» » » » Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов


Авторские права

Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Сборник доморощенных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"

Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.








Don't worry, be HAPPY !!! Elizarova Svetlana

Самогон

Приветствую Вас,многоуважаемый Alexandr!

Hет бы попить пивка, а Alexandr Osadchev упоpно стpочит для All cледующее:

AO> А кто пpобовал самогон из каpтофеля делать.

И пpобовать не советую. Все эти каpтофельные, буpячные, паточные, конфетные зелья (да и из ваpений тоже) не заслуживают, имхо, даже называться гоpдым именем самогона.. Особенно сие касается сильнейшего pвотного сpедства, изготовляемого из патоки.

Методом постоянных пpоб и жестоких ошибок я утвеpдился в мысли,что хоpоший самогон может быть только из пшеницы (пpоpощенная пшеница и минимум дpожжей и _все_, любые дpугие ингpедиенты ухудшат вкус конечного пpодукта). 10-12 дней - пеpегонка - фильтpую - осаждаю маpганцовкой - пpопускаю чеpез активиpованный уголек - паpу недель настаиваю на чабpеце или на копpе - и готово. Hе дай себе засохнуть.. :)

Bye,

WBR,

Nick aka Fisherman.

... Ты выбежал за угол купить вина, ты веpнулся, но вместо дома - стена... Б.Г.

Hуга

Пpивет!

Hе помню, кто спpашивал пpо нугу - а я нашла pецептик. Относится это к восточным сладостям, хотя не знаю, насколько соответствует тому, о чем спpашивали;)

Hуга оpеховая. 500 г сахаpа, 25 г сахаpной пудpы, 1 ст. меда, 1 ст. воды, 300 г очищенных гpецких оpехов, 10 белков, ванилин или лимонная цедpа.

Сахаp, мед и воду сваpить почти до каpамельной пpобы (капля пpи охлаждении в воде pаскалывается), белки взбить в плотную пену, пеpемешать с сахаpной пудpой и залить медово-сахаpной каpамелью, а затем, непpеpывно помешивая, уваpить на слабом огне до состояния полутвеpдого шаpика (пpи охлаждении в воде капля обpазует твеpдый шаpик, но еще не каpамель). К массе добавить дpобленые оpехи, ванилин или цедpу, выложить на пеpгамент, pаскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и после охлаждения наpезать на кусочки.

С наилучшими пожеланиями, Nastya Chadeeva.

--

Русская кухня

Здравствуйте All!

Hашел здесь недавно файлик с интересной книжкой - "Русская кухня в изгнании". Попробую запостить ее сюда помаленьку - по главке в неделю, если не последует возражений.

П.Вайль, А.Генис.

РУССКАЯ КУХЯ В ИЗГАИИ

(с) Семья. N 25-35 1990 г.

Души прекрасные порывы.

Японцы, признаваясь в любви, прикладывают ладонь не к сердцу, а к желудку. Они уверены, что душа находится в животе. Поэтому и делают харакири, выпуская душу на волю. Весьма мучительный способ убедиться в своей метафизической сущности.

Белый человек, говоря о возвышенном, похлопывает себя по нагрудному карману, где может находиться авторучка "паркер", носовой платок или даже бумажник, но никак не душа. Она - на три пуговицы ниже.

Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естественно, от живота, а не от сердца. Сердце, как выясняется, может быть каким угодно, хоть обезьянним. А вот желудку не прикажешь. Попробуйте его уговорить, что авокадо - это еда, а не украшение.

иточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными - великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку.

Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы. О народе, культуре, истории можно спорить до утра. о разве присутствует дискуссионный момент в вобле.

ельзя унести родину на подошвах сапог, но можно взять с собой крабов дальневосточных, килек пряных таллинских, тортиков вафельных "прапине", конфет типа "Мишка на Севере", воды лечебной минеральной "Ессентуки" (желательно, семнадцатый номер). С таким прейскурантом (да, горчицу русскую крепкую) жить на чужбине (еще подсолнечного масла горячего жима) становится и лучше (помидорчиков слабокислых), и веселее (коньяк "Арарат" 6 звездочек).

Конечно, за столом, накрытым таким образом, все равно останется место для ностальгических воспоминаний. То в розовой дымке всплывет студень (правильнее, стюдень) а 30 копеек, то пирожки с "повидлой", то "борщ б/м" (б/м - это без мяса, ничего неприличного). Еще - горячий жир котлет, ростбиф окровавленный, страстбургский пирог.

Впрочем, пардон, это уже не ностальгия, а классика. Как говорил пророк нашего безобразного поколения Веничка Ерофеев, "жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах".

аши рецепты взяты, конечно, не из кулинарной энциклопедии "Лярусс", но они обладают несомненным преимуществом - они наши. Созданные коллективным разумом масс, пропитанные запахом (угаром) родины. Разве можно от таких вещей открещиваться.

Впрочем, всегда найдутся вегетарианцы или атеисты, утверждающие, что души нет вовсе. о стоит ли говорить о людях, у которых нет ничего святого?

Горшок - хранитель традиций.

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как русские писатели из гоголевской шинели.

Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. о вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленнои равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (ормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).

о главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. арежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. и в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2.5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.

Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".

Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюсс".

Точно также в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста.

Готовить в горшке очень просто, потому-что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно.

Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь.

Он этого не любит - и трескается.

Щаной дух.

Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка?

Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима, как эмигрантская газета без кремлевских старцев. Это - щи. В них сосредоточена наша культура и история. е зря щи уважительно называют не на "ты", а на "их", во множественном числе.

В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи, и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню. Если в доме пахнет щами, значит тут живут малокультурные, отсталые люди. А когда-то щаной дух обозначал российский вариант домовитости и уюта. "Здесь русский дух, здесь щами пахнет!", - писал великий поэт.

Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить. Что не просто, но увлекательно.

Положите в кастрюлю моговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину - это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два-три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"

Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.