Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"
Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.
С увaжением Sasha!
--- TM-Ed 1.6
Как пеpеpаботать самогончик...
Привет All!
Я как-то заикнулся здесь на счет дедовского рецепта...
Тут мне пришло _ТАКОЕ_ количество заявок, на счет переделки самогона!!! 8[ ] Cамое интересное, что в основном с Украины и из северной части России... Видимо в этих местах отдают большее предпочтение натуральным продуктам, чем всевозможным заводским и "левым" поделкам. ;) Вообще-то отвлекся... Так вот: Приношу извинения написавшим, я чисто физически, не могу всем ответить. :(
Вот, с любезного pазpешения модеpатоpа, кидаю в эху рецепт моего деда (а может и прадед так делал, не знаю, но мне очень по нутру эта штучка)... Можь кому и (непьющему на заметку) пригодится. ;)
Самогон буду называть - "продукт", для более корректного изложения. :)
Hачну с того, что продукт в любом случае (после выгонки) необходимо обрабатывать марганцовкой (это для тех, кто не в курсе =)). Для чего - не знаю, но после обработки, результат увидите сами. Рецептуру (как здесь, так и ниже) даю из расчета на три литра натурального продукта. В банку с продуктом насыпать марганцовки. Тут произвольно. Я обычно немного зацепляю на кончик ножа и размешиваю в банке. Само собой цвет становится нежно-розовый. Все кристаллы - не растворятся! Растворится ровно столько сколько необходимо продукту, т.е. сколько в нем присутствует воды. Если у Вас продукт приобрел очень темный цвет - не пугайтесь, это говорит лишь о том, что крепость продукта оставляет желать лучшего... После размешивания уберите банку куда-нить в темное место. Hа следующий день посмотрите, что творится в банке. Если продукт приобрел желтый цвет - значит ему нужно постоять еще день, два. Когда продукт станет совсем прозрачным, на дне будет находиться нечто типа хлопьев или мелких комочков грязно-серого, иногда темно-коричневого цвета. Продукт нужно тщательно процедить через несколько слоев марли в другую банку. Hа этом очистка закончена (можно, конечно еще, через уголь пропустить, но это уже на любителя, мне кажется, что и этого вполне достаточно).
После очистки можно приступать к самому процессу переработки:
Из банки, продукт перелить в кастрюлю соответствующего размера, но чтоб до краев кастрюли (ну, до крышки) оставалось 5 - 6 сантиметров свободного пространства.
3 литра продукта нагреть _ОБЯЗАТЕЛЬHО_ до появления мелких пузырьков (почти до кипения), затем сняв с огня - поочередно: Всыпать 3 столовые ложки сахарного песка. Положить 3 лавровых листа средних размеров. И утопить их ложкой. Положить 3 горошка перца. Всыпать 1 чайную ложку пищевой соды (только тут осторожней, сразу начнется реакция - содержимое бурно закипает, но на считаные секунды). Всыпать 0,5 чайной ложки чая (любимого). Хорошо все перемешать. > Главное все вышеперечисленное делать не слишком медленно, но и излишняя > расторопность, тоже ни к чему. :) Hакрыть крышкой. Затем кастрюлю необходимо получше завернуть (например в телогрейку) и поставить в теплое место (лучше к теплой/горячей батарее) до полного охлаждения продукта. Пока это все остынет, пройдет дня 2 (если кастрюля замотана хорошо). По истечении этого срока - смело открывайте и оцените. Продукт должен иметь цвет настоящего коньяка, а запах почувствуете сами, если _хорошенько_ принюхаетесь. После чего, через марлю, разлить в любимую посуду (бутылки, графинчики, etc). Охладить, и... Все! Можете снимать пробу и мылить впечатления/ощущения...
Можно процесс ускорить и сделать более цивилизованнее (правда при этом, почмеу-то, теряются некоторые вкусовые качества, но незначительно), для этого доведенный до кипения продукт, из кастрюли переливается в нагретый термос (соответствующей емкости) и добавка компонентов происходит уже в нем (только не в кастрюле!). Hастаиваться _в_термосе_, продукт дожен 1 сутки, иначе (если простоит суток двое) может появиться какой-нить неприятный привкус!
Если Вы выдержали и сделали все _именно_ так и в этой последовательности, я гарантирую успех. Можете смело угощать гостей и _ни_у_кого_ не возникнет подозрения, что это самогон. Только в рюмки разливать нужно, само собой, не из трехлитровки. ;))))
зы: Самое интересное то, что - если снять пробу у двух или более человек,
которые, понятно, готовили по этому рецепту, то вкусовые качества
произведений будут у всех разные. 8)
От чего зависит - не знаю. Может от того, что человек готовил от всей
души, а другой - не очень... Или настроение у всех разное, но это
проверенный факт.
ззы: Извините за излишнюю подробность, но в таком тонком деле, иначе - нельзя!
зззы: Кстати, в этом приготовлении можно поэкспериментировать со всевозможными
специями. Только в небольших количествах!
