» » » » Александр Сигачев - Параллельные идиоты: современные варвары


Авторские права

Александр Сигачев - Параллельные идиоты: современные варвары

Здесь можно скачать бесплатно "Александр Сигачев - Параллельные идиоты: современные варвары" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Научная Фантастика, издательство Самиздат. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Параллельные идиоты: современные варвары
Издательство:
Самиздат
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Параллельные идиоты: современные варвары"

Описание и краткое содержание "Параллельные идиоты: современные варвары" читать бесплатно онлайн.








− Ученые, говоришь? — Начал подзадоривать его я. — А как же доктора богословия и изучающие религию люди, йогу и многое другое, о них ты позабыл что ли? — Интересно, что он скажет на то, что и среди учёных есть подобные индивидуумы и специальности?

− Тоже мне «профессора кислых щей». — С презрением произнёс он, при этом демонстративно сплюнув на землю в знак величайшего презрения к ним. Мне сделалось абсолютно непонятно, что за выражение он использовал, и я решился спросить о значении сего.

− И что это за профессора такие, если быть более конкретным? В чём смысл-то?

− Ты недалёкий человек. Неужели ты не понял значения. Так давай я тебе объясню дорогуша. — При этом Третий насупился так, словно собирался выдать грандиозную речь перед огромной толпой, так ждавшей услышать его. — Это люди, изучающие кислые щи. Они почти всё про них знают, умеют изготовлять их, но кислые щи, как были кислыми щами, так ими и останутся навсегда. То есть вещью существующей, но не заслуживающей столь большого внимания и глубокого разностороннего познания, поскольку это лишь кулинарное блюдо, широко используемое в народе просто для пищи, не более и не менее.

А всё что добавляют эти презренные, лишь абстрактные и не применимые к реальности надбавки. Они лишь только всё усложняют для того, что бы тешить своё самолюбие и дурить головы ничего не сведущим идиотам, которые с такой легкостью покупаются на высокопарные речи этих надменных и фанатичных лунатиков.

Как всегда, я опять ничего не понял. Зачем устраивать культ из кислых щей и ставить их в роли богов?

− Опять вы затрагиваете кулинарию, что в ней такого плохого-то? За что вы все ненавидите её, бедную и несчастную? Лучше смейтесь над убогой пищевой промышленностью, которая может выдать только уродливые выкидыши в виде различных брендов и популяризованных колбас с добавлением значительной доли соевой массы.

Им попросту не сравниться с теми шедеврами, что создаются поваром из неказистого на вид сырья. Но запустите это творение на конвейер, как вся уникальность будет убита кривыми металлическими формами и блестящими упаковками. Вот что заслуживает осмеяния. — Четвёртый вмешался в нашу дискуссию, при этом начал указывать, о чём нам разговаривать. Непростительно! Надо включить и его в спор и осмеять кулинарию в его образе!

− А ты что ли повар, коль так говоришь? — Я повернул голову в его сторону.

− Нет, не повар, но это не означает, что я не могу готовить и знать различные рецепты. — Саркастически ответил он.

− Да ты только пока визжишь о неприкосновенности кулинарного дела и всё. Ни о каких рецептах и речи не заходило. — Третий зло улыбнулся, будто опроверг существование самого Четвёртого.

— А вам так непременно нужно знать процесс приготовления какого-либо блюда? — Четвёртый вопросительно посмотрел на нас.

− Давай, валяй. — Поторопил его Первый. Видимо, все ещё хотел отвлечь внимание от нашей с ним тихой беседы. Ну и хорошо, в пути полагается либо петь, либо выслушивать всякие россказни, что бы шагать было не скучно.

− Ну, если вы так настаиваете, то я раскрою вам парочку личных рецептур. — С наигранной важностью согласился Четвёртый.

− Давай уже не тяни резину. — Поторопил его Третий.

− Итак. — На этом он сделал паузу. — Внемлите. Для начала стоит взять большую кастрюлю и налить туда воды. Затем, берём марлю или чайное ситечко и кладём туда лавровых листов с корицей, и когда вода закипит, делаем отвар из этого. Потом добавить уксуса с солью… — На этом его прервал Третий, решивший вставить свой язвительный комментарий.

− И что же за отрава в результате получиться? Никогда не слышал о том, что бы уксус мешали с корицей тем более ещё и варили при этом. Ты что, действуешь по принципу, поместим всё в одну колбу, а там и посмотрим, что произойдёт? — Причём тут была колба, когда говорилось о кастрюле?

− Не обрывай меня на полуслове! — начал кричать Четвёртый. — Это тема творчества, а не точных расчётов.

− Когда твоё «творчество» тесно связано с химией, при неуёмной фантазии и полном пренебрежении здравым смыслом может получиться нечто вредное для здоровья, а то и того хуже что-то высокотоксичное. — Третий всё никак не мог уняться и жутко преувеличивал свою критику. На мой взгляд, от этого умереть было нельзя, да и заполучить раковую опухоль тоже. Максимум неприятный привкус во рту, изжогу или диарею.

