, копчения, соленья, маринады; лук, чеснок, редис, жареные и тушеные блюда, торты, пирожные, пироги, блины, сдобное печенье, шоколадные конфеты. Не стоит пить газированные напитки, крепкий чай и кофе.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечебник, Народные способы"

Книги похожие на "Лечебник, Народные способы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Мазнев

Николай Мазнев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Мазнев - Лечебник, Народные способы"

Отзывы читателей о книге "Лечебник, Народные способы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.