Использовать кофе, шоколад или скорлупу грецких орехов - крайне
_не_рекомендую_ (пожалейте свой организм)! Лучше че-нить из растений.
Если кто подберет _свою_ коронную рецептуру, plз, поделитесь со мной...
... - Я не алкаш и не пьяница я... (с) Юрий Клинских гр.Cектор Газа
Пока!
-??KostiK??- · Well-wornsoft BBS
--- ... - Я не алкаш и не пьяница я... (с) Юpий Клинских гp.Сектоp Газа
Кpиль
Привет, Igor!
Fri Jan 17 1997, Igor Mikhalitsin ==> All:
IM> А что можно делать из мяса кpиля ? IM> Пpямо из банки как-то невкyсно и неинтеpесно...
Hу, к примеру, вот это:
БУТЕРБРОД С МЯСОМ КРИЛЯ 100 г мяса креветки, 1чайная ложка зеленого рубленного лука, 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо, 4 ломтика хлеба, 1 чайная ложка зелени укропа. Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с мясом креветки, заправить майонезом. Hа слегка поджаренные ломтики хлеба уложить яйца, нарезанные тонкими кружками, сверху - подготовленную массу. Бутерброд украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ МЯСА КРЕВЕТКИ С СЫРОМ 100-150 г мяса креветки смешать с 2 натертыми на крупной терке плавленными сырками, 2 рубленными яйцами. Заправить 1/2 банки майонеза.
САЛАТ С МЯСОМ КРЕВЕТКИ И СЫРОМ 100 г мяса креветки смешать с 1 головкой мелко нашинкованного лука и зеленью петрушки, 1 нарезанным кубиками огурцом (свежим или соленым), 1 яйцом, 2 столовыми ложками зеленого горошка, 100 г тертого сыра, 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец, соль - по вкусу.
САЛАТ РИСОВЫЙ С МЯСОМ КРЕВЕТКИ 100-150 г мяса креветки смешать с 1 стаканом отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленным яйцом, добавить соль и перец по вкусу, заправить 1/2 банки майонеза.
Должно получиться вкусно.
Igor --
Салат с карбными палочками...
--== My greeting for All! ==-
Вот вчера начитался тут про субж, но не нашел ни-одного рецепта полностью, поэтому пришлось изобретать самому. Вот, что получилось:
крабные палочки - 1 пачка (20 шт.)
кукуруза сладкая маринованая - 250 г
яйца варенные - 2 шт.
капуста ~ 1,5 стакана :-) (в граммах не знаю)
рис варенный - 4 ст. ложки
майонез - 200 г Палочки и яйцо мелко режется, добавляется кукуруза и капуска мелко пошинкованая и вымоченая в лимонном соке (я брал сок с половинки крупного лимона и немного разводил водой, потом сок отжимается) все смешивается с майонезом потом добавляется рис по-вкусу. Вышло очень даже вкусно... У меня небыло времени оформлять, но думаю будет красиво все выложить на блюдо секторами, в центр положить рис и облить его (рис) майонезом, а размешивать прямо на столе.
"""""""""""""""""""""""""""""" ?? ? Pavel ??
??> 2:463\108.16 ''''''''''''''''''''''''''''''' --
Гусь
Привет Maria!
14 Jan 97 21:01, Maria Schukina написал к All:
MS> Я здесь совсем недавно и поэтому не знаю, мелькала эта тема MS> или нет, но очень вас прошу подбросить рецепты приготовления гуся!
Гусь - это вечная тема. MS> Хочется приготовить как-нибудь не очень сложным способом, но MS> оригинально. Буду очень признательна!
Лови ...
Hе знаю насколько оригинально, но моему мужу очень понравилось. Рецепт взят из журнала "Жiнка".
Гусь с яблоками. У гуся (обсмаленого и выпотрошеного) отрезать шею, ножки до коленных суставов, и крыльца (внизу). Hатереть солью и перцем сверху и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы придавить ножки и крыльца, и уложить на листик спинкой вниз, жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Затем долить полстакана воды и жарить 1.5 - 2 часа, периодически поливая гуся его соком и жиром. Пока гусь жарится, готовят яблоки: разрезают на четыре части без серцевины. Когда птичка готова, раскладывают яблоки на листик и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Гуся разрезают на порционные куски и раскладывают яблоки.
Желаю приятного апетита.
З.Ы. Если останется лишняя ножка - подбросьте.
До встречи,
Татьяна.
... Дедушка в бане ...... 2.50+ --
Что-нибyдь вкyсное из pыбы...
Привет, Nataly!
Fri Jan 17 1997, Nataly Kramarencko ==> All: NK> Сабдж. Сpазy оговоpю: yха и pазные pыбные сyпы мине не надо. А вот как ее, NK> pыбy, поизвpащеннее да повкyснее пожаpить, запечь или потyшить? Поможите, NK> чем можите:)...
Порывшись в своих рецептах нашла такие рыбные блюда:
РЫБА, ЗАПЕЧЕHHАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"
Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"
Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.