− Я вообще-то ещё не окончил излагать последующие действия, будьте добры выслушать до конца. — Скрипя зубами, Четвёртый попросил Третьего.

− Давайте послушаем его, всё-таки интересно узнать, что там дальше будет. — Обратился я к остальным. Мне серьёзно хотелось познать эту бытовую мудрость.

− Продолжаю. — Уже без энтузиазма в голосе он возобновил свой рассказ. — После того, как зальёте четыре столовых ложки уксуса, засыпьте щепотку соли и варите в отваре спагетти, пока они не будут готовы… − и снова Третий прервал его.

− Какие ещё спагетти? Ты бы ещё сказал, что готовить их следует в вареве из зверобоя с ромашкой. — Третий попытался пошутить, но неудачно, это было тупо. Что может появиться в результате этого?

− Довольно! — На этот раз Первый решился прикрикнуть на Третьего. — Пусть он сначала поведает, чем всё окончится, а потом уже делай что хочешь.

− Хорошо, хорошо. Но, только с условием того, что меня тоже никто не будет останавливать на полуслове, что вы собственно и делаете. — Опять он ухитрился сказать что-то в ответ, интересно у него когда-нибудь закончатся грубые словечки? Тем временем Четвёртый продолжил.

− После того, как спагетти сварятся, берёте большую сковородку с антипригартым покрытием, наливаете на неё растительного масла и вываливаете макароны, равномерно распределяя их по поверхности, так, чтобы получился круг, похожий на пиццу.

Следом, обильно посыпаете тертым сыром, плотно накрываете крышкой и на полном огне жарите в течение восьми или десяти минут. В результате получается отличная «сырная макарошка», с хрустящей корочкой снизу и мягким плавленым сыром сверху с немного острым вкусом, который так приятно щекочет язык.

Делать пиццу из макарон? Это что-то воистину революционное. Кому бы пришла в голову такая идея? Мне сразу захотелось попробовать сие изделие, не ради вкуса, а только из возросшего интереса.

− А вот теперь настал мой черед. — Как-то недобро сказал Третий. — Начнём с того, что это никакой не рецепт, а просто болтовня, имеющая нечеткую последовательность в своей структуре.

Вначале следовало указать перечень продуктов, которые надо использовать в процессе приготовления и их количество, а потом инструкции, как их применять. Вот это и был бы настоящий рецепт. И что за название в виде комбинации наименований ингредиентов? Творчеством тут и не пахнет, потому что ничего не придумано, а просто немного изменено имя.

М-да, как некоторым удаётся всё испоганить, по сути. Стоило прямо высказаться на этот счёт, но мне было неохота.

− Тем не менее, это очень вкусно. — Четвёртый попытался противопоставить личный опыт жалкому критиканству Третьего. — Прежде чем осуждать попробовал бы сначала, из тебя плохой оценщик получиться.

− ООО… − протянул тот. — Сразу становится ясно, что вы просто не привыкли к критике. Ой, бедненький, видите ли, перечат ему, ты ещё поплачь, — ироничным тоном почти проблеял он.

Следовало приструнить его да поскорее, но опять же мне с этого ничего не перепадало, кроме возможной порции грубых изречений.

− Как там в этой фантастике сказано? «Не судите, да не судимы будете». Здесь намёк на конфликты, которые возникают в результате скоропостижных выводов. Хоть и обличено это в простецкую форму и извращено до неузнаваемости.

Однако хороший пример поставил Первый перед Третьим, представив это в научной форме, как раз для такого как он.

− «Не судите, да не судимы будете», что за смиренные речи жалких неудачников?! — гневно прикрикнул Третий. — Судить надо всех всегда и везде. За завтраком, за обедом, за ужином, по праздникам и по будним дням, по поводу и без повода, в хорошем, плохом в любом настроении. Вот как должны поступать разумные люди, стремящиеся стать ещё умнее и приобрети критический склад ума. А остальное никчёмные отговорки лентяев и глупцов.

И в этот раз ему удалось что-то противопоставить, лучше всего с такими людьми либо дружить, либо вообще не общаться, потому, что заполучить его в свои враги не каждому пожелаешь. Зато найдется, чем припугнуть Первого, если он откажется сотрудничать.

− Думаю, что его комментарии сначала стоит принимать к сведению, а уже опосля поразмышлять над ними. — Первый предложил отличную идею, тихонько игнорировать этого Третьего, говоря ему, что мы обдумаем его заявления.

− Хорошо, что вы поняли, что суждениям стоит уделять внимание. — Уже мирно согласился с нами Третий.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Параллельные идиоты: современные варвары"

Книги похожие на "Параллельные идиоты: современные варвары" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Сигачев

Александр Сигачев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Сигачев - Параллельные идиоты: современные варвары"

Отзывы читателей о книге "Параллельные идиоты: современные варвары", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.